Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1MDI1
В шапке данной темы по поводу вопросов по сборкам всё сказано.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:30 25-07-2010
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вылез странный баг - загружал с FTP файлы, оставил комп включенным на ночь, утром выяснилось что некоторые диалоговые окна, связанные с FTP, стали на английском языке.
После окончания загрузки, отключения от сервера, и перезагрузки компьютера, все вернулось в норму. Повторить баг не удалось.

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 20:09 25-07-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet
Интересно, но для того, чтобы такие вещи репортить автору TC, нужно добиться воспроизводимости.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:40 25-07-2010
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
А тут есть Гислер? Или сообщения похожи на репорты? Кто хочет - может попробовать повторить, мне плевать.

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 00:35 26-07-2010
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet

Цитата:
А тут есть Гислер?

Тут есть те, кто может зарепортить Гислеру (если тот, кто обнаружил проблему почему-то не может этого сделать сам). Но для репорта нужны определённые условия, как минимум воспроизводимость.
 

Цитата:
Или сообщения похожи на репорты?

Так это был не репорт? А в чём же тогда был смысл сообщения? Попытка пнуть Тотал, какой он из себя весь дико глючный и вааще?
 

Цитата:
Кто хочет - может попробовать повторить, мне плевать.

В исправлении проблемы в первую очередь должен быть заинтересован тот, у кого эта проблема проявляется. А если ему плевать, — ну что ж, тогда проблема, естественно, останется неисправленной.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4691 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 01:02 26-07-2010
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Не сомневаюсь, что есть те, кто может об этом сказать.
Я очень редко пользуюсь TC, в основном как FTP клиентом. Для того, чтобы попробовать воспроизвести баг, нужно попробовать полностью воспризвести те условия, которые возникли:
- использовать сборку Total Commander 7.55a LitePack (безо всяких дополнительных плагинов, минимум изменений по сравнению с другими сборками)
- загрузить 20 Гб в 2 потока непрерывно в течении 3 суток
- подключиться именно к тому FTP серверу (там он криво настроен)
- следить чтобы допонительно работали те же самые процессы, что и у меня (может, это лишнее)

Цитата:
Так это был не репорт? А в чём же тогда был смысл сообщения? Попытка пнуть Тотал, какой он из себя весь дико глючный и вааще?
Думай, что хочешь. Я говорю, что редко пользуюсь TC. Не нравится - иди на свой сайт, можешь выражать там свое неудовольствие. И можешь пинать там других, если тебе это нравится. Вааще.

Цитата:
В исправлении проблемы в первую очередь должен быть заинтересован тот, у кого эта проблема проявляется. А если ему плевать, — ну что ж, тогда проблема, естественно, останется неисправленной.
Я не знаю, была ли это проблема. Может, подобное проявлялось у других и раньше. Небольшой баг, который не доставил мне дискомфорта (может, самую малость).
 

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 01:27 26-07-2010
HEXFIX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Возникли следующие вопросы.  
 
Вопрос N1.Ситуация - существует довольно много папок с файлами, помимо самих файлов в этих папках присутствуют подпапки со всяким ненужным хламом. Так вот, возможно ли как-нибудь удалить ВСЕ подпапки со всем хламом из всех папок, так сказать за 1 раз? Надеюсь, что понятно объяснил =)
 
Вопрос N2. Групповое переименование графических фалов. Необходимо изменить расширение .jpeg на .jpg. Не смог разобраться с этим сам - возможно ли такое?

Всего записей: 306 | Зарегистр. 29-03-2010 | Отправлено: 01:56 26-07-2010
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HEXFIX
Вопрос N1) Если нужно удалить все подпапки, но при этом оставив сами папки, тогда:
Выделить необходимые папки. Начать поиск, при этом оставить галочку на "Только в выделенных файлах/каталогах" и в Шаблонах поиска выбрать "Каталоги":

После чего выбрать "Файлы на панель" и удалить их (Ctrl+Del).
 
Вопрос N2) Выделить необходимые файлы, выбрать Групповое переименование, далее в окошке, вверху, там где расширения, вместо [E] написать jpg, потом Выполнить.
 

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 02:16 26-07-2010
HEXFIX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet
Огромное спасибо!

Всего записей: 306 | Зарегистр. 29-03-2010 | Отправлено: 02:58 26-07-2010
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet

Цитата:
Я говорю, что редко пользуюсь TC. Не нравится - иди на свой сайт, можешь выражать там свое неудовольствие. И можешь пинать там других, если тебе это нравится.

И к чему этот выпад? Редко — так редко, каждый имеет право выбирать инструменты себе по вкусу.
 
У меня был вопрос: в чём смысл этого предыдущего псевдо-репорта? Если это попытка помочь улучшить Тотал, сообщив о новом баге, то попытка неудачная, т.к. воспроизвести её стороннему человеку не получится, а значит, и исправить её невозможно. О чём выше и сообщили, на что тут же получили высокомерное "мне плевать". Если плевать, зачем тогда вообще писал об этом?

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4691 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 03:48 26-07-2010
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Еще раз говорю, разве это был репорт, разве я об этом заявил? Я просто оставил сообщение, при это когда появился этот баг, не предполагал, что он уникален, и думал что он появлялся неоднократно и у других. Если бы мне надо было бы официально сообщить о баге, я бы добился его повторяемости, записал бы все действия, сделал кучу скриншотов, потом бы пошел на wincmd.ru, и оставил бы все это там.

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 04:05 26-07-2010 | Исправлено: AftarJjet, 04:05 26-07-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet

Цитата:
Начать поиск, при этом оставить галочку на "Только в выделенных файлах/каталогах" и в Шаблонах поиска выбрать "Каталоги"

Для того, чтобы в шаблонах выбрать "Каталоги", этот шаблон должен уже существовать, а в стандартном Тотале, в отличие от картинки на втором скрине (видимо, из сборки), нет никаких предустановленных шаблонов. В обсуждаемом случае гораздо проще на вкладке "Дополнительно" отметить галочкой сначала "Атрибуты", потом "Каталог". Кроме того, при этом способе все имена папок с файлами и ненужными подпапками внутри должны отображаться в обычной файловой панели в одном каталоге (иначе их можно выделить только в дереве).

Цитата:
После чего выбрать "Файлы на панель" и удалить их (Ctrl+Del).

Не знаю в TC такой стандартной комбинации для удаления. Может быть Shift+Del или просто Del?

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:21 26-07-2010
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Shift+Del, конечно же.

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 14:52 26-07-2010
Dimitr1s



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet

Цитата:
Кто хочет - может попробовать повторить, мне плевать.

К слову о том, что пробовать:

Цитата:
условия, которые возникли:
- использовать сборку Total Commander 7.55a LitePack
Читатели этой темы, в своём большинстве, вряд ли будут пробовать и искать баги в говносборках.

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 15:19 26-07-2010
HEXFIX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Хммм...раз уж такое дело, не могли бы Вы объяснить, как можно сформировать эти самые шаблоны?
P.S. Заранее извиняюсь за, может быть, совсем уж нубские вопросы - знакомство с Total Commander состоялось совсем недавно.

 
UPD. Вопрос снимаю. Буду гуглить, перед тем, как задавать дурацкие вопросы  

Всего записей: 306 | Зарегистр. 29-03-2010 | Отправлено: 19:41 26-07-2010 | Исправлено: HEXFIX, 19:50 26-07-2010
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть два TC 7.55a на разных машинах. И на одном из них при быстром поиске идет фильтрация файлов в панели (файлы, неподпадающие под критерий поиска исчезают). Подскажите где находиться такая опция?

Всего записей: 8305 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:02 27-07-2010 | Исправлено: V0lt, 21:03 27-07-2010
Betauser RC

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt
Эта фильтрация регулируется нажатием Ctrl+S во время поиска.

Всего записей: 1674 | Зарегистр. 03-11-2008 | Отправлено: 21:17 27-07-2010 | Исправлено: Betauser RC, 21:19 27-07-2010
V0lt



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Betauser RC
а точно, там даже кнопочка есть. привык уже не замечаю спасибо

Всего записей: 8305 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:23 27-07-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V0lt

Цитата:
Подскажите где находиться такая опция?

Возможны варианты.  
В стандартном TC последних версий быстрый поиск (согласно выбранному в настройках варианту) и быстрая фильтрация (Ctrl+S) обычно выполняются независимо друг от друга. При быстрой фильтрации фильтр всегда включён, при быстром поиске по умолчанию выключен (но можно и включить — см. ключ QuickSearchAutoFilter, там 4 варианта, по умолчанию 0).  
Кроме того, существует дополнительный модуль tcmatch.dll — основная часть программы от Samuel Plentz для расширенного быстрого поиска (QuickSearh eXtended). Если этот файл находится в каталоге TC, не надо никаких опций — он будет автоматически использован Тоталом, и при любом открытии диалога поиска автоматически пойдёт фильтрация. Если этот файл находится где-то ещё, автоматическое его использование будет только тогда, когда значением ключа tcmatch в wincmd.ini указан полный путь к файлу.
В настоящее время я не вижу реальной возможности насовсем отключить фильтрацию в утилите настоек QuickSearh eXtended (хотя опции "Filter files" и "Filter folders" вроде бы имеются), работает только переключение двух режимов:  показывать либо то, что под поиск подпадает, либо то, что не подпадает (для переключения чёрно-белая кнопочка на дополнительной панельке есть). Так что если установлена эта штука, а фильтрация не нужна, придётся в окошке быстрого поиска/фильтра каждый раз вручную отключать кнопку со значком фильтра и Ctrl+S.

Всего записей: 5693 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:49 27-07-2010
HEXFIX



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли изменить переключение между панелями  с клавиши Tab на клавиши "влево" и "вправо"?

Всего записей: 306 | Зарегистр. 29-03-2010 | Отправлено: 01:47 28-07-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru