Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
New2Alex

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Х.м. а где я говорил что исправлять не надо и забить? Просто указал на регрессию и что не одинок в случившемся, а также временный вариант решения. Кстати, посидел еще, похоже косяк с тем что разные версии как-то по разному работают c ntfs'ом. Указал в качестве места назначения флэшку (fat32), текст стал сохраняться полностью и на 7.57+, на любом ntfs диске все-равно режется (другая учетка администратора, так же не помогла).

Всего записей: 19 | Зарегистр. 24-08-2007 | Отправлено: 02:31 12-03-2012 | Исправлено: New2Alex, 03:56 12-03-2012
panda3

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Есть ли кнопка (без фиксации), при клике на которую открылась бы та же директория, что и в соседней панели


Цитата:
shadow_member  
Если условие задано правильно, то кнопки нет (потому что команды нет), но есть другие варианты:  
1. Щёлкнуть над текущей панелью мышкой по кнопке того диска, что открыт в соседней панели. Даже если в текущей панели — тот же диск, только каталог другой.  
2. В текущей панели поставить курсор на что угодно и нажать комбинацию Ctrl с горизонтальной стрелкой (в левой панели — с левой стрелкой, в правой панели — с правой; именно так, как написано). Подробнее — здесь.  

А почему бы не сделать кнопку с командой CD %T?

Всего записей: 201 | Зарегистр. 06-02-2007 | Отправлено: 11:09 12-03-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
panda3
Можно и так. Но сd надо указывать в поле "Команда", а %T — в поле "Параметры".

Всего записей: 5641 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:56 12-03-2012 | Исправлено: Avada, 12:00 12-03-2012
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
panda3
Avada
Спасибо, это именно то! Последняя "перламутровая пуговица"- заставить эту кнопку автоматически передавать фокус на неактивную до ее нажатия панель, избавившись таким образом от "лишнего" предварительного клика на неактивной панели.

Всего записей: 17753 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 12:09 12-03-2012 | Исправлено: shadow_member, 12:15 12-03-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
New2Alex

Цитата:
Х.м. а где я говорил что исправлять не надо и забить?

Просто фраза про откатывание на 7.56a прозвучала примерно так (типа для себя проблему решил, и что-то ещё делать не вижу смысла).
 

Цитата:
Просто указал на регрессию и что не одинок в случившемся, а также временный вариант решения.

Увы, этого недостаточно. Автор русского не знает и этот форум не читает. Надо писать на оф. форум или по почте.
 

Цитата:
Кстати, посидел еще, похоже косяк с тем что разные версии как-то по разному работают c ntfs'ом. Указал в качестве места назначения флэшку (fat32), текст стал сохраняться полностью и на 7.57+, на любом ntfs диске все-равно режется (другая учетка администратора, так же не помогла).

А это существенная деталь. Правда, у меня все диски NTFS и проблема на них всё равно не воспроизводится, но этот момент может помочь в поиске возможных причин. Советую написать в той теме.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4662 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:23 12-03-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Примерно час назад перезалит вариант нашего пакета русификации с CHM-справкой, поскольку в прежнем виде она не вызывалась из диалогов TC. Сейчас всё OK. Если кто скачивал раньше, рекомендую обновить. Ссылки те же.

Всего записей: 5641 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:51 12-03-2012
German AW



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Примерно час назад перезалит вариант нашего пакета русификации с CHM-справкой, поскольку в прежнем виде она не вызывалась из диалогов TC. Сейчас всё OK. Если кто скачивал раньше, рекомендую обновить. Ссылки те же.

В пакете для 7.57а лежит CHM-справка от 7.56а. Это так и должно быть?

Всего записей: 1944 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 15:16 12-03-2012 | Исправлено: German AW, 15:17 12-03-2012
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
7.57а финал, язык - русский, справка CHM и прочие языковые файлы соответссные..
проблемка: в диалоговых окнах не вызывается справка (нет реакции при нажатии на кнопку "справка" или по F1)..
меню и прочее - пробовалось и на штатном комплекте и на расширенном..
если подсунуть русскую справку в CHM от 7.56а - работает корректно.. HLP от 7.57а - тоже норм..
сам по себе (и в главном окне сабжа по F1) файл CHM от 7.57а открывается нормально..
 
ЧЯДНТ?

Всего записей: 9532 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:22 12-03-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
А выше прочитать не судьба?
 
German AW
Ничего нельзя делать второпях... Примем меры.

Всего записей: 5641 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:26 12-03-2012
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Примерно час назад перезалит вариант нашего

Только собрался вопрос задавать именно вам, как авторам. А то стоял файл от версии 7.04, всё работало. Поставил последнюю - F1 работает, но не из диалогов. Голову сломал, чего только не перепробовал (правда, в наличии было только два CHM-файла, вариантов мало) Сейчас всё OK (версия, правда, пока 7.56а)

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 15:27 12-03-2012 | Исправлено: Andarin, 15:30 12-03-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin
Я соавтору уже зарепортил, Разумеется, будет работоспособная новая версия справки.

Всего записей: 5641 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:35 12-03-2012
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Цитата:
А выше прочитать не судьба?
не судьба.. пока тасовал файлеги.. пока пробовал всяко-разно.. пока сабжа переставлял.. пока думал.. шо это мой косяк.. ;)
ну, а страницу не обновлял часа 2, пока разбирался с косяком..
 
зы.
в шапке бы подправить.. про цхм.. до момента устранения..

Всего записей: 9532 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 15:38 12-03-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
До момента устранения можно немножко подождать и с нынешней шапкой. Особенно тем, кто читает не только её, то и текущую страницу.

Всего записей: 5641 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:46 12-03-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Момент устранения наступил.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4662 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:02 12-03-2012
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Цитата:
До момента устранения можно немножко подождать
да не вопрос.. пока курим бамбук, можно прицепить вполне жизнеспособный хлп, делов-то.. :)

Всего записей: 9532 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:24 12-03-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TheBarmaley
Можно уже и не ждать. раз всё исправлено. Ты предыдущий пост опять не читал?  

Всего записей: 5641 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:27 12-03-2012
TheBarmaley



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Цитата:
Момент устранения наступил
и точно - заработало!
за проявленную оперативность и отеческую заботу о многострадальных юзерах сабжа -    :)
 
Добавлено:
Avada
Цитата:
Ты предыдущий пост опять не читал?
не успел, пока писал.. ну и не стал судорожно ф5 давить перед отправкой..
тут ить тщательнее слова подбирать приходиццо.. шоб, часом, не обидеть кого-нить.. ;)

Всего записей: 9532 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 16:31 12-03-2012
Dave_sp

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrPerfect а я считал себя глупысм.  
86 и 64 это означает что ставил и х86 и х64 и  всех эффект один.  
а если еще и логику включить то можно понять что система х64. и время то понятно что не ниже 7.
 
Добавлено:
и да не надо мне говорить что делать. сам решу.

Всего записей: 506 | Зарегистр. 14-11-2005 | Отправлено: 22:47 12-03-2012
AlexM2222



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint, небольшой косячок в полном наборе русификации от CaptainFlint и Avada  
v7.57a+ (7.57a Full, 11.03.2012):
В справке пунк меню называется "Команды", а в вашем WCMD_EXT_RUS.MNU этот же пункт уже "Навигация"...
И ещё вопрос: можно ли сделать перевод нерасширенного меню, т.е как в оригинале (lite-версию)

Всего записей: 113 | Зарегистр. 05-09-2010 | Отправлено: 16:57 14-03-2012 | Исправлено: AlexM2222, 16:59 14-03-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AlexM2222

Цитата:
В справке пунк меню называется "Команды", а в вашем WCMD_EXT_RUS.MNU этот же пункт уже "Навигация"...

Нет, "Навигация" — это не этот же пункт меню. (Собственно, если уж на то пошло, это вообще не пункт меню, а подменю.) Там совсем другой набор команд. В справке описано только стандартное меню.
 

Цитата:
И ещё вопрос: можно ли сделать перевод нерасширенного меню, т.е как в оригинале (lite-версию)

Оно идёт в составе дистрибутива Тотала.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4662 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:02 14-03-2012 | Исправлено: CaptainFlint, 18:03 14-03-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru