Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wildperson
В порядке ликбеза: 9 строк текста, начиная с "TOTALCMD#BAR#DATA" — код кнопки. Если его выделить и скопировать, то затем можно напрямую вставить на панель TC.
Соответственно понятно, что на скрине №2 ерунда, "cmd /c" — это команда, и остальные строки поплыли.
Но как сказал cracklover, это не совсем то, кнопка создаст файл ".txt" в активной панели.
Как там можно изменить я не знаю, в батниках мало что понимаю.
 
Теперь по остальным скринам.
Если на первом в параметры написать "?.txt", то откроется окно типа третьего, но текст ".txt" будет выделен. Т.е. сразу вставить имя будет нельзя, всё равно нужно жать HOME. А иначе создастся файл без расширения.
 
А со скриптом всё просто. В том же акелпаде создаёшь новый документ, копируешь в него код скрипта и сохраняешь куда хочешь как тип "все файлы" с расширением vbs.
Потом копируешь всю мою цитату и вставляешь сразу на панель TC. И уже на панели редактируешь пути в кнопке.
И в результате получаешь вот такое окошко:

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 01:01 05-08-2010 | Исправлено: Rodny, 01:02 05-08-2010
wildperson



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мдя... с вами не соскучишся ))))
Все конечно получилось, но привычка чесать правой ногой левое ухо у програмеров неистребима. Я всего то просил исправить первый скрин, а мне с ходу целый скрипт и танцы с бубном..  
Потанцевал, было познавательно, все из этой кнопки запускается (правда еще и файл .vbs пришлось править, но спасибо откликнувшимся в любом случае

Всего записей: 9 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 10:04 05-08-2010
MikeN



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wildperson
 
Я делаю иначе, без кнопок.
Жму Shift+F4, появляется окно для задания имени файла, пишу что надо (например, info.txt), жму Enter - открывается окно заданного по умолчанию в ТС текстового редактора с пустым, но уже поименованным файлом.
Мне кажется, так телодвижений меньше

Всего записей: 999 | Зарегистр. 19-12-2001 | Отправлено: 11:00 05-08-2010
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wildperson 09:04 05-08-2010
Цитата:
привычка чесать правой ногой левое ухо у програмеров неистребима. Я всего то просил исправить первый скрин, а мне с ходу целый скрипт и танцы с бубном.

А я ни разу не программист, вузовский паскаль не в счёт
Если бы можно было вот так просто прописать что-нибудь в параметрах кнопки, кто-нибудь уже давно предложил. Так что или этот кто-то пару дней сюда не заглядывал, или этого нельзя.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 13:25 05-08-2010
wildperson



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MikeN телодвижений больше, хотя бы потому, что нужно прописывать вручную расширение файла. Тем, кто вроде меня, привык 80% действий производить грызуном- сие актуально. Простой пример: я качаю с  варе хорошего сайта прогу. Я их обычно закидываю в папку Soft_zip в соответствующую подпапку. Чистую инсталяшку, да еще с именем выложившего- пихать туда нерационально (забудешь через неделю что это за файл). Потому простой алгоритм: создаю подпапку проги-создаю файл описалова-создаю скрин (все три имени одинаковы- из буфера, точнее четыре, если имя корректное, то инсталяшка тоже с тем же именем). Здесь у меня много букофф, а само действие занимает меньше времени прочтения этого абзаца. А теперь сравни телодвижения с прописыванием имен вручную (да еще когда левая рука занята кофе или пивом).
RodnyВ том то и дело, что можно, 100% это было реализовано без .vbs. Давно не заглядывал этот кто-то- это точно, это я года два или три как находил здесь, поправил тогда кнопку и забыл скрин сохранить((  Ладно, проехали, лучший в мире форум помог как всегда, проблема так или иначе решена- и слава разуму))
 
 

Всего записей: 9 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 15:05 05-08-2010 | Исправлено: wildperson, 15:08 05-08-2010
gyra

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wildperson

Цитата:
Потому простой алгоритм: создаю подпапку проги-создаю файл описалова-создаю скрин (все три имени одинаковы- из буфера, точнее четыре, если имя корректное, то инсталяшка тоже с тем же именем).

Код кнопки:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c
CD.>>"%O.txt" & start "" "%O.txt"
TotalCmd.exe,4
ИМЯ.txt
 
1
-1  

Иконку и всплывающую подсказку подправите. При выделенном в ТС файле/каталоге, там же создается текстовый файл с именем файла/каталога.

Всего записей: 7389 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 17:35 05-08-2010
wildperson



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gyra да, все замечательно работает, поставил и такую еще кнопку, именно из-за "
При выделенном в ТС файле/каталоге, там же создается текстовый файл с именем файла/каталога." Не менее полезная (а может и более) вещь, чем предыдущее решение. Спасибо!
Rodny Если это и не тот "кто-то", то мыслит gyra так же просто и эффективно
 

Всего записей: 9 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 19:48 05-08-2010
Dimitr1s



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wildperson
Когда-то была потребность: создавать, с помощью AkelPad, файлы описания, в каталоге с файлами, по названию файла под курсором. Посмотрите может пригодится, простенькая кнопка:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\plugins\exe\AkelPad\AkelPad.exe /C+
%P%O.txt
%COMMANDER_PATH%\plugins\exe\AkelPad\AkelPad.exe
Создать текстовый файл в AkelPad
 
 
-1

Пути только подправьте на свои.

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 20:33 05-08-2010
wildperson



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimitr1s спасибо, добрый человек, все то же что и в примере gyra
только чуть другим способом. Познавательно, всегда с уважением к людям, умеющим то, чего не умею я.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 21:37 05-08-2010
Chis1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хочу покрасить новые папки.
Подскажите, как в TC через поиск найти папку?
 

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 11:11 06-08-2010
abis



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую!
Здесь проблемка нарисовалась, мелочь, но неудобно.
Пропали ТОЛЬКО иконки файлов Ворда и Экселя на панелях ТС. Все остальные файлы с правильными иконками. В проводнике иконки файлов Ворда и Экселя отображаются. В свойствах этих файлов прописана все ассоциации, на первой закладке правильные иконки.  
Ентером с панели ТС файлы Ворда и Экселя открываются правильно.
Что не так? Может у кого это было?
 
 
 
Добавлено:
Chis1
 

Цитата:
Подскажите, как в TC через поиск найти папку?  

 
Набери в поиске имя папки. У меня так ищется.

Всего записей: 134 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 11:14 06-08-2010 | Исправлено: abis, 11:23 06-08-2010
Chis1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abis

Цитата:
Набери в поиске имя папки.

А что набирать, чтобы найти все новые.

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 11:28 06-08-2010
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Chis1
Это же совсем просто - там в диалоге поиска вкладка "дополнительно" там можно указать нужный диапазон дат.  Чуть посложнее, но куда большие возможности предоставляет следующая вкладка - "плагины". Ну и "шаблоны поиска" - это если есть нужные шаблоны (или же их создавать).

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 12:09 06-08-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chis1
RTFM. Для не читающих справку: вторая страница диалога поиска ("Дополнительно"). Поставить галки в "Атрибуты" и "Каталог". Выше есть строка "Не старше". Тут уж каждый определяет сам, что считать новым. Стандартно обрабатывается дата изменения. Если нужно использовать дату создания папки — это уже через плагины (поиск в версии для печати в предыдущих темах по Age, объяснялось несколько раз). На основании созданого условия поиска можно создать шаблон, и по нему покрасить (опять же не один раз объяснялось, как).
 
abis
Вопросы желательно формулировать точно. Что значит — пропали? Дырка вместо значка или всё-таки другой значок?
Ответ в общем виде. Курсор на файл с нужным расширением, меню TC "Файлы", "Открыть с помощью...", "Изменить...", "Изменить значок...", дальше разбираться, что там указано и что должно быть указано. Если значок в диалоге указан правильно (такое бывает), просто выбрать его повторно и подтвердить.  
 
Andarin

Цитата:
там можно указать нужный диапазон дат

Диапазон дат годится только для привязки к одной или двум датам, явно указанным в диалоге поиска. Задача была поставлена несколько иначе.

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:23 06-08-2010 | Исправлено: Avada, 12:30 06-08-2010
abis



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Что значит — пропали? Дырка вместо значка или всё-таки другой значок?  

Стандартный программный значок, к примеру на Autoexec.bat. Так, как бы Офиса нет вообще.
 
Разобрался. Оказывается по умолчанию иконки считываются отсюда
C:\WINDOWS\Installer\{90280419-6000-11D3-8CFE-0050048383C9}\xlicons.exe,  
а когда я чистил С:\, папку C:\WINDOWS\Installer обнулил.  
Завязал иконки непосредственно на WINWORD.EXE и EXCEL.EXE.
 
И на фига Билли так замутил?
 
Avada, спасибо!

Всего записей: 134 | Зарегистр. 08-12-2004 | Отправлено: 19:06 06-08-2010 | Исправлено: abis, 19:07 06-08-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abis

Цитата:
Оказывается по умолчанию иконки считываются отсюда  
C:\WINDOWS\Installer\{90280419-6000-11D3-8CFE-0050048383C9}\xlicons.exe

Ну да. Только у меня эта цифирь начинается с 90110419, остальное то же самое, потом xlicons.exe или, сответственно, wordicon.exe.  

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:34 06-08-2010
wildperson



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Chis1

Цитата:
Хочу покрасить новые папки.  
Подскажите, как в TC через поиск найти папку?  
 
"Покрасить" = Настройки-цвета , скрин относится к сборке Сэма, но думаю понятно будет в любом ТС
 

 
Ну а о поиске- все уже посоветовали

Всего записей: 9 | Зарегистр. 23-07-2005 | Отправлено: 20:04 06-08-2010
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь сделать кнопку в тотале которая бы вызывала Unlocker 1.9.0.
На х86 ОС unlocker работает нормально используя такую информацию.
 
=======================
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utilities\Unlocker x86\Unlocker.exe
%P%N
%COMMANDER_PATH%\Utilities\Unlocker x86\Unlocker.exe
Unlocker x86
 
 
-1
=======================  
 
 
На Win 7 х64 такая кнопка не работает с unlocker-ом 64 бит.
 
===========================
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Utilities\Unlocker x64\Unlocker.exe
%P%N
%COMMANDER_PATH%\Utilities\Unlocker x64\Unlocker.exe
Unlocker x64
 
 
-1
===========================
 
Может кто знает  
 

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 21:32 06-08-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi
Портабельная версия? А другие способы запуска (не через кнопку) 64-битного Unlocker при указанном пути работают?

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 00:02 07-08-2010
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 
Да (http://ccollomb.free.fr/unlocker/unlocker1.9.0-portable.zip)
 

Цитата:
А другие способы запуска (не через кнопку) 64-битного Unlocker при указанном пути работают?

 
Пока не пробовал.
Работает метод через контекстное меню, но Это уже после инсталяции unlocker-а.
http://ccollomb.free.fr/unlocker/tutorial1.png

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 04:39 07-08-2010 | Исправлено: Orochi, 04:41 07-08-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru