Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012
TeraCopy

Код:
[em_TeraCopy_copy]
cmd=%commander_path%\Plugins\exe\TeraCopy\TeraCopy.exe
param=Copy *"%L" "%T"
menu=Copy files with TeraCopy
[em_TeraCopy_move]
cmd=%commander_path%\Plugins\exe\TeraCopy\TeraCopy.exe
param=Move *"%L" "%T"
menu=Move files with TeraCopy

 

Цитата:
с флешкой всё как раз красиво

Это в Тотале-то с флешкой красиво?
На больших файлах прогресс копирования за несколько секунд весело вприпрыжку доходит до 99%, а потом так и висит несколько минут, пока файл в действительности скопируется.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 20:07 22-05-2012 | Исправлено: LonerDergunov, 20:10 22-05-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
egor23

Цитата:
с флешкой всё как раз красиво, а USB-HDD, кэш используется, то ли чтения, то ли записи, на глаз не определить.

Я работал в Семёрке и с USB-HDD, причём как с 2.0, так и с 3.0. Ну не было у меня таких проблем ни разу…
 
 
cracklover

Цитата:
Поставил TeraCopy по совету из этой темы (огромное спасибо автора совета!), интегрировал его в Тотал (фактически у меня теперь второй способ копирования по грячей клавише в тотале) и получил именно то что хотел - четкую линейную скорость копирования файлов. Больше никаких идиотских "рывков" и фальшивых закончившихся копирований! Теперь я стопроцентно уверен в сырости встроенных функций копирования в тотале на семерке.

Значит, что-то очень сильно системоспецифичное. Надо репортить Гислеру, разбираться в особенностях системы, приводящих к такому поведению.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:11 22-05-2012
Boris Smirnov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
LonerDergunov

 
A TeraCopy копирует описания файлов descript.ion? Или он их воспринимает как обычные файлы? Если они внутри копируемой папки, то для файлов внутри папки писания сохранятся. А описание самой папки не скопируется? А если  у descript.ion стоит атрибут hidden (скрытый), то наверно вообще не скопирует?
 
Опишите, пож-та, как обстоит дело с копированием описаний файлов.

Всего записей: 342 | Зарегистр. 04-11-2001 | Отправлено: 20:18 22-05-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Boris Smirnov

Цитата:
A TeraCopy копирует описания файлов descript.ion?

Нет, не копирует, обрабатывает как обычные файлы.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:01 22-05-2012
egor23



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Значит, что-то очень сильно системоспецифичное. Надо репортить Гислеру, разбираться в особенностях системы, приводящих к такому поведению.

проблема хроническая с незапамятных времён.
 
На офф.форуме народ жаловался, что при копировании, прогресс бар доходит до 99% и долго висит так, наверно пошёл на встречу и теперь прогресс бар никого не ждёт.
 
Если приделает глобальную опцию не использовать кэш Windows в операциях копирования, то это наверно решит проблемы.
 
Настройка – Операции с файлами
опция - не использовать кэш Windows

Всего записей: 3826 | Зарегистр. 03-11-2003 | Отправлено: 06:21 23-05-2012
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Настройка – Операции с файлами  
 опция - не использовать кэш Windows

egor23, ну и где тут такая опция ?

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 08:16 23-05-2012
egor23



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
smersh2012

Цитата:
ну и где тут такая опция ?


Цитата:
Если приделает глобальную опцию не использовать кэш Windows в операциях копирования, то это наверно решит проблемы.


Всего записей: 3826 | Зарегистр. 03-11-2003 | Отправлено: 08:24 23-05-2012
wahmarka

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На Windows 7 Total Commander 7.56 не запоминает вкладки.  
 
Я скопировала его папку с Windows XP с другого компа (таким путем и раньше на XP так делала). Открыла несколько новых вкладок и их сохранила, но после того, как закрыла и открыла снова ТС, вкладки в новой редакции не открылись, а открылись в таком виде, как было первоначально когда запустила скопированный ТС. Ini файл находится в папке программы.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 23-05-2012 | Отправлено: 09:19 23-05-2012
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
wahmarka
запускайте ТС от имени администратора.

Всего записей: 2113 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 09:23 23-05-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wahmarka
Очень рекомендую прочитать на форуме wincmd.ru этот пост.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:11 23-05-2012
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov
Надо (или лучше - не помню) %WL - в имена файлов могут быть UTF-16
 
 
Добавлено:
CaptainFlint

Цитата:
Надо репортить Гислеру, разбираться в особенностях системы

Я несколько месяцев назад описал это поведение в данной теме, как перешел с Far'а. К сожалению не знаю ни Гислера, ни английского.

Всего записей: 1227 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 11:18 23-05-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
К сожалению не знаю ни Гислера, ни английского.

Гислера знать не обязательно, на форуме он прислушивается ко всем. С английским сложнее… Кстати, Гислер знает ещё немецкий, французский и итальянский, если есть знакомство с этими языками, можно репортить на них.
 
Если нет, то я не знаю, что можно сделать. Конечно, мне не сложно разок-другой перевести репорт. Но поскольку у Гислера проблема наверняка не воспроизводится (иначе он бы давно занялся ей), то придётся активно участвовать в диалоге, уточняя разные параметры системы, проводя тесты при разных настройках и сообщая результаты. Сам я всё это проверять не смогу (т.к. у меня этой проблемы тоже нет), значит моя роль сведётся к работе переводчика, постоянно гоняющего запросы-ответы между двумя форумами (или форумом и E-mail'ом), что мне вовсе не улыбается, поскольку у меня и на более приоритетные дела времени постоянно не хватает…

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:12 23-05-2012
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Точно
 
В справке и версии для печати не нашёл, потому спрошу.
Что означает параметр iconic в bar-файлах?

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 13:26 23-05-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как в уже открытом окне Lister переключиться из режима отображения документа при помощи внешнего плагина (в частности, uLister, но это неважно) на отображение встроенными средствами самого Lister.
(Отчасти дубль другого вопроса, но авось модераторы отреагируют так же, как и на все прочие нарушения.)

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:40 23-05-2012
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov 13:26 23-05-2012
Цитата:
Что означает параметр iconic в bar-файлах?  

Отвечает за запуск окна программы в свернутом(1), развернутом на весь экран(-1) и обычном(0) видах.

----------
Инструкция по выживанию для баранов, пингвинов и пр., в зимнее время

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 14:05 23-05-2012 | Исправлено: addhaloka, 14:06 23-05-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov

Цитата:
Что означает параметр iconic в bar-файлах?

Для кнопок, открывающих программы, это способ запуска (0 — обычное окно, 1 — в свёрнутом виде, -1 — во весь экран). Для кнопок, ведущих на связанную панель, это способ её открытия (0 — переключение на другую панель, 1 — выпадающее меню для соответствующей кнопки; -1 трактуется так же, как 1, но задать такое значение можно только вручную, опция в настройках недоступна, так что практического значения это не имеет). Для кнопок, назначенных на команды TC, параметр не имеет смысла.
 
Добавлено:
oshizelly

Цитата:
Подскажите, как в уже открытом окне Lister переключиться из режима отображения документа при помощи внешнего плагина (в частности, uLister, но это неважно) на отображение встроенными средствами самого Lister.

Например, клавишей 4.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:07 23-05-2012
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
времени постоянно не хватает…
 

Это понятно. Ты и так много делаешь для форума. Значит будем жить так...

Всего записей: 1227 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 14:29 23-05-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 13:07 23-05-2012
Цитата:

Цитата:
Подскажите, как в уже открытом окне Lister переключиться из режима отображения документа при помощи внешнего плагина (в частности, uLister, но это неважно) на отображение встроенными средствами самого Lister.  

Например, клавишей 4.

Это гипотеза или проверенное на практике заключение?  
 
На всякий случай уточню, что речь идет о просмотре документа формата RTF, с которым у меня в настройках ассоциирован только uLister. То есть, теоретически нажатие на клавишу "4" должно вести к переключению между uLister и встроенным режимом самого Lister. На самом же деле нажатие на клавишу "4" просто не приносит каких бы то ни было видимых результатов.
А в общем случае, когда плагинов для данного формата больше одного, вроде бы клавиша "4" переключает только между плагинами.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:00 23-05-2012 | Исправлено: oshizelly, 15:02 23-05-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
На собственный просмотр RTF силами TC не удаётся переключиться внутри Листера ни из одного плагина, и обратного я, разумеется, не утверждал. Как и того, что предложил универсальное и единственно верное решение. Что касается других случаев — тут как повезёт. Картинки удаётся переключить на Lister в TC 8 несколькими нажатиями 4 нормально при любом числе плагинов, аудио/видео — какие-то файлы переключаются, какие-то нет.
А что касается RTF, то мне, например, переключение и не особо нужно, поскольку плагин Office отображает файлы этого формата практически так же, как сам Листер.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:34 23-05-2012
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Заинтересовал вопрос:
Если просматриваю .txt-файлы Lister-ом по F3, то некоторые файлы открываются по-умолчанию в ASCII (кодировка DOS), а некоторые в ANSI (кодировка Windows), хотя все файлы сохранялись AkelPad-ом и выбиралась кодировка 1251-(ANSI - Cyrillic). Никаких дополнительных опций насчет кодировок DOS или Windows не ставилось.
От чего это зависит? Как привести все к единому виду?

Всего записей: 2781 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 15:35 23-05-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru