Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
The Unforgiven



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz
Видео посмотрел, суть понял.
Решил попробовать воспроизвести то же самое у себя. Система Win7 x32, Total Commander 8.0 x32
Не воспроизводится. Проверял на Zip SFX и Rar SFX архивах.

Всего записей: 3665 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 22:24 26-05-2012
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
comrades, кто-нибудь случайно не озаботился возможностью перезапустить TC?
Долгое время пользовался кнопками
%COMMANDER_PATH%\RELOADTC.EXE - перезапуск ТС,
*%COMMANDER_PATH%\RELOADTC.EXE - перезапуск с админскими правами
но с x64 ReloadTC не работает.

Всего записей: 5796 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:25 26-05-2012 | Исправлено: Skif_off, 22:26 26-05-2012
miloslavskii

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
http://www.totalcmd.net/plugring/tinnytcrestarter.html
Вот этот работает.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 06-08-2008 | Отправлено: 22:29 26-05-2012
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The Unforgiven

Цитата:
abz  
Видео посмотрел, суть понял.  
Решил попробовать воспроизвести то же самое у себя. Система Win7 x32, Total Commander 8.0 x32  
Не воспроизводится. Проверял на Zip SFX и Rar SFX архивах.

У нас разные версии тотала? Названия файлов сделай такими же как на видео. Чтобы файл архива слева назывался так же, как файл в архиве справа. В моём случае это ini.exe Может это как-то этот баг провоцирует...
 
Добавлено:
Оба архива Rar SFX.
 
Добавлено:
Чтобы мои действия не казались извращенчискими поясню для чего это понадобилось мне.  
 
Я делаю свою сборку тотала. При её установке также устанавливается акелпад. У него куча настроек, которые каждый раз воспроизводить вручную нереально. Что я сделал: Сделал сборку тотала, закинул в неё свою сборку акелпада, в неё закинул файл настройки (архив в архиве ini.exe) и устанавливается всё это следующим образом:
1) Делается установка тотала
2) По её окончании делается установка акелпада с заменой блокнота
3) в конце из пункта 2 запускается sfx архив с настройками, которые копируются в нужный каталог (%windir%\system32)
 
Если я модифицирую настройки акелпада, то я достаю из сборки акелпада файл ini.exe (ведь тотал не может редактировать файл архива в архиве!) и прямо в нём меняю настройки, после чего закидываю его обратно в сборку акелпада. Раньше всё это делалось на раз, а в финале тотала 8.0 появился этот баг.

Всего записей: 14933 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 22:32 26-05-2012
The Unforgiven



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz
Нет-нет, всё сделал именно так, как ты описал Не пропадает список файлов справа.
Версии Тотала у нас всё-таки одинаковые.
Если только у тебя не патченный В чём я сомневаюсь.
 
Добавлено:
Сейчас на Rar SFX ещё раз перепроверил - не пропало справа ничего на панели.
Редкий баг у тебя.

Всего записей: 3665 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 22:43 26-05-2012
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
miloslavskii, спасибо, что-то я не сообразил, искал только в Рунете
Updated: 21.08.2004, но пашет отлично с одним нюансом: при вызове из х64 запускает х86 (пользуюсь х32+х64), придется две кнопки для каждой разрядности (с параметрами "1000 TOTALCMD.EXE" и "1000 TOTALCMD64.EXE") + еще по одной для перезапуска с админскими правами, места почти впритык
Надеюсь, появится еще какой-нибудь вариант.

Всего записей: 5796 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 22:51 26-05-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz
Попробуй с чистым INI-файлом воспроизвести (предварительно прописав путь к WinRAR, само собой). Возможно, какие-то особые опции влияют, которые у других не выставлены.
 
Добавлено:
Skif_off
В восьмёрке была добавлена переменная %COMMANDER_EXE%.
 

Цитата:
искал только в Рунете

Можно и в рунете. http://wincmd.ru/plugring/tinnytcrestarter.html

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4669 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 22:58 26-05-2012 | Исправлено: CaptainFlint, 23:00 26-05-2012
yug78

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 
Если просто распаковать INSTALL.CAB, то набор файлов будет другой, чем  в установленном ТС - например, будут папки d и e, к тому же там не будет wincmd.ini. Может, smersh2012 это смутило. Я предложил всего финт ушами для новичков.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 17-02-2006 | Отправлено: 23:04 26-05-2012
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The Unforgiven

Цитата:
Если только у тебя не патченный  В чём я сомневаюсь.

Не патченный. С купленным ключом.
 
 
 
CaptainFlint

Цитата:
Попробуй с чистым INI-файлом воспроизвести (предварительно прописав путь к WinRAR, само собой).  

Попробовал. То же самое! WinRAR 4.20 beta 2, но я думаю, что не в нём дело, так как rar архив перепаковывается самим тоталом! Сейчас сам архив акелпада выложу. Попробуй сделать тоже самое с ним, как на видео. Хорошо?

Всего записей: 14933 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 23:06 26-05-2012
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint, читал, уже пользуюсь, отличная идея. С Tinny TC Restarter не работает, если в параметрах указать %COMMANDER_EXE% вместо имени файла, то ругается "Не удается найти указанный файл! Starting of 'OMMANDER_EXE' failed!".

Всего записей: 5796 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 23:06 26-05-2012
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://rghost.ru/38302411
 
Добавлено:
И самое интересное, что когда список файлов исчезает, то ни выход и заход в архив, ни Ctrl+R не помогает - файлов нет! Только перезапуск тотала!
 
Добавлено:
Архиватор понизил в версии - не помогает. Темп каталог вычистил - ноль. Дело однозначно в тотале!
 
Добавлено:
Настройка архиваторов такое:
 
   
 
Установил вообще отдельно - всё по умолчанию (ini вновь созданный самим тоталом и его именно использующий - это тоже проверил! Баг на месте. Уже не верю, что у вас не повторяется!

Всего записей: 14933 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 23:07 26-05-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off

Цитата:
если в параметрах указать %COMMANDER_EXE% вместо имени файла, то ругается "Не удается найти указанный файл! Starting of 'OMMANDER_EXE' failed!".

А если пересилить себя, прочитать справку и удвоить знаки процента, то ругаться перестанет.
 
 
abz

Цитата:
WinRAR 4.20 beta 2, но я думаю, что не в нём дело, так как rar архив перепаковывается самим тоталом!

Это невозможно. Упаковка в RAR может выполняться только через rar.exe или winrar.exe. Да и на видео твоём видно, как мелькает окно WinRAR'а. Вот распаковка — да, выполняется Тоталом (точнее, Тотал пользуется для этого библиотекой unrar.dll).
 

Цитата:
Уже не верю, что у вас не повторяется!

У тебя какой-то очень хитрый файл. С теми архивами, что я создавал, не повторялось, а вот конкретно с твоим — воспроизводится. Говори ключи, с которыми создавал архив.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4669 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:45 26-05-2012
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Говори ключи, с которыми создавал архив.

Ничего необычного. Ничего не скрыто. Плагином archview не пользуешься? Вот они:
 
   

Всего записей: 14933 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 00:08 27-05-2012
addhaloka



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint 23:45 26-05-2012
Цитата:
У тебя какой-то очень хитрый файл. С теми архивами, что я создавал, не повторялось, а вот конкретно с твоим — воспроизводится. Говори ключи, с которыми создавал архив.
 

Хм. У меня не воспроизводится. WinXP SP3, Total 8.0, Winrar 4.20b2.
 
Сорри (видео невнимательно смотрел). Воспроизводится, если с ini.exe манипуляции производить.


----------
Инструкция по выживанию для баранов, пингвинов и пр., в зимнее время

Всего записей: 7432 | Зарегистр. 13-11-2010 | Отправлено: 00:26 27-05-2012 | Исправлено: addhaloka, 00:39 27-05-2012
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
А если пересилить себя, прочитать справку и удвоить знаки процента, то ругаться перестанет.  

В параметрах я, честно говоря, плаваю, стараюсь сам не лазить, чтобы не напортачить, ищу готовые решения
Удвоил:
х64 -> %%COMMANDER_EXE%% -> х86, запустить х64 не получается. С "%COMMANDER_EXE%" так же.

Всего записей: 5796 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 00:32 27-05-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yug78

Цитата:
Если просто распаковать INSTALL.CAB, то набор файлов будет другой, чем  в установленном ТС - например, будут папки d и e, к тому же там не будет wincmd.ini.

Если устанавливать TC инсталлятором (нормальным, а не сборочным) на машину, где его до этого не было, то никакого wincmd.ini, разумеется, не будет до первого запуска и завершения работы TC. Как и любых прочих пользовательских настроек. Что делать с папками d и e, разобраться нетрудно. При наличии желания, конечно. А смутить некоторых поклонников сборок может что угодно...
 
Добавлено:
Skif_off
Код кнопки попрошу предъявить.

Всего записей: 5646 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 00:37 27-05-2012
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
addhaloka

Цитата:
Хм. У меня не воспроизводится. WinXP SP3, Total 8.0, Winrar 4.20b2.  

Ты не то делаешь - поэтому и не воспроизводится! Справа положи AkelPad.exe - зайди в него - распакуй налево ini.exe и зайди в него. Слева в ini.exe измени любой файл и согласись с переупаковкой. Всё - справа список исчезнет.

Всего записей: 14933 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 00:42 27-05-2012
miloslavskii

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skif_off
У меня в таком виде работает, перезапускает ТС запущенный в данный момент (64 или 32 при совместной установке)
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\TinnyTCRestarter\TinnyTCRestarter.exe 1000 "%COMMANDER_EXE%"

Всего записей: 47 | Зарегистр. 06-08-2008 | Отправлено: 00:50 27-05-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz

Цитата:
Ничего необычного.

Если б не было ничего необычного, то как минимум значок был бы стандартный. Раз он заменён, то и что-то другое может быть заменено. Например, SFX-модуль.
 
В любом случае, я уже пробовал создавать архив с такими же параметрами (собственно, у меня они и так по умолчанию стоят, только комментария такого в первых тестах не было), всё равно не воспроизводится. Поэтому я и попросил точную командную строку архивации (естественно, не ориентирующуюся на сохранённый профиль).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4669 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 00:54 27-05-2012
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Код кнопки попрошу предъявить.


Код:
button=%COMMANDER_PATH%\WCMICONS.DLL,80
cmd=%COMMANDER_PATH%\TINNYTCRESTARTER.EXE
param=
path=%COMMANDER_PATH%\
menu=Перезапуск TC

param менял:
%COMMANDER_EXE% - после перезапуска получаю х86
%%COMMANDER_EXE%% - после перезапуска получаю х86
1000 %COMMANDER_EXE% - ошибка
1000 %%COMMANDER_EXE%% - ошибка
Если поставить "1000 TOTALCMD64.EXE", то получу х64, но тогда нужно делать кнопку и с "1000 TOTALCMD.EXE". В принципе, запуск с админскими правами можно решить просто - ПКМ/"С админс. правами".

 
miloslavskii

Цитата:
%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\TinnyTCRestarter\TinnyTCRestarter.exe 1000 "%COMMANDER_EXE%"

Кавычки лишние.
 
Тысяча чертей, как все просто ) Думал, поле Параметры как раз для параметров. Не думал, просто затупил. Проверил - всегда все писал в поле "Команда".

Всего записей: 5796 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 00:54 27-05-2012 | Исправлено: Skif_off, 01:53 27-05-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru