Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
 
Я создавал архив в GUI RAR - никакой строки не было. Мало того, я сейчас распаковал ini.exe - создал в GUI простой самораспаковывающийся архив из распакованных файлов, без прочих настроек, переименовал его - справа положил его же и ВСЁ РАВНО БАГ ВОСПРОИЗВОДИТСЯ!

Всего записей: 14933 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 00:58 27-05-2012 | Исправлено: abz, 01:24 27-05-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz
При чём тут ini.exe? Ключевым файлом для воспроизведения проблемы является AkelPad.exe, тот, что ты выкладывал выше.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 02:34 27-05-2012
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
abz  
При чём тут ini.exe? Ключевым файлом для воспроизведения проблемы является AkelPad.exe, тот, что ты выкладывал выше.

Притом, что как я описал выше - проблема так же воспроизводится! Получается, что AkelPad.exe не ключевой, раз проблема и с другими архивами!
 
Но самое главное, что даже в бетах ТС этой беды нет! Мог бы ли ты рассказать Гислеру об этом косяке и намекнуть вопросом, что он изменял в алгоритме, как-либо связанным с данным багом? Проще всего показать видео и дать ему этот файл. Проблема же есть и думаю Гислер не против будет её устранить?! Помоги, плиз.

Всего записей: 14933 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 16:07 27-05-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz

Цитата:
Притом, что как я описал выше - проблема так же воспроизводится! Получается, что AkelPad.exe не ключевой, раз проблема и с другими архивами!

Ну я же написал: у меня ситуация иная. Когда я сам создал оба архива с нуля, собственными силами, баг не воспроизводился. Как только я вместо своего AkelPad.exe взял твой AkelPad.exe, баг тут же проявился. Не исключаю, что если я возьму твой ini.exe и свой AkelPad.exe, то проблема тоже проявится, но поскольку ты не выложил ни его, ни командной строки, провести этот эксперимент я не могу, и потому основываюсь только на тех результатах, которые вижу собственными глазами.
 

Цитата:
Мог бы ли ты рассказать Гислеру об этом косяке и намекнуть вопросом, что он изменял в алгоритме, как-либо связанным с данным багом? Проще всего показать видео и дать ему этот файл.

Да напишу я, напишу. Просто ему проще будет воспроизвести проблему и оценить её важность, если он будет знать, как именно был получен файл, и насколько часто подобные файлы встречаются в дикой природе.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:48 27-05-2012
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
 
Я выложил всё! ini.exe находится в архиве AkelPad.exe. Просто распакуй его из AkelPad.exe. Какую командную строку у меня ты просишь я не могу понять. Я не использовал командных строк, а всё делал через графический интерфейс WinRAR, параметры которого я показал на скриншотах на предыдущей странице.
 
Говори что ещё надо сделать - сделаю.

Всего записей: 14933 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 17:15 27-05-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz

Цитата:
Я выложил всё! ini.exe находится в архиве AkelPad.exe. Просто распакуй его из AkelPad.exe.

Ясно, из предыдущего обсуждения я этого не уловил (ты говорил лишь о том, чтобы имена файлов оказались одинаковыми, и я решил, что это просто совпадение имён ini.exe, а не один и тот же файл). Да, как оказалось, ситуация именно такая: стоит только использовать твой ini.exe, как проблема воспроизводится даже с моим AkelPad.exe. Иначе говоря, в этом эксперименте необходимо, чтобы участвовал хотя бы один из твоих файлов, если оба созданы мной, то баг не воспроизводится.
 

Цитата:
Какую командную строку у меня ты просишь я не могу понять. Я не использовал командных строк, а всё делал через графический интерфейс WinRAR, параметры которого я показал на скриншотах на предыдущей странице.

Нет, ты показал не параметры WinRAR, а результат упаковки. ArchView не показывает всех деталей. Поэтому идеалом было бы попробовать упаковать такой же архив из командной строки, причём с использованием ключа -cfg-, запрещающего загрузку сохранённого в WinRAR профиля по умолчанию (в котором может быть что-то хитрое, влияющее на воспроизведение бага). Если у тебя с командной строкой Rar'а совсем дела швах, то в качестве альтернативы можно было бы выложить скриншоты всех страниц диалога упаковки WinRAR, включая все дочерние диалоги, но это 17 скринов. И тебе долго возиться, и мне долго воспроизводить. Поэтому я и предложил воспользоваться командной строкой, в которой все параметры видны сразу.
 
В общем, баг я зарепортил, но на месте Гислера я бы первым делом попробовал воспроизвести это на самодельных архивах и пришёл бы к выводу, что просто архивы какие-то жутко кривые.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:52 27-05-2012
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
В общем, баг я зарепортил, но на месте Гислера я бы первым делом попробовал воспроизвести это на самодельных архивах и пришёл бы к выводу, что просто архивы какие-то жутко кривые.

Если архивы "жутко кривые", то почему в предыдущих бетах 8-ки этот баг не проявляется?! И где гарантия, что таких "жутко кривых" архивов не тысяча? Самым мрачным было бы мне перепаковывать всё и вся, созданное до этого финала, чтобы архивы стали не "жутко кривыми"! А если я скачаю что-то, то где гарантия, что не нарвусь на такой же "жутко кривой" архив?
 
С командной строкой сделаю позже и отпишусь. Сейчас убегаю.

Всего записей: 14933 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 19:05 27-05-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
abz

Цитата:
И где гарантия, что таких "жутко кривых" архивов не тысяча? <…> А если я скачаю что-то, то где гарантия, что не нарвусь на такой же "жутко кривой" архив?

Так а почему, ты думаешь, я клянчу эту строчку? Как раз для того, чтобы оценить вероятность попадания на кривой архив. Нет, я не спорю, фикса эта проблема заслуживает в любом случае, вопрос лишь в приоритетах.
 

Цитата:
С командной строкой сделаю позже и отпишусь.

OK.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:08 27-05-2012
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
В общем, баг я зарепортил, но на месте Гислера  

Спасибо большое, но добавь в тот пост ещё и видео http://rghost.ru/38301044  
Будет ему проще разобраться.

Всего записей: 14933 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 19:08 27-05-2012
Lapochka ili Chai



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На старом ж. диске обнаружился вирус.  
Хочу рассмотреть его поближе.
Вопрос: безопасно ли Тоталом Коммандером заходить в папку, где находится файл с вирусом?
 
Не запустится ли вирус от самого факта захода в его папку?

Всего записей: 846 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 19:30 27-05-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lapochka ili Chai

Цитата:
Вопрос: безопасно ли Тоталом Коммандером заходить в папку, где находится файл с вирусом?

Вероятность огребания проблем довольно низка, но всё же ненулевая. В Тотале могут быть плагины, которые настроены на выдачу информации из каждого файла (например, в виде колонок, всплывающих подсказок или для подсветки файлов разными цветами), и плюс к тому в системе могут быть установлены расширения Проводника, делающие то же самое. В некоторых случаях для получения необходимой информации плагин может загрузить файл в исполняемую память, что автоматически вызовет функцию инициализации, если вирус скомпонован по принципам DLL-библиотеки. Ну а там уже, сам понимаешь, может оказаться что угодно. Так что для анализа вирусов оптимальным решением является изолированная виртуальная машина.
 
Добавлено:
abz

Цитата:
Спасибо большое, но добавь в тот пост ещё и видео

OK.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:48 27-05-2012 | Исправлено: CaptainFlint, 19:49 27-05-2012
Lapochka ili Chai



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Спасибо большое!
 
А если сравнивать левую и правую папку с помощью инструмента "Синхронизировать каталоги" -- тогда есть опасность заразиться?
 
И вот ещё интересно: при копировании (в Тотале Коммандере) папок с файлами заражение возможно? просто вследствие копирования?

Всего записей: 846 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 21:26 27-05-2012 | Исправлено: Lapochka ili Chai, 21:49 27-05-2012
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
 
Не могу перевести в командную строку, но всё видно в WinRAR: http://rghost.ru/private/38319547/90fdfaf3a4e1cf678656a7bd1bfb5e50
 
Профиль по умолчанию, с максимальным сжатием, добавлением цифровой подписи и непрерывным архивом. Всё.

Всего записей: 14933 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 21:38 27-05-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lapochka ili Chai

Цитата:
А если сравнивать левую и правую папку с помощью инструмента "Синхронизировать каталоги" -- тогда есть опасность заразиться?

Если при сравнении не используются плагины, то нет.
 

Цитата:
И вот ещё интересно: при копировании (в Тотале Коммандере) папок с файлами заражение возможно? просто вследствие копирования?

От собственно процесса копирования опасности нет.
 
PS: Теоретически, конечно, можно вообразить систему, в которой стоит какой-нибудь обработчик, перехватывающий все обращения к файлам (типа того, как это делает антивирус) и для каких-то нужд грузит эти файлы в память или, того пуще, запускает их на исполнение. В таком случае, разумеется, даже простое копирование приведёт к запуску вируса. Но это надо совсем из ума выжить, чтобы что-то подобное ставить на свою систему…
 
 
abz
Я говорил про скрины диалога создания архива, а не свойств. Впрочем, ладно, подождём ответа Гислера.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:13 27-05-2012
mitrichbel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Цитата:
Тотале могут быть плагины, которые настроены на выдачу информации из каждого файла
То есть достаточно отключить контекстные плагины?

Всего записей: 1295 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 23:30 27-05-2012
Lapochka ili Chai



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
пасибки! Большые Пасибки!!!

Всего записей: 846 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 00:47 28-05-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mitrichbel

Цитата:
То есть достаточно отключить контекстные плагины?

Нет, я ещё упомянул расширения Проводника, которые могут лезть внутрь файла для отображения оверлейного значка или какой-нибудь специфической информации в подсказке. Это не говоря уж о том, что я мог банально какой-то момент упустить; сейчас вирусня порой использует такие трюки, что диву даёшься… Оптимальный вариант — виртуалка. Если сделать её изолированной (т.е. без сети, без расшаренных папок), то вылезти из неё наружу будет нереально (разве что уязвимость в гипервизоре неожиданно вскроется, но тут уж никто не застрахован).
 
 
Lapochka ili Chai
Всегда пожалуйста.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 01:40 28-05-2012
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
 В некоторых случаях для получения необходимой информации плагин может загрузить файл в исполняемую память, что автоматически вызовет функцию инициализации, если вирус скомпонован по принципам DLL-библиотеки.

я так понимаю вы про LoadLibrary.  
не когда не подумал бы что существуют плагины, которые подобным извратом могут грузить dll в память. вы предполагаете что такие могут быть, или знаете хоть один такой ? [ стыд и позор разработчику таких плагинов ]

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 11:42 28-05-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrakonHaSh

Цитата:
я так понимаю вы про LoadLibrary.

Про неё, родимую.
 

Цитата:
вы предполагаете что такие могут быть, или знаете хоть один такой ?

Я просто не исключаю такой возможности. Как минимум, знаю про плагин просмотрщика FileInfo, в котором есть функция Test Imported Function, явно не обходящаяся без загрузки модуля в память. Если один плагин такое может делать (пусть и по явному запросу пользователя), то не вижу, почему бы кому-то не написать плагин, делающий то же самое автоматически.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:13 28-05-2012
abz



Хулиган
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
 
Я правильно понял, что Гислер исправлять баг не собирается? Напиши плиз ему, что если таких архивов тысячи тогда что?

Всего записей: 14933 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 14:40 29-05-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru