Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Самая ранняя из доступных сейчас версий — 1.10. Входит в ту коллекцию, ссылка на которую в шапке. Не первая, но очень близко.

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:27 30-06-2012
The Unforgiven



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Я кажется знаю, как примерно он выглядел. Пусть не 100%, но очень близко.
Скриншот
показывает эволюцию самых первых версий до 7.0 RC5!

Всего записей: 3665 | Зарегистр. 20-12-2001 | Отправлено: 22:37 30-06-2012
Kolobokk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как заставить Total Commander 8 показывать атрибуты файлов и папок на FTP?
 
В TC 7 атрибуты было видно без каких-либо телодвижений, а в TC 8 только четыре дефиса.
 
Спасибо!

----------
Учиться всегда сгодится.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 23:34 30-06-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kolobokk

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, как заставить Total Commander 8 показывать атрибуты файлов и папок на FTP?

Он и так показывает, это какая-то локальная проблема. Какой листинг отдаёт сервер? Нажми Alt+Enter, когда фокус находится в панели с содержимым FTP, — откроется просмотрщик с текстом листинга. Скопируй сюда несколько строчек.
 
PS: Ссылку на 6.58 в шапке обновил, залив файл на wincmd.ru. LonerDergunov, спасибо за указание.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 00:02 01-07-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kolobokk
Разницы не вижу. Если UNIX-атрибуты (права пользователя) для файла/каталога на FTP заданы, эти цифры и в восьмёрке отображаются. Обычные атрибуты на FTP, естественно, не устанавливаются и не показываются.
P.S. А, вот уже и конкретные рекомендации даны...

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 00:08 01-07-2012 | Исправлено: Avada, 00:15 01-07-2012
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Камрады, smersh2012 - ЭТО, ваще, ХТО?!!


Всего записей: 2469 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 00:18 01-07-2012
Kolobokk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint, Avada, спасибо!
 

Код:
 
error.html
Type=file;Size=203;Modify=20100603193321;Perm=adfrw;Unique=KQAAAN5YMQA; hotlinker.gif
Type=file;Size=15342;Modify=20090703163316;Perm=adfrw;Unique=KQAAANxYMQA;  

 
Дело в том, что на том же FTP, TC 7.02 успешно показывает атрибуты. Откачусь на старую версию, тем более, что в новой сменили значок, и теперь его сложно найти в панели задач.
 
Добавлено:
Установил Total Commander 8.0 RC1 x64. Ось Win 7 x64 SP1. Опять не видно атрибутов. Захожу на тот же FTP с этой же машины под Win XP SP3, с использованием TC 7.02 - всё работает.
 
Что за чудеса?

Всего записей: 747 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 00:26 01-07-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kolobokk
Выключи в опциях FTP-соединения использование команды MLSD, тогда Тотал будет работать так же, как седьмая версия. В данном случае сервер посылает листинг в формате, незнакомом Тоталу, в этом вся проблема. (Я пока не смотрел стандарты реализации, и не могу сказать, кто тут виноват: сервер, посылающий неправильно сформированные записи, или Тотал, не умеющий понимать один из стандартизованных диалектов MLSD.)

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 00:57 01-07-2012
Kolobokk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Это я сразу попробовал, хотя и не знал, что это.
 

Код:
error.html
Type=file;Size=203;Modify=20100603193321;Perm=adfrw;Unique=KQAAAN5YMQA; hotlinker.gif
Type=file;Size=15342;Modify=20090703163316;Perm=adfrw;Unique=KQAAANxYMQA;

 
Ничего не изменилсь.
 
Может, дйствительно, TC 7.02 установить? Не будет он глючить на Win 7 x64?
 
Добавлено:
Вот ещё. У меня на Win XP и соответственно TC7 стоит фаервол ZoneAlarm, а на Win7x64 - DrWeb, хотя я его, на всякий случай, отключил.  
Может отключенный фаервол DrWeb как-то влиять на показ этих атрибутов?
 
Сам чувствую, что не может, но фиг его знает.

----------
Учиться всегда сгодится.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 01:11 01-07-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kolobokk

Цитата:
Это я сразу попробовал, хотя и не знал, что это.

Если верить листингу, проба завершилась неудачей, листинг по-прежнему MLSD-шный. Опция точно была отключена? Там галочка с тремя состояниями, а не с двумя!
 

Цитата:
Может, дйствительно, TC 7.02 установить?

Не надо ставить такое старьё. Глючить, может, и не будет, но довольно глупо лишать себя новых возможностей последних версий, как уже вышедших, так и будущих. Даже если в итоге выяснится, что в Тотале 8.0 закралась ошибка в обработке опции, отключающей MLSD, надо не совать голову в песок, а репортить проблему Гислеру.
 
 
Кстати, посмотрел сейчас спецификацию MLSD, всё гораздо сложнее. Оказалось, что в параметре Perm передаётся набор флагов, который невозможно представить в формате UNIX-атрибутов, на которые рассчитана колонка в файловой панели. UNIX-атрибуты перечисляют базовые права доступа для трёх категорий пользователей, и для каждой категории эти права включают в себя только чтение, запись и выполнение. Права же, записанные в Perm, указаны только и исключительно для текущего пользователя, но зато кодируют гораздо больше действий, например, отдельно указывается возможность удаления, переименования, дозаписи файлов и т.п.
 
Видимо, отказ от MLSD в данной ситуации является единственным решением, потому что даже доработка Тотала здесь не поможет: прежние права вида 644 в таком листинге попросту отсутствуют, Тоталу неоткуда будет их получить, чтобы отобразить в колонке атрибутов.
 
Добавлено:

Цитата:
Может отключенный фаервол DrWeb как-то влиять на показ этих атрибутов?  
 
Сам чувствую, что не может, но фиг его знает.

Мочь-то он может, только крайне маловероятно, что он этим занимается. Не его профиль.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 01:23 01-07-2012
Kolobokk

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил TC 7.02 в режиме совместимости с XP SP3 на ОС Win 7x64.  
Атрибуты видны и их можно менять.  
 
Да, похоже, дело в самом TC 8 было. Я испытал две разных инсталляшки, одну расширенную с наворотами, а одну простую 8-ми метровую. Версии не ломаные с ключами. Странно. И хостинг серьёзный, reg.ru, вряд ли они что-то не так настроили.
 
Не буду я пока мудрить, а буду пользоваться старой версией. От добра, как говорится, добра не ищут.
 
Спасибо за поддержку!


----------
Учиться всегда сгодится.

Всего записей: 747 | Зарегистр. 12-11-2003 | Отправлено: 01:38 01-07-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kolobokk
Сборки (все эти инсталляшки с разными метрами, изменёнными значками и прочим) вообще-то целесообразнее обсуждать c их авторами. Там могут быть какие угодно чужие изменения настроек, могущие привести к неработособности чего угодно. Угадать это невозможно. А в этой теме предполагается, что все проверки делаются на нормальной версии TC из официального дистрибутива. А если выбирать только между старой-престарой версией, где что-то худо-бедно работает, и новыми сборками, где есть какие-то проблемы, которые невозможно вне сборки воспроизвести и зарепортить разработчику, на старье можно сидеть вечно.  

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:50 01-07-2012 | Исправлено: Avada, 08:59 01-07-2012
KnyazEVKnyazEV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Может тут мне кто-то поможет найти ответ на мой вопрос. Почему Total Commander при попытке закачать с моего компа на мой сай rar архива размером 1.7 мб процесc закачки показывает, а архив в папке-назначения на сайте не появляется?
 
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 8 | Зарегистр. 02-07-2012 | Отправлено: 03:30 02-07-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KnyazEVKnyazEV
Нужны логи. Но с большой вероятностью проблема на сервере (например, место закончилось).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:15 02-07-2012
Professor



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу ошибки при попытке открыть pdf-файл (а также djv и ряд других) из 8-го Тотала, либо открытие в другой программе, а не в той, какую вы ассоциировали в винде, мною предлагается решение:
 
Удаляем из файла Wincmd.ini следующие строки:
 

Код:
Filter1=*.djvu; *.djv; *.pdf; *.tif; *.tiff; *.cbr; *.cbz; *.tcr; *.fb2; *.fb2.zip; *.jb2; *.jbig2; *.dcx
Filter1_open=""%COMMANDER_PATH%\Utils\STDU Viewer\STDUViewerApp.exe" "%1""
Filter1.icon=""%COMMANDER_PATH%\Utils\STDU Viewer\STDUViewerApp.exe""


Всего записей: 573 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 12:16 02-07-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Professor
Специально поставил ровно тот же набор масок для открытия ровно в той же программе. Всё нормально работает — что указано для внутренней ассоциации, в том и открывается. Не понял, в чём состоит ошибка и при чём тут версия Тотала. А чтобы эти строки из wincmd.ini удалить, их кому-то когда-то до этого туда надо было добавить. Если внутренняя ассоциация не нужна, зачем было её создавать? Или это чужая сборка?

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:50 02-07-2012
Professor



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Пару страниц назад я задавал вопрос по этому поводу, но решения проблемы тогда не было.
 
Смысл ошибок на двух разных компах с разнобитными Win7 и с разными версиями Тотала 8 (одна оригинальная, вторая сборка от Зверя):
 
Файлы PDF прекрасно открываются кликом из проводника ассоциированным Foxit Phantom.
В Тотале 8 иконка pdf-файл от Foxit Phantom, но на оригинальной версии Тотала8 при клике на этот pdf-файл открывается STDUViewerApp.
А в версии от Зверя на другом компе нет папки %COMMANDER_PATH%\Utils\STDU Viewer\, поэтому выскакивает ошибка, типа файл не найден.
 
Сравнив поведение на двух разных компах с разными версиями Тотала8 я и пришел к решению, которое лично мне помогло. Вдруг будет актуально и еще для кого-то.
 
P.S. В ранее установленной версии Тотала 7,5 таких ошибок открытия pdf-файлов не было и нет до сих пор на тех же компах (8 и 7,5 установлены в разные папки, файлы настроек хранятся в них же).

Всего записей: 573 | Зарегистр. 28-01-2002 | Отправлено: 13:14 02-07-2012 | Исправлено: Professor, 13:15 02-07-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Professor
Ну, про сборку, думаю, всё уже ясно — результат вполне ожидаемый. А на оригинальном TC, где не задавались внутренние ассоциации для данных масок, открытие может выполняться только согласно системной ассоциации (другой просто неоткуда взяться). Значки ассоциированных файлов, если сбились (это бывает), всегда можно выставить и подтвердить в TC через диалог системных файловых ассоциаций здесь (кнопка "Изменить значок").

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:27 02-07-2012
KnyazEVKnyazEV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ой! А как же эту проблему можно решить? Если действительно на сервере место кончилось. Что теперь делать? У меня ещё много чего надо разместить на сайте.

Всего записей: 8 | Зарегистр. 02-07-2012 | Отправлено: 14:13 02-07-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KnyazEVKnyazEV

Цитата:
А как же эту проблему можно решить?

Обратиться к администратору сервера.
 

Цитата:
Что теперь делать? У меня ещё много чего надо разместить на сайте.

Зависит от ситуации. Если, действительно, кончилось место, то надо искать другой сервер для размещения такого количества данных. Может оказаться, что на аккаунте завалялся какой-то очень большой, но ненужный файл, тогда можно его удалить, чтобы освободить место. Может оказаться, что закончилось не физическое место на сервере, а место, выделенное под конкретный аккаунт (квота), здесь нужно спрашивать владельца/администратора сервера, какие есть варианты по увеличению доступного пространства, и тут уже что всё зависит от условий использования. Кто-то может пойти навстречу, кто-то потребует за это денег, кто-то откажется категорически. Поскольку мы здесь не знаем ни малейших деталей, предсказать результаты невозможно.
 
Ну и, наконец, совсем необязательно проблема заключается именно в закончившемся месте. Но узнать об этом можно только по журналу FTP-подключения в Тотале (впрочем, не всегда), а он пока не был предоставлен.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:46 02-07-2012 | Исправлено: CaptainFlint, 15:47 02-07-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru