Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Kentavr1



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Как вижу тема эта давняя, а существующее решение не более чем костыль. Сам Гислер по этому поводу что-то говорил?

Всего записей: 178 | Зарегистр. 03-12-2002 | Отправлено: 11:39 11-07-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kentavr1
Может, когда-то что-то и говорил, всего не упомнишь — оффорум большой. Решение под конкретную задачу есть, других не знаю. А уж считать это костылём или использовать — дело хозяйское.
P.S. И, разумеется, для открытия в каких-то определённых внешних программах можно пользоваться контекстным меню любого файла. Особенно если туда добавлена утилита F4Menu (обсуждение см. здесь и здесь), обычно вызываемая для выбора программ по нажатию в TC клавиши F4.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:43 11-07-2012 | Исправлено: Avada, 12:31 11-07-2012
veter_23



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо. Я просто в гугле вбивал последние каталоги, тупанул.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 23-06-2011 | Отправлено: 13:22 11-07-2012
1234567890qwe



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят как сделать так чтобы один и тот же каталог не открывался в новой вкладке а открывалась уже имеющаяся вкладка на этот коталог, есть ключ может какойнить в ini? и как закрепить окно ТС, встроенными средствами можно?
 
И еще вопросик а можно ли скачать всю эту тему одним архивом, чтоб почитать на досуге???...
 
Спасибо!!!...

Всего записей: 49 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 01:34 12-07-2012 | Исправлено: 1234567890qwe, 01:55 12-07-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1234567890qwe

Цитата:
как сделать так чтобы один и тот же каталог не открывался в новой вкладке а открывалась уже имеющаяся вкладка на этот коталог, есть ключ может какойнить в ini?

Описания всех имеющихся ключей есть в справке. И поиск (Ctrl+F) по слову вкладка или вкладки в этом разделе справки тоже есть. Ключ LockedTabChange обнаруживается через две секунды. Там всё сказано про нормальное регулирование размножения вкладок при открытии каталогов. (Предполагается, что вкладки для каталогов, которые не следует дублировать, заблокированы. Для обычных вкладок запрошенное поведение невозможно.)

Цитата:
и как закрепить окно ТС, встроенными средствами можно?

Если "Закрепить окно" — это сохранить его размер и позицию, то в справке нетрудно найти и это. И многое другое тоже, если будут возникать ещё какие-то вопросы.

Цитата:
И еще вопросик а можно ли скачать всю эту тему одним архивом, чтоб почитать на досуге???...

У этой темы, как и у других, есть версия для печати (наверху ссылку видно?). Её можно сохранить на диск.

Всего записей: 5736 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:55 12-07-2012 | Исправлено: Avada, 09:28 12-07-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Три года (и две версии TC) назад я просил помощи по траблу с непонятным притормаживанием прорисовки панелей TC при переходе между папками на вертикально ориентированном мониторе 1920 x 1200 (если его повернуть горизонтально, то проблем нет).
Машина у меня по нынешним временам слабенькая (Intel Core Duo 2,0 GHz, 3 GB памяти), но не настолько же , чтобы TC прорисовывал папку всего с несколькими файлами аж 2-3 секунды (даже если она совсем недавно уже была открыта (то есть, еще и кэш должен помогать).  Причём в других программах и файловых менеджерах, включая Windows Explorer, ничего похожего не наблюдается.
 
Никто не сталкивался с чем-то подобным? Вроде бы привык уже, но все равно достаёт сильно.
 
Причём недавно обнаружил такую странную вещь: если запустить TC в псевдо "полноэкранном режиме" (при помощи утилиты TCFS 2.0, которая переконфигурирует TC, убирая панели инструментов, главное меню и т.п.), то отрисовка панелей происходит гораздо быстрее. Панели инструментов у меня кнопками не слишком перегружены, но даже если панель вообще временно отключить (специально создал пустую панель инструментов при помощи Nested Bars), то это не помогает. А что еще может быть? Не строка же статуса.
В чем здесь может быть связь?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 10:51 12-07-2012 | Исправлено: oshizelly, 14:05 12-07-2012
1234567890qwe



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 
Спасибо все нашел... кроме одного- закрепить окно я подразумевал что оно даже в неактивном состоянии будет поверх всех окон...
 
 

Всего записей: 49 | Зарегистр. 12-07-2012 | Отправлено: 12:28 12-07-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1234567890qwe
 

Цитата:
Спасибо все нашел... кроме одного- закрепить окно я подразумевал что оно даже в неактивном состоянии будет поверх всех окон...  

В сабже такой возможности нет. Это фишка Windows, поэтому поставь любую софтину, которая умеет делать окна поверх всех. WinRoll, nnCron, что-нибудь из поделок Active Window.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 15:40 12-07-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 06:55 12-07-2012
Цитата:
Ключ LockedTabChange обнаруживается через две секунды. Там всё сказано про нормальное регулирование размножения вкладок при открытии каталогов. (Предполагается, что вкладки для каталогов, которые не следует дублировать, заблокированы. Для обычных вкладок запрошенное поведение невозможно.)

 
Тоже давно хотел спросить. Это опция  LockedTabChange задаёт поведение для полностью заблокированных вкладок, или только для тех, которые заблокированы с возможностью смены каталога?  
 
Кстати, про вкладки. Некоторые современные интернет-браузеры позволяют быстро переключаться между несколькими заранее заданными наборами вкладок. В TC это можно, в принципе, сделать, сохраняя табы в файлы и загружая их потом из файлов, но это не очень быстро и не слишком удобно: слишком уж много кнопок приходится жать. А более удобного способа пока не придумали?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:26 12-07-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Это опция  LockedTabChange задаёт поведение для полностью заблокированных вкладок, или только для тех, которые заблокированы с возможностью смены каталога?

Вторые как раз тем и отличаются от первых, что в них можно свободно гулять по каталогам. Зачем им опция? Разумеется, LockedTabChange используется только для заблокированных вкладок, где нормальная смена каталога невозможна.
 

Цитата:
Некоторые современные интернет-браузеры позволяют быстро переключаться между несколькими заранее заданными наборами вкладок. В TC это можно, в принципе, сделать, сохраняя табы в файлы и загружая их потом из файлов, но это не очень быстро и не слишком удобно: слишком уж много кнопок приходится жать. А более удобного способа пока не придумали?

Скриптом автоматизировать.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 17:49 12-07-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint 16:49 12-07-2012
Цитата:
Разумеется, LockedTabChange используется только для заблокированных вкладок, где нормальная смена каталога невозможна.

 
Я именно так сам и думал. А спросил потому, что у меня эта опция никогда не работала, начиная, наверное, с версии 7.04 (вроде бы в ней как раз и появилось блокирование вкладок) и до 8.0.
У меня в файле wincmd.ini стоит LockedTabChange=2.
В справке написано так:

Цитата:
1: если уже присутствует открытая вкладка с нужным каталогом, переключиться в неё;
2: сначала как 1, далее пытаться использовать первую незаблокированную вкладку;

Однако на самом деле у меня происходит следующее. Допустим, на панели две вкладки с папками C:\111 и C:\222, из них C:\111 заблокирована. Перехожу на вторую вкладку C:\222 и там открываю папку C:\111. Если я правильно понимаю смысл опции LockedTabChange=2, то фокус должен переместиться на первую вкладку, где уже открыта эта папка C:\111. Но на самом деле этого не происходит: папка C:\111 прекрасно открывается в текущей незаблокированной вкладке. Если теперь создать новую вкладку и там опять открыть папку C:\111, но на панели появятся уже 3 вкладки с папкой C:\111: одна заблокированная и две обычные. Ну и так далее до бесконечности.
Что я делаю не так?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 18:23 12-07-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Допустим, на панели две вкладки с папками C:\111 и C:\222, из них C:\111 заблокирована. Перехожу на вторую вкладку C:\222 и там открываю папку C:\111. Если я правильно понимаю смысл опции LockedTabChange=2, то фокус должен переместиться на первую вкладку, где уже открыта эта папка C:\111.

Нет, ты неправильно понимаешь смысл опции. Цитирую базовое описание ключа:

Цитата:
При смене каталога в заблокированной вкладке: <…>

А в какой вкладке меняешь каталог ты?

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:17 12-07-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint 18:17 12-07-2012
Цитата:

Цитата:
 При смене каталога в заблокированной вкладке: <…>  
 
А в какой вкладке меняешь каталог ты?

 
Блин, как всё сложно и запутано изложено
Но тогда мне лично от этих опций никакого толку нет, разве что привычки менять... А других решений нет, чтобы оно работало так, как я хочу: если выбираем в обычной вкладке папку, которая уже открыта на той же панели в другой вкладке, то просто переносится фокус на ту вкладку (а текущеая, скажем, автоматическ закрывается). Это же IMHO самое логичное поведение! Вроде бы TwinKey имел какие-то расширенные опции на эту тему?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 21:26 12-07-2012 | Исправлено: oshizelly, 21:32 12-07-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Блин, как всё сложно и запутано изложено

Мы всегда открыты к диалогу по поводу улучшения формулировок. Но я просто не представляю, каким образом можно было эту фразу воспринять не так, как написано… Разве что из-за невнимательного прочтения, но в этом случае никакие улучшения не помогут.
 

Цитата:
А других решений нет, чтобы оно работало так, как я хочу: если выбираем в обычной вкладке папку, которая уже открыта на той же панели в другой вкладке, то просто переносится фокус на ту вкладку (а текущеая, скажем, автоматическ закрывается). Это же IMHO самое логичное поведение!

Мне о таких решениях ничего не известно. И, на мой взгляд, это был бы сущий кошмар. Я, например, в процессе навигации по каталогам постоянно прохожу подкаталоги, уже открытые в других вкладках — просто как промежуточные (например, возвращаясь на три-четыре уровня вверх по нажатию Backspace). И если в какой-то момент вместо открытия подкаталога меня перебросит в другую вкладку, а текущую закроет, я буду, мягко говоря, очень недоволен. Так что насчёт "самого логичного поведения" это вопрос как минимум спорный.
 

Цитата:
Вроде бы TwinKey имел какие-то расширенные опции на эту тему?

Я TWinKey не пользуюсь, поэтому ответить не могу. Avada по нему спец, но он сейчас в отпуске и некоторое время будет недоступен.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:33 12-07-2012
stoyanovd



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
позволяют быстро переключаться между несколькими заранее заданными наборами вкладок
в принципе, сделать, сохраняя табы в файлы и загружая их потом из файлов, но это не очень быстро и не слишком удобно

Можно сохранить необходимые наборы вкладок (одной панели или обоих) в .tab файлы и потом создать несколько кнопок на панели инструментов с загрузкой набора.  
Команда OPENTABS путь\имя_файла.tab

Всего записей: 359 | Зарегистр. 14-06-2008 | Отправлено: 00:00 13-07-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint 22:33 12-07-2012
Цитата:
Мы всегда открыты к диалогу по поводу улучшения формулировок. Но я просто не представляю, каким образом можно было эту фразу воспринять не так, как написано… Разве что из-за невнимательного прочтения, но в этом случае никакие улучшения не помогут.

Вообще-то это была с моей стороны такая попытка выдать шутку юмора. Наверное, не слишком удачная, раз адресат ее воспринял как серьёзное замечание. Приношу извинения за выпендрёж: все там написано внятно и доходчиво, как и вообще вся справка, при внимательном чтении никаких недоразумений не возникает.
Впрочем,  в каждой шутке есть доля шутки. Если бы вы привели там пару примеров (да хоть мой собственный с C:\111 и C:\222) или хотя бы выделили слова "в заблокированной вкладке" жирным шрифтом, то это помогло бы избежать недоразумений даже при недостаточно внимательном чтении.
 

Цитата:
И, на мой взгляд, это был бы сущий кошмар. Я, например, в процессе навигации по каталогам постоянно прохожу подкаталоги, уже открытые в других вкладках — просто как промежуточные (например, возвращаясь на три-четыре уровня вверх по нажатию Backspace). И если в какой-то момент вместо открытия подкаталога меня перебросит в другую вкладку, а текущую закроет, я буду, мягко говоря, очень недоволен

Согласен. Честно говоря, этот момент я просто упустил из виду, потому что практически не использую такой способ для перемещения между папками: для этого в TC имеется замечательный инструмент Alt+F10 с возможностью поиска и мгновенного перехода в нужную папку. Но у каждого свои привычки.
Однако, с другой стороны, хочется все-таки найти какие-то контрацептивные средства против бесконтрольного размножения вкладок с одними и теми же папками, а не заниматься этим вручную по несколько раз на дню.
 
stoyanovd 23:00 12-07-2012
Цитата:
Можно сохранить необходимые наборы вкладок (одной панели или обоих) в .tab файлы и потом создать несколько кнопок на панели инструментов с загрузкой набора.  
Команда OPENTABS путь\имя_файла.tab

Логично, спасибо! Оказывается, и скриптов никаких не надо, все уже предусмотрено

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 10:31 13-07-2012 | Исправлено: oshizelly, 10:40 13-07-2012
mitrichbel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если архивировать несколько файлов с помощью TC, имя архива берется по имени папки, в которой они лежат. Если такой файл один - архив называется по имени файла.
А можно как-то научить TC брать в качестве имени архива всё-таки имя папки, даже если архивируется один файл?

Всего записей: 1301 | Зарегистр. 30-04-2003 | Отправлено: 12:17 13-07-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Вообще-то это была с моей стороны такая попытка выдать шутку юмора.

После напряжённого рабочего дня шутки, выдаваемые таким серьёзным тоном, сложно воспринимаются.
 

Цитата:
Впрочем,  в каждой шутке есть доля шутки. Если бы вы привели там пару примеров (да хоть мой собственный с C:\111 и C:\222) или хотя бы выделили слова "в заблокированной вкладке" жирным шрифтом, то это помогло бы избежать недоразумений даже при недостаточно внимательном чтении.

Это можно сказать чуть ли не про каждое предложение из каждого раздела справки. В результате она раздуется хорошо если вдвое, и читать её будет невозможно. Примеры мы стараемся давать лишь в тех случаях, когда без них действительно сложно разобраться или когда есть какие-то неочевидные моменты. Выделять полужирным тоже чрезмерно не стоит. Слишком частое использование выделения на самых обычных словах быстро примелькается и больше не будет восприниматься как смысловое ударение.
 

Цитата:
Оказывается, и скриптов никаких не надо, все уже предусмотрено

При сохранении-то всё равно придётся файл выбирать вручную. Я думал, надо и этот шаг тоже убить.
 
Добавлено:
mitrichbel

Цитата:
А можно как-то научить TC брать в качестве имени архива всё-таки имя папки, даже если архивируется один файл?

Стандартными средствами — нельзя. В качестве альтернативы можно создать собственную команду, вызывающую нужный архиватор, и прописать в ней необходимые параметры.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:08 13-07-2012
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно сохранить необходимые наборы вкладок (одной панели или обоих) в .tab файлы

Как?
Отбой. Сам нашел.

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3214 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 15:43 13-07-2012 | Исправлено: Antonij72, 15:47 13-07-2012
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Отбой. Сам нашел

поделись рецептом

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 15:51 13-07-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru