Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу совета. В горячем списке папок (directories hotlist) есть около 20 пунктов папок и подменю, все на одном диске. В их числе три папки, ничем особым не отличающихся... но то одна, то другая из них постоянно исчезают из списка. Я её опять добавляю - а через час, день, неделю она опять исчезает.  
Все это продолжается уже много месяцев, успел обновить версию тотала, но глюк не уходит.
 
Одна из этих заколдованных папок также представлена залоченной вкладкой на панели и у ней в имени восклицательный знак. Это даёт повод для некоторых бредовых, предположений о причинах короткого замыкания в мозгах тотала. Но две другие папки вообще ничем не примечательны: тот же диск, та же длина имени, никаких спецсимволов или кирилилцы и т.д. Двигал их по меню взад-вперёд, перемещал в подменю - не помогает. Ну чем они ему не нравятся?!  
 
 
Добавлено:
 
CaptainFlint 22:29 15-08-2012
Цитата:
расширение может рухнуть в незнакомом окружении, если оно было написано без учёта того, что его может вызывать не только Проводник, но и другие приложения.

Спасибо, усё понял Впрочем, кроме одного: почему в половине случаев тотал НЕ вылетает при вызове тех же самых приложений из того же самого контекстного меню на той же системе со всеми ее ShellToys и прочими прибамбасами?

Цитата:
в истории видно, как Гислер постоянно добавляет блокировку разного рода исключений для тех или иных сценариев работы),  

Запустил сейчас на этой машине TC 7.04a... он на тех же операциях НЕ вылетает. Похоже, Гислер что-то не то или не туда добавляет

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 22:50 16-08-2012 | Исправлено: oshizelly, 22:57 16-08-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
почему в половине случаев тотал НЕ вылетает при вызове тех же самых приложений из того же самого контекстного меню на той же системе со всеми ее ShellToys и прочими прибамбасами?


Цитата:
Запустил сейчас на этой машине TC 7.04a... он на тех же операциях НЕ вылетает.

Условия проявления ошибок могут быть как простыми и однозначными, так и весьма запутанными, зависящими чуть ли не от фазы луны. Немножко поменялось окружение — и уже выполнение пошло по другой ветке кода, не содержащей этого бага. Гадать бессмысленно.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:07 16-08-2012
ka1ikanzar0s



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
захожу через ТС на NAS (WD Digital Book Duo), если случайно нажать стрелку вверх он зависает очень на долго и поднимается на уровень вверх показывая как NAS виден в сети (к примеру BookDuo), если в фоне идет копирование, то процесс копирования продолжается, но ТС не отвечает на команды
чтобы это исправить помню что-то нужно подправить в wincmd.ini но что конкретно уже подзабыл, подскажите пож-та

Всего записей: 71 | Зарегистр. 03-07-2007 | Отправлено: 00:25 17-08-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ka1ikanzar0s
А что такое в данном случае "стрелка вверх" и что она делает? Кроме того, неплохо бы указать версию/битность TC и операционной системы.

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:48 17-08-2012 | Исправлено: Avada, 09:50 17-08-2012
ka1ikanzar0s



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
тс 8.01 x86 win xp sp3 х86
стерка вверх, не совсем правильно выразился - это перемещение на один уровень вверх относительно текущей директории
UltraTC Conf Editor полагаю это "основные операции - автообновление"
Noreread было AB\ поставил \/ (2 слеша левый и правый), надеюсь поможет, проверить пока не могу идет наполнение NAS
нужно ли активировать Noreread2 и если да, то что в нем писать?
у меня a,b диски отключены в биосе
 

Всего записей: 71 | Зарегистр. 03-07-2007 | Отправлено: 14:21 17-08-2012 | Исправлено: ka1ikanzar0s, 18:41 17-08-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ka1ikanzar0s

Цитата:
это перемещение на один уровень вверх относительно текущей директории

Из какой в какую конкретно? Думаю, и скрин не помешал бы.
(Мне воспоизвести эту ситуацию не на чем. Но, возможно, у кого-то другого есть возможность проверить.)

Цитата:
UltraTC Conf Editor полагаю это "основные операции - автообновление"

Они самые.

Цитата:
Noreread было AB\ поставил \/ (2 слеша левый и правый), надеюсь поможет, проверить пока не могу идет наполнение NAS
 
Ну и надо будет посмотреть, что вышло, когда получится проверить.

Цитата:
нужно ли активировать Noreread2 и если да, то что в нем писать?

Ключ NoReread2 задаёт поведение при перезапуске TC. Как это может относиться к описываемой ситуации?  

Цитата:
у меня a,b диски отключены в биосе  

Диски A и B, ИМХО, к делу не относятся. Тем более, что их автоперечитывание в TC по умолчанию запрещено.

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:16 17-08-2012
ka1ikanzar0s



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
спасибо, проверил субъективно зависание стало меньше, хотя в этом могу ошибаться, но все равно есть
картинки ниже
1. когда заходим на NAS через ТС

2. когда поднимаемся на один уровень вверх и просходит зависание

3. иногда в строке где виден путь присутствует цифр.адрес NAS типа 192.хxx.x.xxx


 

Всего записей: 71 | Зарегистр. 03-07-2007 | Отправлено: 19:03 17-08-2012 | Исправлено: ka1ikanzar0s, 19:05 17-08-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ka1ikanzar0s
Что ж, какие-то дополнительные рекомендации, возможно, дадут люди, активно работающие с сетевыми папками. Я этим похвастаться не могу и экспертом по данному вопросу, увы, не являюсь.

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:29 17-08-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В пользовательском меню Start (по-русски "Запуск") можно создавать подменю, например, Start -> My docs -> Files list.txt. Тогда для быстрого вызова файла Files list.txt жмём на клавиатуре Alt+S -> M -> [ENTER] -> F.  Чтобы открыть подменю My docs и перейти к его содержимому, надо нажать на клавишу [ENTER].
 
А вот, например, подменю в Directories Hotlist (Alt+D) устроены по-другому. Там чтобы перейти к папке, скажем, Start -> My docs -> Files,  достаточно нажать Alt+S -> M -> F.  То есть,  [ENTER] жать не надо, переход на список пунктов подменю происходит автоматически. Нельзя ли так же сделать и для меню Start?
 
Спасибо!
 
З.Ы.
Вопрос может показаться слишком мелким для внимания уважаемых форумчан. Но когда этих "лишних" нажатий на [Enter] по многу десятков в час, то это не совсем уже и мелочь.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 22:43 18-08-2012 | Исправлено: oshizelly, 22:44 18-08-2012
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
 Тогда для быстрого вызова файла Files list.txt жмём на клавиатуре Alt+S -> M -> [ENTER] -> F.  Чтобы открыть подменю My docs и перейти к его содержимому, надо нажать на клавишу [ENTER].
 
А вот, например, подменю в Directories Hotlist (Alt+D) устроены по-другому. Там чтобы перейти к папке, скажем, Start -> My docs -> Files,  достаточно нажать Alt+S -> M -> F.  То есть,  [ENTER] жать не надо, переход на список пунктов подменю происходит автоматически. Нельзя ли так же сделать и для меню Start?

 
Быстрый выбор элементов меню осуществляется при наборе подчёркнутого, активного (?) (не знаю как это лучше назвать), символа в элементе меню или, если он не назначен, первого символа. Если таковых элементов больше одного, то они циклически переключаются.
Следовательно задача сводится с переименованию нужного (или ненужного) элемента меню так, чтобы они срабатывади на разные буковки/циферки.
Как?
Добавить в имени "&" перед символом, который надо сделать активным
Например если мы переименуем "My docs" в "My &docs", то он будет выглядеть как "My docs" и станет активироватся при нажатии буквы "d" и последовательность вызова будет такой: Alt+S -> D -> F

Всего записей: 750 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 16:36 19-08-2012 | Исправлено: iglezz, 16:37 19-08-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
То есть (излагая сказанное выше более кратко), если эта методика вызова используется, амперсанды должны быть проставлены для ВСЕХ нужных меню, подменю и команд на ВСЕХ уровнях вложенности. И никакой разницы с меню избранных каталогов я тут в этом смысле не вижу.

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:01 19-08-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iglezz  
Avada
 
Спасибо, всё понял!
Самое смешное, что я до сих пор активно использовал в пользовательских меню этот самый фокус с выделением произвольного символа в названии пунктов списка при помощи амперсанда (по-научному этот активный символ, кажется, называется "акселератор" или "ускоритель").  А вот чего я не знал (хотя должен бы был заметить за столько лет), что "лишний" Enter приходится жать именно из-за повторения в списке меню одних и тех же акселераторов.  
То есть, надо просто каждому из пунктов придать уникальный (в пределах данного списка) акселератор... что я только что и сделал в течение пары минут, а до того столько лет мучался
 
Однако теперь еще один вопрос возник: как можно изменить акселератор в штатном пункте меню Start -> Change [i][i]S[/i]tart Menu...[/i] Или вообще убрать оттуда акселератор. Мне эта буква S требуется для личных нужд постоянно, а меню я меню далеко не каждый день. Искал этот пункт меню в файле wcmd_winxp_2_eng.mnu (у меня стоит расширенное английское меню), но не нашёл
 
 
 
 
Добавлено:
 
Вопрос совсем на другую тему. В логе изменений для версии 7.55 вроде бы писали, что по Ctrl+B (Branch View) можно теперь отображать только содержимое выделенных папок. Но у меня эта новая фича не работает. Скажем, на панели папка с 10 дочерними папками. Выделяю одну из них, жму Ctrl+B. Должно отобразиться содержимое только этой выделенной папки вместе с содержимым текущей, правильно (или, возможно, одной только выделенной дочерней?). Но вместо этого отображается содержимое всех 10 дочерних папок плюс текущей, как это было и в предыдущих версиях. Что я делаю неправильно? Или я неправильно понял смысл той строки в ченджлоге?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 23:58 19-08-2012 | Исправлено: oshizelly, 00:02 20-08-2012
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Есть две разные команды:
cm_DirBranch
cm_DirBranchSel
По Ctrl+B вызывается первая, не зависящая от выделения.

Всего записей: 988 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 00:13 20-08-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
c930 23:13 19-08-2012
Цитата:
cm_DirBranchSel

Блин, точно... Там же другой дефолтный хоткей - Ctrl+Shift+B. Хотя IMHO нелогично, можно было бы и одной командой/хоткеем обойтись: если ничего не выделено, то отображать содержимое всех папок, а если что-то выделено, то только их. Ладно, не принципиально.
 
Только сейчас обнаружил ещё одну возможность: если выделить не только некоторые дочерние папки, но и некоторые файлы нв текущей папке, то при нажатии Ctrl+Shift+B в списке отобразятся также и эти выделенные файлы, а остальные файлы текущей папки в список не попадут. Если же нужны все файлы текущей папки, то просто сначала выделяем их все.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 00:20 20-08-2012 | Исправлено: oshizelly, 00:26 20-08-2012
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если ничего не выделено, то отображать содержимое всех папок, а если что-то выделено, то только их.

Вот в том и суть.
Сам буквально сегодян столкнулся с данной ситуацией, только в другом контексте.
Но при отсутствии выделения файл или каталог под курсором считается выделенным.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 01:35 20-08-2012
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Однако теперь еще один вопрос возник: как можно изменить акселератор в штатном пункте меню Start -> Change [i]Start Menu...[/i] Или вообще убрать оттуда акселератор. Мне эта буква S требуется для личных нужд постоянно, а меню я меню далеко не каждый день. Искал этот пункт меню в файле wcmd_winxp_2_eng.mnu (у меня стоит расширенное английское меню), но не нашёл  

В языковом файле этому пункту меню присваивается имя.  
Не знаю, какие есть штатные средства для переименования при использовании англоязычного интерфейса, но можно применить способ с фейковым языковым файлом: запихнуть в каталог %commander_path%\language файлик (например) wincmd_enf.lng такого содержания:

Код:
English fake langfile
 
129="MyStartMenuItemName"
 

и сменить язык в настройках на этот "English fake langfile"

Всего записей: 750 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 01:59 20-08-2012 | Исправлено: iglezz, 02:00 20-08-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
LNG-файл, строка 129. По-русски выглядит как 129="&Запуск", по-английски как 129="&Start". Можно обойтись без всяких фейков. Для анлийского варианта надо найти (например, в этом пакете) внешний файл Wcmd_eng.lng, которым далее нормально пользоваться вместо встроенного английского языка. Удаляем в указанной строке амперсанд вообще или ставим его перед другой буквой слова. И все дела.

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:33 20-08-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 10:33 20-08-2012
Цитата:
LNG-файл, строка 129. По-русски выглядит как 129="&Запуск", по-английски как 129="&Start".

Спасибо! Правда, я спрашивал немного про другую команду "Change Start Menu...", но она там же рядом лежит, в строке 128.
 
iglezz 00:59 20-08-2012
Цитата:
можно применить способ с фейковым языковым файлом: запихнуть в каталог %commander_path%\language файлик (например) wincmd_enf.lng такого содержания:

Поскольку есть штаные средства, то фейком пока пользоваться не будем. Но на будущее сделал себе заметку на память
 
Добавлено:
Кстати, я правильно помню, что была какая-то утилита для добавления в TC команды Restart? А то утомился уже перезапускать его при тестировании каждый раз вручную из ярлыка.
 
Добавлено:
А по этой проблеме ни у кого никаких мыслей нет?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:58 20-08-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
Кстати, я правильно помню, что была какая-то утилита для добавления в TC команды Restart?

Утилит для перезапуска TC несколько: ReloadTC (я ей сам пользуюсь), Tinny TC Restarter и пр. Можно здесь посмотреть. Только, конечно, команду Restart они автоматически не добавляют, надо будет дальше создать em-команду (для помещения её как команды перезапуска TC в меню или для назначения ей клавиш) и/или кнопку.

Цитата:
А по этой проблеме ни у кого никаких мыслей нет?

Мысли, возможно, будут, когда последует (для начала) конкретное указание имён проблемных папок с полными путями, чтобы хотя бы можно было попытаться это воспроизвести.

Всего записей: 5648 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:38 20-08-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 13:38 20-08-2012
Цитата:
Утилит для перезапуска TC несколько: ReloadTC (я ей сам пользуюсь), Tinny TC Restarter и пр. Можно здесь посмотреть.  

Прошу прощения, забыл сразу уточнить: у меня обычно запущено параллельно несколько копий TC. Эти утилиты случайно не закрывают все запущенные сессии? Надо, чтобы перезапускалась только текущая.  
 

Цитата:
конкретное указание имён проблемных папок с полными путями, чтобы хотя бы можно было попытаться это воспроизвести.

Так я же написал: нет ничего в этих именах, самые что ни на есть обычные!  
D:\!extract attach from mail clients
   (эта папка также закреплена на левой панели в первой слева залоченной вкладке с разрешением на переход в другую папку)
D:\=current\=in test\!666666  
   (эта папка также закреплена на левой панели в строго залоченной вкладке)
D:\Alphacat
   (эта на панели не залочена)
 
IMHO вероятность воспроизвести этот глюк на другой системе крайне мала, ту дело не в самих именах "заколдованных" папок, а просто с чем-то они конфликтуют. Но с чем Знать бы, в какую сторону копать...

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:13 20-08-2012 | Исправлено: oshizelly, 15:15 20-08-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru