Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Smolenkov_BN

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что такое "посмотреть содержимое"? Открыть ISO-файл как каталог? Если да, то каким плагином? Собственными силами TC ISO-файлы не открывает.
Посмотреть содержимое (включая exe, iso и msi) - это значит встать курсором TC на нужный файл и нажать Ctrl+PgDn.
Дал 8-му TC плагин, используемый 7-м для просмотра iso. Эффекта нет. Мне удалось слегка "покрутить" этот вопрос. Судя по всему, конкретный плагин здесь ни при чём. Даже при чтении текстового файла с расширением TXT из любого архива с помощью стороннего текстового редактора типа AkelPad TC 7.57a-8.01 подсовывает редактору текст не в оригинальной кодовой странице исходного файла!

Всего записей: 17 | Зарегистр. 06-06-2012 | Отправлено: 14:30 23-08-2012 | Исправлено: Smolenkov_BN, 14:37 23-08-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smolenkov_BN

Цитата:
Даже при чтении текстового файла с расширением TXT из любого архива с помощью стороннего текстового редактора типа AkelPad TC 7.57a-8.01 подсовывает редактору текст не в оригинальной кодовой странице исходного файла!

Ничего подобного никогда не наблюдал и сейчас не наблюдаю. Сказанное проверялось на оригинальных версиях TC из официального дистрибутива, не сборках? "Чтение текстового файла" вызывается из архива какой операцией — просмотром, редактированием или запуском?
И вообще просмотр/правка содержимого конкретного файла из архива во внешней программе и открытие содержимого этого архива  как файлового списка в самом TC — это совершенно разные вещи.

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:16 23-08-2012 | Исправлено: Avada, 15:45 23-08-2012
LuckyStaRR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли возможность указать в ini-файле, чтобы тотал по умолчанию сохранял пути больше 256 символов при копировании?

Всего записей: 627 | Зарегистр. 31-10-2005 | Отправлено: 16:32 23-08-2012
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Охота, чтоб колонка  
   
была как в MC или FAR
   
если ли такая возможность?
Пока даже не смог запрос для гугла сочинить, чтоб такое найти
Уточнение: brief (Unix style) file time format, но от этого не легче.

Всего записей: 9132 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 16:33 23-08-2012 | Исправлено: MERCURY127, 16:43 23-08-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LuckyStaRR
LongNameCopy
 
MERCURY127
Разве что написать плагин или скрипт для плагина script_wdx. Встроенными средствами, скорее всего, такого добиться не удастся.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4689 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:45 23-08-2012
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint, есть плаг FileDateTime Content Plugin for Total Commander (wdx). Там много форматов есть, но этого нету Исходников тоже нет, но автор живой. На том форуме меня нет. Может кто нибудь написать автору о реализации этой фишки, или надо самому регистрироваться? Ведь надо просто добавить формат

Код:
 
UUUU:
if( Year<CurrentYear)
    return YYYY;
else
    return HH:MM;
 

Всего записей: 9132 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 17:34 23-08-2012
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Разве что написать плагин или скрипт для плагина script_wdx. Встроенными средствами, скорее всего, такого добиться не удастся.

CaptainFlint
с другой стороны,
вид дд.мм чч:мм описывается пользовательской колонкой [=tc.Дата модификации.D-M h:m],
а вид дд.мм гггг  описывается пользовательской колонкой [=tc.Дата модификации.D-M Y],
правда, конечно, без автоматического переключения.

Всего записей: 1045 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 17:43 23-08-2012 | Исправлено: ewild, 17:47 23-08-2012
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А вот хорошо бы ещё в TC была возможность отдельно устанавливать размер шрифта для режима показа эскизов... Или хотя бы чтобы в этом режиме использовался шрифт от всплывающих подсказок.
 
А то шрифт панелей довольно крупный держу чтобы глаза не ломать, и если под эскизами таким шрифтом доп.инфу выводить, то места она занимает чуть-ли не больше чем сам эскиз.

Всего записей: 3338 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 17:52 23-08-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MERCURY127

Цитата:
Может кто нибудь написать автору о реализации этой фишки, или надо самому регистрироваться?

Всегда лучше, когда запрос постит человек, активно заинтересованный в реализации фичи. Он и на уточняющие вопросы сможет ответить, если потребуется по ходу дела, и протестировать. Поэтому я бы советовал тебе самому запостить этот запрос.
 
ewild

Цитата:
правда, конечно, без автоматического переключения.

В этом и проблема. Требуется даже не переключение, а объединение разного содержимого в одной колонке.
 
Кстати, можно же ещё глянуть в сторону super_wdx. Как-то этот плагин умеет комбинировать разные колонки в одной, вот только я им не пользуюсь и не могу сказать, какие там допустимы комбинации и по каким условиям может выполняться выборка данных.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4689 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:25 23-08-2012
MERCURY127



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже не надо никому писать сам научился плаги делать, еще пару часов - и будет готово... Я просто не хотел плодить никому не нужные плагины-дубли.
Уточнение:
Плагин готов, и даже, на первый взгляд, вполне себе работает
   
Это 64хбитная версия, сейчас соберу 32хбитную и выложу в ветке плагинов, если не возражаете? Сможете протестировать

Всего записей: 9132 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 20:01 23-08-2012 | Исправлено: MERCURY127, 23:14 23-08-2012
Boris Smirnov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как избежать запроса Total Commander на перезаписывание файлов описаний descript.ion при копировании. У меня версия TC 8.01. В более ранних версиях вроде descript.ion вообще не вопспринимался TC как обычный файл.  
 
Пример происходящего сейчас. Копирую, скажем, один каталог с подкаталогами в  другое место с аналогичной структурой каталогов. В каждом из каталогов где-то в подкаталогах находятся файлы с описаниями, хранящимися в descript.ion. Теперь при копировании каждый раз запрашивается, перезапиывать descript.ion или нет? Надоело! Как избавиться?
 
В настройках в разделе Operations > File comments помечены галочками: descript.ion, DOS charset, copy comments with files, Read from both.

Всего записей: 352 | Зарегистр. 04-11-2001 | Отправлено: 23:23 23-08-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Boris Smirnov 22:23 23-08-2012
Цитата:
У меня версия TC 8.01. В более ранних версиях вроде descript.ion вообще не вопспринимался TC как обычный файл.  

Тоже юзаю 8.01, настройки идентичные, ничего похожего не наблюдаю.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 23:53 23-08-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Boris Smirnov
Где запускается копирование — в файловых панелях или в окне синхронизации?

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:36 24-08-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint 14:51 20-08-2012  
Цитата:
можно попытаться отловить хотя бы момент исчезновения строчки банальным мониторингом: написать скрипт, который будет, скажем, раз в пять секунд проверять наличие нужной строчки в wincmd.ini и выбрасывать сообщение при ненахождении оной. Это поможет хотя бы определить, какие действия производились в этот момент, и сузить круг потенциальных причин. Только надо сначала проверить, что исчезновение пункта меню вызвано именно исчезновением строки wincmd.ini, а не наоборот…

Ну вот, три дня назад опять добавил в список Directories Hotlist эти три заколдованные папки. Сейчас две из них уже пропали, третья пока держится. Причём одна исчезла из списка буквально на глазах: вот только что была - и вот её уже нет... Прокрутио в памяти свои действия за эти 10-15 минут в поисках ответа, что я делал такого особенного. Ответ: ничего. Выполнял совершенно рутинные действия, которые делал и до этого десятки раз в день... но папка при этом из списка не исчезала...

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:06 24-08-2012
x25



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Установил Google Drive, а его папку на компе Total Commander видит только если установить показ скрытых файлов.
Проводник Диск видит нормально. Система 7х64, TC 7.57a

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 22:55 24-08-2012 | Исправлено: x25, 23:00 24-08-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
x25

Цитата:
Total Commander видит только если установить показ скрытых файлов

Не скрытых, а скрытых/системных. В чём и состоит принципиальная разница с настройками Проводника, где показ объектов с этими атрибутами настраивается разными опциями, приём по умолчанию одна включена, а другая нет.
От версии TC тут ничего не зависит. Что разрешено по умолчанию показывать, то он и показывает. Если это не устраивает, меняются либо настройки программы, либо атрибуты объекта. Конкретно для папок со специальными значками атрибут рекомендуется заменить с "системный" на "только чтение". См., например, здесь.  

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:50 25-08-2012 | Исправлено: Avada, 09:01 25-08-2012
x25



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Странно это - Проводник видит с умолчательными настройками, а TC - нет.

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 09:31 25-08-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
x25
Что странно? Что в разных программах бывают разные умолчальные настройки и что TC не копия Проводника? Или в написанном мной выше или сказанном по приведённой ссылке (на русском форуме TC на ту же тему есть, кстати, и другие) что-то ещё осталось непонятным и требующим пояснения?

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:41 25-08-2012 | Исправлено: Avada, 13:48 25-08-2012
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
x25
А разве Проводник показывает скрытые/системные файлы с настройками по умолчанию? IMHO, он с самого начала (win 95) по умолчанию их не показывает.
P.S.Проводником не пользуюсь, сейчас не показывает ни скрытые, ни системные файлы. Но за 2-2,5 года, может, и менял что в настройках. Хотя, скорее всего, поставил бы наоборот, чтобы показывал.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 13:58 25-08-2012 | Исправлено: Andarin, 14:04 25-08-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin
Не буду утверждать насчёт Win95, но вообще-то у меня Проводник c настройками в диалоге "Вид папки" строго по умолчанию (после сброса кнопкой) что на XP, что на Win7 не показывает папки (речь именно про папки!) с атрибутом "скрытый", но отображает с атрибутом "системный".

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:37 25-08-2012 | Исправлено: Avada, 17:43 25-08-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru