Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
EasyCatzman

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
oshizelly
Можно ли сделать, чтобы при смене режима просмотра позиция разделителя автоматически изменялась с 50%, на, допустим, 80%, подстраивалась под совокупную ширину колонок выбранного режима (за счёт пассивной панели). Наверное, вопрос не очень внятно сформулирован, но, надеюсь, догадаться можно

 

Цитата:
 
avada
oshizelly
 Нет, нельзя.

 
Почему нельзя? Если я, конечно, правильно понял вопрос, то ответ на него содержится в TCKB:
"Q: Возможно ли сохранение пропорции панелей TC в режиме быстрого просмотра по Ctrl+Q? Хотелось бы чтоб по умолчанию было 50x50 а при быстром просмотре 80x20.
A: Чисто случайно опытным путем нашел, что за это отвечают две переменные в wincmd.ini:
 Divider=500
DividerQuickView=200
A: Чтобы зафиксировать ДВА РАЗЛИЧНЫХ положения разделителя для обычного режима и для Quick View совсем необязательно вручную редактировать wincmd.ini. Чтобы это сделать, переключитесь в режим Quick View, перетяните разделитель в нужное для вас положение и выберите меню Конфигурация/Запомнить позицию (Configuration/Save Position). Соответствующая команда TC — cm_ConfigSavePos. И все! При следующих "сеансах" быстрого просмотра разделитель сам передвинется на нужное место."
 

Всего записей: 33 | Зарегистр. 12-06-2010 | Отправлено: 06:19 31-08-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
EasyCatzman

Цитата:
Почему нельзя? Если я, конечно, правильно понял вопрос, то ответ на него содержится в TCKB

Ответ-то содержится, да не на тот вопрос. В TCKB, как видим, было сказано конкретно про быстрый просмотр. Для него, да, положение разделителя панелей запоминается отдельно. И для просмотра комментариев — тоже (ключ DividerComments). Это всё. Для всех остальных видов представления (включая пользовательские наборы колонок) на данный момент в настройках TC при текущем разрешении экрана запоминается один-единственный параметр — значение ключа Divider. Что легко обнаруживается в соответствующем разделе справки TC.
А вне стандартного функционала регулировать всё это можно, ИМХО, только скриптами, вызываемыми вместо встроенных команд для выбора каждого режима представления, где нужно автоматически сдвинуть разделитель. С постоянной перезаписью значения одного и того же ключа в INI-файле TC или с обращением к несколькими INI-файлам, описывающим параметры этого раздела.
Быстрое неавтоматическое переключение положения разделителя на русском форуме TC обсуждалось, но это опять же скрипты. Также см. там про TCFS2. Ещё один вариант предлагался здесь.
А автоподстройка позиции разделителя "под совокупную ширину колонок выбранного режима" мне представляется при нынешних условиях задачей вообще нереальной. Хотя бы потому, что позиция разделителя вычисляется исходя из ширины текущего окна TC и больше ни из чего.  

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:29 31-08-2012 | Исправлено: Avada, 09:42 31-08-2012
German AW



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давно хотел написать про глючок один. Если из Total Commander попытаться щелкнуть правой кнопкой мыши по значку логического диска, что бы на пример посмотреть его свойства, то TC часто уходит в аут, т.е. перестает отвечать на запросы. Курсор крутится до бесконечности. Помогает только убиение процесса через диспетчер задач. Такое случается не всегда, но часто. Наблюдаю это уже очень давно, помоему с 6-ой версии. От разрядности не зависит.
Кто-нибудь сталкивался?

Всего записей: 1944 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 20:43 31-08-2012
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
German AW
Ни разу не сталкивался, года 2,5 -3.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 20:52 31-08-2012
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
German AW
Тут, по-моему, что-то про это было. Из-за чего не помню, а на странице для печати у меня браузер падает.  
Вроде бы выяснили, что это происходит с дисками кроме C. Если сначала вызвать свойства диска C, то потом на других дисках уже не виснет.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 21:11 31-08-2012
German AW



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny

Цитата:
Если сначала вызвать свойства диска C, то потом на других дисках уже не виснет.

Точно! Только что проверил, действительно, точ-в-точ как у меня! Спасибо за инфу!  
Вот бы еще решение проблемы найти

Всего записей: 1944 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 21:16 31-08-2012
KoNick

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
German AW

Цитата:
Давно хотел написать про глючок один. Если из Total Commander попытаться щелкнуть правой кнопкой мыши по значку логического диска, что бы на пример посмотреть его свойства, то TC часто уходит в аут, т.е. перестает отвечать на запросы. Курсор крутится до бесконечности. Помогает только убиение процесса через диспетчер задач. Такое случается не всегда, но часто. Наблюдаю это уже очень давно, помоему с 6-ой версии. От разрядности не зависит.  Кто-нибудь сталкивался?

Я постоянно сталкиваюсь с таким. Если перед вызовом свойств диска вызвать меню свойств папки/файла (достаточно один раз за все время работы программы), то потом свойства диска вызываются без зависаний. Иначе происходит зависание. Только что проверил у себя (Win7 Pro x32, TC v8.01). Одна радость, что свойства диска для меня намного меньше востребованы, чем свойства папки/файла... К предыдущему совету еще один совет - после запуска ТС один раз правой клавишей мышки вызвать меню свойств любой папки или любого файла. Потом меню свойств любых дисков будет вызываться без зависаний (до следующего запуска ТС).

Всего записей: 33 | Зарегистр. 31-07-2005 | Отправлено: 21:28 31-08-2012 | Исправлено: KoNick, 21:45 31-08-2012
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот бы еще решение проблемы найти

Копайте свои расширения контекстного меню. Можно по одному отключать/удалять и смотреть на реакцию Тотала. Найдёте виновника - отпишитесь.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 01:45 01-09-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Avada 06:29 31-08-2012
Цитата:
А автоподстройка позиции разделителя "под совокупную ширину колонок выбранного режима" мне представляется при нынешних условиях задачей вообще нереальной. Хотя бы потому, что позиция разделителя вычисляется исходя из ширины текущего окна TC и больше ни из чего.  

Понимаю, что моё замечание ни на что не повлияет, но просто не могу удержаться от флуда. IMHO эта функция кажется настолько самоочевидной, что просто непонятно, почему её нет в базовом функционале TC. Трудности реализации?    Конечно, я разбираюсь в программировании похуже, чем свинья в апельсинах, но моё IMHO шепчет, что вряд ли здесь требуется больше нескольких строк кода

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 01:50 01-09-2012
Nunahren

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток всем. Мучаю версию 8,01 32_64 bit
 
Eсть проблемы с этой версией. При установке указал, что ини-файлы должны быть в директории самого коммандера, но он зараза всё равно упорно создаёт инишник в папке виндовс. И запускается как новый. Подскажите, как это победить, не прописывая в ярлыке i=
 
В избранных каталогах прописываю cd %HOMEPATH%, но он туда переключается только один раз, в дальнейшем тупо переключается на диск С вместо этой папки

Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-08-2012 | Отправлено: 21:56 01-09-2012
02eg



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Nunahren:
 
добавь в WinCMD.ini в раздел [Configuration] параметр UseIniInProgramDir=7
Значение ключа UseIniInProgramDir
 

Всего записей: 17 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 22:44 01-09-2012
Nunahren

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, помогло

Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-08-2012 | Отправлено: 01:38 02-09-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nunahren

Цитата:
В избранных каталогах прописываю cd %HOMEPATH%, но он туда переключается только один раз, в дальнейшем тупо переключается на диск С вместо этой пап

В ссылки, указанные в шапке, полезно заглядывать. Например, сюда. Вообще-то эта переменная расшифровывается как относительный путь (без буквы диска!), и вызов с ней папки через cd нормально должен, ИМХО, обрабатываться только при вызове с того же самого диска, где эта папка. Нужно либо на %USERPROFILE% заменить, либо записать в виде cd %HOMEDRIVE%%HOMEPATH%.

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:17 02-09-2012 | Исправлено: Avada, 10:17 02-09-2012
Ratiborus



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KoNick

Цитата:
Я постоянно сталкиваюсь с таким. Если перед вызовом свойств диска вызвать меню свойств папки/файла (достаточно один раз за все время работы программы), то потом свойства диска вызываются без зависаний. Иначе происходит зависание. Только что проверил у себя (Win7 Pro x32, TC v8.01). Одна радость, что свойства диска для меня намного меньше востребованы, чем свойства папки/файла... К предыдущему совету еще один совет - после запуска ТС один раз правой клавишей мышки вызвать меню свойств любой папки или любого файла. Потом меню свойств любых дисков будет вызываться без зависаний (до следующего запуска ТС).

Странно, но у меня всё нормально. Никаких зависаний. Win 8, 8.01, x86 версия

Всего записей: 9019 | Зарегистр. 18-06-2005 | Отправлено: 12:44 02-09-2012
Serge731

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
German AW
KoNick
Корень вашей проблемы, возможно, в установленном в системе spdt драйвере, который используют Alcohol и Daemon Tools. Удалите его и проблема должна уйти. Да, кстати, удаляется он только собственным инсталлятором. Вышеуказанные проги при удалении за собой этот драйвер не подчищают.
Хотя, ещё есть мнение, что виновата только алкоголевская AXShlEx.dll, которая прописывается в контекстное меню дисков.

Всего записей: 757 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 16:35 02-09-2012 | Исправлено: Serge731, 17:18 02-09-2012
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Корень вашей проблемы в установленном в системе spdt драйвере...  Удалите его

Не подтверждаю.
Во всяком случае, возможно, это часть проблемы, но не её суть.
Возможно, какая-то версия SPTD вызывает такие проблемы, возможно конфликт работы SPTD с какой-то ещё программой или системной настройкой, но сам по себе драйвер не вызывает таких багов.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 17:20 02-09-2012
German AW



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serge731
LonerDergunov
А вот у меня действительно удаление SPTD v.1.81 x64 помогло, спасибо! Вот только странно, почему эта проблема проявляется на TC, а в проводнике нет?
 
Еще вопрос назрел: в Win7x64/TC_8.01x64 значок внешнего HDD отображается как один из логических дисков (серый прямоугольник). А когда установил Win8x64rtm, то там иконка у того же HDD с зеленой стрелкой, как у USB Flash Drive. Почему так?

Всего записей: 1944 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 18:12 02-09-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
German AW

Цитата:
А когда установил Win8x64rtm, то там иконка у того же HDD с зеленой стрелкой, как у USB Flash Drive.

Как оно там в Win8, не знаю, но вообще-то в TC 8.0 и выше есть описанный в справке ключ CheckUsbHdd, и его значение 1 (внешний жёсткий диск отображается с зелёной стрелкой) используется по умолчанию.

Цитата:
Вот только странно, почему эта проблема проявляется на TC, а в проводнике нет?

Уже многократно объяснялось, почему. Например, здесь.

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:37 03-09-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В TC можно "взять" атрибуты файла на активной панели и присвоить их выделенному файлу (или файлам) на пассивной панели. Но делать это долго и неудобно, особенно с клавиатуры: вызвать диалог изменения атрибутов и долго и мучительно прыгать там табом между разными полями ввода и кнопками (поскольку акселераторов не предусмотрено). Та ещё морока... Нельзя ли этот процесс автоматизировать? В идеале, хочется так: жмёшь хоткей или кнопку - и заранее заданные атрибуты (скажем, дата создания и дата модификации файла) переносятся с выделенного файла в активной панели на выделенный файл в пассивной панели.
Заранее спасибо за полезные соображения!
 
Добавлено:
Так никаких мыслей и не возникло по этой проблемке:
oshizelly 18:23 28-08-2012
Цитата:
После этого в диалоге поиска внизу окна оказывается какой-то непонятный символ (смотри скриншот), вероятно, какой-то служебный символ заданный через Alt-последовательность. Соответственно, плагин QuickSearch eXtended автоматически отфильтровывает все файлы, не содержащие этого символа, в результате имеем пустую панель.  

 

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:39 03-09-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
По поводу переноса атрибутов. Автоматизировать теоретически можно почти всё.   Но оптимальным был бы запрос в теме "Автоматизация" на русском форуме TC, причём самому, а не через посредников, чтобы потом нормально обсуждать реализацию, когда и если она появится. Готовых решений применительно к TC я не знаю. Возможно, есть какие-то сторонние спецутилиты.
 
По поводу быстрого поиска. Дополнительная мысль пока будет ровно одна: проверить на парочке других машин (скажем, с флэшки там запустить TC). Если подозрение, что причины сугубо локальны, лежат за пределами TC и связаны с работой каких-то системных компонентов или резидентных программ.

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:48 03-09-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru