Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 12:48 03-09-2012
Цитата:
 Но оптимальным был бы запрос в теме "Автоматизация" на русском форуме TC, причём самому, а не через посредников

Понял. Типа, меня послали на... профильный форум А как там делается запрос: надо создать новый топик или пристроиться к близкому по теме?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 22:10 03-09-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly

Цитата:
А как там делается запрос: надо создать новый топик или пристроиться к близкому по теме?

Когда как. Следовать правилам, а в сомнительных случаях советоваться через личку с кем-то из модераторов. Со мной, например. (По поставленной задаче могу сказать, что подходящих для пристраивания тем не обнаружил.)

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:29 03-09-2012
Boris Smirnov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кому-нибудь удалось справиться с утечкой памяти в Total Commander при синхронизации папок с большим количеством файлов? У меня TС v8.01, Windows 7 SP1 eng с самыми последними апдейтами 4 гигабайта оперативной памяти. Синхронизирую папки с несколькими тысячами файлов (жесткий диск с Flash 500 гиг). Сравниваю только по датам в ассиметричном режиме.  
 
При необходимости удаления файлов с Flaыр-ки, вначале удаляет очень шустро, а потом тормозится так, что может быть один файл удаляет за 1 час. Смотрю память в Task Manager - Total Commander занимает более 1,5 гигабайт памяти и 40 и более % CPU при равнении 9000 файлов!
 
Разморозить систему удается только убив Total Commander/ Все приходится начинать сначала. Ставил в wincmd.ini в разделе [Configuration] опцию VistaDelete=1 - вопрос не решился. Удалил потом эту опцию (кстати, она по умолчанию равна 0 или 1?)
 
Нашел на форуме сайта автора описание подобной проблемы:
 
http://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?t=34123
http://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=224900
 
Опция VistaDelete=1, как я писал выше, не решает проблему. А зажатие клавишы Shift перед вызовом диалога синхронизации - тоже не решение. Почему? Потому что очень часто до этого диалога даже не доходит, т.к. Total Commander "замерзает" уже при сравнении 9000 файлов и "морозит" заодно всю систему.  Приходится убивать Total Commander. Причем автор не написал, кстати, на какой стадии работы с синхронизацией надо зажимать Shift - перед вызовом диалога, при нажатии на "Сравнить", При нажатии на "Синхронизировать" или вообще все время?
 
Как решить проблему? Неужели придется искать другой синхронизатор директорий? Тогда какой хорош для этой задачи, раз TC не справляется?

Всего записей: 341 | Зарегистр. 04-11-2001 | Отправлено: 12:00 09-09-2012 | Исправлено: Boris Smirnov, 12:01 09-09-2012
IDOLE

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в Тотале сделать режим показа скрытых файлов, таких как AppData\Roaming?

Всего записей: 607 | Зарегистр. 20-06-2009 | Отправлено: 12:10 09-09-2012
smersh2012



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
IDOLE
Конфигурация-Настройка-Содержимое панелей-Показывать скрытые/системные файлы или кнопку повесь с командой cm_SwitchHidSys

Всего записей: 2467 | Зарегистр. 30-01-2012 | Отправлено: 12:26 09-09-2012 | Исправлено: smersh2012, 12:27 09-09-2012
iya_grisho



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята!!! Подскажите, почему так и как побороть ?
 

Всего записей: 1842 | Зарегистр. 19-05-2009 | Отправлено: 20:38 09-09-2012
kaxa



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
iya_grisho
Можно еще хоть несколько слов добавить, что именно и конкретно нужно сделать тебе?

Всего записей: 4528 | Зарегистр. 23-04-2002 | Отправлено: 21:01 09-09-2012
iya_grisho



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Почему папка называется Foto_&_Pictures, а при внесении её в закладки она называется по другому( на скрине) но в самих закладках именуется нормально ..

Всего записей: 1842 | Зарегистр. 19-05-2009 | Отправлено: 21:13 09-09-2012
kvazigorynich

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Boris Smirnov
 
Он вообще почему-то при копировании грузит проц на 100%. Причем когда процесс копирования вроде бы уже завершился, процесс Total Commander'а продолжает еще какое-то время грузить проц. Через некоторое время "расслабляется". Чем больше количество копируемых файлов, тем дольше он там что-то делает. Что-то я раньше как-то не обращал на это внимание.

Всего записей: 778 | Зарегистр. 06-09-2007 | Отправлено: 21:14 09-09-2012
nevuser

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iya_grisho
Диалоговое окно: Избранные каталоги

Цитата:
Символ & делает подчёркнутым символ, следующий за ним.

Соответственно, && - это escape-последовательность, чтобы & всё-таки отобразился.

Всего записей: 225 | Зарегистр. 08-11-2003 | Отправлено: 21:32 09-09-2012
vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iya_grisho

Цитата:
Добавление амперсанда (&) в названии команды или меню делает следующую за ним букву "горячей". Т.е. для быстрого доступа к этой команде надо нажать Alt+горячая буква.

http://www.tckb.ru/wiki/Своё_меню:_разбираемся_за_десять_минут#.D0.9E.D0.B9.2C_.D0.BE.D0.BD.D0.BE_.D0.B2.D1.8B.D0.BF.D0.B0.D0.B4.D0.B0.D0.B5.D1.82

Всего записей: 1666 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 21:33 09-09-2012
Boris Smirnov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Avada


Цитата:
Boris Smirnov
Где запускается копирование — в файловых панелях или в окне синхронизации?

 
В файловых панелях.
 
Добавлено:
kvazigorynich

Цитата:
kvazigorynich


Цитата:
Boris Smirnov
 
Он вообще почему-то при копировании грузит проц на 100%.  

 
В  общем не удалось решить проблему синхронизации каталогов с большим количеством файлов. Total Commander потерперл тут полное поражение - жаль, что такая замечательная программа не справляется с одной из своих самых важных задач. А ведь автор мог бы решить проблему утечки памяти очень просто, а не ссылаться на баг в Windows 7 и таким образом махнуть на это рукой.  
 
В других (специализированных) программах синхронизации и резервного копирования прямо пишут, как они избегают данной проблемы с памятью.  
 
Они не пытаются в процессе анализа данных считать все в память, а вместо этого сбрасывают через определенное время в базу на диске считанную информацию. И так пока не проанализируют все полностью. И потом идет синхронизация путем считывания данных из этой базы (подозреваю, что тоже кусками, а не все скопом пытается копировать, удалять, замещать). Пусть это чуть и медленнее, но не полный же зависон как в Total Commander!
 
Чуть не по теме. Тем у кого такая же проблема, пока советую пользоваться FreeFileSync или Beyond Compare. Пришлось перерыть кучу программ со схожим функционалом синхронизирования Total Commander. Удовлетворили только эти две. В них есть и обычное сравнение только по датам, и бинарное, и асимметричная синронизация и прочее, что и в TC. И процессор не грузят.
 
Отпишитесь, кто в контакте с автором, не планирует ли он исправить эту проблему аналогичным как в других программах методом! А то он в своем форуме, повторюсь, сослался, что это баг Windows и все. Умыл руки что ли?
 
 

Всего записей: 341 | Зарегистр. 04-11-2001 | Отправлено: 16:55 10-09-2012
T2008

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Утечки памяти - это целая беда.
Например, по схожей причине, при поиске "по содержимому" в больших архивах Тотал тоже падает, причём проблема кочует с древних версий ВиндовсКоммандера 5.0 и по сей день.

Всего записей: 1496 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 22:38 10-09-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Boris Smirnov

Цитата:
В файловых панелях.

В таком случае могу лишь подтвердить то, что уже говорилось тут две с лишним недели назад: никаких проблем с descript.ion при копировании не наблюдаю, не выводится ни единого запроса на их перезапись. Как это и должно быть при данном наборе опций в любой версии TC.
Объяснений тому, почему это у кого-то происходит иначе, пока не имею. Хорошо бы проверить на TC с настройками, близкими к умолчальным (подправив только опции, относящиеся к файлам комментариев). И, желательно, на одной и той же машине сделать это не только с TC 8.01, но и с какой-то более ранней версией. Чтобы чётко увидеть, есть всё-таки разница в поведении или нет.
P.S. И не надо, пожалуйста, указывать имена в цитатах. Для вставки в форму ответа имён других участников форума есть более цивилизованный способ — щелчок по имени в соответствующем посте, а своё имя в цитате не требуется вообще.  
 
Добавлено:

Цитата:
Причем автор не написал, кстати, на какой стадии работы с синхронизацией надо зажимать Shift - перед вызовом диалога, при нажатии на "Сравнить", При нажатии на "Синхронизировать" или вообще все время?

У Гислера написано действительно не очень внятно, но эспериментальным путём нетрудно установить, что если в диалоге "Синхронизировать" нажать Shift перед нажатием кнопки OK, то удаление выполняется в обход Корзины.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:38 11-09-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Увидел, что Тотал может соединяться с другим ПК не только по LPT, а и по USB. А какой должен быть кабель? Кто-то юзал эту фичу?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 12:36 11-09-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
RTFM

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:48 11-09-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
И ещё тут.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4648 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:13 11-09-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Только на самом деле не в указанном посте, а в нескольких следующих на той же странице.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:00 11-09-2012
Boris Smirnov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
У Гислера написано действительно не очень внятно, но эспериментальным путём нетрудно установить, что если в диалоге "Синхронизировать" нажать Shift перед нажатием кнопки OK, то удаление выполняется в обход Корзины.

 
Наверно все же точнее будет так: Вызываешь окно синхронизации, жмешь на "Сравнить" (без Shift). По завершении сравнения зажимаешь Shift и жмешь на "Sinchronize..." ("Синхронизировать"). Верно? У меня просто нет кнопки ОК, а есть "Sinchronize...".

Всего записей: 341 | Зарегистр. 04-11-2001 | Отправлено: 00:27 12-09-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Boris Smirnov
Нажатие кнопки "Синхронизировать" в окне синхронизации открывает одноимённый диалог. В котором, разумеется, есть кнопка OK.

Всего записей: 5614 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:02 12-09-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru