Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
 

Цитата:
Могу только сказать, что такого быть не должно (в частности, у меня 32+64 работает одинаково). Разбирайся с расположением default.bar и wincmd.ini.

Default.bar. и wincmd.ini лежат в папке Тотала, в настройках это учтено.
Тотал официальный, не сборка.
Честно говоря, разбираться лень. Все равно комбинированная версия на самом деле - как два тотала, запускать надо или 32-разрядный, или 64-разрядный (и в нем, естественно, 32-разрядные плагины не фурычат). Я поставил нормальный 64-разрядный тотал, обновил плагины до 64-разрядных версий (а каких не было 64-разрядных - отказался от них) - и нет проблем.
Теперь знаю, что описанный косяк - это глюк, а не норма, при случае попробую разобраться. Или может кто-то другой объявится с такой проблемой, а то у меня некуда еще одну винду 64-разрядную всунуть, чтобы провести честный тест Тотала, не трогая установленный и его настройки.
 
Добавлено:
sergio147
 

Цитата:
На семёрке надо запускать Тотал в режиме Администратора, чтобы настройки программы менять.

Ну да, в режиме админа - все в порядке с комбинированной версией, не ругается.
Нормальная 64-разрядная версия обходится и без режима админа, нормально настройки меняет.
У тебя тоже такой косяк с комбинированной версией?
 
А может ее надо ставить не в Program Files, а в Program Files (x86), может это винда косяков добавляет из-за того, что в Program Files появилась 32-разрядная программа?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 13:56 16-10-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk

Цитата:
Default.bar. и wincmd.ini лежат в папке Тотала, в настройках это учтено.

А в правах доступа это учтено? Семёрка отличается от XP усиленными ограничениями, и в Program Files теперь абы кто писать не имеет права, и крайне рекомендуется следовать этим правилам. В частности, размещать конфигурационные файлы в профиле пользователя, куда по умолчанию имеется доступ на запись и куда, кстати говоря, сам Тотал по умолчанию и предлагает положить INI-файлы. Если хочется иметь портабельный Тотал, то логичнее его просто ставить не в Program Files, а куда-нибудь в другое, несистемное место, где по умолчанию запись будет доступна. Ну или уж в самом крайнем случае, если хочется вот прям обязательно и Program Files, и INI-файлы рядом с Тоталом, то надо просто подправить права доступа на этот каталог или (лучше) на конкретные файлы. А запускать Тотал с админскими правами в данной ситуации — это всё равно что когда кто-то попросит взаймы 10 рублей, дать ему ключи от своей квартиры со словами "ну найди там где-нибудь".
 
Касательно разницы поведения 32- и 64-битки, если "разбираться лень", то я, конечно, ничем не смогу помочь, но совершенно однозначно говорю, что поведение 32-битной и 64-битной версии Тотала в этом аспекте ничем не отличается. Значит, либо эти две версии запускались с разными INI-файлами (например, через параметры командной строки), либо где-то используются переменные окружения, варьирующиеся от битности Тотала и вызывающие такую разницу в поведении.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4676 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 14:14 16-10-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
 

Цитата:
Семёрка отличается от XP усиленными ограничениями, и в Program Files теперь абы кто писать не имеет права

На 32-разрядной семерке и на 64-разрядной (у 64-битного Тотала) - нет проблем.
 

Цитата:
либо где-то используются переменные окружения, варьирующиеся от битности Тотала и вызывающие такую разницу в поведении.
 

А какие это могут быть переменные?
 
Разбираться лень, потому что вопрос решен по-другому, а куда копать - понятия не имею.
 
Добавлено:
Еще подозреваю, что проблема именно в винде, типа винде не понравилось, что в Program files лежит 32-битный Тотал.
Но с комбинированной версией, 64-битный Тотал так же чудил.
А нормальная 64-битная версия работает без проблем.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 15:16 16-10-2012 | Исправлено: lucky_Luk, 15:17 16-10-2012
German AW



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Или может кто-то другой объявится с такой проблемой, а то у меня некуда еще одну винду 64-разрядную всунуть, чтобы провести честный тест Тотала, не трогая установленный и его настройки.

На чисто установленную Win8x64 установил TC 8.01 (32+64 bit). Расположение папки программы - в c:\Program Files. Расположение wincmd.ini в папке программы. Запустил 64-битную версию, изменил настройки программы, попытался применить их и получил аналогичную ошибку о защите от записи. Запустил повторно с правами Администратора и всё получилось. Пришлось добавить в ярлык на раб.столе, чтоб TC всегда запускался от Админа. Как-то так...

Всего записей: 1944 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 16:01 16-10-2012 | Исправлено: German AW, 16:02 16-10-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
German AW
 

Цитата:
Запустил 64-битную версию, изменил настройки программы, попытался применить их и получил аналогичную ошибку о защите от записи. Запустил повторно с правами Администратора и всё получилось.

Вот у меня такой же косяк.
Тебе проще всего поступить как я - поставить обычную 64-разрядную версию Тотала, пожертвовав при необходимости 32-разрядными плагинами. Все равно даже в комбинированной версии 64x Тотал с ними не умеет работать. Проще где-то в запасе держать чистый 32-разрядный Тотал - или сидеть на нем же под 64-битной системой.
В теме о плагинах к сабжу есть ссылка в шапке на список 64-разрядных плагинов, все популярные плагины там по-моему уже есть.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 16:05 16-10-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk

Цитата:
На 32-разрядной семерке и на 64-разрядной (у 64-битного Тотала) - нет проблем.

Если пишут в профиль пользователя — нет проблем. Если пишут в свой каталог, на который поправлены права — нет проблем. Если установлены не в Program Files — нет проблем. Но если всё это не так, и при этом нет проблем, то это уже чудо.
 

Цитата:
А какие это могут быть переменные?

Как минимум, ProgramFiles и CommonProgramFiles.
 

Цитата:
Еще подозреваю, что проблема именно в винде, типа винде не понравилось, что в Program files лежит 32-битный Тотал.

Ей это абсолютно по барабану. Разделение сделано исключительно для того, чтоб пользователь мог ставить одновременно 32- и 64-битную версии какой-нибудь программы, не перезатирая одноимённых файлов в одной и той же папке. В частности, у меня тоже установлен вариант 32+64 в Program Files, и никаких проблем с этим не наблюдаю. Правда, я храню настройки в профиле (а чтобы попробовать проверить твой вариант, мне надо точно знать, каким из множества имеющихся способов и их комбинаций выполнена настройка хранения INI-файлов).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4676 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:05 16-10-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А то с комбинированной версией я запутался - какой же Тотал ставить в Панель задач для постоянной работы - 32-рязрядный или 64 разрядный? Получилось, что работать буду с одним из них, второй как бы и не нужен.
 
Добавлено:
CaptainFlint
 

Цитата:
Но если всё это не так, и при этом нет проблем, то это уже чудо.  

Да вроде никакого чуда. Запустилось сходу и работает.
 

Цитата:
Как минимум, ProgramFiles и CommonProgramFiles.  

Это в Винде, да, не в Тотале?
 

Цитата:
а чтобы попробовать проверить твой вариант, мне надо точно знать, каким из множества имеющихся способов и их комбинаций выполнена настройка хранения INI-файлов

А куда надо посмотреть, чтобы это узнать? В Wincmd.ini это видно?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 16:07 16-10-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk

Цитата:
Это в Винде, да, не в Тотале?

Зависит от трактовки вопроса. Изначальную разницу в значении %ProgramFiles% для 32-битных и 64-битных процессах создаёт винда, но у каждого процесса своя копия переменных окружения, так что можно сказать, что эти переменные сидят и в Тотале.
 

Цитата:
А куда надо посмотреть, чтобы это узнать? В Wincmd.ini это видно?

В справке написано, где бывает wincmd.ini, чем определяется его местоположение и куда смотреть, чтобы узнать, где он находится конкретно сейчас.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4676 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 17:24 16-10-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
и куда смотреть, чтобы узнать, где он находится конкретно сейчас.

Где он находится - я и так знаю (в нем мои настройки), что я задавал при установке - тоже знаю. Вопрос - почему оно глючит в комбинированной версии (даже если ее с 0 ставить) и не глючит в нормальном 64-битном Тотале?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 17:51 16-10-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
1. Запускаешь 64-битку обычную, смотришь в ней расположение INI-файлов.
2. Запускаешь 64-битку из комбинированного, смотришь.
3. Запускаешь 32-битку из комбинированного, тоже смотришь.
4. Сравниваешь результаты, проверяешь права доступа в каждом из трёх расположений, и сообщаешь результаты.
Это самый необходимый и очевидный минимум, без которого разобраться в причинах ситуации невозможно.
 
Просто есть факт: 64-битная версии Тотала в составе обычного 64-битного дистрибутива и комбинированного дистрибутива абсолютно идентичны. Это одни и те же файлы, совпадающие побитово. Ну не могут они вести себя по-разному в одинаковых условиях, не могут и всё тут. Есть какие-то факторы, которые ты не учитываешь или забываешь.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4676 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:09 16-10-2012 | Исправлено: CaptainFlint, 19:13 16-10-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
 

Цитата:
Есть какие-то факторы, которые ты не учитываешь или забываешь.
 

Ну не знаю, обычная 64-битка стоит в C:\Program Files\Total Commander, инишники лежат в этой же папке.
Работает и не ругается.
Комбинированную версию ставил в точно такую же папку, ругались обе, что 64, что 32, требовался запуск от имени админа.
С правами на доступ к папке ничего не делал.
Жалко что нету под рукой еще одной 64-битной ОС, не могу на чистой системе проверить.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 22:07 16-10-2012 | Исправлено: lucky_Luk, 22:07 16-10-2012
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, вот такая прикольная штука:
Под Windows 8 (x86) Тотал не показывает иконки exe'шников, если файлы у меня лежат именно на данном конкретном разделе

Этот раздел у меня бутовый, на нем осталась еще система ХР и сейчас лежит загрузчик 7/8-ки.
Если файлы перенести на другой раздел - иконки показываются,
если вернуть - снова не показывает.
Кто знает, может в этом есть какая-то логика и пояснение?

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 03:39 18-10-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
pytex
Логика очень простая. На букву диска рекомендую обратить внимание. А затем на состояние опции "Если EXE/LNK не на дискетах" (включённой по умолчанию) в настройках значков TC. И, наконец, на описание этой опции в справке.

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:16 18-10-2012 | Исправлено: Avada, 08:32 18-10-2012
glasnich

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
из контекстного меню пропало "Поиск"
как вернуть?

Всего записей: 343 | Зарегистр. 21-05-2007 | Отправлено: 15:46 18-10-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
glasnich
Может, быть, всё-таки не "Поиск", а "Найти..."? Если  да, читаем здесь.

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:01 18-10-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создал внутреннюю ассоциацию, чтобы если в имени файла присутствует ключевое слово AAA, то отображать иконку XYZ.ico. Однако для файлов-ярлыков с расширением .LNK это правило не выполняется: всё равно отображаются с иконкой иконкой общесистемной ассоциации того файла, на который указывает ярлык. Причём это происходит даже и в том случае, если для основного файла тоже назначена внутренняя ассоциация в TC.
 
Это баг или фича? Или это вообще индивидуальные глюки моей системы?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 17:44 18-10-2012 | Исправлено: oshizelly, 19:12 18-10-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Насколько я понимаю, на EXE и LNK эти пользовательские назначения значков не распространяются вообще.

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:55 18-10-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 17:55 18-10-2012
Цитата:
Насколько я понимаю, на EXE и LNK эти пользовательские назначения значков не распространяются вообще.

Это выведено эмпирическим путём или где-то оговорено?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 19:16 18-10-2012 | Исправлено: oshizelly, 19:17 18-10-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Сугубо эмпирическим путём. Хотя не исключено, что где-нибудь и оговаривалось. И такое поведение выглядит достаточно логичным, учитывая специфику EXE и LNK.

Всего записей: 5679 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:42 18-10-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 18:42 18-10-2012
Цитата:
такое поведение выглядит достаточно логичным, учитывая специфику EXE и LNK.

Прошу прощения, по части LNK что же тут логичного? Юзер привык, что вот такой файл выглядит в TC вот таким образом. Логично было бы, чтобы и ярлык на него выглядел аналогично, по крайней мере, имел такую же иконку, как и базовый файл. Ан нет... Путаница создаётся

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:00 18-10-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru