Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
plvtor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Futurism
У тебя wincmd.ini лежит в каталоге с программой в ProgramFiles.
Запусти ТС с правами администратора.
 
Если включен контроль  учетных записей (UAC) - то программы выполняются в контексте пользователя и запись им в ProgramFiles запрещен.
 
Либо настрой чтоб wincmd.ini был в пользовательской папке или любой другой с правами полного доступа.
Тогда не только галочки будут сохраняться, но и поиски, история каталогов и т.п.

Всего записей: 42 | Зарегистр. 03-10-2008 | Отправлено: 21:51 30-10-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lecache
Для начала проверяем по классической схеме — на TC с настройками по умолчанию (с "чистым" wincmd.ini, автоматически созданным после первой загрузки). Тем самым подтверждаются или исключаются внешние влияния. Результат сообщаем. И на каких именно файлах (конкретные расширения!) не работают клавиши, сообщаем тоже. И происходит ли всё-таки что-то при их нажатии.

Всего записей: 5610 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:47 30-10-2012
Lecache

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
ок, будем пробовать...

Цитата:
Для начала проверяем по классической схеме — на TC с настройками по умолчанию (с "чистым" wincmd.ini, автоматически созданным после первой загрузки). Тем самым подтверждаются или исключаются внешние влияния. Результат сообщаем.

без изменений....

Цитата:
И на каких именно файлах (конкретные расширения!) не работают клавиши, сообщаем тоже.

на всех...

Цитата:
И происходит ли всё-таки что-то при их нажатии.

не происходит...

Цитата:
Тем самым подтверждаются или исключаются внешние влияния.

похоже что внешние, знать бы куда копать...

Всего записей: 970 | Зарегистр. 17-03-2008 | Отправлено: 23:13 30-10-2012 | Исправлено: Lecache, 22:15 31-10-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, а можно ли сделать так, чтобы функциональный аналог окна ввода командной строки (то, которое по умолчанию расположено под файловыми панелями) вызывался (командой или кнопкой) в виде отдельного модального окна, как при нажатии на кнопку с параметром [?] (знак вопроса).
Вопрос может показаться дурацким, но на самом деле тут есть некоторые соображения.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 20:51 31-10-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Сабж умеет работать с WinRAR в качестве внешнего архиватора, паковать файлы в архив через мастер упаковки файлов. А можно изменить параметры, которые получает WinRAR? Мне нужно, чтобы WinRAR после упаковки файлов в архив автоматом тестировал этот архив.
Или Тотал только активирует профиль по-умолчанию, настроенный в WinRAR? С профилем WinRAR я разберусь.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 22:51 31-10-2012
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk (21:51 31-10-2012)
Цитата:
А можно изменить параметры, которые получает WinRAR?

Да, Настройка/Архиваторы - можно вписать нужные параметры после пути к рару.
 
Добавлено:
oshizelly
Ближайший аналог командной строки TC - cmd.exe

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 23:09 31-10-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny 21:09 31-10-2012
Цитата:
Ближайший аналог командной строки TC - cmd.exe

Это конечно. Но мне командная строка нужна прежде всего для ввода собственных тоталовских алиасов (alias) назначаемых на штатные и пользовательские команды TC. Боюсь, системный командный процессор может их не понять. Прошу прощения, что сразу не уточнил.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 23:31 31-10-2012 | Исправлено: oshizelly, 23:34 31-10-2012
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly 22:31 31-10-2012
Цитата:
Но мне командная строка нужна прежде всего для ввода собственных тоталовских алиасов (alias) назначаемых на штатные и пользовательские команды TC. Боюсь, системный командный процессор может их не понять.

Он не сможет. А TCMC.exe (и аналогичные) в нём - сможет

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 23:45 31-10-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny 21:45 31-10-2012
Цитата:
А TCMC.exe (и аналогичные) в нём - сможет

Упоминания про TCMC встречал тут неоднократно, даже поставил его - но так пока и не разобрался, как этой штукой пользоваться Нельзя ли чуть-чуть поподробнее на любом произвольном примере?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 23:49 31-10-2012
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly
Я, видимо, погорячился. TCMC без вопросов выполняет встроенные и пользовательские команды по их имени. А вот именно алиасы (они же псевдонимы в стандартном переводе) не понимает.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 23:53 31-10-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny
 

Цитата:
Да, Настройка/Архиваторы - можно вписать нужные параметры после пути к рару.  

ИМХО, не проканает. Если только не нужно забить полную командную строку.
 
Мастер Тотала передает Винрару вот такую строку команд:
a -c- "C:\Archive\Archive.rar" -ep @C:\Users\User\AppData\Local\Temp\CMD1864.tmp  
 
Параметр -t (тестирование архива после упаковки) должен идти после параметра "a". Если шаманить с командной строкой Винрар в Тотале, получится
 
-t a -c- "C:\Archive\Archive.rar" -ep @C:\Users\User\AppData\Local\Temp\CMD1864.tmp
Пробовал, вроде это не работает, Винрар игнорирует команду -t, стоящую перед командой а.
 
 
Добавлено:
А нафиг нужен по-умолчанию параметр "-с-"?
Мне в теме о WinRAR подсказали, что он отключает показ архивных коментариев. Но ведь в новом архиве коментарии из воздуха не появятся, а эта строка их добавлять не умеет.
Кроме того, не факт, что эту опцию понимает ГУИ-версия WinRAR.
 
Кстати, может я неправильно делаю, что настраиваю Тотал на работу с ГУИ-версией, может надо на консольную rar.exe настраивать?
Но мне так удобнее, видеть бегущие ползунки и получать сообщения об ошибках через ГУИ.
 

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 00:01 01-11-2012 | Исправлено: lucky_Luk, 00:09 01-11-2012
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Я при строке "%PROGRAMFILES%\WinRAR\WinRAR.exe -t" явно наблюдаю тестирование, которого в профиле по умолчанию нет.
Про "-c-" ничего не скажу, так не копал.  
У меня тоже WinRAR.exe прописан. Точно не вспомню, но с консольным вариантом были какие-то проблемы. То ли с пробелами, то ли с русскими буквами при каких-то условиях...

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 00:26 01-11-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Я сейчас на несколько дней уезжаю, так что если появятся вопросы именно ко мне, подождите недельку.

Всего записей: 5610 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 00:39 01-11-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny 21:53 31-10-2012
Цитата:
TCMC без вопросов выполняет встроенные и пользовательские команды по их имени.

Что такое "имя команды"? cm_SrcComments? А в чём тогда выгода? Нельзя ли всё-таки пару примеров из реальной жизни?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 00:49 01-11-2012
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oshizelly 23:49 31-10-2012
Цитата:
А в чём тогда выгода? Нельзя ли всё-таки пару примеров из реальной жизни?

Да, cm_..., em_... Выгода, собственно, вытекает из прямого назначения утилиты.  
Во-первых, возможность в одной кнопке/пользовательской команде вызвать несколько команд TC.
А во-вторых, это дополнительная возможность управлять TC извне.
 
Способов использования на wincmd.ru хватает. Лично я её в основном в скриптах использую. Открыть определённый каталог, выполнить последовательность команд и т.п.
Конкретных примеров приводить не буду, там всё завязано на мои EM-команд и будет малопонятно/неинтересно.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 01:36 01-11-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny 23:36 31-10-2012
Цитата:
Во-первых, возможность в одной кнопке/пользовательской команде вызвать несколько команд TC. Способов использования TCMC на wincmd.ru хватает. Лично я её в основном в скриптах использую. Открыть определённый каталог, выполнить последовательность команд и т.п.

А я вот спрашивал, как сделать, чтобы при переходе в определённую папку (по команде CD из списка Directories Hotlist) включался определённый порядок сортировки. Но толкового решения так и не нашлось. Может, TCMC - это и есть искомое решение?
Кстати, я правильно понял, что последняя версия TCMC - пятилетней давности от 2007 года: http://en.totalcmd.pl/download/add/Add/TC_Multiple_Commands? Или где-то есть посвежее?

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 12:17 01-11-2012 | Исправлено: oshizelly, 13:17 01-11-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny
 

Цитата:
Я при строке "%PROGRAMFILES%\WinRAR\WinRAR.exe -t" явно наблюдаю тестирование, которого в профиле по умолчанию нет.  

Все чудесатее и чудесатее. Всунул в архив большой фильм, чтобы было удобнее наблюдать за созданием архива. Оказывается, если в Тотале стоит тупо %PROGRAMFILES%\WinRAR\WinRAR.exe, то происходит и тестирование, и добавление информации для восстановления - короче по-моему активируются настройки профиля по-умолчанию в WinRAR, только без учета имени архива и пути, заданных в этом профиле.
 
Добавлено:
Т.е. все работает и так, без параметров в Тотале, достаточно настроить профиль по-умолчанию в WinRAR.

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 12:28 01-11-2012
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk

Цитата:
 Оказывается, если в Тотале стоит тупо %PROGRAMFILES%\WinRAR\WinRAR.exe, то происходит и тестирование, и добавление информации для восстановления - короче по-моему активируются настройки профиля по-умолчанию в WinRAR

В справке по WinRAR это описано. Если запускать WinRAR.exe без параметров, то используется профиль по умолчанию. Если задавать параметры, то они имею более высокий проритет, чем заданные в профиле.

Всего записей: 3350 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 13:11 01-11-2012
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А я вот спрашивал, как сделать, чтобы при переходе в определённую папку (по команде CD из списка Directories Hotlist) включался определённый порядок сортировки. Но толкового решения так и не нашлось. Может, TCMC - это и есть искомое решение?

Ещё в качестве решения можно упомянуть плагин TwinKey.
Но в описанном случае, когда переход только путём нажатия определённой кнопки - тогда да, достаточно и TCMC. Нужно создать пользовательскую команду перехода в желаемый каталог и, при необходимости, пользовательскую команду сортировки. После чего последовательное выполнение двух команд (переход в каталог и сортировка) можно повесить на TCMC.
 

Цитата:
Кстати, я правильно понял, что последняя версия TCMC - пятилетней давности от 2007 года

Правильно. Вроде исходники утеряны. Кстати, утилита пожата каким-то пакером, потому многими антивирусами воспринимается как бяка. На англофоруме выкладывались несколько распакованных вариантов, на некоторые из них реакция у антивирусов более лояльная.
Из заслуживающих внимание аналогов стоит упомянуть TCFS2 и TCIMG.

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 14:04 01-11-2012
oshizelly



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerDergunov 12:04 01-11-2012
Цитата:
огда переход только путём нажатия определённой кнопки - тогда да, достаточно и TCMC. Нужно создать пользовательскую команду перехода в желаемый каталог и, при необходимости, пользовательскую команду сортировки. После чего последовательное выполнение двух команд (переход в каталог и сортировка) можно повесить на TCMC.

А разве нельзя задать команду TCMC непосредственно в диалоге Directories Hotlist через команду CD?
Нельзя ли попросить пример такой пользовательской команды (с произвольными данными).
 

Цитата:
 На англофоруме выкладывались несколько распакованных вариантов,  

Имеется в виду это
 

Цитата:
Из заслуживающих внимание аналогов стоит упомянуть TCFS2 и TCIMG.

А какую же из трёх выбрать? Разбираться сразу с троими я сейчас не в состоянии.

Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 15:39 01-11-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru