Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
vasili777
Серьёзные проблемы с оборудованием. Работы ведутся.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 21:33 13-12-2012
Boris Smirnov

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как сделать следующее:
 
Задача: По сочетанию клавиш обрезать ПОСЛЕДНИЕ символы из ИМЕНИ файла, общий путь к которому превышает заданное число символов (256). После обрезки полный путь к файлу должен стать равным 256 символам.
 
Расширение не затрагивается.
 
Иногда встречаешь файлы, полный путь к которым превышает длину, с которым многие программы пока не работают. Надо быстро обрезать имена, чтобы полный путь стал равным 256 символам.

Всего записей: 342 | Зарегистр. 04-11-2001 | Отправлено: 07:55 15-12-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Boris Smirnov
Простого способа нет. Либо макрос писать, либо групповым переименованием в несколько заходов (поставить расширение в начало, чтоб не потерять, потом полный путь урезать до нужного количества, потом вернуть расширение в конец). Кстати, длина может быть до 259 символов, а не 256. И ещё непонятно, что делать, если одни только каталоги уже превышают эту длину, и имя файла хоть совсем выкинь, длина всё равно не уложится в необходимые пределы…

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 11:53 15-12-2012
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нельзя ли поставить стерать файлы в очередь?
 
Есть папка с файлами. Переписовыем файлы которые надо через F5->F2. В то же время помечаем папку и типо Del-F2. Что бы папка стерлась с хардиска после того как все фаилы скопированны.    

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 20:14 15-12-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Orochi

Цитата:
Нельзя ли поставить стерать файлы в очередь?

Нет.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:43 15-12-2012
Orochi



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нет.

 
Жаль по моему хорошая была бы вещь.

Всего записей: 1307 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 20:45 15-12-2012
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать, чтобы в панелях расширения имён файлов выравнивались по Tab, а в строке состояния отображались как name.ext ?

Всего записей: 3581 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 16:57 16-12-2012
alpost

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Только у меня при поиске в командере (В АРХИВАХ!) он у меня каждый раз произвольно вылетает? Испытывал с ключом и без него - без разницы.

Всего записей: 2130 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 18:31 16-12-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimmY
Никак. Что в панели — то и под ней. Вплоть до того, что шрифт используется один и тот же.
 
alpost

Цитата:
Только у меня при поиске в командере (В АРХИВАХ!) он у меня каждый раз произвольно вылетает? Испытывал с ключом и без него - без разницы.

Просто бездна содержательной информации. Вообще-то всячески рекомендуется:
• сообщать версии и битность системы и TC;
• уточнять, что, как и в каких архивах ищется (включая конкретику поиска с плагинами);
• обязательно проверять поиск на "чистом" (не "сборочном"!) TC.
"Произвольный вылет" тоже неплохо бы описать более наглядно. А наличие/отсутствие ключа к функционалу вообще и к поиску в частности не имеет ни малейшего отношения.  

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:23 16-12-2012
alpost

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Сорри, конкретизирую.
Две системы - 32-разрядные обе (дома XP, на работе 7). Total последний 8.01, x32 несборочный.
Ищу в основном дубликаты в архивах rar, zip, 7z - электронных книг (pdf, djvu), музыки (раньше качал по одной, потом по альбомам, в последнее время - целые дискографии).
Вылет - обнаружена ошибка, приложение будет закрыто. Причём спотыкаться может в любом месте - то быстро на каком-либо архиве, запускаю заново с теми же условиями - может завершиться до этого архива или после. Закономерность не могу выявить - может на любом архиве - большой, маленький, rar, zip, 7z. Поначалу грешил на память, но 4ГБ должно хватать, да и по диспетчеру задач никаких всплесков выделения памяти нет. Всегда больше 1Гб свободно (в XP, в 7-меньше, там много кэшируется).
Предвидя предложения скажу, что всё одновременно распаковать не получится (очень всего много). Или прошу подсказать программу для поиска в архивах.

Всего записей: 2130 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 19:42 16-12-2012 | Исправлено: alpost, 19:45 16-12-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alpost

Цитата:
Ищу в основном дубликаты в архивах

По каким критериям?

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:22 16-12-2012
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Total последний 8.01, x32 несборочный.

Можно было бы предположить, что дело из-за какого-то плагина, где-то здесь или на wincmd упоминалось о чём-то подобном (плагин пытается открыть архивы с поддерживаемым расширением но неподдерживаемым содержимым или битые архивы). Но раз Тотал без плагинов, - то этот нюанс отпадает.
Может, какие-то проблемы с архиватором - Unrar.dll спотыкается на каких-то файлах. Что если попробовать заменить этот файл (на новую, старую версию)?

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 23:50 16-12-2012
DimmY



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Что в панели — то и под ней.

Это не есть хорошо – весьма некрасиво выглядит строка состояния. Как-то Гислеру можно намекнуть, чтобы сделал?
(Вот из-за таких мелочей меня и отворачивает от TC. Не первый раз уже.)

Всего записей: 3581 | Зарегистр. 22-04-2002 | Отправлено: 23:50 16-12-2012
alpost

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Вначале по размеру, затем, сужая поиск, по содержимому.
 
 
Добавлено:
LonerDergunov
Спасибо за наводку, поэксперементирую.

Всего записей: 2130 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 03:33 17-12-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimmY

Цитата:
Как-то Гислеру можно намекнуть, чтобы сделал?

Можно при наличии регистрации на оффоруме и постоянном использовании этого самого выравнивания  в файловых панелях (то есть при возможности/желании эту идею энергично отстаивать). У меня нет ни того, ни другого (хотя согласен, что улучшения в строке состояния нужны). Но, думаю, найдутся те, кому это интересно.
 
LonerDergunov

Цитата:
Но раз Тотал без плагинов, - то этот нюанс отпадает.

Вообще-то нет. Там среди прочих форматов 7Z упоминался.
 
alpost
Без поиска по содержимому вылет проявляется?

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:39 17-12-2012
alpost

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Да, проявляется и когда по размеру

Всего записей: 2130 | Зарегистр. 20-06-2005 | Отправлено: 17:14 17-12-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alpost
Кстати, не было отвечено на вопрос, проявляется ли всё это на "чистом" TC. Что означает не только "несборочность", но и настройки, максимально близкие к умолчальным, и отсутствие плагинов.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:15 17-12-2012
lucky_Luk

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня в папке Plugins Тотала несколько подпапок - WCXplugins, WLXplugins и т.д., в которые я раскладываю плагины в зависимости от их расширений.
Как настроить встроенную функцию автоустановки плагинов таким образом, чтобы она плагины раскладывала так, как мне удобно?

Всего записей: 7100 | Зарегистр. 29-11-2004 | Отправлено: 19:47 18-12-2012
sanitar2k

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Думаю, подрихтовать в pluginst.inf (в архиве "имя_плагина.zip") параметр defaultdir под свои пути (для каждого плагина; неудобно, да; других способов пока не вижу).

Всего записей: 884 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 22:56 18-12-2012 | Исправлено: sanitar2k, 23:05 18-12-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lucky_Luk
Тотал это и так делает сам. Только если в этих папках лежат файлы плагинов неправильных типов (как у Imagine), то он может путаться.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:13 18-12-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru