Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrakonHaSh

Цитата:
в содержимым архивов не работает

А, ну да. Не сообразил…

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4670 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:03 30-08-2010
ppkp

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добавил в wincmd.ini
[Shortcuts]
S+F12=cm_CompareFilesByContent
 
Все нормально - сравнивает файлы по этой клавише, но в меню "Файлы"->"Сравнить по содержимому" не написана эта комбинация клавиш. Так и должно быть, или нужно что-то сделать?

Всего записей: 480 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 17:59 30-08-2010
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ppkp 16:59 30-08-2010
Цитата:
нужно что-то сделать

В меню все комбинации прописаны вручную, редактируй файл меню.

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 18:01 30-08-2010
ppkp

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rodny
 
Исправил в WCMD_RUS.MNU строку
    MENUITEM "Сравнить &по содержимому...\tShift+F12", $7E6
Все показывает. Спасибо за поддержку.

Всего записей: 480 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 18:12 30-08-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ppkp

Цитата:
Так и должно быть, или нужно что-то сделать?

Верны оба ответа.  
Все части главного меню, за исключением содержимого меню "Запуск", на любом языке, кроме встроенного английского, полностью берутся из MNU-файлов. Включая указание клавиш. Разумеется, то, что написано в текущем файле меню, никак не изменяется автоматически ни при назначении пользовательских клавиш через страницу настроек TC "Разное", ни при прямой правке файла wincmd.ini. Вносить изменения в файл меню в этом случае можно только ручками. Так и должно быть.
Но и сделать кое-что можно, если использовать редакторы из пакета Ultra TC Editors. При назначении новых или изменении прежних клавиш через утилиту Hotkeys Editor (кстати, это вообще весьма удобная штука) есть возможность экспорта этих данных в текущий файл главного меню без его ручной правки.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:23 30-08-2010 | Исправлено: Avada, 18:23 30-08-2010
ppkp

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо, не знал про эту программу.
 
PS. При запуске любого редактора выдает что-то типа "Component MSCOMCTL.OCX.. file is missing or invalid"
ЗЗЫ. Пробовал установить через setup - пишет "unexpected problem"

Всего записей: 480 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 18:40 30-08-2010 | Исправлено: ppkp, 19:03 30-08-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ppkp
Первый пункт, "только файлы программы". Второй скачивать лишь в случае, если будет ругань на нехватку в системе некоторых нужных для работы пакета файлов. Третий относится только к новой бете конфигуратора, указанной в самом верху и адаптированной для TC 7.55. (Самая последняя версия файлов данных для 7.55a у меня готова, но не согласована с автором и потому пока не выкладывалась.) И ещё очень советую скачать русский хелп.
Если будут ещё вопросы по пакету — лучше в смежную тему по плагинам TC, в эту тему на русском форуме TC или мне в личку.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:59 30-08-2010
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
 
Использую для пакетного изменения/добавления комментариев в файлы плагин TCEditCommentExtended.exe v.0.3.0 , выделяю несколько файлов , прописываю комментарии для нескольких выделенных файлов и жму сохранить=F2 , комментарии сохраняются , но почему-то сразу не отображается (включен пользовательский набор колонок) в соот. столбце "комментарии" ...  
 
если же нажать ctrl+z , то в окне высвечивается записанный комментарии , и повторно нажать F2 , то комментарии сразу отображается в соот. столбце ...  
 
что делаю не так ? , может что в настройках покрутить еще нужно ? ...
 
Версия TC - 7.50a

----------
Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/3860.html

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 23:15 30-08-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56

Цитата:
Использую для пакетного изменения/добавления комментариев в файлы плагин TCEditCommentExtended.exe v.0.3.0 , выделяю несколько файлов , прописываю комментарии для нескольких выделенных файлов и жму сохранить=F2 , комментарии сохраняются , но почему-то сразу не отображается (включен пользовательский набор колонок) в соот. столбце "комментарии" ...

Странно, у меня при подобной ситуации моментально всё в наборе колонок с полем "Комментарии" отображается. Переключаюсь на вкладку "Несколько файлов", ввожу необходимое, жму "Сохранить" — и всё, порядок. Ничего больше специально не делал.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:31 31-08-2010
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
кх-м странно , очень ...
может быть дело в том что комментарии я добавляю на русском , может быть в это дело ? - в кодировке или там может тип шрифта не всякий поддерживается (там можно его тип выбрать в плагине, у меня стоит по дефолту)
 
и какой у вас набор колонок - пользовательский ? и как настроен - поле комментарии откуда берётся имеется ввиду в настройках колонок:  
так:  

Цитата:
 
[=tc.Комментарий]

?

----------
Сбор подписей в поддержку кандидата Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/659.htmlПрограмма кандидата в Президенты Бориса Миронова:
http://borismironov.livejournal.com/3860.html

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 20:59 31-08-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56
Ума не приложу, в чём может быть дело. Я и на русском групповые комментарии создавал. Без проблем. Проверялось на двух вариантах — в стандартном режиме комментариев и в пользовательском наборе, содержащем в том числе поле [=tc.Комментарий]. Везде внесённые изменения отображаются немедленно по закрытии окна утилиты после нажатия F2=Сохранить.
Поскольку утилита вызывается без параметров, никаких проблем на этом этапе быть не может. Настройки комментариев в TC ("Основные операции") у меня отличаются от умолчальных только включённой опцией "Копировать комментарии с файлами". Но и если её выключить, будет то же самое — я проверял. А файл TCEditCommentExtended.ini у меня отличается от стандартного только тем, что добавлена секция для русификации интерфейса. Соответственно, шрифт дефолтный. TC брался разных версий, в том числе и 7.50a.
Встречные вопросы:
1. Было сказано, что комментарии в панели сразу не отображаются. А при перечитывании панели (F2 или Ctrl+R) или при переключении на другой каталог и возврате назад появляются?
2. При обработке в утилите одного файла с немедленным отображением комментария в TC всё нормально?

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:34 31-08-2010
Uraanfgh56



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Всё разобрался , сам "ступил" , нужно было поставить в режиме правки пункт "заменить" , а у меня стоял пункт "в конец" (идёт по умолчанию)

Всего записей: 3567 | Зарегистр. 03-11-2007 | Отправлено: 23:31 31-08-2010 | Исправлено: Uraanfgh56, 23:35 31-08-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Uraanfgh56
Что разобрался — хорошо, хотя при чём тут режим правки, я не понял. Что полная замена одного комментария другим, что выбор "Заменить" без ввода нового комментария (то есть удаление старого), что что дописывание чего-то до/после имеющегося — всё равно результат должен в панели TC сразу отображаться.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:48 31-08-2010
zhuchella

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ToALL
Подскажите, есть или можно назначить гарячие клавиши на сортировку по имени/по дате создания ?

Всего записей: 5456 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 00:48 01-09-2010
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zhuchella
При назначении клавиши в диалоге выбора команд напиши в фильтре сорт и выбирай нужное

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 01:41 01-09-2010
DJ_NRG



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
zhuchella
Ctrl+F3/F5, нэ? Со времён Нортона комбы существуют, описаны во всех доках.

----------
...Enjoy the Silence...
(c) Depeche Mode
Техпод "Трайтэк"

Всего записей: 1375 | Зарегистр. 15-12-2006 | Отправлено: 05:18 01-09-2010
zhuchella

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DJ_NRG

Цитата:
Ctrl+F3/F5

Большое спасибо, самое оно.
Никто не знает, что нужно добавить в файл настроек, чтобы при выделении пробелом курсор сдвигался вниз на один элемент ?

Всего записей: 5456 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 07:54 01-09-2010
Kvasar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zhuchella
В wincmd.ini в разделе [Configuration] строку: spacemovesdown=1

Всего записей: 110 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 08:05 01-09-2010
Rainm



Чебурёнок
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можете подсказать... Размер файлов выводится в байтах. Но раньше разряды отделялись друг от друга пробелом, то есть было "3 456 012", а сейчас цифры сплошняком идут "3456012".  
 
Как можно вернуть прежний формат отображения? Или такого и не было, а просто меня глючит...
 

Всего записей: 2774 | Зарегистр. 11-06-2004 | Отправлено: 10:30 02-09-2010 | Исправлено: Rainm, 10:31 02-09-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rainm
Интересненько... Разумеется, нормальная картина — это когда разряды отделяются пробелами. И в TC эти дела вообще не настраиваются. На уровне системных настроек в Панели управления в "Языке и региональных стандартах" формат размера правильный?

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:53 02-09-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru