Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GORA2
Потому что SortUpper=3 — это системный метод сортировки, учитывающий, помимо прочего, порядок алфавита и настройки сортировки текущей локали. См. в справке описания указанного ключа и опций на странице настроек "Содержимое панелей". А если знак подчёркивания непременно нужен после, а не до, надо брать SortUpper=2. А сортировка по коду символа — это SortUpper=1, но там с числами проблемы будут (10 идёт не после 9, а между 1 и 2).

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:13 08-09-2010
wozzi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите, реально ли сделать так, что бы я открыл допустим по пару вкладок на каждой панели, затем эту позицию запомнить и при каждом запуске ТС бы открывал именно эти вкладки, а не те что были при последнем выходе..хух)

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 21:45 09-09-2010
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wozzi
Кликнуть мышкой правой кнопкой по вкладке и выбрать Заблокировать вкладку.

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 21:53 09-09-2010
wozzi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
спасибо! работает ))

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 22:07 09-09-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wozzi
Блокировка вкладок — это замечательно, но какое же это открытие? Открыто может быть содержимое только одной вкладки с каждой стороны. И при чём тут последний выход? С каким текущим каталогом закрывали — тот и откроется, если опция сохранения каталогов на странице "Основные операции" включена.
А задача автозагрузки при запуске TC определённого набора вкладок независимо от того, что было при закрытии, имеет реальное решение. Совсем другое. Но я, почитавши предыдущие посты, не уверен, нужно ли кому-то это решение...

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:36 09-09-2010
wozzi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
еще вопрос, а так что бы при возвращении на заблокированную вкладку она не возвращалась в забл. каталог, то есть работать с ними как обычно весь сеанс, но при перезагрузке ТС открывались именно те что заблокировал? реально ли?
 
Добавлено:
2Avada
если есть решение, то подскажите пожалуйста, я думаю это очень удобно, и найдутся люди которые будут этим пользоваться)))

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 22:47 09-09-2010
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
определённого набора вкладок независимо от того, что было при закрытии

Если заблокировать все вкладки (с возможностью смены каталога) с каждой стороны, то так оно вроде и будет? А ещё какое есть решение? Узнать, я думаю, полезно. А вот про вопрос wozzi - интересно, есть ли решение, исключая, разумеется, вариант блокирования вкладок перед выходом.

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 23:57 09-09-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wozzi
Andarin
Решение следующее.
1. Сохраняем вкладки обеих панелей (со всеми их блокировками) в файл командой в контекстном меню любой вкладки. Допустим, как у меня, это будет %Commander_path%\main.tab.
2. Создаём пользовательскую (em_) команду на основе команды с параметрами:
opentabs %Commander_path%\main.tab. Допустим, имя команды em_opentabs.
3. С помощью плагина Autorun или TWinKey (они оба умеют в том числе и это, хотя настройка выполняется по-разному) обеспечиваем автозапуск em_opentabs при запуске TC.
Теперь, безотносительно к тому, что за вкладки и в каком порядке были открыты в прошлом сеансе, были ли они закреплены полностью, частично или никак, при запуске TC прежний набор вкладок замещается одним и тем же стандартным, взятым из указанного файла.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:41 10-09-2010 | Исправлено: Avada, 21:57 10-09-2010
wozzi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2Avada
 
сделал все с помощью TWinKey, и все получилось!! ) это именно то, что я хотел изначально! спасибо и респект!)))

Всего записей: 4 | Зарегистр. 15-01-2007 | Отправлено: 00:37 11-09-2010
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
А можно ли избранные вкладки вынести как-нибудь на отдельную панель?

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 02:39 11-09-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet
Не очень понял задачу. Что такое избранные вкладки (именно вкладки, не каталоги) и, главное, что такое отдельная панель?
 
wozzi

Цитата:
сделал все с помощью TWinKey, и все получилось!! ) это именно то, что я хотел изначально!

Отлично. Решение искалось под конкретную задачу, раньше не пробовал, но мне самому понравилось, буду держать наготове. Но всё-таки не для постоянного использования, потому как периодически приходится делать перезагрузку TC, и не всегда удобно, чтобы состояние вкладок сбрасывалось.  
В TWinKey, кстати, очень удобно такую автозагрузку временно отключать, не убивая совсем, но там все команды одним списком. В Autorun пришлось бы закомментаривать строку в autorun.cfg, но зато там для каждой команды отдельная строчка — это хорошо, когда некоторые команды надо запускать, а некоторые пока нет. Можно комбинировать оба плагина.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:15 11-09-2010
AftarJjet



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Ну скажем так, панель вроде кнопок с дисками ну или панели инструментов, может быть еще какой-то вариант. Главное в сторону вынести, чтобы они не мешали.

Всего записей: 1829 | Зарегистр. 11-01-2009 | Отправлено: 09:20 11-09-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AftarJjet
Если не мешает строка с кнопками дисков или панель инструментов, почему мешает строка с вкладками? Или мешает не строка, а то, где она находится? Если так, перемещение заголовков вкладок в другое место (по примеру некоторых браузеров) не предусмотрено и, насколько мне известно, не планируется.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:05 11-09-2010
suomifinland



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, помогите, я совсем "дока" в возможностях ТС, так вот, собственно вопрос, как сделать так чтобы изменяемый файл (doc, ppt, xls, rar, zip) в Тотале при зменении сохранял дату изменения, т.е если файл создан 21.12.205, а я изменила имя файла, или текст в "теле" файла 11 сентября 2010, то и Тотал сохранял дату изменения в файле, а именно 12.09.2010, извините за некоторую сумбурность, да, забыла, пользуюсь -
Total  Commander Podarok  6 55  Digital Advertising AG  

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 4994 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 10:39 11-09-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland

Цитата:
извините за некоторую сумбурность

Это ещё очень мягко сказано. Прочитал трижды но так и не уверен, что всё понял.
Если в содержимое документа вносятся изменения, дата модификации (изменения) и так автоматически меняется на текущую. В чём проблема?
Если файл только переименовывается, содержимое его не меняется — и дата модификации остаётся прежней. Зачем её в этом случае менять?
Для архива изменение/неизменение его даты в зависимости от даты новейшего файла в архиве зависит от настроек архиватора (для встроенного ZIP в TC определяется на странице настроек "Архиватор ZIP").

Цитата:
да, забыла, пользуюсь -  
Total  Commander Podarok  6 55  Digital Advertising AG  

Лучше было забыть.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:10 11-09-2010
suomifinland



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Именно это я и имела ввиду  
 
Если файл только переименовывается, содержимое его не меняется — и дата модификации остаётся прежней. Зачем её в этом случае менять?  
 
Но мне это остро необходимо...!!! Необходимо чтобы при переименовывании файла, сохранялась, сегодняшняя или текущая дата переименования, а не прошлая дата - создания файла... Помогите ребята

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 4994 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 13:35 11-09-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
Только ручками. В автоматическом режиме, как было сказано, этой дате не с чего при переименовании меняться. Сразу же выбрать один или несколько переименованных файлов, открыть диалог изменения атрибутов (меню "Файл") и в секции "Изменение даты/времени" нажать кнопку "Текущие", затем OK.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:56 11-09-2010 | Исправлено: Avada, 13:57 11-09-2010
suomifinland



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо Вам Уважаемый Avada, это как раз то, что и было нужно..!  

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 4994 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 14:30 11-09-2010
rsuan

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. Начиная с какой-то версии, если открываешь файл из архива по "Распаковать и выполнить", и такой файл уже есть в Темпе, Тотал спрашивает как поступить, если выбрать "Не перезаписывать", то никакой файл не открывается. Логичнее, на мой взгляд, открыть тот файл, который уже лежал в Темпе. Так, по-моему, и было в прежних версиях.
 
2. Хочу скопировать файл FileName в данной панели в тот же каталог. Подцепляю "левой" мышкой и тащу чуть в сторону при нажатом Ctrl. А он на курсоре мыши знак запрещения высвечивает, вместо плюсика. Логично на мой взгляд было бы скопировать этот файл с именем типа "Copy FileName".
 
Стоит 7.55а

Всего записей: 670 | Зарегистр. 22-07-2008 | Отправлено: 17:24 11-09-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rsuan
1. При открытии файла из архива на просмотр, редактирование, исполнение он распаковывается во временный подкаталог _tc. Допустим, в этом подкаталоге после каких-то операций с содержимым другого архива остался неудалённый файл, скажем, Readme.txt. (Хотя более типична и корректна другая ситуация: одноимённый файл открыт из другого архива и продолжает открытым оставаться). При попытке открыть файл с тем же именем в новом архиве получаем запрос на перезапись: возможности засунуть одноимённые файлы из разных архивов в разные подкаталоги в TC пока нет.
Если мы выбираем "Заменить", старый файл заменяется новым, который и отображается. Если мы выбираем "Пропустить", никакого просмотра ни данного, ни одноимённого файла не происходит.  Что совершенно логично: отказ от перезаписи равнозначен отказу от просмотра текущего файла, но с какой стати мне вместо этого должны подсовывать просмотр неизвестно к чему относящегося и совершенно мне в данный момент не нужного старого одноимённого файла?
Полной дурью, исправленной разработчиком, если не ошибаюсь, в TC 7.04, было как раз такое поведение, когда при пропуске действительно начинал отображаться старый файл.
2. Специальной методики перетаскивания для копирования файла в свой же каталог в текущей панели нет, но можно на заголовок своей же вкладки перетащить и в диалоге копирования в опциях выбрать автопереименование копируемого файла. Cпособ Проводника с Ctrl тут работать не будет.

Всего записей: 5647 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:57 11-09-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru