Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
Vania

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Получается что все эти команды через горячие клавиши только вызываются в стандартном режиме? Это тогда ещё нужно выучить их все и знать ещё что такое вообще возможно. Если бы у меня не было когдото Total Commander с расширенным меню я бы и не знал тогда что подсчёт размеров папок возможен.

Всего записей: 1937 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 21:38 01-10-2010 | Исправлено: Vania, 21:41 01-10-2010
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vania

Цитата:
Получается что все эти команды через горячие клавиши только вызываются в стандартном режиме?

Это не режимы. Это всего лишь разные меню. Которые любой пользователь может корёжить до неузнаваемости под свои собственные нужды, пихая туда любое количество любых команд в любом порядке. При этом сами команды могут вызываться не только из меню, но и, как ты правильно заметил, через горячие клавиши (которые тоже могут настраиваться под собственные нужды, так что можно не запоминать а перенастроить), и кнопкой с панели инструментов, и через список избранного (хотя его основное предназначение всё-таки в другом), и даже введя название команды прямо в командную строку. Полный список команд тоже запоминать никто не требует, достаточно открыть этот список и посмотреть, что там вообще есть (командой cm_CommandBrowser).
 

Цитата:
Если бы у меня не было когдото Total Commander с расширенным меню я бы и не знал тогда что подсчёт размеров папок возможен.

И без всякого расширенного меню можно было бы открыть, например, диалог настройки панели инструментов и нажать там кнопочку выбора команды. Там всё это есть, и даже сверх того.
 
А вообще, мы с Avada написали книгу, где как раз и постарались описать все возможности Тотала в виде связного и последовательного изложения.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4702 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:14 01-10-2010
klarus



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2Avada - а есть офф-лайн версия где-нибудь?

Цитата:
Последняя опция на этой странице настроек.

ссорри, ступил немного...
 

Всего записей: 4244 | Зарегистр. 02-04-2007 | Отправлено: 09:36 03-10-2010 | Исправлено: klarus, 09:40 03-10-2010
Chis1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TC7.55a. Не получается переместить с заменой файлы *.lang. Просит снять защиту от записи. UAC вкл.-выкл., с административными правами или без них - значения не имеет.
Штатный проводник проделал операцию без проблем.
На ХР проходило без проблем, на WIN7X64 не хочет.
Помогите разобраться.

Всего записей: 1046 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 22:05 03-10-2010
strat

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ранее где-то встречал и никак не могу найти. Как отключить показ неактивных дисков (куда не вставлена флешка) при подключенном картридере?
Спасибо.

Всего записей: 459 | Зарегистр. 27-12-2005 | Отправлено: 22:20 03-10-2010
ewild

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
strat

Код:
[Configuration]
HideRemovableNoMedia=1

Всего записей: 1048 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 22:45 03-10-2010
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, есть ли такая возможность в  Total Commander...
Есть 23 папки с файлами, внутри в папках существуют подпапки с папками , но это не шутка...
Вопрос: Можно ли на другой диск или на flash скопировать ВСЕ папки, с вложенными подпапками, но, без находящихся в них файлов, т.е. создонные каталоги, но ПУСТЫЕ..? Или еще лучше, копировать до какого-то уровня подпапки, поясняю 1 уровень это основная дирректория, затем идут вложенные папки-2 уровень, и еще подпапки-3 уровень, затем идут 4, 5, 6 и т.д. уровни, но было бы очень хорошо, если бы создавались копии пустых директорий первых трех уровней, т.е. от 1-3, а все остальные игнорировалисьбы, задача СЛОЖНАЯ, но АРХИважная, надеюсь на Ваш коллективный разум!  

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5015 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 08:37 04-10-2010
Jans



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
DirCopy 1.04
 
Добавлено:
 
+ поиграться с уровнями `вложенности` с использованием плагина TreeCopyPlus 1.041

Всего записей: 2249 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 09:01 04-10-2010
HiDeyKan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, прошу совета\помощи.
В сборках спрашивал - не ответили.
 
TC 7.55 - при обращении в ftp не правильно отображает русские буквы в именах каталогов\файлов.
Такие проги как Download Manager, FileZilla, FF - всё отображают корректно.
 
win7x86rusmax. В настройках для "не юникод" программ - стоит русский.
 
3 совета в соответствии с последний редакций файла советов к win7 по поводу решения проблем с русскими буквами - выполнены\проверены.
 
Где копать? ...имхо понятно что пробелма в самом ТС - иначе бы другие  проги тоже неправильно работали.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 09:54 04-10-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
HiDeyKan

Цитата:
при обращении в ftp не правильно отображает русские буквы в именах каталогов\файлов

1. Всегда или только на конкретном сервере?
2. В настройках FTP-соединения на странице "Расширенные" для кодировки имён файлов что указано?
3. На других версиях TC проверялось?

Всего записей: 5737 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:55 04-10-2010 | Исправлено: Avada, 11:47 04-10-2010
HiDeyKan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
1. На всех.
2. Стояло "автоопределение" - поставил принудительно 1251 - всё встало на место!
 
СПАСИБО. Проблема решена.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 11:10 04-10-2010
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
TC 7.55a, W7x86, MS Outlook 2007
не отправляет файл через меню ПК - отправить. никаких сообщений не выдает. в логах системы чисто. TC запущен с админскими правами. на XP все работало. из проводника файл отправляется без проблем.
 
что покрутить? спасибо.

Всего записей: 2116 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 07:14 05-10-2010 | Исправлено: Verwolk, 07:16 05-10-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Verwolk
В TC, скорее всего, крутить нечего. Подменю "Отправить" — системное. TC, по идее, только предоставляет к нему доступ с отображением содержимого в системном варианте один в один, а к работе вообще не должен относиться никаким боком.
В каких-либо других файловых менеджерах (помимо Проводника), дающих доступ к системному меню, проверялось?

Всего записей: 5737 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:39 05-10-2010
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
нет, не проверялось. дело, видимо, и правда не в TC, потому что выяснилось, что при закрытом аутлуке отправка срабатывает. а вот при открытом - нет.

Всего записей: 2116 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 08:44 05-10-2010 | Исправлено: Verwolk, 08:44 05-10-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
В задаче нет ничего сложного. Она может быть выполнена без всяких плагинов, на одном стандартном функционале. С учётом уровня вложенности делается так:
Этап 1. Открыть нужный каталог, отметить в глубине вложенности подкаталогов столько уровней, сколько надо оставить, в "Искать файлы" — *.* или пусто, на вкладке "Дополнительно" отметить атрибут "Каталог" (это не обязательно), запустить поиск, "Файлы на панель".
Этап 2. Выделить всё в результатах поиска. Запустить копирование, в его диалоге в поле "Только файлы типа" ввести |*.* и нажать OK. Всё. В целевом каталоге — только подкаталоги до нужной глубины без файлов.  
Повторить этапы 1-2 ещё 22 раза с остальными каталогами.
 
P.S. Как выяснилось по ходу дальнейшего обсуждения, у методики с использованием поиска есть серьёзный изъян, не позволяющий её рекомендовать.  
 
Jans
В TreeCopyPLus выбирается не сколько верхних уровней вложенности оставить в целевом каталоге, а наоборот — сколько отсечь (см. пояснения в документации). Не соответствует условиям задачи.  

Всего записей: 5737 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:09 05-10-2010 | Исправлено: Avada, 09:42 06-10-2010
Jans



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
немного не дотумкал, точнее невнимательно прочел, это в отношении TCP
но DirCopy однозначно бы справился с условием поставленной задачи, нет?

Всего записей: 2249 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 10:14 05-10-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jans

Цитата:
но DirCopy однозначно бы справился с условием поставленной задачи, нет?

Несомненно. С указанием нужной глубины в поле "Depth".

Всего записей: 5737 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:11 05-10-2010
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
В целевом каталоге — только подкаталоги до нужной глубины без файлов

Вот только там получаются как каталоги с сохранением структуры, так и дополнительно плюс те же каталоги в корне целевого каталога.
 
suomifinland
А в целом по данному вопросу плагин DirCopy самое то, причём в настройках его как раз можно указать глубину вложенности копируемых каталогов (Depth). По умолчанию стоит 0, т. е. без ограничений, там в настройках, написано.
 
PS опоздал немного

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 11:24 05-10-2010 | Исправлено: Andarin, 11:26 05-10-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andarin

Цитата:
Вот только там получаются как каталоги с сохранением структуры, так и дополнительно плюс те же каталоги в корне целевого каталога.

Да, этого я действительно не учёл. В таком случае со стандартной методикой овчинка выделки не стоит: выбирать из результатов только нужные папки неудобно.

Всего записей: 5737 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:24 05-10-2010
dem80



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
а что мешает указать маску файлов при копировании? скажем нереальную *.ddsgdfg и будут скопированы только папки.  
Самому такое приходилось не раз делать. только еще с копированием прав ntfs

Всего записей: 138 | Зарегистр. 15-09-2005 | Отправлено: 15:11 05-10-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru