Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
suomifinland



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята! Спасибо огромное, Уважаемые Jans, Avada, Andarin, dem80 .  Ваши ответы и советы мне очень помогли, а теперь другая проблема, совершенно обратная, прямо противоположная...
 
Вопрос..- Есть два совершенно одинаковых каталога, с совершенно одинаковыми подкаталагами на диске С: и диске D: , необходимо перенести (именно перенести , а не скопировать) файлы из каталога (и соттветст. подкаталогов) диска D: на диск С: но только ФАЙЛЫ, без самих каталогов... , и чтобы эти файлы "РОВНЕНЬКО" легли туда куда нужно т.е. в своё "зеркальное отображение" на диске C: ...  
Каким образом сиё деяние утворить..?

----------
Мы на горе всем буржуям, мировой пожар раздуем... А.Блок.

Всего записей: 5007 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 15:37 05-10-2010
tiras2500



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
 
1. Необходимый корневой каталог диска D копируем в соответствующий каталог диска C.
2. На диске D заходим в корневой каталог, Ctrl+b все файлы корневого каталога без подкаталогов, выделить все - удалить.
3. На диске остались папки без файлов.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 06-10-2008 | Отправлено: 15:55 05-10-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
А почему бы не разбить перемещение на копирование+удаление? Сначала использовать для копирования с D: на С: инструмент синхронизации каталогов (в обратную сторону ничего не копировать). Потом отобразить в исходной файловой панели TC файлы без подкаталогов и все их поудалять.  
Я правильно понял, что после перемещения этих самых файлов в исходном каталоге на диске D: должна обязательно остаться пустая файловая структура — подкаталоги без файлов?  
 
tiras2500

Цитата:
На диске остались папки без файлов.

А то, что на диске C: в тех же подкаталогах уже могли быть другие файлы, которые удалять никто не собирался, учитывать будем?

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:56 05-10-2010 | Исправлено: Avada, 16:24 05-10-2010
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
Задача, действительно, не совсем ясна. Например, того же самого можно достичь простым перемещением (по F6), с учётом подкаталогов и перезаписью. Возможно, если не нужны существовавшие на диске C: файлы, сначала их удалить.
P.S. Или структура каталогов на дисках разная? Т. е. файлы на диске D: лежат не в тех подкаталогах, что на диске C

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 16:30 05-10-2010 | Исправлено: Andarin, 16:33 05-10-2010
Spark

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А ни у кого не бывает такого сценария: открыл ТС, работаешь, слева файлы одной папки, справа-другой. Не закрывая его Альт-Табишься в другое окно, а потом обратно в ТС. А там: в той панели где курсор(активная) - все ОК, а в не активной - полная пустота. Нет, файлы не удалились это б слишком жестоко было бы. Просто - не отображаются. И все: можно даже на другой диск переключиться в той панели, можно Рефреш делать - все чисто будет. А в активной - все отлично, можно продолжать с нею работать. Все восстанавливается только после Alt+F4.
Такое бывает не часто, но точно регулярно. Windows 7, TC 7.55a, а до него с абсолютно теми же симптомами - 7.50.

Всего записей: 950 | Зарегистр. 01-10-2003 | Отправлено: 16:37 05-10-2010
Blue Screen



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spark
часто пользуюсь переключением именно по Alt+Tab, но такого никогда не было. Тоже Семёрка и тоже TC 7.55a.

Всего записей: 378 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 17:29 05-10-2010
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spark
Первый раз слышу

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 17:51 05-10-2010
codecs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
я сталкивался с неотображением - только не из-за переключения по Alt+Tab, а при переименовании файла с заменой другого - становятся невидимыми все файлы в этой директории

Всего записей: 1336 | Зарегистр. 22-07-2003 | Отправлено: 22:00 05-10-2010
Nikola_Ant

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Spark
Было такое и вскоре перешло в необновление окон ТС. Активное\не активное не отображали изменения: копи\пасте\делите, изменение размера конкретного файла. Предполагал наличие в системе бяки – перехват обращений, команд и т.д. Искал антивирями. Но, не обнаружено... Потом пришло все в норму. У меня ХР_sp2 и ТС_755а. А потом кол-во глюков стало возрастать... На окнах Проводника проверить не додумался. Пришлось форматнуть раздел и устанавливать ОС заново. Потом на материнке в зоне слотов оперативки нашлось два вздутых конденсатора и сейчас готовлюсь к замене кондёров... Так-что ТС здесь наверняка не при делах(я так думаю, в моем случае. Тьфу, тьфу чтоб не сглазить другим).

Всего записей: 3 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 22:17 05-10-2010
MarUgrumova



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, я очевидно не совсем точно изложила проблему, на диске С: (смотрите верхний пост) есть такая же структура папок что и на D: но структура папок на С: ГЛАВНАЯ, её нельзя трогать, она основная, в каждом подкаталоге, их более 200 до несколько сотен файлов, на диске же D: структура папок такая же, но в них создаются, в течении недели файлы и... раскладываются по соответствующим папкам, чтобы в конце недели перенести на диск С:, программу синхронизации не предлагать, так как дают сбои по причине большого объёма информации на диске C: ... около 80 Gb... файлы из диска D: должны ДОПИСЫВАТЬСЯ, в такие же каталоги на диске С:..  Ну вот вроде всё...

Всего записей: 14 | Зарегистр. 01-10-2010 | Отправлено: 22:21 05-10-2010
Andarin



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
MarUgrumova
А если просто нажать F5, предварительно выделив каталоги (можно сделать это, находясь на самом верхнем из возможных уровней, если не в корне диска) и просто скопировать, только в этом случае исключить перезапись ("Пропустить все"), раз файлы, которые необходимо скопировать, новые, вновь созданные. Это, IMHO, самый простой путь, вполне эффективный.
А что до программ синхронизации, то, я полагаю, 80 Gb - не очень-то и большой для них объём.
И ещё - Avada выше советовал использовать встроенную возможность синхронизации папок (каталогов) - тоже прекрасный инструмент. Синхронизировать (копировать) в одну сторону - с диска D: на диск C:

Всего записей: 3065 | Зарегистр. 04-03-2006 | Отправлено: 22:47 05-10-2010
Verwolk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
возвращаясь к вопросу про пункт меню Отправить. если запускать TC без администраторских привилегий, то отправка файла работает как при за-, так и незапущенном аутлуке. но теряет смысл командная строка. такие пироги. попробую уак поковырять.

Всего записей: 2115 | Зарегистр. 24-11-2005 | Отправлено: 06:34 06-10-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Verwolk
К уже сказанному мной ранее ничего добавить не могу: Аутлуком не пользуюсь вообще, равно как Win7 и Office 2007, так что возможности тестирования ситуации нулевые.

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:38 06-10-2010
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
пару часов назад "поймал" у приятеля замечательный "нюанс" тотала 7.55 на win7 x64
при перемещении файлов с одного ntfs диска на другой ntfs тотал выдал что результирующий путь превышает ~256 символов и файлы перемещать отказался.
хорошо был с собой far2x64 - тот переместил файлы спокойно.
а вообще вроде как в ntfs нет ограничения на 256 символов в пути и не только в x64
это с настройками что-то не так или это тотал отстает от жизни все больше ?

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 21:38 06-10-2010
SuperBabay



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DrakonHaSh
вот статейка по теме http://m.habrahabr.ru/post/77518/
 
Добавлено:
PS. и NTFS одинакова в 32 и 64 битных системах.
 
Добавлено:
Вот в прошлой части темы подобное уже было
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=31440&start=2020#18

Всего записей: 1622 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 21:53 06-10-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrakonHaSh
А вот ключ, добавленный в TC 7.55:
LongNameCopy.  
Предупреждать во время файловых операций, если имя результирующего файла превышает 259 символов:
0 (по умолчанию): всегда;
1: никогда;
2: только если исходное имя не превышает 259 символов.
 
А вот примеры обсуждения на оффоруме: здесь и здесь.  

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:12 06-10-2010
Lapochka ili Chai



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Получаю сообщение "Соединение потеряно, восстановить его?" -- хочу удлиннить сеанс.
 
Подскажите пожалуйста, как изменить время работы в FTP-сервере?
Подсоеднияюсь "Сеть" -- "Соединиться с FTP-сервером", если не работаю несколько минут, то при попытке сделать что-то TC пишет "Соединение потеряно, восстановить его?". Жму "Да". А хотелось бы просто удлиннить сеанс.

Всего записей: 846 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 10:24 07-10-2010
Jans



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Lapochka ili Chai
в настройках FTP-соединения во вкладке Advanced
 

Всего записей: 2249 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 10:46 07-10-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lapochka ili Chai
В настройках на странице "FTP" значение последней опции (для автовозобновления загрузки) можно попробовать увеличить. Если выставить вместо числа секунд -1, эта функция будет отключена совсем (см. описание ключа AutoResume в справке). Плюс то, что предложено выше.

Всего записей: 5692 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:04 07-10-2010 | Исправлено: Avada, 11:05 07-10-2010
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
LongNameCopy.  
Предупреждать во время файловых операций, если имя результирующего файла превышает 259 символов:  

 
Я:

Цитата:
файлы перемещать отказался.

сейчас попробовал повторить ситуацию с отказом перемещать файлы - не получилось. Видимо во вчерашней ситуации диалог появлялся подряд несколько раз, и я, "испугавшись" непонятного и нового для себя поведения тотала, выбрал вместо [Сохранить все] [Пропустить все] - поэтому файлы и не переместились. т.е. не баг, а удобная фича
спасибки за hlp

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 11:35 07-10-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru