Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


 
Текущая финальная версия: 8.01 (32-битная/64-битная/32+64) (3.08.2012)
 
Предыдущие версии: 8.0x: 8.0 (32/64/32+64); 7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий
Новейшая история изменений (англ.)  

Кто знает, когда ждать финальную версию x.xx?
"Когда будет готова!" — © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же — © CaptainFlint

Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v8.0+ (8.01, 12.12.2012, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
 
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v7.55+ (7.51.01, 27.02.2010): Здесь

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике


Русская справка (онлайновый вариант для TC 8.01, 12.12.2012)
Total Commander Knowledge Base (Wiki-сборник статей и ответов на вопросы)  
Оффлайновая версия TCKB (CHM, закачка версии 1.7)
Все команды Total Commander 8.01 (справочные таблицы)
Все стандартные клавиши Total Commander 8.01 (справочные таблицы)

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 13:11 01-06-2010 | Исправлено: Avada, 07:16 12-12-2012
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suomifinland
На него уже, собственно, ответил т. Андарин — нет, нельзя. Т. е. только вызовом внешнего приложения.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 01:46 12-10-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу "самоликвидации" архивов добавлю, что в TC и удаление файлов после упаковки никогда не выполняется автоматически: пользователь должен задать именно это действие явным образом (F6, Alt+Shift+F5 и пр. в зависимости от варианта архивации). Операция упаковки, вызванная просто по cm_PackFiles, по умолчанию предлагается в режиме копирования, а не перемещения. И это правильно.
 
Добавление возможности (хотя бы опциональной, для опытных юзеров) перемещения файлов из открытого архива вместо их копирования+удаления было бы правильным шагом. Но предлагаемая идея полностью распаковать архив и тут же автоматом его прихлопнуть к этому отношения не имеет. ИМХО, такие вещи автоматике доверять нельзя: это может очень плохо кончиться. Безотносительно к выполнимости сторонними средствами.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:04 12-10-2010 | Исправлено: Avada, 10:54 12-10-2010
grey_woolf



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
как побороть такое:-на чисто установленную ОС ставлю ТС...Запускаю, навожу указатель мышки на файл,жмакую ПКМ...а мне вместо того,что бы показать "свойства,переименовать,изменить,и т.д." этого файла, нефига не показывает...?
я грешил на ОС, так вот 4 раз переустанавливаю(при чём разные сборки,от разных людей) - а результат тотже. ОС - win7, TC -7.55a.
кто сталкивался? как побороть?

----------
..Был даже тем,кто совершает подвиги.
Для одних-герой,для других-падаль...

Всего записей: 411 | Зарегистр. 29-09-2007 | Отправлено: 01:36 14-10-2010 | Исправлено: grey_woolf, 01:42 14-10-2010
iNSiDE2007



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grey_woolf
У вас включено выделение файлов с помощью ПКМ. Для открытия контекстного меню удерживайте нажмите и удерживайте клавишу вплоть до появления меню, либо измените поведение в настройках (Основные операции - Выделение мышью - Левой клавишей).
Не забывайте читать справку -- там все описано

Всего записей: 76 | Зарегистр. 07-01-2007 | Отправлено: 01:55 14-10-2010
Lapochka ili Chai



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Чтобы иметь просмотр картинок по Ctrl+Q, установил в Total Commader плагин Imagine, как мне здесь и советовали. (Ну, что значит "установил", просто создал папку c:\totalcmd\wlx\ и скопировал в неё раззипованный плагин. А разве не так надо? Вроде в хелпе так и написано.)  
 
Ctrl+Q стало работать! но... только для bmp.  
И не работает для png и jpg!
Подскажите, пожалуйста, как это преодолеть?

Всего записей: 846 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 10:08 14-10-2010
Kvasar



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Любой плагин надо еще зарегистрировать.. "Настройка\Плагины\Плагины внутреннего просмотрщика" добавь там свой плагин в список..
А вообще плагины сейчас автоустановкой ставятся...

Всего записей: 110 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 10:20 14-10-2010 | Исправлено: Kvasar, 10:22 14-10-2010
Lapochka ili Chai



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kvasar
Класс! Спасибо большое! Работает!

Всего записей: 846 | Зарегистр. 27-11-2003 | Отправлено: 11:47 14-10-2010
DrakonHaSh



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а есть ли горячая клавиша или возможность таковую назначить на попадание в строку адреса текущей панели [той, по которой можно ЛКМ щелкнуть для редактирования] ?

Всего записей: 1951 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 22:35 14-10-2010 | Исправлено: DrakonHaSh, 22:36 14-10-2010
Rodny



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrakonHaSh
Можно настроить, команда cm_EditPath

Всего записей: 2873 | Зарегистр. 28-07-2006 | Отправлено: 23:36 14-10-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrakonHaSh
Что означает "попадание в строку"? Если имеется в виду клавиатурный переход в цепочки навигации слева/справа, то стандартные клавиши есть: Alt+F11/Alt+F12. (Можно назначить другие для команд cm_LeftPathFocus/cm_RightPathFocus.) Если речь о клавиатурном переходе в режим редактирования заголовка активной панели, то можно либо назначить любые удобные клавиши для cm_EditPath, либо поместить курсор в файловой панели на элемент [..] и нажать Shift+F6.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 00:28 16-10-2010
pytex



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поместить курсор в файловой панели на элемент [..] и нажать Shift+F6
О, круто, то что нужно. Avada, пасиб (хоть вопрос был и не мой, но мне этот момент тоже интересен)
 

Всего записей: 3693 | Зарегистр. 01-11-2006 | Отправлено: 10:22 16-10-2010
naben



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
А можно ли как-то избавиться от того, что бы при двойном клике мышью в командной строке с введённой командой она не выполнялась? Иногда очень даже бесит

Всего записей: 355 | Зарегистр. 18-02-2007 | Отправлено: 19:55 19-10-2010
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
naben
То есть чтобы Enter в командной строке работал, а двойной клик — нет? Насколько я представляю, тут ничего поделать нельзя, в данном случае в функциональном отношении это полные аналоги.

Всего записей: 5576 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:32 19-10-2010 | Исправлено: Avada, 09:39 28-10-2010
LonerDergunov



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С версией Тотала 7.55а (до этого такого не замечал) наблюдаю постоянные проблемы с перетаскиванием файлов в сторонние приложения.
Запущен, например, плеер. Как обычно мышкой тащу на него видеофайлы - ан нет, дотаскиваются до границы плеера и пропадают. Или скажем запущен Фотошоп. Тяну файлы на Панель задач на значок Фотошопа, открывается окно Фотошопа, тяну в него файлы и скидываю - они открываются. Но не тут то было - когда из активного окна Тотала файлы дотягиваются до Панели задач - фокус пропадает, файлы уже не тянутся мышью.
Закономерности не вижу. Просто работаю-работаю, потом хоп - файлы из Тотала уже не перетягиваются никуда. Закрываю-открываю Тотал - и все начинает работать нормально.
Win7 x64 Ultimate Eng
Кто-то такое наблюдал? Это поправимо?

Всего записей: 2972 | Зарегистр. 11-07-2007 | Отправлено: 22:27 19-10-2010 | Исправлено: LonerDergunov, 22:29 19-10-2010
naben



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Да именно так. Проблемы бы не было, если бы при потери фокуса и возвращения курсора в командную строку вся команда бы в ней не выделялась и не мешала бы дальнейшему набору команды. Очень жаль, что никак не изменить это поведение.
 
LonerDergunov
Как-то наблюдал. Это проблема в Винде, скорее всего с драг-н-дропом. Я помню после переустановки  Винды всё наладилось.

Всего записей: 355 | Зарегистр. 18-02-2007 | Отправлено: 21:04 20-10-2010 | Исправлено: naben, 21:08 20-10-2010
Tim72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
naben

Цитата:
Проблемы бы не было, если бы при потери фокуса и возвращения курсора в командную строку вся команда бы в ней не выделялась и не мешала бы дальнейшему набору команды.

а что мешает перед "дальнейшем набором команды" нажать [End] ?

Всего записей: 2477 | Зарегистр. 16-02-2002 | Отправлено: 21:49 20-10-2010
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как сделать кнопочку, которая бы очищала папку Temp. Чтобы стирала без вопросов не только файлы, но и папки. Если бы натыкалась бы на занятый каким-нибудь процессом, то молча бы обходила его, не задавая мне вопросов. Ну, если так не получится - пусть спрашивает.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4318 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 22:24 20-10-2010
Mercilaud

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul, я это обеспечил не в Тотале, а назначением временных файлов на RAM-диске, т.е. в оперативной памяти. После выключения компа всё убивается автоматом. И другие плюсы - меньше обращение к харду, быстрее запись временных файлов и т.д.
Подробнее о RAM-дисках - http://ramdisk.nm.ru/ramdiskent-rus.htm

Всего записей: 107 | Зарегистр. 02-08-2007 | Отправлено: 23:01 20-10-2010
ASE_DAG



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnTul
Использовать 'RD /S /Q'.

----------
Dmitry Alexandrov <321942@gmail.com> [PGP] [BTC]

Всего записей: 9272 | Зарегистр. 12-05-2005 | Отправлено: 23:17 20-10-2010
AnTul

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASE_DAG
- вот сейчас попробовал - не удаляет папки. А я уж было обрадовался. У меня сейчас такая команда: cmd /c del %tmp%\*.* RD /S /Q Файлы сносит, а каталоги остаются.

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 4318 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 23:53 20-10-2010
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (Часть 7)
articlebot (19-12-2012 23:27): переезжаем в новую тему, Часть 8


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru