Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Advanced Onion Router / AdvOR

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
>> Темы посвещенные Tor на Ru-Board
Advanced Onion Router
(бывший Advanced TOR)


Скриншоты | Расширенная версия стандартного комплекта Tor


Страница загрузки: https://sourceforge.net/projects/advtor/files/
Вторая страница загрузки : https://www.te-home.net/?do=work&id=advor
Проверка Tor статуса: https://www.te-home.net/?do=work&id=advor&page=status
 
Описание и ссылки
Advanced Onion Router (бывший Advanced Tor) - это клиент для сети Tor, предназначенный для улучшения стандартного комплекта Tor+Vidalia+Polipo для пользователей Windows. Он способен заставлять программы и плагины принудительно использовать прокси-Tor, независимо от его настроек прокси-сервера.
 
Официальный ресурс на SourceForge: https://sourceforge.net/projects/advtor/
Второй официальный ресурс: https://www.te-home.net/?do=work&id=advor
Официальный форум на SourceForge: https://sourceforge.net/p/advtor/discussion/
Второй официальный форум: https://www.te-home.net/?do=forum&id=advor
Справка (CHM, рус.) спасибо Alex200511
 
 
Последняя версия от разработчика - 0.3.1.3
 
Релиз от rolex86 - 0.3.1.5
Предыдущие версии от rolex86
 
Внимание!  
 
В связи с официальным окончанием срока жизни линейки Tor 0.2.1.x используйте AdvOR только версии 0.3.0.2 и выше.



Мини-русификатор от raslas для последней версии AdvOR, отличается от полного тем, что переведен только интерфейс программы, но не переведено большинство служебных сообщений AdvOR (AdvTor) и самого Tor.
 
Мини-русификатор от WatsonRus для последней версии AdvOR, отличается от полного тем, что переведен только интерфейс программы, но не переведено большинство служебных сообщений AdvOR (AdvTor) и самого Tor.
 
версии русификаторов для старых версий AdvOR/AdvTor
 
Установка русификатора - скопировать файл в папку программы и выбрать язык в меню System -> Language.


Текущая бета-версия - нет.
 
Черный список серверов для плагина BlackList (адрес постоянный, список обновляется примерно раз в 32 часа).
С версии 0.2.0.12 возможно прямое скачивание черного списка серверов плагином Blacklist - в настройках плагина в поле "Blacklist URL:" нужно просто указать ссылку на этот файл и нажать кнопку "Download".
 
Альтернативный вариант черного списка серверов для плагина BlackList (адрес постоянный, список обновляется примерно раз в 32 часа). Распаковать архив, переименовать файл в Blacklist.txt и поместить в папку плагинов рядом с BlackList.dll.
 
Обсуждаем эту прогу - достоинства, недостатки по сравнению со стандартным комплектом, а также с ее платным аналогом - Mask Surf.

 

 
Альтернативный источник: https://guardianproject.info/releases/

Всего записей: 20933 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 19:35 11-09-2010 | Исправлено: creature_ws, 18:15 05-11-2017
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При смене выходного узла вручную для его подключения нужна перезагрузка advor. Каким параметром в INI файле можно заставить подхватить новый узел сразу без перезагрузки программы?

Всего записей: 653 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 10:44 13-02-2018 | Исправлено: sundraw, 10:45 13-02-2018
Glebtor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw

Цитата:
нужна перезагрузка advor

Где это написано?

----------
На все тупые вопросы отвечаю «угу».

Всего записей: 2613 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 10:48 13-02-2018
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Glebtor

Цитата:
нужна перезагрузка advor
 
Где это написано?

Мне самому интересно узнать. Вношу в Advor.ini параметр ExitNodes с нужным выходным узлом, сохраняюсь, закрываю. Далее нужно, чтоб этот узел сменил старый по аналогии со случайной сменой цепочек через определённое время. Но здесь это время должно быть 1-2 сек, то есть мгновенная смена. Как это сделать? Перезагружаю адвор, всё нормально, он подхватывает новый адрес, а как без перезагрузки? Какой-то параметр должен периодически считывать конфигурационный файл, а вот какой? Хорошо бы, если в нём можно регулировать время этого сканирования.
 

Всего записей: 653 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 10:56 13-02-2018 | Исправлено: sundraw, 11:01 13-02-2018
Glebtor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw
Я выбираю здесь и вношу в избранное, и не морочусь с ини-файлом.



----------
На все тупые вопросы отвечаю «угу».

Всего записей: 2613 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 11:00 13-02-2018
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Glebtor
Да это я знаю, но пока не нажмёшь кнопку Новая цепь, адрес не обновится. Вот где этот параметр, отвечающий за Новую цепь, чтоб не лезть туда руками, а обновлять допустим, с помощью скрипта. Одним скриптом внёс и сразу же обновил - вот это нужно.

Всего записей: 653 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 11:07 13-02-2018 | Исправлено: sundraw, 11:08 13-02-2018
Glebtor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw
Т.е. кнопку лень нажать? нужна кнопка для нажимания кнопки?

----------
На все тупые вопросы отвечаю «угу».

Всего записей: 2613 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 11:12 13-02-2018
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Glebtor
Всё, нашёл решение с помощью сторонней программы, тему можно закрыть.

Всего записей: 653 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 11:20 13-02-2018
madmaximka

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Всё, нашёл решение с помощью сторонней программы, тему можно закрыть.  

какой?

Всего записей: 179 | Зарегистр. 17-10-2007 | Отправлено: 11:24 13-02-2018
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
madmaximka
nncron

Всего записей: 653 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 11:45 13-02-2018
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

sundraw
 
Имхо, сабж по умолчанию меняет цепочки автоматом.
Смотрим сюда:
Сircuit build -> Period to consider whether to build a new circuit - 30
 
Запустил сабж. Смотрю здесь - OR network и вижу смену цепочек, что отображается в верхней части окна сабжа в виде AdvOR [exit(XX): XX.XX.XX.XX (name_node)]

Всего записей: 3842 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 12:33 13-02-2018
Air Wind

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Glebtor показал самый простой способ. Собственно в этом и есть ценность AdvOR - выбрать из меню и не надо править никакие ini файлы:
 
 
 
1. Нажать стрелочку и появится окно выбора
 
2. В выпадающем списке выбрать страну (следует учитывать, что во многих странах нет вообще никаких узлов.)
 
3. Выбрать прокси
 
4. Нажать кнопку "Выбрать"
 
Все. Больше ничего перезагружать не нужно. Выбранные страна и прокси начинают работать сразу.
 
Выбранный прокси можно добавить в избранные:
 
 
 
В "избранные" можно накидать много адресов из разных стран, затем в настройках  
 
 
 
"Избранные роутеры" установить птицу "Выходные узлы только из Избранного" и подвигать ползунок "Приоритет узлов".  
 
При таких настройках AdvOR будет рандомно переключать цепочки из выбранных. Если нажать кнопку "Новая цепь", то сразу переключится на другую цепочку из избранных.  
 
И про ползунок приоритета не забывайте.  

Всего записей: 81 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 19:38 13-02-2018 | Исправлено: Air Wind, 20:12 13-02-2018
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Air Wind
Спасибо за ликбез, это пройденный этап.
mleo
Этот вопрос я уже поднимал пару лет назад здесь. Не нужно, чтоб менялся выходной узел, нужно, чтоб он круглосуточно был один-единственный, пока не закроет хозяин. Там есть интересный скрипт через Pyton, вот с автоматической сменой через заданное время он работает, а на постоянном выходном узле не хочет. Сейчас пытаюсь сделать это обходными путями через INI файл, тоже даёт сбой. Вот здесь есть подсказка, как зафиксировать выходной нод через параметры ExitNodes и StrictExitNodes 1, но опять же, раз сработает, дальше отказывается вносить изменения в advor.ini И нужно делать всё скриптами, а не вручную. Правда, есть одно НО - как заменить ноды выходными айпи - допустим, я хочу выходным сделать определённый IP-адрес, в ExitNodes нужно уже ставить его нод. Нужен какой-то конвертер, чтоб преобразовывал айпи адреса в ноды и наоборот.
 

Всего записей: 653 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 20:13 13-02-2018 | Исправлено: sundraw, 20:29 13-02-2018
Glebtor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw
ИП постоянный, если его выбрать из списка. Не надо мне сказки рассказывать.
А уж если его одного в избранные занести и поставить галку на выходные только из избранного - то 146% что не сменится. Хватит лохматить бабушку.

----------
На все тупые вопросы отвечаю «угу».

Всего записей: 2613 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 20:27 13-02-2018 | Исправлено: Glebtor, 20:29 13-02-2018
sundraw

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Glebtor
Согласен, проще не бывает.
А как это сделать скриптом? Руками не подходит.

Всего записей: 653 | Зарегистр. 15-05-2011 | Отправлено: 20:31 13-02-2018
Glebtor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sundraw
Переписать программу так, чтобы стала хостом для скриптов JS. Или своего собственного языка. Или макросов VBA. Или макросов LUA. Или еще каких. Короче, переписать ее надо так, чтобы средства автоматизации поддерживала.

----------
На все тупые вопросы отвечаю «угу».

Всего записей: 2613 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 20:52 13-02-2018
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

sundraw
 
Работайте с Atlas ( https://atlas.torproject.org/ ) Вся инфа по релеям и мостам.
Так же:
- https://globe.torproject.org / Globe
- https://onionoo.torproject.org / Onionoo

Всего записей: 3842 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 22:00 13-02-2018
Glebtor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo

Цитата:
- https://globe.torproject.org / Globe  
- https://onionoo.torproject.org / Onionoo

1 — not working (сдох давно)
2 — not working (здесь, видимо, теперь живет).

----------
На все тупые вопросы отвечаю «угу».

Всего записей: 2613 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 22:25 13-02-2018 | Исправлено: Glebtor, 22:52 13-02-2018
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Glebtor
 
Сейчас идет реорганизация сайта. Ссылки могут меняться.
Здесь например еще старые - https://www.torproject.org/projects/projects.html.en
В настоящее время создается Community Portal, который будет по адресу community.torproject.org, в следствии чего мы в перспективе не будем находить инфу по привычным адресам.

Всего записей: 3842 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 22:50 13-02-2018 | Исправлено: mleo, 22:51 13-02-2018
Glebtor



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
Мне это всё равно, я всё равно этими сайтами не пользуюсь. Я по факту говорю. Ссылки липовые.

----------
На все тупые вопросы отвечаю «угу».

Всего записей: 2613 | Зарегистр. 16-06-2003 | Отправлено: 22:53 13-02-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Advanced Onion Router / AdvOR

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru