ValeryLedovskoy
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: IMHO, там тоже не любят огласку этой проблемы и говорят, что всё, мол, исправлено, ждите. | Я думаю, что не любят не огласку, а постоянного повторения одного и того же вопроса. Т.е. смысл талдонить одно и то же? Я думаю, что с выходом очередного фикса, связанного с противодействием вирусам (а там снова пришлось многое переделывать в самозащите) выйдет и фикс с Безопасным режимом. Для всех лучше, если перевыпусков самозащиты будет меньше, ибо каждый ведёт к необходимости перезагрузки системы. И если для домашнего пользователя это хорошо, то для всяческих терминальных и файловых серверов и пр. это может быть критично. Т.е. собирают в кучу всё, что нужно в самозащите исправить, и тестируют, пока что внутри тестируют. Это то, как это я себе представляю. Цитата: (-) проблема долгого выключения/перезагрузки осталась. покопавшись немного в логах, обнаружил, что в w7 fw отключается правильно, в логе запись "service shutdown ok", время этой записи отличается от предыдущей и следующей менее, чем на 1 сек. в xp в логе ничего похожего нет, видимо, fw отрубается как зависший сервис. проверил это, увеличив в системе временя снятия зависшего сервиса до 1 мин-выключение компа замедлилось примерно на это же время; уменьшил до 10 секунд, результат стал лучше. но все равно, это не 4-5 сек, как без fw, а 20-25. | Спасибо за наблюдение. Но при этом хочу заметить, что релизный файрволл вряд ли будут серьёзно фиксить. Во внутреннем тестировании и альфе сейчас находится файрволл, который работает на новой архитектуре. И там ещё, вполне вероятно, будут завязаны на эту архитектуру и другие наши компоненты. И это снова должно привести к уменьшению количества данных проблем. Т.е. сообщить в техподдержку о наблюдениях стоит, но, видимо, лучше в данных обстоятельствах подождать выхода нового файрволла. |