German AW

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: у меня такое чувство что мой Dr.Web многих вирусов не видит, не только AutoIt перехожу на avast | Это не выход. А если аваст не увидит пару вирусов перейдете на следующий и так по кругу? 100% защиты не даст ни один антивирус и рано или поздно каждый может споткнуться. Но это не повод к отказу от него. Тут уже неоднократно эта тема поднималась. Если голова есть, то как правило достаточно любого антивируса по предпочтению, а если головы нет, то никакой антивирус не поможет. Почитайте интересную статейку - Существование бизнеса на вредоносных программах, как доказательство недееспособности индустрии безопасности. Вот особо понравившийся мне фрагмент оттуда: Цитата: Лучший антивирус из представленных на момент написания статьи (июнь 2011) имеет рейтинг защиты 99,3%. Простому обывателю может показаться, что это хороший результат. А вот любому специалисту в области антивирусной безопасности очевидно, что это полное фиаско. Почему? Давайте займёмся несложными подсчётами. Каждый день в мире производится, по разным оценкам, примерно от 30 до 70 тысяч уникальных зловредным модулей в сутки. Да, это так, согласно недавней информации центра безопасности компании Microsoft, время жизни зловредного модуля находится примерно в районе 4 часов, далее срабатывают облачные компоненты антивирусных решений и данный образец, с точки зрения теневого бизнеса, теряет всяческое значение. Считаем по минимальным оценкам: 30'000 * 0,7% = 210 вирусов, которые проникают сквозь защитные барьеры антивирусов и наносят ущерб пользователям персональных компьютеров, в день. В год имеем 76650 вирусов, наносящих вред. По максимальным оценкам, цифра возрастает в два раза до 178850 угроз в год. Таким образом, даже самые лучшие представители антивирусного программного обеспечения вряд ли могут быть признаны сколь-нибудь надёжными в современных реалиях. | Я с 2000 года на Dr.Web. За это время только дважды заражал комп и то по собственной глупости: отключил SpIDer перед установкой якобы надежного ПО. И это с учетом того, что был период, когда часто сёрфил по неблагонадежным сайтам и устанавливал всякие левые программы. Так что передо мной вопрос выбора антивируса давно уже не стоит. | Всего записей: 1947 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 10:26 15-02-2012 | Исправлено: German AW, 10:35 15-02-2012 |
|