ValeryLedovskoy
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Bazzill, как думаете, каких пользователей (будет) пользователей среди тех, что я перечислю: 1. Пользователи с отключенным файловым монитором, летающей системой, но которые заразились при установленном (якобы) нашим антивирусом и которые потом пишут на форумах соответствующие реплики. (если гипотетически предположить, что можно отключить спайдер таким образом, чтобы он не стартовал после перезагрузки); 2. Пользователи, которым не нравится, что нельзя оставить файловый монитор в выключенном состоянии после перезагрузки. Только не используйте слова "мне это не нужно". Ибо это будет действительно маразм. Продукт разрабатывается не конкретно для Вас. Продукт разрабатывается для _защиты_ компьютеров пользователей от актуальных угроз. При этом учитывается средний уровень грамотности пользователей в области информационной безопасности. Поэтому советую подумать над тем, у кого действительно маразм. У разработчиков более общая задача, чем защитить конкретно Ваш компьютер. Если бы средний пользователь был более подготовленным, то не ловил бы винлоки на каждом углу. Могу привести свой же пример. За последние 3 дня принесли 3 компьютера с блокировщиками Windows. А теперь представьте, что будут отключать спайдер, чтобы не тормозило, и будет это состояние оставаться между перезагрузками. Единственный вопрос: зачем, собственно антивирус? А если Вы считаете, что можете настраивать антивирус, то посмотрите в лог спайдера, будьте лаской, и настройте исключения. Тогда Вам не нужно будет держать отключённым спайдер между перезагрузками. Цитата: Что Agnitum, что DrWeb - два сапога пара. | Да уж, сравнили. Dr.Web - это антивирус. А Agnitum - это файрволл. С купленным антивирусом VirusBuster на борту. Цитата: У человеков свобода выбора между прочим есть | Есть. Либо защищать систему, либо делать вид, что она защищается. |