NeoHunter
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Pasha_ZZZ Цитата: переключился на рекламу микротика... | Никакой рекламы, просто пример. На мой взгляд оптимальный для решения вопроса c файрволом, по крайней мере в SOHO подходит на 200%. Цитата: Во-первых, все то же самое, что может микротик в плане фаера - может любой раутер с линухом и нетфильтером, иптаблес в помощь | Не спорю может, скажу больше - для профессионала линукс намного оптимальнее- нет никаких ограничений. Но для этого нужно а - отдельный комп (минусы- размеры, энергопотребление) b - хорошие знания linux систем с - время и желание все это собрать и настроить доведя до нужного функционала. А тут все из коробки за смешные деньги причем расчет на то, что знания линукса не нужны все делается через приятный gui. Маленькая коробочка c минимальным энергопотреблением. Правда при этом сетевые знания все равно нужны и вот тут нужно немного подучиться. Кто же не хочет учиться, может использовать наработки комьюнити ибо оно огромно. В третьих на рынке есть решения на любой вкус и кошелек, я привел на мой взгляд оптимальный именно для реализации идеи вынесения файрвола с pc. Тем более если дома n-устройств, а не одно. Цитата: Во-вторых, чего они не могут - опознавать процессы, как инициаторы, так и цели. И никто, не установленный на самом компе, не сможет | Вы читайте внимательно, что я пишу и не передергивайте, я говорю только про чистый классический файрволл. У современных антивирусов и у drweb в частности, и так есть куча сервисов для обеспечения того функционала о котором вы говорите. Guard, Mail, Gate и т.д. Добавлено: gyra Цитата: Ничего удивительного, за пару лет оба продукта не один раз обновлялись. И чем больше разрабы фаера будут добавлять функции АВ в свой продукт, тем больше будет конфликтов. | Дело скорее даже не в добавлении функций, а скорее в подходе разработчиков. Никто не хочет кормить конкурента, а про использование связки все знают, зря вы думаете они на тематических форумах сидят, в том числе и на этом. Поэтому наверняка и ставят друг другу шпильки исподтишка. И в принципе особо винить их в этом наверное не стоит все есть хотят и работать на продажи конкурента никто не хочет. Другое дело, что правильнее было бы сделать недостающий функционал не хуже чем у конкурента и если говорить про конкретную связку outpost(фаер)-drweb(антивирус) - могли бы уже и сделать. Особенно drweb. | Всего записей: 946 | Зарегистр. 07-09-2002 | Отправлено: 11:15 25-08-2013 | Исправлено: NeoHunter, 11:39 25-08-2013 |
|