German AW
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MisHel64 Цитата: На счет воплей "испуганных" пользователей DrWeb'а верю охотно. Не раз сталкивался, что и ДрВеб и вирусы могу спокойно уживаться на одном компе. | А там вопят не пользователи Др.Веба Дайте хоть один пример с форума, в котором у пользователя был установлен Др.Веб и комп заразился так, что пришлось обращаться за помощью специалистов на оффорум. Вроде и читаю частенько, но такого не припомню. Большинство вопящих сидели без антивируса вообще, а оставшиеся на других антивирусах. Цитата: И эти вопли только подтверждают, мое мнение | Вот тогда я с вашим мнением соглашусь. p.s. Справедливости ради надо сказать, что 100% защиты не даст ни один антивирус. И вполне могу представить себе ситуацию, в которой заразится комп, находящийся в т.ч. под защитой Др.Веба. Но все равно хотелось бы увидеть ссылку, "подтверждающую ваше мнение" p.p.s. Еще одну историю расскажу, теперь про себя. Я всегда себя считал продвинутым пользователем. Тоже думал: уж я-то вирус никогда и ни за что не подцеплю! И стоял у меня с самого начала моего общения с компами (с 2000 года) Доктор Веб. Не потому что считал его самым-самым. Просто человек, который мне изначально комп настраивал и обучал меня работе с ним, установил этот антивирус, а мне лично было по барабану. Так и привык к нему. Так вот решил я как-то попробовать другой АВ. Интернет-канал у меня был тогда никакой (56Кбит/сек), а хотелось попробовать Касперского, дюже мне его тогда хвалили. Попросил знакомого скачать мне дистрибутив (у него была халявная возможность тянуть большие файлы). Он мне скачал, записал на CD. Я принес диск домой, удалил предварительно Доктора, и установил Касперского. Вот только незадача: позже выяснилось, что знакомый стянул дистрибутив не с официального сайта, а с какого-то варезника. И дистрибутив сам оказался зараженным. А я его предварительно не проверил. В итоге вирус поломал винду, пришлось ее сносить и ставить заново. Мораль такова: раз в год и палка стреляет (даже если вы считаете себя продвинутым юзером, это еще ничего не значит. У каждого своя степень продвинутости). | Всего записей: 1947 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 22:23 25-07-2014 | Исправлено: German AW, 22:48 25-07-2014 |
|