Sergikaz
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Vakuum18 Я так не думаю. Обновлять только базы - не совсем верное решение. Даже на шестёрку периодически, но всё же идёт программное обновление. К тому же, от самого разработчика было утверждение, что Цитата: просто антивирус, не SS, автоматом на 10 версию не перейдет. только руками через дистрибутив, по желанию пользователя | В новости, которую мне подсказали, написано, что простая девятка сможет автоматом обновиться с зеркала, но которую сделал антивирус SS (я понял девятой версии?). Как я помню, раньше зеркала, которое делала девятка, было общим для этой версии. С этого зеркала мог обновляться как простой, так и SS. Ну да ладно, решил побаловаться зеркалами. Взял файл зон и файл обновлятора от старой девятой версии, закинул легальный ключ к ним, написал батничек для создания зеркала. Запустил обновление зеркала и получил зеркало для девятой версии. На виртуалке проверил, девятка обновляется с него и остаётся девяткой. Однако, в самом зеркале, в архивах, лежат уже други файлы зоны обновления и файл обновлятора. Сделал зеркало с новыми файлами и естественно, зеркало качалось с зоны обновления десятки. Вот с этого зеркала, после обновления с него, я уже получил антивирус десятой версии. Любопытное наблюдение. В зеркале присутствует две основных папки. Папка 90, как в репозитории девятки и папка 70, как у восьмёрки. И там, и там находятся файлы. Это что? На будущее, потом и восьмёрку автоматом обновлять будут? |