German AW

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ivika65 Цитата: Собственный защитник от Microsoft и так обеспечивает необходимый уровень защиты... | Для адекватных юзверей, которые не шастают где непопадя и не запускают всякие подозрительные файлы, наверное да. Таким сознательным пользователям в принципе можно вообще без антивируса обходиться. Но к сожалению таких меньшинство. Я лично одному неадекватному товарищу трижды переустанавливал систему за один месяц. У него установлен был Microsoft Essentials. Ну не помогает он в таких тяжелых случаях За несколько дней умудряется целый зоопарк из зловредов развести. В истории браузера одна порнуха. Спрашиваю: по клубничным сайтам шаришься? Отвечает: никак нет! И глаза такие честные-честные В итоге поставил ему Dr.Web'а и проблема вирусов ушла. Наверное отчасти из-за того, что на совсем жуткие сайты он просто не пускал. А с остальным наплывом тушек справлялся. В другом случае обратились ко мне за помощью, когда вирусы напрочь заблочили выход в инет. Поковырял его, наладил доступ во всемирную паутину и поставил сразу Dr.Web. Винду очень лень было переставлять, но и того, что сделал, хватило. До сих пор, как встречу товарища, благодарит, что хорошую защиту поставил. И сокрушается, что раньше не догадался ко мне обратиться. Я конечно не говорю, что Dr.Web 100% панацея. К сожалению, 100% защиты на дает ни один антивирус, т.к. разработчики антивирусов априори находятся в догоняющей позиции. Но качество антивирусов сильно отличается. И из моего личного опыта Защитник Windows далеко не в лидерах... p.s. Справедливости ради хочу сказать, что еще троим знакомым ставил Essentials. Но их я знаю как адекватных людей. Хотя они как пользователи ПК, мягко говоря, никакие, но тем не менее за несколько лет ни одного заражения. Но и в карантине у них пусто Так что дело тут не в хорошей защите антивируса от M$, а адекватности пользователя. p.p.s. Возможно Защитник Windows 10 и стал лучше, чем линейка Essentials. Тут ничего не могу сказать. Но что-то одолевают меня сомнения... |