German AW
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Yuiwe_6745444 Цитата: Не пробовали назад с карантина выудить/выманить? | Пробовал, выманил. И что? В чем собственно вопрос, поясните? Caravelli Цитата: Файер бы уже предупредил о попытке подозрительного исходящего соединения, антивирус бы прибил по сигнатуре, проактивка бы завершила | А я где-то писал, что Катана заменяет файер и антивирус? Как вы к такому выводу пришли? Цитата: так в чем прикол в бесплатномплатном приложении к антивирусным комбайнам? | Вот снова: разве я писал, что одобряю его платность?.. Ребята, я просто написал, что наблюдал воочию реальную работу несигнатурных технологий. И это действительно очень здорово! Как вы пришли к свои неверным выводам, хотя я об этом ни слова не сказал? Ну если уж затронули эти вопросы, то вот мое мнение по ним: продукт крайне неоднозначный. По крайней мере на текущий момент. Я не думаю, что в ближайшее время он будет пользоваться большим спросом. Цена на него сильно завышена. В идеале, чтобы привлечь пользователей, он должен быть бесплатным. Ну или хотя бы за символическую плату 50-100 руб в год. По крайней мере на первом этапе, для формирования круга потребителей. Вообще, чтобы заставить пользователя другого антивируса поставить еще и Катану за деньги, нужно сломать его психологический барьер, а для этого ничего не делается. Как правило, предпочтение определенному антивирусу это сродни религии Вот нравится человеку именно этот АВ, зачем ему другой? Если добровольно решиться поставить еще и Катану, значит расписаться в том, что не полностью доверяешь своему АВ, а это в свою очередь означает - признаться себе, что выбрал не самое лучшее, иными словами признать свою ошибку. А люди, как известно, крайне неохотно признают свои ошибки. Катана однозначно не заменяет ни файервол, ни классический сигнатурный антивирус. Этого никто никогда и не утверждал. Пользователям Доктора Веба Катана вообще не нужна, т.к. ее технологии уже включены в 11-ю версию AV/SS. Я поставил Каатану чисто ради любопытства и увидел как она реально работает. Мне это действительно понравилось. Но, еще раз повторюсь, продукт очень необычный для рынка. Хотя и перспективный. К нему нужно привыкнуть. Вот только сможет ли компания Доктор Веб эту перспективу раскрутить?.. Его платность пока этому не способствует |