Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Антивирус Dr.Web (Доктор Веб, Doctor Web, DrWeb antivirus)

Модерирует : gyra, Maz

articlebot (11-09-2016 19:36): Антивирус Dr.Web (Доктор Веб, Doctor Web, DrWeb antivirus)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438

   

articlebot



Administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы || Смежные темы: Поиск лекарства и дистрибутивов - Варезник || Сборки Drweb - Тестирование
Официальный сайт: www.drweb.com || Официальный форум: forum.drweb.com

Последние официальные версии программы: 5.x || 6.x || 7.x || 8.x || 9.0/9.1 || 10.x || 11.0 (new!)

Несигнатурный антивирус: Dr.Web Katana 1.0



Dr.Web для Windows. Компоненты программы:

Название компонента
Антивирус Dr.Web
Dr.Web Security Space
Dr.Web Бастион
Dr.Web Katana
  • Антивирус
  • +
    +
    +
    -
  • Превентивная защита
  • +
    +
    +
    +
  • Антиспам
  • -
    +
    +
    -
  • Веб-антивирус
  • -
    +
    +
    -
  • Родительский контроль
  • -
    +
    +
    -
  • Брандмауэр
  • +
    +
    +
    -
  • Криптограф
  • -
    -
    +
    -
  • Удаленное управление по сети (для 7.х и выше)
  • -
    +
    +
    -
  • Сервис Dr.Web Cloud ("облако" для URL) (для 8.x и выше)
  • -
    +
    +
    +
  • Защита от потери данных* (для 9.x и выше)
  • -
    +
    +
    -
  • Блокировка съемных устройств
  • -
    +
    +
    -

    *-Защита от потери данных присутствует в Антивирусе Dr.Web версии 9.1. Однако начиная с версии 10.0 данный компонент сохранили только для Dr.Web Security Space. По этой причине Антивирус Dr.Web версии 9.1 не обновляется принудительно до версии 10.х
     
    Бесплатные сервисы

    Mini-FAQ
    Системные требования
    Настройка обновления по локальной сети версии: 5x-6x || 7x
    Работа с файлом hosts при установленном Dr.Web 8.0 и выше

    Отправить подозрительный файл на анализ
    Отправить URL для "родительского контроля"
    Dr.Web Antivirus Removal Tool - утилита для удаления остатков Dr.Web
    Серия обучающих видеороликов по работе с Dr.Web Android
    Обзор и тестирование антивирусов под Windows (Часть 9)

    Всего записей: 354 | Зарегистр. 25-05-2001 | Отправлено: 15:29 15-09-2010 | Исправлено: Nilslis, 20:16 23-08-2016
    Antonij72



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а такой большой размер объясняется в основном постоянно растущими антивирусными базами.

    Антивирусными разве??? По-моему, базами Родительского контроля...
     
    Добавлено:
    Базы: 180 Мб
    Базы Род.Контр.: 283 Мб.


    ----------
    Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

    Всего записей: 3608 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 19:27 19-02-2016
    German AW



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Antonij72

    Цитата:
    Антивирусными разве??? По-моему, базами Родительского контроля...  

    Ну я так образно обозвал все базы, которые есть у доктора

    Всего записей: 1947 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 21:11 19-02-2016
    basilla



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста, где dr.web хранит свои настройки? на рабочем компе, под учеткой пользователя поменять их не могу. А в настройках установлено "использование ресурсов компьютера при необходимости" = 75% (ну или как то так пункт называется).
    Так он блин и потребляет эти 75 процентов периодически, подвешивая комп полностью.  
    Нужно как-то уменьшить это значение. Можно ли с livecd внести изменения в эти настройки?

    Всего записей: 1129 | Зарегистр. 30-07-2011 | Отправлено: 05:37 20-02-2016
    Yuiwe_6745444

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    basilla

    Цитата:
    на рабочем компе, под учеткой пользователя поменять их не могу.

    Один из вариантов  — удалить АВ вместе с настройками
    При повторной установке добьётесь правильного результата)
     
    Вариант другой — стать администратором) Попытаться сбросить настройки
     
    Есть ещё варианты с другими компами... Есть же другие компы с этим антивирусом, где нет такого)

    Цитата:
    Так он блин и потребляет эти 75 процентов периодически, подвешивая комп полностью.  

    Можете попробовать, если есть такие — экспортировать правильные
     
    И последний вариант  — на нормальном компе, где всё работает и не подвешивает —  попытаться самостоятельно найти файл конфигурации. Я сделать этого не могу, к сожалению...
     
     
     

    Всего записей: 613 | Зарегистр. 23-11-2013 | Отправлено: 06:36 20-02-2016
    Qwersad

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    basilla
    В реестре. То, о чем вы говорите - это настройки Сканера. Запускать его при установленном антивирусе большого смысла не имеет, т.к. антивирус делает то же, что и сканер, только в фоновом режиме, не мешая работе. А цель сканера (раз уж вы его вызываете) - как раз максимально быстро закончить проверку и не надоедать пользователю, поэтому он и забирает максимум ресурсов.
    Возникает вопрос - зачем вы запускаете Сканер? Или кто там у вас потребляет ресурсы? Какой процесс? Если вы вручную Сканер НЕ запускаете, что что именно вы делаете, когда наблюдается такая загрузка ЦП? Ну и логи не помешали бы...

    ----------
    Dr.Web beta-testers Team
    Как справиться с простыми заразами

    Всего записей: 973 | Зарегистр. 27-01-2009 | Отправлено: 09:36 20-02-2016
    Yuiwe_6745444

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Qwersad
     

    Цитата:
    Ну и логи не помешали бы...

    Вы любите логи?  
    Так укажите, где они находятся
    Во избежании других)

    Цитата:
    Возникает вопрос - зачем вы запускаете Сканер?

    Я тоже запускал. Должен же я посмотреть на его работу)

    Цитата:
    То, о чем вы говорите - это настройки Сканера.

    Для чего менять настройки? Не хотите задать такой вопрос)

    Цитата:
    А цель сканера (раз уж вы его вызываете) - как раз максимально быстро закончить проверку и не надоедать пользователю, поэтому он и забирает максимум ресурсов.

    Если мне не изменяет память по дефолту забирается 50 проц. Этого должно хватать
    Но здесь пошли дальше)) Установили на 25 больше. Подумаешь, быстрее нужно проверить
    Делов то)
     
     
     

    Всего записей: 613 | Зарегистр. 23-11-2013 | Отправлено: 09:50 20-02-2016
    basilla



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Qwersad (09:36 20-02-2016)
    Цитата:
    Возникает вопрос - зачем вы запускаете Сканер?  

    В том то и дело, что я его не запускаю. Просто обнаружил, что подвисание компа связано с DrWeb, грузит оперативку до 100% почти. А в настройках увидел, что выставлено 75% ресурсов использовать.
    Я в системе обычный пользователь и настройки изменить не могу. Я сканер не запускаю, он сам по себе живет.
     


    ----------
    Windows 10 Pro. Build 20H2. Сборка 19042.1165

    Всего записей: 1129 | Зарегистр. 30-07-2011 | Отправлено: 10:57 20-02-2016
    Yuiwe_6745444

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я в системе обычный пользователь и настройки изменить не могу.

    Их может изменить только администратор

    Цитата:
    Просто обнаружил, что подвисание компа связано с DrWeb,

    Тут без логов не обойтись)
     

    Всего записей: 613 | Зарегистр. 23-11-2013 | Отправлено: 11:05 20-02-2016
    maxic



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    basilla
    Изменение этой настройки не даст вас ровным счетом ничего. Настройка приоритетов сканера никак не влияет на штатное поведение доктора в "фоновом режиме".

    Всего записей: 1533 | Зарегистр. 29-10-2001 | Отправлено: 11:46 20-02-2016
    basilla



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем спасибо за попытку помочь. Попросил администратора изменить эту настройку, он сказал, что это корпоративная настройка на всех компах. Так что я думаю, что даже если как-либо изменю ее, она все равно отыграет обратно на 75%.

    ----------
    Windows 10 Pro. Build 20H2. Сборка 19042.1165

    Всего записей: 1129 | Зарегистр. 30-07-2011 | Отправлено: 12:58 20-02-2016
    Pacho



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Какие данные Dr.Web передаёт на свой сервер?

    Всего записей: 260 | Зарегистр. 02-04-2005 | Отправлено: 13:53 20-02-2016
    Yuiwe_6745444

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Какие данные Dr.Web передаёт на свой сервер?

    если я Вас правильно понял то в ходе проверки передаётся информация  
    а именно вся информация о пользователе и о том как подкован)  
    Безопасно ли ему находиться за компом.    
     
    Если Вы поняли намёк) то Вам не составит труда догадаться...    
     

    Всего записей: 613 | Зарегистр. 23-11-2013 | Отправлено: 18:00 20-02-2016
    goshanecr



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемые, думал что такой вопрос уже задавали, но поиском в этой теме не нашёл.
     
    У нас лицензионный DrWEB 10 и 11 версий в организации, установлен на системы 8.1 x64. И постоянно всплывает уведомление что "Установлены важные обновления, необходимо перезагрузить компьютер." С вариантами, Сейчас, ..., через 4 часа.  
    И приходится постоянно выбирать эти 4 часа.
     
    Как это победить? Пробовал посмотреть на форуме поддержки этого DrWEB, там какая-то возня с разработчиками идёт, пользователи строят разные предположения и как такового решения я не прочитал.
     
    Кто-то должен ведь знать как это побороть.
     
    Спасибо!

    Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-03-2007 | Отправлено: 15:23 21-02-2016
    Qwersad

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Таки сделать то, о чем вас просят. Перезагрузить компьютер. Именно перезагрузить, а не выключить, т.к. в современных ОС выключение "ненастоящее". И тогда уведомление должно исчезнуть. До новых критических обновлений, которые время от времени происходят.

    ----------
    Dr.Web beta-testers Team
    Как справиться с простыми заразами

    Всего записей: 973 | Зарегистр. 27-01-2009 | Отправлено: 15:26 21-02-2016
    goshanecr



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Таки сделать то, о чем вас просят. Перезагрузить компьютер. Именно перезагрузить, а не выключить, т.к. в современных ОС выключение "ненастоящее". И тогда уведомление должно исчезнуть. До новых критических обновлений, которые время от времени происходят.
     

    Хорошо. Я перезапускал компьютер(ы) эти. Многократно. Жал на всплывающем окошке этом "Перезагрузить" и делал из "Пуск"'а перезагрузку компьютера.
     
    На компьютерах отключено автоматическое обновление системы. После установки ОС, на всех проводилось обновление на текущий момент, после этого обновления отключались в настройках "Центра обновлений" и также службы "Автоматического обновления" и "Фоновой интеллектуальной службы передачи" в службах.
     
    Так что система с какого-то момента знать не знает о наличии доступных обновлений. Может это в DrWEB есть проверка на наличие обновлений в обход системного механизма? И антивирь видит что не все обновления установлены а установить их не может, так как служба отключена?
     
    Если так, то как отключить у DrWEB'а эту проверку?

    Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-03-2007 | Отправлено: 16:37 21-02-2016
    Qwersad

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Нет. Dr.Web не занимается и никогда не занимался установкой и проверкой наличия системных обновлений. Dr.Web сигнализирует таким окошком о наличии собственных критических обновлений, для применения которых требуется перезагрузка.

    ----------
    Dr.Web beta-testers Team
    Как справиться с простыми заразами

    Всего записей: 973 | Зарегистр. 27-01-2009 | Отправлено: 16:44 21-02-2016
    abimenitov



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    goshanecr

    Цитата:
    Если так, то как отключить у DrWEB'а эту проверку?

    А зачем же отключать обновления DrWeb? Ведь то, о чем вы пишете не есть обновления ОС, а именно обновления доктора, которые позволяют поддерживать в актуальном состоянии вирусные базы и модули доктора.

    Всего записей: 1719 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 16:46 21-02-2016
    goshanecr



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Нет. Dr.Web не занимается и никогда не занимался установкой и проверкой наличия системных обновлений. Dr.Web сигнализирует таким окошком о наличии собственных критических обновлений, для применения которых требуется перезагрузка.

    В таком случае как решить проблему с постоянным этим окошком? Потому что оно появляется каждый день практически. Неужели это критические обновления антивируса так часто выходят что являются настоящим раздражающим фактором для пользователей?
     

    Цитата:
    А зачем же отключать обновления DrWeb? Ведь то, о чем вы пишете не есть обновления ОС, а именно обновления доктора, которые позволяют поддерживать в актуальном состоянии вирусные базы и модули доктора.

    Я не про базы и модули антивируса говорил.

    Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-03-2007 | Отправлено: 17:05 21-02-2016
    Qwersad

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Можете в настройках обновлений поставить "обновлять только базы", но так делать не рекомендуется. Что касается "каждый день" - нет, далеко не каждый. Вы можете самостоятельно посмотреть, когда выходили обновления, требующие перезагрузки, в новостях. Бета-версии обновляются чаще, но они не предназначены для установки на компьютеры пользователей.
    Последнее обновление, требующее перезагрузки, датировано 16 февраля.
    http://news.drweb.ru/show/?i=9842&lng=ru&c=5

    ----------
    Dr.Web beta-testers Team
    Как справиться с простыми заразами

    Всего записей: 973 | Зарегистр. 27-01-2009 | Отправлено: 17:10 21-02-2016 | Исправлено: Qwersad, 17:11 21-02-2016
    goshanecr



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можете в настройках обновлений поставить "обновлять только базы", но так делать не рекомендуется. Что касается "каждый день" - нет, далеко не каждый. Вы можете самостоятельно посмотреть, когда выходили обновления, требующие перезагрузки, в новостях.  
    Последнее обновление, требующее перезагрузки, датировано 16 февраля.  
    http://news.drweb.ru/show/?i=9842&lng=ru&c=5
     

    Спасибо за информацию.  
    * Странно правда, почему обновление всего и вся, к тому же если они так часто выходят не реализовать при включении системы. А то этого несколько лет пользовался в организации Nod'ом, ну работает и работает. Пить есть не просит. А тут просто не антивирус а центральное приложение на компьютере прямо.

    Всего записей: 149 | Зарегистр. 11-03-2007 | Отправлено: 17:12 21-02-2016
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Антивирус Dr.Web (Доктор Веб, Doctor Web, DrWeb antivirus)
    articlebot (11-09-2016 19:36): Антивирус Dr.Web (Доктор Веб, Doctor Web, DrWeb antivirus)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru