Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emsisoft Anti-Malware (EAM/EMS/EEK)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AlexJoker



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору



Emsisoft Anti-Malware (EAM) — антивирус с надёжной защитой от всех видов вредоносных программ.
Основные функции, Скриншоты, История / Тест EAM 2020 (от Nostromo771) / Утилита удаления EAM
 
Emsisoft Mobile Security (EMS) — облачное приложение для безопасности устройств Android.
Версия 3.2.2 от 01.04.2020, Русский, Android (4.1+), Скачать / Функции, Скрины, История
 
Emsisoft Emergency Kit (EEK) — сканер для заражённого ПК.
Версия 2020.5.0.10152 от 04.05.2020, Win 7/8.1/10, Бесплатно, Скачать / Скрины
 
Двухъядерная технология (комбинация двух движков мирового уровня: Bitdefender и Emsisoft).
Три линии обороны (веб-защита, файловая защита и анализ поведения с облачной верификацией контрольных сумм файлов).

 
Emsisoft Anti-Malware 2020 (версия 2020.10.0.10440 от 01.10.2020, Скачать)
Системные требования: Win 7/8.1/10 (с последними обновлениями)


Emsisoft Commandline Scanner — сканер командной строки (входит в состав EAM, EEK) (+)
Продукты с завершённым жизненным циклом (+)

Всего записей: 712 | Зарегистр. 11-01-2004 | Отправлено: 17:52 16-10-2010 | Исправлено: ivan3259, 17:16 01-10-2020
softovikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ktulx
Влияние на "Total Commander" не заметил, хоть и стоит его контроль (разрешена только вставка кода в другие приложения).
 
А в Опере влиять может только резидентный монитор при проверке файлов кэша браузера в процессе сёрфинга, но т.к. в "классической" Опере (до 12 версии, включительно) файлы кэша разбиты по множественным подпапкам, то влияние должно сводится к минимуму.
 
P.S. "Веб-защита" в EAM - это простая блокировка url (содержимое трафика проверятся только монитором при попадании на компьютер), то тоже не должно оказывать отрицательного влияния на скорость загрузки страниц.
 
Хотя... я уже ничему не удивлюсь    

Цитата:
Прежде всего хочу сказать, что с фаерволлом всё нормально

Что за фаер у вас?

Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 01:01 22-10-2013 | Исправлено: softovikk, 01:06 22-10-2013
ktulx



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
softovikk
Дык Emsisoft Online Armor
Я понимаю, что и как должно и может быть в теории, но на практике, видимо, всё несколько иначе ) и именно веб-защита антивируса, а не фаерволла, помимо контроля программ, провоцирует эти глюки в Опере и Тотале. Опера 12.11, кстати.
 
Пока обхожусь без антивируса. Мне, в принципе, вполне хватает этого замечательного фаерволла, к тому же, функции дублируются в обоих продуктах, как мне показалось. Веб-защита - веб-фильтр, контроль программ - проактивная защита. Разве что Online Armor не способен сканировать винт на наличие заразы )

Всего записей: 40 | Зарегистр. 14-07-2013 | Отправлено: 02:30 22-10-2013
Ahaltek



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
стоит переходить с nod32?

Всего записей: 234 | Зарегистр. 08-09-2008 | Отправлено: 11:00 22-10-2013
softovikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ahaltek
Антивирус или секьюрити? Ключ? Если всё устраивает, то смысла не вижу.
P.S. В "ноде" сейчас хорошая база, качественный отлов зловредов. Можно только порадоваться.
 
Если антивирус, то посоветую добавить Privatefirewall (бесплатен) - качественный фаер с хорошей проактивной защитой.
(В отличие от OA, влияние на систему сведено к минимуму, памяти занимает в два раза меньше (два процесса, как и в OA), винда грузится мгновенно, проактивка менее назойливая, чем в OA, но реальная, в сравнении с её обозначением в AM "контроль программ").
 
P.S. EAM не пасёт задних, но и в АВ элиту уже не входит. Отлов мальваре нормальный, систему не грузит, пожалуй единственный антивирус в котором практически нечего докручивать в настройках по умолчанию, но память расходует не экономно (около 450МБайт (рабочий набор, в данный момент 486МБайт) при 3ГБайтах общей памяти).
 
В общем, смотрите сами. Если есть желание попробовать что-то новое - пробуйте. (Удаляется корректно )
 
ktulx
> Пока обхожусь без антивируса.
 
Ну, "веб-защиту" и "контроль программ" можно отключить отдельно, оставив включённой непосредственно модуль файловой защиты.
А так, да - веб-фильтр должен быть тем же (в бесплатной версии OA обновляется автоматом раз в день, после полуночи), проактивка в OA более расширенная, чем в AM (функционалом перекрывает её полностью).
 
Попробуйте: Настройки, Общие настройки, Включить оптимизацию памяти - снять галку.
 
Дело в том, что я не пользуюсь услугами файла подкачки системы, всё крутится в ОП. (аналог с файлом подкачки на SSD-диске должен приводить к похожему результату; износ SSD в данном ключе не рассматриваем).
Возможно поэтому нагрузку сабжа не ощущаю.

Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 13:12 22-10-2013 | Исправлено: softovikk, 13:29 22-10-2013
ktulx



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне OA нравится именно тем, что назойлив Не люблю "автоматические" антивирусы и фаерволлы.
softovikk
Я так и сделал, оставил только файловую защиту. Веб-фильтр вообще не особо-то и нужен, и, на самом деле, проактивки ОА хватает с головой, чтобы забыть о "контроле программ" ЕАМ.
Оптимизация памяти была выключена изначально.

Всего записей: 40 | Зарегистр. 14-07-2013 | Отправлено: 20:43 23-10-2013
Trex56



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Исчезли объекты из карантина, потом появился один без имени, только значок,  с датой помещения... 1970 г.!!! Потом появились все и вскоре опять исчезли. И продолжался этот сатанинский шабаш, пока я его не прекратил деинсталляцией. Намедни не пил и дури не курил, систему проверил всеми доступными средствами - без видимой патологии, как говорят врачи. Теперь вот думаю, что делать дальше.

Всего записей: 185 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 22:50 25-10-2013
slaileb



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trex56
было такое  дня два. тоже 1970 года. потом само исчезло. в начале октября  было.
 
Добавлено:
ещё бывает при обновлении попадают в  список  вредоносных  некоторые файлы их   временных при посещении   сайтов, при следующей обновлении баз, карантин перепроверяется и они   объявляются   попавшими  случайно, ложное срабатывание.

Всего записей: 1129 | Зарегистр. 12-09-2010 | Отправлено: 23:30 25-10-2013
Trex56



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ага, значит не галлюцинации. Только у меня карантин при обновлении не перепроверяется. Установил заново, разница видна - в спокойном состоянии памяти потребляет меньше 10 Мб. Было минимум 130.  
Но hosts блокнотом могу править по-прежнему

Всего записей: 185 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 00:52 26-10-2013
s_host

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trex56
Оперативы он намного больше жрет, никак не 10 Мб
 

 

Всего записей: 1321 | Зарегистр. 26-08-2009 | Отправлено: 10:06 26-10-2013
softovikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trex56
   
10 МБ занимал Aidstest под ДОСом в 1993 году.
Здесь же, как показано на скрине выше - одна оболочка "a2guard.exe" занимает 30 МБ, не говоря об основном сервисе программы "a2service.exe" (500 МБайт).
P.S. Конечно, не исключено и 10 МБайтное занимание, но при одном условии: общей памяти на устройстве с запущенным EAM должно быть 64-128 МБ  

Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 14:24 26-10-2013
bunin8



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trex56

Цитата:
Установил заново, разница видна - в спокойном состоянии памяти потребляет меньше 10 Мб. Было минимум 130.

Как было, так и осталось. Когда надо, потребляет, как правильно отметили, и поболее.

Всего записей: 858 | Зарегистр. 19-06-2011 | Отправлено: 15:01 26-10-2013
softovikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trex56
 
1: Они много чего якобы исправляют, но ... караван идет. И поддержка не реагирует ни в какую.
2: Что бы быстрее реагировала нужно отписываться на оф.форуме о проблемах
1: На форум всё-равно что на заборе написать
 

Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 15:49 26-10-2013
slaileb



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
softovikk
там хоть отвечают, на ихнем  форуме. задавал несколько раз вопросы, как быстро исправляют, это уже другой вопрос.
 
Добавлено:
в поддержку тоже писал как то  по поводу  хрома , ответили   быстро. на следующий день  и рекомендации написали.
на английском  правда , так как задавал по английски и  там вроде было требование на нём задавать, не знаю как сейчас, давно не обращался.

Всего записей: 1129 | Зарегистр. 12-09-2010 | Отправлено: 16:19 26-10-2013
KOGERENT



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да что вы мучитесь. Я с ними год воевал - НОЛь реакции. Вчера установил попробовать как Эмсик - как не обновлялся при старте системы (пишет в журнале, что ошибка подключения), так и не обновляется. И железо уже сменил, с другими АВ-ми нет проблем. Только эмсик притормаживает. Что это за антивирус, который работает по своему графику и не способен распознать, когда система подключена к сети, а когда нет? неужели трудно сделать таймер отсрочки обновлений, как это сделано у других нормальных антивирусов?  Чтобы обновления приходили, когда они могут приходить. Просто захожу на ветку и читаю... жалко этих пользователей, которые каждый день что-то новое в дебилизме эмсика находят. Может это такая новая народная игра - "Анука угадай какую лажу выдаст сегодня эмсик?" Тот же Ad-Aware Free Antivirus+ не уступает по детекту и прочему У него тот же Битовский движок и антишпион. ПЛЮС установка плагинов к браузерам = ничего не страшно + Comodo FW. Зачем ждать милости от идиотов-программистов?

Всего записей: 763 | Зарегистр. 10-09-2011 | Отправлено: 16:54 26-10-2013 | Исправлено: KOGERENT, 16:59 26-10-2013
slaileb



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KOGERENT
не знаю, сделали они задержку, у меня и раньше не было проблем. сеть успевала включится, а сейчас задержку ввели и обновляется всегда при включении. Это вы уже за выбирались,  не хуже он  других, у всех есть   заморочки у каждого антивируса своя. тот же эмсик, допустим при обновлении с виндовс 8 до 8.1 продолжает нормально работать, что не скажешь   о других известных.  про комодо в курсе? если стоял на 8,  после обновления до 8.1 уходит  в отказ и  перестаёт работать, переустановки с полным удалением не помогают. Устанавливается без проблем на чисто установленную 8.1. так что есть фокусы и у касперского в этом.

Всего записей: 1129 | Зарегистр. 12-09-2010 | Отправлено: 17:26 26-10-2013
Trex56



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
s_host, bunin8, не часто, но такое бывает. SystemExplorer показывает тоже самое.
 
   
 
softovikk, помню, конечно, Aidstest, но у меня он был на 8086 процессоре, с ОСью на дискете и о 10МБ даже мечтать не приходилось. Однако выручал здорово. Интернета не было, но вирусов о_О!!! На дискетах!

Всего записей: 185 | Зарегистр. 22-09-2009 | Отправлено: 18:04 26-10-2013 | Исправлено: Trex56, 18:05 26-10-2013
softovikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Trex56
"Выделение памяти: 804МБ", на картинке - 150МБ в процессах, что занимает остальные 650МБ?
 
P.S. Скрин похож на результат после освобождения памяти для всех процессов при "Нехватка виртуальной памяти : Свободная виртуальная память системы заканчивается. Чтобы обеспечить нормальную работы Windows, увеличьте размер файла подкачки виртуальной памяти." Не оно?
 
Добавлено:
Включите, пожалуйста, в столбцах "Объём виртуальной памяти".

Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 00:59 27-10-2013 | Исправлено: softovikk, 17:30 10-12-2015
vspyh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата Фабиана насчёт оперативной памяти - If you are concerned about the RAM usage, enable memory optimization. That way RAM usage will be minimal, but EAM will have to access the disk during real-time scans, which will cause slow downs.
 
Most of the AVs today try to cheat to keep the memory they use from showing up in the Task Manager, because most users have an unhealthy obsession with those numbers. Rule of thumb: If your AV has 100+ MB of signature data, but lists significantly less in your Task Manager, it hides those signatures somewhere. Best case: They are kept in memory, but are stored in memory areas that don't show up in Task Manager (kernel memory). Worst case: They are swapped out to disk somewhere and scans will trigger disk accesses, that will severely hurt your performance.
 
In general I will never understand people who try to use as little of their 8 GB of RAM as possible. Why did they buy 8 GB if they don't want to use it? I have 16 GB and I want Windows and EAM to use as much of it as possible to speed up my normal workflow. Quite frankly I would be pissed if either of them would limit their memory usage someway, especially if by doing so they actually hurt my system's performance.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 27-05-2010 | Отправлено: 00:12 28-10-2013
softovikk



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vspyh
Вполне разумное объяснение:
 
"Объём занимаемой памяти АВ прямозависим от объёма (размера) сигнатурных подписей (зависимость от числа вирусных определений в базах и их структурной организации)."
 
Смотрим размер папки "Signatures" - 183 МБ, из которых базы BitDefender занимают 170 МБайт.
Значит, по определению, все АВ использующие движок "БД" и, соответственно, их АВ-базу вредоносов, не могут занимать меньше 200 МБ памяти. Разница (в большую сторону) зависит от программной реализации самого АВ-решения (пользовательское и системное окружение), дополнительно.
 
"Если ваш АВ занимает значительно меньший объём ОП, значит вам что-то не договаривают. Другими словами, различными уловками или прячут от "Диспетчера задач" (и глаз не искушённого пользователя), или "свопят" на диск (что сказывается на отзывчивости системы и её производительности на медленных дисках)."
 
"Память нужна, чтобы на неё не "фапить", а использовать по прямому назначению - на нужды программ"
, - заключает Фабиан Восар (один из разработчиков компании "Emsisoft").
 
vspyh
Спасибо, за интересный материал.

Всего записей: 2036 | Зарегистр. 16-08-2010 | Отправлено: 00:50 28-10-2013 | Исправлено: softovikk, 17:32 10-12-2015
vspyh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
softovikk
Всегда пожалуйста.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 27-05-2010 | Отправлено: 08:44 29-10-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Emsisoft Anti-Malware (EAM/EMS/EEK)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru