Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QTranslate

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AnVn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

QTranslate
 
Бесплатный онлайн-переводчик Подробное описание
 
Официальный сайт
 
   
 
Скриншоты: Меню, Режим мыши, Словарь, История, Клавиатура, Настройки, Стиль
 
Последняя версия 6.4.0 от 13.09.2017 (Windows XP/Vista/7/8/10) ~800 Kб. Что нового
Скачать: EXE, ZIP или со страницы загрузки
 
Инструкция запуска QTranslate в Linux

Всего записей: 184 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 21:24 09-11-2010 | Исправлено: AZJIO, 11:56 19-09-2017
Quest272

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83
Может попробовать увеличить время ожидания

Всего записей: 567 | Зарегистр. 05-10-2010 | Отправлено: 21:25 28-04-2017
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Quest272

Цитата:
Может попробовать увеличить время ожидания

Не помогает.
Может админы на работе "зверствуют"?
Раньше помогла установка "Без прокси" в Настройки > Интернет > Прокси > Тип

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 12:29 29-04-2017
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Quest272,
 
путем отката на старые версии установил, что в QTranslate 5.7.0.3 работает только Google перевод, а уже в QTranslate 6.1.0 уже и он не пашет.
Чем они существенно отличаются?
 
Есть идеи, что админы на работе могли "перекрыть"?
Как побороть?
 
Добавлено:
Для остальных выдает:
Цитата:
Нет данных (истекло время ожидания отправки данных).


----------
Мы знаем: время растяжимо. Оно зависит от того,
Какого рода содержимым Вы заполняете его. (C. Маршак)

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 14:44 03-05-2017
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Quest272,
нет идей?

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 12:05 07-05-2017
boi1eI

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83
Цитата:
Есть идеи, что админы на работе могли "перекрыть"?
У них надо спрашивать. Ничего экстраординарного там не нужно.
 

Всего записей: 1645 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 12:18 07-05-2017
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У них надо спрашивать. Ничего экстраординарного там не нужно.

boi1eI,
это не так просто.  
443 порт наружу закрыт.
Прокси через 81 порт.
 
В QTranslate 5.7.0.3 работает только Google перевод.
В линейке 6 версий - вообще ничего не работает.
Чем-то они отличаются...
 
 
 
Добавлено:
Раньше установка "Без прокси" работала

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 13:39 07-05-2017
KismetT_v3



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
443 порт наружу закрыт.  Прокси через 81 порт.

А что, если так настроить, то не работает?
 


----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 814 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 13:47 07-05-2017
boi1eI

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Код:
QTranslate.exe (864), 172.16.211.211, 55460, 31.210.208.251, 443, TCP, Established
вот это был коннект к гуглу, версия 5.7.0.3. Скорее дело в прокси.

Всего записей: 1645 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 13:50 07-05-2017
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А что, если так настроить, то не работает?  

Нет.

Цитата:
Скорее дело в прокси.

Но настройки прокси в QTranslate 5.7.0.3 и в QTranslate 6.1.0 одни и те же.
 
Добавлено:

Цитата:
вот это был коннект к гуглу,

boi1eI,
где смотришь?

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 15:09 07-05-2017
boi1eI

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83
PH

Цитата:
Но настройки прокси в QTranslate 5.7.0.3 и в QTranslate 6.1.0 одни и те же.

Суть в том, что что-то этот прокси не пропускает.

Всего записей: 1645 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 15:18 07-05-2017
conservator



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83
Мне когда-то помогло: Настройки - Расширенные - Google domain: с com на cn.

Всего записей: 2297 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 15:21 07-05-2017
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boi1eI

Цитата:
PH

Чем он круче Process Explorerа?

Цитата:
Настройки - Расширенные - Google domain: с com на cn.

В  QTranslate 5.7.0.3 с Google все ОК, а Яндекс - "мертв"  

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 15:38 07-05-2017
KismetT_v3



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно попробовать (при возможности) запустить VPN и посмотреть на результат. Если всё образуется, то значит что-то режется на прокси.

----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 814 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 15:46 07-05-2017
boi1eI

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83
Цитата:
Чем он круче Process Explorerа?

"Круче"? Не знаю, что там круче. РН гораздо удобнее, и у него есть сетевой монитор.

Всего записей: 1645 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 15:53 07-05-2017
Andrea



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые форумчане! Читал на некоторых сайтах, что QTranslate умеет самостоятельно распознавать (без использования технологии OCR) и переводить тексты элементов интерфейса англоязычных и иных приложений, а также системные сообщения об ошибках, программные и диалоговые окна. Если кто знает, как такой фишкой пользоваться, и достоверно ли распознавание, напишите, пожалуйста. В настоящее время для этих целей я вначале распознаю текст в специализированных утилитах, а уже затем перевожу его в переводчике или в онлайн-сервисах

Всего записей: 61 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 12:55 24-05-2017 | Исправлено: Andrea, 13:02 24-05-2017
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrea
QTranslate не самостоятельно распознает, а используя бесплатный OCR-API https://ocr.space/ocrapi (для распознавания нужна бесплатная регистрация и получение собственного ID, вводимого затем в настройках QTranslate), для бесплатного режима есть ограничение (см. таблицу).
 
Я использовал распознавание только с китайского языка - по-разному, как и в обычных OCR, во многом зависит от качества оригинала, иногда, если элемент мелкий или зашумленный, не распознает, иногда требуется редактирование распознанной фразы для адекватности. Но с китайским нужно хотя бы понимание смысла фразы, иероглифы все же сппецифическое письмо, с европейскими языками, думаю, качество распознания выше.

Всего записей: 20340 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 15:02 24-05-2017 | Исправлено: WatsonRus, 15:12 24-05-2017
Andrea



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WatsonRus
Функция оптического распознавания текста появилась в QTranslate сравнительно недавно, но в сети гуляет информация, что и ранние версии переводчика умели переводить иноязычные текстовые данные элементов пользовательского интерфейса (системные сообщения, диалоговые окна, и т.п). Не текст из картинок или иных графических документов, для чего чаще всего и нужен OCR для перевода, а именно текстовые данные из библиотек и ресурсов приложений - dll, exe.. Чтобы вы поняли, что я имею в виду, меня интересует опция QTranslate: "Настройки -> Расширенные -> Переводить элементы GUI". Эта опция имелась в переводчике давних версий, когда возможности интеграции с сервисом "OCR.Space" или подобными ему не было. Меня интересуют тонкости и порядок использования данной опции

Всего записей: 61 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 17:51 24-05-2017 | Исправлено: Andrea, 18:14 24-05-2017
silealio

BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Распознавание\вытаскивание текста в интерфейсах, вероятно через IAccessibility - навроде http://rammichael.com/textify/comment-page-2

Всего записей: 184 | Зарегистр. 17-12-2013 | Отправлено: 18:20 24-05-2017 | Исправлено: silealio, 18:22 24-05-2017
Andrea



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
silealio
Да, используя именно этот принцип. Понял из комментариев на разных ресурсах к той программе, что и QTranslate это умеет, и плюс ещё переводит
 
Добавлено:
В QTranslate эту функцию раньше никогда не пробовал, - просто не знал, что утилита, как оказалось, ещё умеет. Попробовал только сейчас и походу немного разобрался.. В меню настроек переводчика поставить галочку: "Настройки -> Расширенные -> Переводить элементы GUI" -> ОК. Навести указатель мыши на интересующий элемент интерфейса иноязычной программы, диалога, или на окно системного сообщения, после чего дважды щёлкнуть по клавише "Ctrl" на клавиатуре. Текстовые данные из окон вытаскивает и переводит без необходимости использования технологий OCR и сторонних специализированных приложений. Срабатывает, правда, не всегда, и не во всех программах и их меню... Великолепная опция, спасибо разработчикам!

Всего записей: 61 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 18:43 24-05-2017 | Исправлено: Andrea, 20:51 24-05-2017
nfmzkvmx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, параметры командной строки, перечисленные в шапке под катом, это полный список? Т.е., нет возможности передать в программу текст для перевода?
 
Если нет, то прошу считать это хотелкой к разработчику. Режим мыши меня не устраивает, а к клавиатуре порой лень тянуться. (Решил сварганить для ФФ кнопку Custom Buttons, чтобы передавать в qTranslate выделенный текст, ан нет )

Всего записей: 73 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 22:31 24-05-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QTranslate

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru