Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QTranslate

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AnVn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

QTranslate
 
Бесплатный онлайн-переводчик Подробное описание
 
Официальный сайт
 
   
 
Скриншоты: Меню, Режим мыши, Словарь, История, Клавиатура, Настройки, Стиль
 
Последняя версия 6.4.0 от 13.09.2017 (Windows XP/Vista/7/8/10) ~800 Kб. Что нового
Скачать: EXE, ZIP или со страницы загрузки
 
Инструкция запуска QTranslate в Linux

Всего записей: 184 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 21:24 09-11-2010 | Исправлено: AZJIO, 11:56 19-09-2017
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrea
Прочитал и стал пробовать. По моему вы неправильно пояснили?  
"Настройки -> Расширенные -> Переводить элементы GUI" -> ОК. далее переходим в окно Горяч. клавиши. В нём справа переводим движок вниз и видим: Распознавание текста- none Щёлкаем 2 раза мышкой по строке она выделяется, появляется окно в которое и назначаем гор. клавишу. Я назначил F1, жмём подтвердить. Теперь переходим к документу, например к 1-му окну сайта http://rammichael.com/textify/comment-page-2 наводим курсор на окно жмём F1 окно страницы потемнеет, тогда выделяем курсором нужное. Появляется окно QTranslate и в нём выбираем копировать или перевести. В общем я в тонкостях разобраться не успел, но как-то так.  
Можно потренироваться открыв любую папку на компе и щёлкнув вверху Справка /О программе Выйдет окно WINDOWS  и скопировать оттуда текст. Наводим курсор на окно и щёлкаем его. Теперь щёлкаем F1, окно темнеет. Щёлкаем курсором в правом верхнем углу текста и не отпуская его выделяем весь текст рамочкой. отпускаем курсор. внизу появляется окно  QTranslate в котором вначале выбираем язык Русский(если текст русский) и потом жмём на среднюю иконку(копировать). Появляется строка буфера. Ждём. когда она исчезнет, текст в буфере обмена. Открываем блокнот и щёлк. вставить. Причём так можно делать и со снимками/скринами. Главное не забывать выбирать язык текста копирования. если текст русский а вы язык оставили англ-й то будут кракозяблы.
 

Всего записей: 4544 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 07:27 25-05-2017 | Исправлено: thelamb, 07:33 25-05-2017
Andrea



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thelamb
Как я понял, QTranslate способна напрямую извлекать текстовые ресурсы из экзешников наподобие того, как это делают утилиты Textify или GetWindowText. Ошибка распознавания текстовых данных интерфейса и окон при таком подходе почти исключена. Но вышеупомянутые утилиты только выдёргивают текст из ресурсов, и помещают в буфер обмена, однако его не переводят. А QTranslate делает всё то же самое, но плюс переводит. Для выполнения данной операции OCR не нужен, и галочку "Распознавание текста" ставить тоже не нужно (или не обязательно). Когда вчера я тестировал эту малоизвестную, но очень полезную возможность, ключ OCR у меня отсутствовал, а "Распознавание текста" было отключено. Также запускал старые версии QTranslate, в которых интеграция с OCR не предусмотрена и галочки "Распознавание текста" нет. Попробуйте, и у Вас обязательно получится. Вы будете приятно удивлены! Но, повторюсь, это срабатывает не во всех программах, что вероятно с связано с особенностями конкретного приложения. Где-то читал, что недостатком подобного механизма является поддержка захвата только в тех приложениях, которые используют традиционные компоненты Windows.. Для реализации: в меню настроек QTranslate поставить галочку: "Настройки -> Расширенные -> Переводить элементы GUI" -> ОК. Навести указатель мыши (или кликнуть) на интересующий элемент интерфейса или на сообщение, после чего дважды нажать клавишу "Ctrl". По умолчанию, появится главное окно QTranslate, содержащее перевод текста интерфейса. У меня всё работает (Win7x32), OCR нет, удачи!

Всего записей: 61 | Зарегистр. 24-12-2015 | Отправлено: 08:38 25-05-2017 | Исправлено: Andrea, 12:53 25-05-2017
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все верно, распознавание текста и захват текста в элементах GUI не имеют друг к другу отношения. Эта разные опции. Для распознавания нужен OCR и API, а для захвата нет.
 
По поводу захвата текста в элементах GUI, я когда то сравнивал захват и разницы с Textify или GetWindowText нет, где захватывает одна, там работают и другие, а где не работает одна, там и другие бессильны.

Всего записей: 3006 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 22:46 25-05-2017
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странно, два дня программа работала как часы. Захватывала текст с компа, с браузера, со скринов. А сегодня всё выделяет, но при попытке перевода, или копирования текста, пишет везде одно и то же *Нет данных*. Что случилось ума не приложу. Хотя обычный, скопированный текст, нормально переводит как и раньше.

Всего записей: 4544 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 23:40 27-05-2017
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thelamb
Какая то программа с хуком мешает, например ABBYY ScreenshotReader или keylogger.

Всего записей: 3006 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 17:13 28-05-2017
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw
Нет, я ABBYY ScreenshotReader не ставил, keylogger-ов тоже. Проверка МВАМ-ом кроме файлов майл.ру агента ничего не выявила. Непонятно чего он на агента окрысился? Даже файлы в .bmp относит к потенциально опасным . Когда-то ставил  ScreenshotReader на другом компе, так с ней вроде тоже морока была. Тут всё проще.  
Кажется, что он требует бесплатной регистрации на сайте
 В настройках в закладке *Расширенные* Написано:
API keys
OCR AOI key: надо вводить ключ
Check API status page http://status.ocr.space
 Get free OCR API key:
1) Register here for your free OCR API key http://eepurl.com/bOLOcf
2) Save your API key in: Options > Advanced > OCR API key
Проверить статус по API http://status.ocr.space страницы
 
Получить ключ бесплатный API для распознавания:
1) подпишитесь на бесплатный ключ API ОРЗ http://eepurl.com/bOLOcf
2) сохраняем свой ключ API в: параметры > Дополнительные параметры > распознавания ключа API  
Инфа вроде тут: https://ocr.space/
Или у вас работает как и раньше и проблем нет?

Всего записей: 4544 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 18:52 28-05-2017
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thelamb
Я сам запутался и подумал, что речь о захвате (например по двойному Ctrl). Но раз речь о распознавании, то без API оно вроде и не могло работать, у меня без API эта опция ни когда не работала, с самого момента появления.

Всего записей: 3006 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 21:21 29-05-2017
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw
А у меня 2 дня работала безотказно, я было обрадовался. Я ж тока тут прочёл, что работает. Проверил и вправду работает, но увы 2 дня отработала и  ...

Всего записей: 4544 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 00:16 30-05-2017
wvxwxvw

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
thelamb
Там регистрация 1 минуту занимает и принимает левые, одноразовые email, например, https://temp-mail.ru/

Всего записей: 3006 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 01:06 31-05-2017
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Del

Всего записей: 4544 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 09:11 31-05-2017 | Исправлено: thelamb, 08:35 02-06-2017
kvladv

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые форумчане!
Не могу пользоваться сервисом перевода Яндекс (https://translate.yandex.com). Есть возможность обойти блокировку сервиса в этой программе-переводчике? Гугл - хорошо, но перевод сервиса Яндекс мне больше нравится.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 07:36 15-06-2017
mvk2006



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kvladv
"Спасение утопающих, дело рук самих утопающих"
Почему не обойти блокировку глобально и пользоваться сервисами и в QTranslate, и не только?
например:#

Всего записей: 357 | Зарегистр. 15-10-2005 | Отправлено: 07:52 15-06-2017
kvladv

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mvk2006
Спасибо.
Хороший способ глобально обойти блокировку и никаких дополнений в браузер ставить не надо.
Смущает утверждение на сайте "Через VPN идет трафик только к заблокированным сайтам, остальные сайты работают напрямую."
На моем компьютере нет деления запросов на блокированные и не блокированные сайты. Т.е. от меня запросы идут как к провайдеру, так и на сервер VPN. Не хотелось бы, чтобы все мои запросы сохранялись в логах на сайте VPN, в т.ч. и запросы на финсайты и онлайн банки.

Всего записей: 100 | Зарегистр. 04-08-2006 | Отправлено: 17:29 15-06-2017
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Del

Всего записей: 4544 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 13:06 16-06-2017 | Исправлено: thelamb, 16:23 16-06-2017
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Quest272
Можно добавить клавишу F11 (на весь экран). Бывает пару строк переводишь и достаточно компактное окно сбоку или снизу, а бывает много текста и удобно было бы как сейчас делают во многих программах нажал F11, прочитал, снова F11, чтобы снова в компактный вид.

Всего записей: 3497 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 22:40 02-07-2017 | Исправлено: AZJIO, 22:40 02-07-2017
tramparamparam02



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO 22:40 02-07-2017
Цитата:
Можно добавить клавишу F11 (на весь экран).

Поддерживаю реквест.

Всего записей: 1186 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 20:36 03-07-2017
Quest272

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
Бывает пару строк переводишь и достаточно компактное окно сбоку или снизу

Можно уточнить какое именно окно?

Всего записей: 567 | Зарегистр. 05-10-2010 | Отправлено: 23:04 04-07-2017
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Quest272

Цитата:
Можно уточнить какое именно окно?

Пользуюсь всегда главным... где на 3 окна делится с обратным переводом.

Всего записей: 3497 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:14 04-07-2017
Quest272

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO
Ок, добавлю F11 для главного окна и словаря.

Всего записей: 567 | Зарегистр. 05-10-2010 | Отправлено: 21:15 05-07-2017
nfmzkvmx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Quest272
Здравствуйте. Спасибо вам за программу.
А насчет моей хотелки что скажете?
Еще появилось пожелание добавить мониторинг буфера обмена и автоперевод при изменении.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 00:23 06-07-2017 | Исправлено: nfmzkvmx, 00:24 06-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QTranslate

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru