Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QTranslate

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AnVn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

QTranslate
 
Бесплатный онлайн-переводчик Подробное описание
 
Официальный сайт
 
   
 
Скриншоты: Меню, Режим мыши, Словарь, История, Клавиатура, Настройки, Стиль
 
Последняя версия 6.4.0 от 13.09.2017 (Windows XP/Vista/7/8/10) ~800 Kб. Что нового
Скачать: EXE, ZIP или со страницы загрузки
 
Инструкция запуска QTranslate в Linux

Всего записей: 184 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 21:24 09-11-2010 | Исправлено: AZJIO, 11:56 19-09-2017
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nfmzkvmx
это уже давным давно есть, с этого всё начиналось. Выделяешь текст, жмёшь горячую клавишу, он переводится в главном окне. Кстати для ФФ есть плагины переводчики, зайди на страницу плагинов, сортируй по популярности, первый в списке "Т". Переназначь горячую клавишу к примеру на Alt+X выделяешь текст, жмёшь горячую клавишу, текст переводится прямо в том месте где он был. На счёт ком. строки, когда нужно много перевести текстов, можешь поковырять скрипт

Всего записей: 3484 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 07:45 06-07-2017
nfmzkvmx

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AZJIO

Цитата:
можешь поковырять скрипт

Не уверен, что что к winapi (если это оно) можно из браузера обратиться, даже с фф'совскими xpcom. Да и не по моим это познаниям и силам.
В любом случае, передача через командную строку - намного проще и удобнее была бы. Я бы все-таки хотел еще раз вас попросить рассмотреть возможность добавления такого функционала.
 

Цитата:
это уже давным давно есть, с этого всё начиналось. Выделяешь текст, жмёшь горячую клавишу, он переводится в главном окне.

Ну, так я как раз и написал, что иногда лень тянутся к клавиатуре, лежа на диване с пивом на животе.
Если же это к тому, что бы реализовать через KeyEvents,то я пробовал, но не подучилось. Работает только внутри браузера, а как посылать наружу - не нашел.
А имеющиеся аддоны и скрипты не устраивают по разным причинам. Как раз и перешел на qTranslate, после того, как единственный устраивающий аддон скурвился и впихнул адварь.
 
Кстати, если бы вторая часть хотелки, с мониторингом буфера обмена, наличествовала в программе, то у меня бы и первая не возникла: было бы вообще удобно, ибо есть кнопки и аддоны для автокопирования выделенного в буфер, да и вообще.
Только если примете ее к рассмотрению, то еще просьба сделать опцию для переключения режима по клику на значке в трее, как это сделано для режима мыши.
 
В общем, ни на чем не настаиваю, программа и так замечательная. Спасибо еще раз.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 09-04-2017 | Отправлено: 10:57 06-07-2017
AZJIO



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nfmzkvmx
1. Я не понял как давать команду на перевод без клавиатуры. Силой мысли? Мышь? Всё равно какой то манипулятор должен быть.
2. Как понять внутри браузера? QTranslate в контексте моей цитаты работает с любым активным окном. Сейчас браузер, а когда Notepad++ то с ним и т.д. Когда CHM то с CHM.
3. На счёт ком. строки, спроси здесь. Там надо функцию _GoogleTranslateString вырезать из исходника и вставить в код

Код:
If $CmdLine[0] Then
    MsgBox(0, 'Сообщение', $CmdLine[1])
EndIf


Цитата:
Кстати, если бы вторая часть хотелки, с мониторингом буфера обмена, наличествовала в программе, то у меня бы и первая не возникла: было бы вообще удобно, ибо есть кнопки и аддоны для автокопирования выделенного в буфер, да и вообще.  
И чего он постоянно буфер будет переводить? Там в настройках есть клавиша "Перевести буфер обмена". Когда копируешь текст в буфер обмена (Ctrl+C), не проще сразу вызвать "Перевести выделенное"?

Всего записей: 3484 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 23:02 06-07-2017 | Исправлено: AZJIO, 23:07 06-07-2017
Charisma



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В последнем файле оказалось много фамилий, которые необходимо было транслитерировать. Воспользовался Punto Switcher, подумал, было бы удобно реализовать это в одной программе. Хотя для меня это не актуально.

Всего записей: 681 | Зарегистр. 31-07-2004 | Отправлено: 09:16 27-07-2017 | Исправлено: Charisma, 09:26 27-07-2017
Charisma



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в программе полностью отключить словари - оставив сервисы? То есть, отключить  Dictionary и оставить Translation.

Всего записей: 681 | Зарегистр. 31-07-2004 | Отправлено: 11:29 03-08-2017 | Исправлено: Charisma, 11:30 03-08-2017
Alex Bolton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Charisma

Цитата:
Как в программе полностью отключить словари - оставив сервисы?

А это не помогает?
 
 

Всего записей: 773 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 11:32 03-08-2017
Charisma



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А это не помогает?  

Перед тем как советовать, попробуйте отключить все словари. Может, у вас по-другому, но у меня последний не отключается.

Всего записей: 681 | Зарегистр. 31-07-2004 | Отправлено: 10:57 04-08-2017
Alex Bolton



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Charisma
Цитата:
Перед тем как советовать, попробуйте отключить все словари.

Я Вам не советовал, а спросил помогает ли отключение в опциях.
Цитата:
Может, у вас по-другому,

 
   
Не получается в интерфейсе отключите в Options.json
 
 "DisabledDictionaries": [10, 19, 20, 14, 17, 18, 21, 22, 24, 25, 26, 29],
 

Всего записей: 773 | Зарегистр. 05-01-2002 | Отправлено: 11:34 04-08-2017 | Исправлено: Alex Bolton, 11:36 04-08-2017
Charisma



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не получается в интерфейсе отключите в Options.json  

Спасибо, получилось.

Всего записей: 681 | Зарегистр. 31-07-2004 | Отправлено: 12:04 04-08-2017
Klensal

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите есть ли возможность обойти ограничения в 5000 знаков при переводе гуглом?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 01-04-2014 | Отправлено: 11:10 30-08-2017
Quest272

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Klensal
Такой возможности нет.

Всего записей: 564 | Зарегистр. 05-10-2010 | Отправлено: 20:58 31-08-2017
gavrucha



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а яндекс работает или нет?
у меня Нет данных (истекло время ожидания отправки данных).

Всего записей: 245 | Зарегистр. 24-01-2004 | Отправлено: 21:42 09-09-2017
KismetT_v3



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а яндекс работает или нет?

У меня работает.


----------
Это я .... И это тоже я .... Мы из этих

Всего записей: 771 | Зарегистр. 08-04-2016 | Отправлено: 22:00 09-09-2017
thelamb

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gavrucha
Только что проверил, Яндекс работает. Распознавание текста тоже работает. Прога класс!

Всего записей: 4513 | Зарегистр. 25-11-2004 | Отправлено: 22:03 09-09-2017 | Исправлено: thelamb, 22:05 09-09-2017
Siropa

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а яндекс работает или нет?

Периодически бывают такие обрывы. Помогает переключение на др. сервис перевода или перезапуск сабжа.

Всего записей: 56 | Зарегистр. 15-09-2015 | Отправлено: 22:56 09-09-2017
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На 64битной системе при нажатии на крест программа закрывается хотя и отмечена галка "сворачивать в область уведомлений".  И не стартует вместе с Осью.  Грешил на файервол, отключил его но воз и ныне там.
Куда копать?

Всего записей: 1023 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 21:25 10-09-2017
WatsonRus

Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON
Цитата:
На 64битной системе при нажатии на крест программа закрывается

Не подтверждаю. 7-ка x64.

Всего записей: 19936 | Зарегистр. 03-05-2004 | Отправлено: 22:03 10-09-2017
GEGEMON

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не подтверждаю. 7-ка x64.  

Всё нормально стало после установки обновлений. Система только установлена, диски установочные Lenovo, старые, прилетает миллион обнов.  
До того даже автозапуск не работал у Пунто, Цинта нотес, Кутранслэйт.
Вот только как сделать чтобы при выделении перевод автоматом запускался (окно), сейчас у меня под выделенным текстом вылазит значок и по нему нужно еще и нажать.  На PC всё работает автоматом, на буке не хочет.

Всего записей: 1023 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 22:26 10-09-2017 | Исправлено: GEGEMON, 22:29 10-09-2017
erhesrhe

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QTranslate 6.4.0

Цитата:
New: Microsoft translation API
New: High-DPI support in Windows XP / Vista / 7
New: Khmer, Telugu languages
New: Hebrew, Vietnamese localizations
New: Arabic, Bulgarian, and Croatian OCR languages
New: F11 turns on/off main/dictionary window full-screen mode
Fixed: Youdao service
Fixed: Czech OCR language
Fixed: Urban dictionary
Fixed: "Click on system icon switches mouse mode" option doesn't work in "Enabled for these programs" mode
Improved: Translation history is auto-saved every 3 minutes
Updated: RichEdit control from RichEdit20W to RichEdit50W


Всего записей: 64 | Зарегистр. 28-10-2016 | Отправлено: 22:59 13-09-2017 | Исправлено: erhesrhe, 23:02 13-09-2017
vapod

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GEGEMON

Цитата:
как сделать чтобы при выделении перевод автоматом запускался

ПКМ на значке в трее, во всплывающем меню: "Режим мыши - Показать перевод"

Всего записей: 1530 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 01:00 14-09-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QTranslate

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru