Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QTranslate (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AnVn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
QTranslate
 
 


Бесплатная программа-клиент для онлайн-перевода с возможностью использования сразу нескольких сервисов и поддержкой офлайн-словарей (XDXF). Подробнее...
 
Автор программы: камрад Quest272
Системные требования: Windows XP/Vista/7/8/10
Последняя версия: 6.9.0 от 29.08.2021  ~1 Мб. Что нового?
Доступные сервисы перевода: Babylon | Baidu | DeepL | Google | Microsoft Bing | Papago (Naver) | Promt | Yandex | Youdao
 
Мини-справка:
  • Действия с мышью
  • Параметры командной строки
  • Проблема: Вместо перевода выводится "Нет данных (истекло время ожидания отправки данных)."
  • Проблема: В программе %ProgramName% не переводится выделенный текст.
  • Проблема: Слетают настройки программы.
  • Как запустить QTranslate в Linux?

  • Всего записей: 184 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 21:24 09-11-2010 | Исправлено: KismetT_v3, 23:16 29-08-2021
    AZJIO



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В Linux отказывается уже есть приемлемый вариант Crow Translate
    В исходнике надо было перевести кучу строк и без горячих клавиш, кликать окна, Ctrl+C,  Ctrl+V туда-обратно утомили, погуглил и результат одним хоткеем сразу получить перевод в буфер обмена или в окно программы. По умолчанию хоткей перевода в буфер обмена не назначен, надо назначить в настройках.

    Всего записей: 4188 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 13:04 03-01-2021 | Исправлено: AZJIO, 19:29 03-01-2021
    Slevest



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    При совместной работе с Punto Swither иногда не срабатывает копирование по Ctrl+C или через контекстное меню.
    Кто нибудь обошел это?

    Всего записей: 42 | Зарегистр. 02-12-2010 | Отправлено: 13:34 04-02-2021
    Charisma



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Slevest
    У меня никогда не было проблем при копировании, потому что я задал другую комбинацию клавиш.  
    Но я редко пользуюсь этим, потому что я переведенный текст автоматически попадает в память. Надо только активировать режим мыши.
    То есть, я просто выделяю текст и вставляю на его место уже готовый перевод другой комбинацией клавиш.

    Всего записей: 964 | Зарегистр. 31-07-2004 | Отправлено: 10:08 05-02-2021
    NickN7

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Сабж в Телеграме работает нормально, а вот в  Вайбере не хочет работать. Может, как-то настраивать надо?

    Всего записей: 107 | Зарегистр. 30-09-2008 | Отправлено: 16:12 15-02-2021
    vapod

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    NickN7

    Цитата:
    Сабж в Телеграме работает нормально, а вот в  Вайбере не хочет работать. Может, как-то настраивать надо?

    Нужно добавить.
    Запустите Вайбер.
    В настройках QTranslate - Исключения.
    Использовать в программах - Добавить.
    В выпадающем списке Program Name выбрать Вайбер.
     

    Всего записей: 1768 | Зарегистр. 21-09-2008 | Отправлено: 17:08 15-02-2021 | Исправлено: vapod, 17:13 15-02-2021
    kraeved



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     Пожалуйста, добавьте кнопку/ссылку для сброса настроек (пример).

    Всего записей: 838 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 05:02 09-03-2021 | Исправлено: kraeved, 04:22 16-03-2021
    north

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Дополнение к википедии в словарях.
     
    https://www.encyclopedia.com
    About Encyclopedia.com
    As the Internet's premier collection of online encyclopedias, Encyclopedia.com provides you reference entries from credible, published sources like Oxford University Press and Columbia Encyclopedia.
     
    At Encyclopedia.com, you get free access to over 300,000 reference entries from sources you can cite. Plus, more than 50,000 topic summaries feature related pictures, videos, topic summaries, and newspaper and magazine articles from around the world. Encyclopedia.com takes great care in constantly updating our content with the latest from our partners.
     
    Other Web sites that allow public editing of their pages to write reference entries can be fun. But when you need credible information from reliable sources you can cite, Encyclopedia.com (www.encyclopedia.com) is the place to go.
     
    https://www.encyclopedia.com/gsearch?q=
     
     

     





    что это?

    Всего записей: 695 | Зарегистр. 05-06-2004 | Отправлено: 13:37 09-03-2021 | Исправлено: north, 10:15 10-03-2021
    kraeved



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     Ещё пожелания к разработчику.
     
    1. Когда во всплывающем окне выделяю слово и через контекстное меню прошу его перевести, перевод открывается не в этом же окне, а в основном окне QTranslate. Вот бы опцию «где открывать перевод», а то пока приходится тянуться к горячей клавише.
     
    2. В окне перевода не работают кнопки мыши Back и Forward, что не позволяет работать с переводами по аналогии с переходом назад-вперёд в браузере. Воплотите это, пожалуйста.

    Всего записей: 838 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 03:44 16-03-2021 | Исправлено: kraeved, 04:34 16-03-2021
    Sovnik



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    QTranslate перестал переводить текст в файлах ".pdf"  
    после перехода на новый компьютер с Windows 10.  
    Переводит текст только в "Блокноте" и на страницах в Интернете.
     
    На старом компьютере с Windows 7 работает отлично с любыми текстовыми файлами.
     
    Какие могут быть причины?
    Подскажите, пожалуйста.

    Всего записей: 395 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 09:59 23-03-2021
    grvaleri

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста.
    если посмотреть половина портабельных прог не работает спасибо мелким

    Всего записей: 378 | Зарегистр. 14-09-2006 | Отправлено: 10:47 23-03-2021
    cannafu



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    grvaleri
    А при чем здесь сабж? Портативка работает

    Всего записей: 3145 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 11:40 23-03-2021
    iglezz

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sovnik
    QTranslate не переводит в файлах.
    QTranslate переводит захваченный в окнах программ текст, с экрана через OCR, из буфера обмена.
     
    Т.к. штатного телепата на форуме нет и неизвестно в каких режимах работы QTranslate и программах имеется проблема, то общий рецепт рецепт решения проблемы с захватом текста в программах такой:
    1. сначала надо убедиться, что QTranslate запущен с привилегиями не ниже, чем у этих программ (QTranslate, запущенный с привилегиями пользователя не сможет получить доступ к программе, запущенный с привилегиями админа).
    2. попробовать добавить новое правило в Настройки/Исключения.
     
    [off]
    grvaleri
    Цитата:
     если посмотреть половина портабельных прог не работает спасибо мелким

    Чаще проблема не в изменениях от MS, а в гибридизации ежей с ужами, использовании разных хаков, банальном непонимании. А индусский код только добавляет магии в это вот всё..
    [/off]

    Всего записей: 1402 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 12:18 23-03-2021 | Исправлено: iglezz, 12:27 23-03-2021
    cannafu



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    iglezz
    Цитата:
    добавить новое правило  
    начал преводить в Foxit Phantom
     

    Всего записей: 3145 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 13:42 23-03-2021
    Sovnik



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уважаемый iglezz, премного благодарен!
     
    Ваш совет "убедиться, что QTranslate запущен с привилегиями не ниже, чем у этих программ..." помог.
     
    Снял "Запуск от имени администратора" у "Foxit PhantomPDF.exe",  
    и QTranslate стал переводить текст, выделенный в программе "Foxit PhantomPDF".
     
    Правда, возникло маленькое неудобство - QTranslate не стал запускаться вместе с Windows, хотя такая метка в его настройках стоит.  
    Но это мелочь - после загрузки Windows можно запустить QTranslate вручную.    

    Всего записей: 395 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 13:48 23-03-2021
    shadow_member



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sovnik
    Цитата:
    возникло маленькое неудобство - QTranslate не стал запускаться вместе с Windows, хотя такая метка в его настройках стоит.
    Метку снять, создать задание планировщика Windows на автозагрузку QTranslate.

    Всего записей: 22066 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 14:36 23-03-2021
    Sovnik



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shadow_member
    Автозагрузка QTranslate установлена, но QTranslate не запускается и его значок не показывается, пока не запустишь вручную.
     

    Всего записей: 395 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 15:38 23-03-2021
    shadow_member



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sovnik
    Я понял, что у тебя, потому я тебе и талдычу
    Цитата:
    Метку снять, создать задание планировщика Windows на автозагрузку QTranslate.
    И будет автозапускаться. Можешь установить задержку автозагрузки на 2-5 минут, он же тебе не мгновенно нужен.

    Всего записей: 22066 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 15:54 23-03-2021
    Sovnik



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shadow_member
    Извини, что не все указал:
    Метка снята, автозагрузку установил в задачах Windows.
    Правда, задержку автозагрузки установить не пробовал, пока не знаю, как.
     
     
    Добавлено:
    shadow_member
    Пробовал разные варианты автозагрузки QTranslate, с задержкой и без...
    Не хочет автозапускаться. Пока остановился на варианте ручного запуска...
     

    Всего записей: 395 | Зарегистр. 18-12-2005 | Отправлено: 16:10 23-03-2021
    cannafu



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sovnik
    В Reg Organizer сделать нескольно секунд

    Всего записей: 3145 | Зарегистр. 15-01-2013 | Отправлено: 17:40 23-03-2021
    kraeved



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    QTranslate не стал запускаться вместе с Windows

    Sovnik
    * найдите файл QTranslate.exe
    * нажмите правую кнопку мыши и выберите «Создать ярлык»
    * перетащите созданный ярлык в «Пуск/Все программы/Автозагрузка»

    Всего записей: 838 | Зарегистр. 01-03-2003 | Отправлено: 20:58 23-03-2021 | Исправлено: kraeved, 21:00 23-03-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QTranslate (Часть 1)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru