Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QTranslate

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AnVn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

QTranslate
 
Бесплатный онлайн-переводчик Подробное описание
 
Официальный сайт
 
   
 
Скриншоты: Меню, Режим мыши, Словарь, История, Клавиатура, Настройки, Стиль
 
Последняя версия 6.4.0 от 13.09.2017 (Windows XP/Vista/7/8/10) ~800 Kб. Что нового
Скачать: EXE, ZIP или со страницы загрузки
 
Инструкция запуска QTranslate в Linux

Всего записей: 184 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 21:24 09-11-2010 | Исправлено: AZJIO, 11:56 19-09-2017
renreg



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Quest272
Попробовал - понравилось. Особенно: дополнительные языки (по моей просьбе - спасибо огромное) и
Цитата:
меню со списком вариантов вводимого слова
- очень удобно


----------
Заграница нам поможет
_____________________
renreg

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 23:09 17-02-2011
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При наборе виртуальной клавиатурой буквы в окне не всегда появляются?
 
Добавлено:

Цитата:
дополнительные языки (по моей просьбе - спасибо огромное)

А где твоя просьба?

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 23:10 17-02-2011
x25



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Иногда слишком быстро закрывается

Окно не закрывается, если перевести мышку на окно. А потом, когда мышку сдвигаешь с окна, оно закрывается. Очень удобно.

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 23:13 17-02-2011
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Окно не закрывается, если перевести мышку на окно

Раньше так и юзал, но сейчас почему-то иногда закрывается и после перевода мышки...

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 23:16 17-02-2011
renreg



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83

Цитата:
А где твоя просьба?

 
На Е-mail отправлял  

Цитата:
Скачал Вашу программу QTranslate 1.6.0.
Все работает отлично (Win XP + SP2).   Спасибо.
 
Вопрос в следующем: можно ли добавить языки
для перевода? Если да, то как?
Или это будет предусмотрено в следующих версиях программы?
 
 
Дело в том, что мне нужно переводить с русского языка на иврит и обратно.
В сервисе Google Traslate иврит есть.

 
Ответы:
 
1. Раньше не добавлял потому как Microsoft Bing не умел переводить с<>на иврит (HEBREW), но теперь такая возможность есть , так что в следующей версии вполне возможно.
 
p.s. Пока самостоятельно добавлять языки невозможно.
 
2. Иврит добавил, в новой версии появится. Но сервисы пока не озвучивают текст на иврите и отображение пока тока слева направо.  


----------
Заграница нам поможет
_____________________
renreg

Всего записей: 5117 | Зарегистр. 24-09-2001 | Отправлено: 23:45 17-02-2011
Quest272

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83,
 

Цитата:
В настройках предусмотреть выбор задержки закрытия окна с переводом (в режиме перевода текста выделением мышью). Иногда слишком быстро закрывается.  

 
На данный момент алгоритм следующий:
  Выделяем текст, отпускаем кнопку мыши, появляется окно с переведённым текстом - если мышь не двигать (двигать в область окна, держать над окном), то окно не закрывается, или по крайней мере не должно закрываться.
 
Я так понимаю ты уводишь мышь от окна, поэтому хочешь чтобы задержка была дольше?
 
Можешь описать пример когда это необходимо, потому как не хочется сорить в окно настроек (стремление к минимализму). На крайний случай можно будет сделать задержку подольше.
 

Цитата:
В настройках предусмотреть опцию автоматического копирования переведенного текста в буфер обмена (как в Transmiti)  

 
Могу как альтернативу предложить иконку во всплывающем окне с переводом - скопировать в буфер обмена.

Всего записей: 567 | Зарегистр. 05-10-2010 | Отправлено: 11:35 18-02-2011 | Исправлено: Quest272, 12:38 18-02-2011
x25



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
стремление к минимализму

+100

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 11:42 18-02-2011
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Quest272,
На мой вопрос:
 

Цитата:
...при запуске Windows показывается главное окно QTranslate.  
Не запоминает выбор режима перевода текста выделением мышью - Показать иконку.

 
ты писал:

Цитата:
Все настройки программы (из диалога Settings, расположение окон) хранятся в файле QTranslate.json. Этот файл будет записываться в другое место. Т.к. Win 7 не разрешает юзеру модифицировать файлы в Program Files, настройки не сохраняются

 
Пока проблема не решена?
 
Добавлено:

Цитата:
Устанавливается глобальный хук мыши , для многих это может быть абсолютно неприемлимо... особенно во время загрузки системы.  
 
...с приложениями где активно используется мышь (например игры)  
ну ok, я над этим подумаю

 
Чем закончились раздумия?

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 18:36 18-02-2011
Quest272

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83,
 
Судя по описанию ты устанавливаешь Portable версию программы в папку которая не позволяет создавать файлы для текущего пользователя (Вероятно Program files).
 
В общем решение проблемы следующее:
 - просто установи программу как Normal installation
 - устанавливай Portable на любой другой диск отличный от С:\
 - устанавливай Portable в любую несистемную папку на диске  С:\
 
после этого , настройки будут сохраняться и это снимет много вопросов.

Всего записей: 567 | Зарегистр. 05-10-2010 | Отправлено: 19:25 18-02-2011
1001001000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Quest272, спасибо за отличную программу

Всего записей: 105 | Зарегистр. 30-07-2010 | Отправлено: 19:31 18-02-2011
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 просто установи программу как Normal installation  

Quest272,
Так я ее и поставил Normal в Program files в подпапке Internet.

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 19:40 18-02-2011
Quest272

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83,
 
Напиши плиз, какая у тебя версия Windows. Или лучше если создашь лог информации о системе:
1) Пуск->Выполнить
2) msinfo32
3) Файл->Экспорт
и пришлёшь мне на мыло ( ) этот файл. Можешь оставить в нём только ветки: [Сведения о системе] и[Переменные среды].
 
 

Всего записей: 567 | Зарегистр. 05-10-2010 | Отправлено: 14:21 19-02-2011
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Quest272
 

Цитата:
Напиши плиз, какая у тебя версия Windows.

Сейчас - Windows 7, на работе - ХР.
 

Цитата:
Можешь оставить в нём только ветки: [Сведения о системе] и[Переменные среды].

Послал то, что ты просил...

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 15:23 19-02-2011
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Quest272, ничего не накопал?
 
В 140 символов твиттера смог уместить только это:

Цитата:
Вышла новая версия очень удачного бесплатного онлайн-переводчика QTranslate.  
Использует в работе 3 варианта сервисов: Google, Bing и Promt.



----------
Мы знаем: время растяжимо. Оно зависит от того,
Какого рода содержимым Вы заполняете его. (C. Маршак)

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 08:24 20-02-2011
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сейчас - Windows 7, на работе - ХР.  

 
Quest272,
 
И на работе (Windows ХР) установил вчера QTranslate Normal installation уже в папку "C:\Program Files\Translate\QTranslate\"
 
При перезапуске Windows показалось главное окно QTranslate.    
Выбранный режим перевода текста выделением мышью - Показать иконку в меню птичка стоит, но на самой иконке в таскбаре его нет.  
 
Ничего страшного - закрываю  главное окно QTranslate, щелкаю на иконке и на ней появляется мышка...

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 07:48 21-02-2011
Quest272

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83,
 
См. личку

Всего записей: 567 | Зарегистр. 05-10-2010 | Отправлено: 16:28 21-02-2011
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Quest272,
 

Цитата:
См. личку

 
Oтвечаю:
 
Опция Start With Windows доступна и действительно при перезапуске Windows показывает главное окно QTranslate.

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 16:56 21-02-2011
Quest272

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83,
 

Цитата:
Опция Start With Windows доступна и действительно при перезапуске Windows показывает главное окно QTranslate.

 
Спасибо. Посмотри, плиз, ещё насчёт портативной версии.

Всего записей: 567 | Зарегистр. 05-10-2010 | Отправлено: 17:39 21-02-2011
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Посмотри, плиз, ещё насчёт портативной версии.

 
Quest272, даже без портативной версии.
Закрываю текущую версию,  
щелкаю по ярлыку - заново запускаю - все без проблем (запомнило).
 
Получается, проблема только при перезапуске Windows?

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 17:57 21-02-2011
Quest272

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83,  
 

Цитата:
Получается, проблема только при перезапуске Windows?  

 
Получается Да, это сужает круг поиска проблемы.

Всего записей: 567 | Зарегистр. 05-10-2010 | Отправлено: 18:11 21-02-2011 | Исправлено: Quest272, 18:12 21-02-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QTranslate

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru