Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QTranslate

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AnVn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

QTranslate
 
Бесплатный онлайн-переводчик Подробное описание
 
Официальный сайт
 
   
 
Скриншоты: Меню, Режим мыши, Словарь, История, Клавиатура, Настройки, Стиль
 
Последняя версия 6.4.0 от 13.09.2017 (Windows XP/Vista/7/8/10) ~800 Kб. Что нового
Скачать: EXE, ZIP или со страницы загрузки
 
Инструкция запуска QTranslate в Linux

Всего записей: 184 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 21:24 09-11-2010 | Исправлено: AZJIO, 11:56 19-09-2017
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Получается Да, это сужает круг поиска проблемы.

 
Quest272,  
значит надо поискать в параметрах запуска.  
Не думаю, что кто-то ''чистит'' при закрытии Windows...
 
А у самого тебя как?

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 19:57 21-02-2011
Quest272

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83,
 
Проблему пофиксил, были сложности с определением %USERPROFILE%\AppData\
в разных Виндах определяется по разному.
 
Исправление выложу с версией 2.0.1 (ещё пока не знаю когда, нужно поднасобирать багов). Также пофиксил suggestion popup menu (автозаполнение), меню не пропадало если его активировать мышью и закрыть главное окно.
 
Спасибо, увидишь чего-нить ещё, пиши .

Всего записей: 564 | Зарегистр. 05-10-2010 | Отправлено: 11:11 22-02-2011 | Исправлено: Quest272, 11:14 22-02-2011
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Quest272,
 

Цитата:
меню не пропадало если его активировать мышью

А мышью каким образом?
Ты писал, что вызывается по Ctrl+Space.  
 
Кто автозаполнение ''делает'' - сервер?
 

Цитата:
Проблему пофиксил, были сложности с определением %USERPROFILE%\AppData\  
в разных Виндах определяется по разному.  

 
Вот и чудно!
 
Если возникает сообщение:

Цитата:
<Info> No data returned (Timeout while sending data).

это сервер ''барахлит''?
 

Цитата:
Могу как альтернативу предложить иконку во всплывающем окне с переводом - скопировать в буфер обмена.

Это же не будет ''грузить'' прогу?

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 14:30 22-02-2011
Quest272

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83,

Цитата:
А мышью каким образом?

- жмём Ctrl+Space;
- в появившемся списке щёлкаем мышкой по item (список активируется);
- закрываем главное окно, список остаётся видимым
^ я этот баг имел ввиду

Цитата:
Если возникает сообщение:  
 
Цитата:
<Info> No data returned (Timeout while sending data).
 
это сервер ''барахлит''?  

 
При хорошем коннекте в новой версии таких сообщений не должно быть, но возможно иногда response не возвращается.

Цитата:
Цитата:
Могу как альтернативу предложить иконку во всплывающем окне с переводом - скопировать в буфер обмена.
 
Это же не будет ''грузить'' прогу?  

Нет конечно. Просто будет иконка (копировать в буфер обмена) около иконки закрыть. Просто, честно говоря, не знаю насколько нужен такой функционал.

Всего записей: 564 | Зарегистр. 05-10-2010 | Отправлено: 15:49 22-02-2011 | Исправлено: Quest272, 16:03 22-02-2011
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не знаю насколько нужен такой функционал.  

 
Quest272,  
в Transmiti Копия перевода в буфер обмена - самая ''крутая'' опция с комбобокса настроек, стоящая по умолчанию (без дополнительных иконок)
 

Цитата:
При хорошем коннекте в новой версии таких сообщений не должно быть, но возможно иногда response не возвращается.  

Т.е., это ''твое'' сообщение?  
 
 
А автозаполнение ''делает'' - сервер?

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 17:23 22-02-2011
Quest272

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83,

Цитата:
Т.е., это ''твое'' сообщение?  

Да.

Цитата:
А автозаполнение ''делает'' - сервер?

Да, список автозаполнения возвращает сервер (это небольшой объём данных), для уменьшения кол-ва запросов используется кэш.

Всего записей: 564 | Зарегистр. 05-10-2010 | Отправлено: 10:44 23-02-2011
Quest272

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем,
 
Задеплоил новую версию 2.1.0 (http://quest-app.appspot.com/).
 
Что нового:  
- Проверка орфографии;
- Перевод больших текстов (Google translate);
- Исправлена проблема с сохранением настроек при перезагрузке ОС (хочется верить);
- Другие исправления и доработки (воспроизведение текста).

Всего записей: 564 | Зарегистр. 05-10-2010 | Отправлено: 12:21 04-03-2011 | Исправлено: Quest272, 12:31 04-03-2011
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Quest272,
спасибо.
 

Цитата:
- Проверка орфографии

T.e., ''сама'' подчеркивает при неправильном написании.
Зачем тогда дополнительные кнопки?
 

Цитата:
Перевод больших текстов (Google translate)

Так и раньше ''не кричала''...
Что имеется в виду?
 

Цитата:
 доработки (воспроизведение текста)

Уточни мысль...

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 12:42 04-03-2011
Quest272

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83,

Цитата:
T.e., ''сама'' подчеркивает при неправильном написании.  
Зачем тогда дополнительные кнопки?  

Весь функционал данной программы завязан на интернет. Т.е. проверка орфографии также происходит с помощью интернет сервисов. Поэтому если трафик не резиновый, лучше проверку орфографии включать только на необходимое время.

Цитата:
Так и раньше ''не кричала''...  
Что имеется в виду?  

 
Раньше перевод ограничивался небольшим размером текста (до 2000 символов), теперь ограничений практически нету (Google Translate).

Цитата:
Уточни мысль...  

 
Текст воспроизводился только если его размер был меньше 100 символов, теперь из текста берутся первые 100 символов и озвучиваются (Google Translate). Также если в редакторе выделен какой-либо текст, то озвучивается только выделенный кусок.
 
Добавлено:
mihas83,
 
Please, отпишись насчёт сохранения настроек, когда проверишь.

Всего записей: 564 | Зарегистр. 05-10-2010 | Отправлено: 12:50 04-03-2011 | Исправлено: Quest272, 12:51 04-03-2011
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Quest272
 

Цитата:
Весь функционал данной программы завязан на интернет. Т.е. проверка орфографии также происходит с помощью интернет сервисов. Поэтому если трафик не резиновый, лучше проверку орфографии включать только на необходимое время

 
Неужели проверка орфографии такая прожорливая?
А в интерфейсе ''нажатая кнопка'' не так уж отличается...  
 
Добавлено:

Цитата:
отпишись насчёт сохранения настроек, когда проверишь.

Я писал тебе, что если закрыть программу до перезагрузки, а затем снова открыть QTranslate, она сохраняет выбранные настройки...

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 12:57 04-03-2011
Quest272

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83,

Цитата:
Неужели проверка орфографии такая прожорливая?  
А в интерфейсе ''нажатая кнопка'' не так уж отличается...  
 
Если работаешь с текстом большого объёма , тогда заметнее. Всё равно может кому-то не нравится текст с подчёркиванием или у кого-нить Dial-Up . Я думал как это реализовать , сначала горячие клавиши хотел исользовать , но тогда нужно вывод информации какой-нить организовать о статусе проверки орфографии. Кнопки - это проще всего.

Цитата:
Я писал тебе, что если закрыть программу до перезагрузки, а затем снова открыть QTranslate, она сохраняет выбранные настройки...

Я про новую версию, она должна всё сохранять корректно и после перезагрузки ОС.

Всего записей: 564 | Зарегистр. 05-10-2010 | Отправлено: 13:51 04-03-2011 | Исправлено: Quest272, 13:55 04-03-2011
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Quest272

Цитата:
Я про новую версию, она должна всё сохранять корректно и после перезагрузки ОС.

А я про старую версию.
Она всё ''помнила'' уже корректно и после перезагрузки ОС, если ее сначала настроить и закрыть, а затем снова открыть....

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 16:37 04-03-2011
x25



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на XP спустя какое-то время программа перестает реагировать на Ctrl-Q (точно утвержать не могу, но похоже, что после гипернации)

Судя по всему, в последней версии этот баг исчез
PS Увы, нет, баг остался

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 11:09 12-03-2011 | Исправлено: x25, 17:39 13-03-2011
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Quest272, как дела?
 
1. Иногда QTranslate пропадает с трея?
Сворачивание (минимизация) не решает проблему.
 
2. ''Рекламнул''
здесь.
Как тебе анализ?
 
3. Что скажешь о Яндекс.Перевод ?
 

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 11:07 20-03-2011 | Исправлено: mihas83, 14:48 20-03-2011
x25



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
о Яндекс.Перевод

На хрен он сдался??? Есть великолепный принцип - бритва Оккама - "не умножай сущности без надобности".
Quest272
Если слушать mihas83, отличная легкая программка быстро превратится в монстра с пятьюдесятью настройками. Client for google translate поначалу была очень неплоха, сейчас понапихано фиг знает чего и сколько, переплевался и удалил.

Всего записей: 3285 | Зарегистр. 15-07-2002 | Отправлено: 11:39 20-03-2011
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
x25

Цитата:
Если слушать mihas83, отличная легкая программка быстро превратится в монстра с пятьюдесятью настройками.

А где ты взял, что я предложил добавить в QTranslate Яндекс.Перевод?

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 11:44 20-03-2011
AnVn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83
Вот это почитайте - сразу лишние вопросы отпадут... (касательно Яндекс.Перевод)

Всего записей: 184 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 12:22 20-03-2011
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnVn

Цитата:
Вот это почитайте - сразу лишние вопросы отпадут...

Так именно эту ссылку я привел выше в своем посте...

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 12:35 20-03-2011
AnVn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mihas83
...или я дурак, или лыжи не едут...
Вы сами-то по своей ссылке ходили?

Всего записей: 184 | Зарегистр. 07-06-2006 | Отправлено: 14:18 20-03-2011 | Исправлено: AnVn, 14:26 20-03-2011
mihas83



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnVn

Цитата:
Вы сами-то по своей ссылке ходили?  

Вы правы.  
Спасибо.
Поправил...
 
А  

Цитата:
''Рекламнул'' здесь.  

в ''коментах'' там мой утренний пост...

Всего записей: 7652 | Зарегистр. 15-07-2003 | Отправлено: 14:50 20-03-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » QTranslate

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru