Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security

Модерирует : gyra, Maz

Maz (10-12-2016 00:21): Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> 3 >>> 4 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0 | Comodo Internet Security 3.14 | Comodo Internet Security 4

Официальный сайт: www.comodo.com
Страница CIS на официальном сайте COMODO
 
Внимание!
Сайт comodorus.ru НЕ является официальным сайтом COMODO!
comodorus.ru распространяет не оригинальные дистрибутивы CIS, а «свои» - перепакованные, с добавлением программ от сторонних производителей! Всегда скачивайте дистрибутивы только с официального сайта, которым является www.comodo.com
Не дайте себя обмануть!



Comodo Internet Security Premium 8
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology | Viruscope | Website Filter

 
Последняя версия: 8.2.0.4792 (Dropbox) | 8.2.0.4978 (Dropbox) | 8.4.0.5165 | Release Notes

Системные требования: XP 32bit, Vista/Win7/Win8/Win8.1/Win10 32 bit & 64 bit, 152 MB RAM / 400 MB свободного места на диске.



Comodo Internet Security Premium 7 (2014)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology | Viruscope | Website Filter

 
Последняя версия: 7.0.317799.4142 (Dropbox)

Системные требования: ?.

Дополнения и советы:
1. Принудительное удаление CIS 6.x and CIS 7.x
 



Comodo Internet Security Premium 6 (2013)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology

 
Последняя версия: 6.3.302093.2976 (Dropbox) | Обновление с версии 5.x до 6.3

Системные требования: Win XP SP2 / Vista / Win 7 / Win 8 / Win 8.1, 152 MB RAM / 400 MB свободного места на диске.





Comodo Internet Security Premium 5 (2012)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security + Sandbox | Cloud Technology
 
Последняя версия: 5.12.256249.2599 | 5.10.228257.2253, 5.12.256249.2599 (Dropbox)

Системные требования: Win XP SP2 / Vista / Win 7 / Win 8 – 32/64 bit, 128 MB RAM, 210 MB свободного места на диске.



Примеры правил и принципы работы фаервола в CIS:
Принцип фильтрации пакетов | Использование маски (* и ?) в правилах
Наборы портов | Сетевые зоны | Предопределённые политики фаервола
Примеры правил, которые были написаны ещё для CIS 3.14, но всё равно могут быть использованы и для последующих версий

Особенности работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Дополнения и советы:
1. Проблема с запуском программ после обновления до 5-й версии поверх предыдущих.
2. Интерфейсные темы к CIS 5.х
3. Откорректированные файлы русскоязычной локализации для CIS 5.x ("дружит" с обновлением CIS).
4. Использование символа "|" в конце пути/файла/маски "Защищенных файлов и папок" CIS.
5. Comodo Leak Test и ему подобные - как правильно проходить. А о результатах правду скажет procmon.
6. Как полностью удалить CIS 5 : Сам анинсталлер берём тут, а принцип использования по-русски читаем тут.
7. Антивирусные базы: скачивание и обновление антивирусных баз вручную.
8. Онлайн анализ подозрительных исполняемых файлов: ссылка-1 + ссылка-2.
9. Межпроцессорный доступ к памяти. Добавление приложения в список исключений.
10. Перенос настроек (конфигурационного файла) COMODO
11. ВАЖНО! При офлайн обновлении версии CIS компьютер остаётся не защищён и удаляются базы.


Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т. к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.    






Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:00 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 00:20 10-12-2016
Chis1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
romby

Цитата:
Есть какой способ перенести сделанные изменения из Firewall в Proactive?

Экспортировать те и другие через управление конфигурациями , открыть в текстовом редакторе (Notepad++) найти отличия и отредактировать. Отредактированную конфигурацию импортировать назад в программу. Проще всего с настройками фаервола - полностью удалить всю секцию и вставить секцию со своими настройками.

Всего записей: 1053 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 18:05 31-10-2011
romby



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mahtanoronra

Цитата:
как вариант просто сравнить где какие галки в натсройках сидят и какой правила по умолчанию.и все.можно тупо просто заскринить и уже сравнивать)

Такой способ я и сам знаю Хотелось бы что-нибудь быстрее и практичнее. Может у кого есть опыт правки экспортированных настроек или реестра для переноса пользовательских настроек из конфига в конфиг...
 
Добавлено:
Chis1
Ну вот это уже теплее... Только что-то куча GUID-ов в этих xml-ах меня дико пугают...

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 18:21 31-10-2011
Chis1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
romby

Цитата:
Только что-то куча GUID-ов в этих xml-ах меня дико пугают...

Не понял, о чем речь?
Настройки экспортируются в формате cfgx.....
 
Через реестр тоже можно попробовать (HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Software\COMODO), если знать, чем отличаются "Firewall Security" от "Proactive Security". А чтобы узнать, все равно через текстовый редактор смотреть нужно.

Всего записей: 1053 | Зарегистр. 25-03-2007 | Отправлено: 18:37 31-10-2011 | Исправлено: Chis1, 18:47 31-10-2011
mahtanoronra



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
romby
ну я всегда экспортирую из рег файла свои конфиги нужные мне на чистый профель с новой установкой)
делаю это с помощью нодпад ++ (экспорт, потом редактирую reg файл)а для быстрого понимания что да как там нажимаю ALT + 0. профили конфигурации следуют по порядку как и в сомоде так и в реестре
PS экспортирую только конфиги фаера.настройки самого сомода не затрагиваю

Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 19:09 31-10-2011
mouser

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
исчез список доверенных файлов из песочници ... и вроде что работоспособность песочници под сомнением

Всего записей: 798 | Зарегистр. 10-11-2006 | Отправлено: 13:30 01-11-2011
beluck

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хотел установить отдельно Comodo Firewall в довесок к Dr.Web7 , но в результате получил Comodo Internet Security Pro 2012, который ругается на отсутствие лицензии и заблокировал работу всего Comodo. Да, раньше у меня стояла Comodo Internet Security Pro 2012, давно удалил и почистил систему.  
Мне нужно только Comodo Firewall, отдельно. Как это сделать?

Всего записей: 63 | Зарегистр. 11-11-2004 | Отправлено: 14:50 02-11-2011
michail10

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хотел установить отдельно Comodo Firewal

Во время инсталяции под "Согласен установить" незаметная "Опции установки". Если и проактивка не нужна "Варианты конфигурации"

Всего записей: 913 | Зарегистр. 06-02-2010 | Отправлено: 15:49 02-11-2011
dima2712



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
beluck
видимо плохо почистили систему или устанавливали вместо фаера полный комбайн CIS. Советую полностью почистить систему от комодо с помощью этого: bit.ly/ryaA0Z  (ссылка)
После чего установить фаер комодо, скачав его по этой ссылке: bit.ly/rzNhIh
 

Всего записей: 147 | Зарегистр. 20-10-2010 | Отправлено: 17:14 02-11-2011 | Исправлено: dima2712, 17:16 02-11-2011
romechka



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
поставил COMODO Internet Security 2012... вроде все нормально, кроме того, что счетчик вторжений проактивки за час работы насчитал больше ста вторжений ("доступ к  памяти") от одной программы.- это менеджер паролей RoboForm... с политикой как только не играл, а вторжение остановить не мог...
 
может знает кто в чем дело...???

Всего записей: 15 | Зарегистр. 29-05-2008 | Отправлено: 21:52 02-11-2011
DenverWolf



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
romechka
Вам же уже дали ответ! Что ни так то???

Всего записей: 781 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 22:59 02-11-2011
romby



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В правилах файрвола можно указывать MAC, IP и Host Name.  
Что такое Host Name? Можно писать доменное имя интернет-ресурса?
 
Добавлено:
Имеет ли значение порядок правил? Например, я хочу, чтобы приложение могло ходить на 192.168.0.1-192.168.0.10, но не могло попасть на 192.168.0.5.
 
1. Allow IP Out From IP Any To IP 192.168.0.1-192.168.0.10 Where IP Protocol Is Any
2. Block IP Out From IP Any To IP 192.168.0.5 Where IP Protocol Is Any
 
В каком порядке мне ставить правила? Так как здесь написано или наоборот? Или порядок не имеет значения? (создавать зону адресов прошу не предлагать)
 
Добавлено:
Можно ли использовать "неправильные" маски сетей? Например, если я захочу описать все-превсе возможные локальношироковещательные адреса таким образом: 255.255.255.255/0.0.0.255 , комодо поймет, чего я хочу?

Всего записей: 1744 | Зарегистр. 09-02-2006 | Отправлено: 02:04 03-11-2011 | Исправлено: romby, 03:58 03-11-2011
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
romby
Hostname = доменное имя. Работать с ним не рекомендуется, Комод их обрабатывает очень криво.
 
Имеет. Сначала блокировка конкретных адресов, затем разрешение диапазона.
 
Комод не проверяет "правильность" маски, так что, теоретически, можно.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5125 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 08:27 03-11-2011
shooterroot

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите новичку(comodo firewall 5):
1.Как правильно у себя заблокировать порт 139:
В глобальных исключениях создать правило - блокировать - tcp/udp - вход/выход
139 вбивать в порт источника или в порт назначения, или в оба..?
2.Как правила правильно размещать: Все блокировки лучше внизу,а разрешения наверху.?
3.В активных подключениях - system :  
tcp         -         cлушает 139
ipv6 out  -         мой ip   -  чей-то ip     - идет небольшой входящих .исходящий трафик  
Что это может быть..? У меня протокол ipv6 в настройках вообще отключен...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 03-11-2011 | Отправлено: 08:59 03-11-2011 | Исправлено: shooterroot, 09:00 03-11-2011
dima2712



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В глобальных исключениях создать правило - блокировать - tcp/udp - вход/выход  
 139 вбивать в порт источника или в порт назначения, или в оба..?

если для входящих - то в порт источника, для исход. - в порт назначения...логично...смотря какие соединения хотите у себя заблокировать.
 
Добавлено:

Цитата:
2.Как правила правильно размещать: Все блокировки лучше внизу,а разрешения наверху.?

совершенно верно

Всего записей: 147 | Зарегистр. 20-10-2010 | Отправлено: 13:11 03-11-2011
shooterroot

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если для входящих - то в порт источника, для исход. - в порт назначения...логично...смотря какие соединения хотите у себя заблокировать.  

Полностью блокирнуть (tcp и udp).
А если сразу одно правило для вход и исход - то.., в обоих вкладках порты прописать...?
Или надо для входящих одно правило, для исходящих отдельно следующее правило..?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 03-11-2011 | Отправлено: 13:19 03-11-2011 | Исправлено: shooterroot, 13:20 03-11-2011
dima2712



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shooterroot
где-то я читал, что так работают правила:
 
1) Если ВХОДЯЩЕЕ соединение:
- Смотрит Глобал - если есть запрет - досвидос.
----------------------- если запрета нет (или есть разрешение) - спускаемся к Аппликэйшену
- Смотрит Аппликэйшн - если есть разрешение или запрет - соотв.
------------------------------ если правила нет - спрашивает/изучает ( в зависимости от режима)
 
2) Исходящее соединение:
 
Если режим Обучения (Train, Safe)  - изучает правило (если его ещё нет  )
 
Если Custom Mode - смотрит Application - если есть запрет - досвидос
-------------------------------------------------------- если есть разрешение  - идём к Global
-------------------------------------------------------- если правил нет - спрашивает, а затем только идёт в Global (если разрешили/запомнили)
- Смотрит Global - если есть разрешение или запрет - соотв. пускает/блочит
------------------------- если правила нет - спрашивает действие.
 
 
Добавлено:

Цитата:
А если сразу одно правило для вход и исход - то.., в обоих вкладках порты прописать...?

если так сделать, то запрет будет только 139-139, а если с другого порта будет входящее на 139й???- запрета не будет. Не вижу смысла блокировать исходящие на 139й.
я у себя когда-то тоже хотел закрыть 139й...потом плюнул...закрыл в GR все на входящие - кроме порта для торент-соединений, прописанного в программе.

Всего записей: 147 | Зарегистр. 20-10-2010 | Отправлено: 13:20 03-11-2011
shooterroot

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dima2712
Странно, на другом форуме говорили,что если на входящий - порт назначения..Короче путаница..

Всего записей: 4 | Зарегистр. 03-11-2011 | Отправлено: 13:30 03-11-2011
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shooterroot
Никакой путаницы.
Для исходящих: локальный адрес/порт - источник; удаленный адрес/порт - назначение
Для входящих - наоборот: удаленный адрес/порт - источник; локальный адрес/порт - назначение.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5125 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 14:26 03-11-2011
shooterroot

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А для teamviewer какой порт разрешить, не вкурсе..?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 03-11-2011 | Отправлено: 14:34 03-11-2011 | Исправлено: shooterroot, 14:34 03-11-2011
XenoZ



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
2.Как правила правильно размещать: Все блокировки лучше внизу,а разрешения наверху.?
Глобальные блокировки (типа "Запретить весь TCP-протокол" и т.п.) - внизу, конкретные блокировки - по ситуации (см. чуть выше своего вопроса).
 
 
Добавлено:

Цитата:
А для teamviewer какой порт разрешить, не вкурсе..?
нифкурси!
Ищи в его настройках или на сайте.

----------
А оно мне надо?..

Всего записей: 5125 | Зарегистр. 29-03-2006 | Отправлено: 14:35 03-11-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security
Maz (10-12-2016 00:21): Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru