#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security

Модерирует : gyra, Maz

Maz (10-12-2016 00:21): Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> 3 >>> 4 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0 | Comodo Internet Security 3.14 | Comodo Internet Security 4

Официальный сайт: www.comodo.com
Страница CIS на официальном сайте COMODO
 
Внимание!
Сайт comodorus.ru НЕ является официальным сайтом COMODO!
comodorus.ru распространяет не оригинальные дистрибутивы CIS, а «свои» - перепакованные, с добавлением программ от сторонних производителей! Всегда скачивайте дистрибутивы только с официального сайта, которым является www.comodo.com
Не дайте себя обмануть!



Comodo Internet Security Premium 8
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology | Viruscope | Website Filter

 
Последняя версия: 8.2.0.4792 (Dropbox) | 8.2.0.4978 (Dropbox) | 8.4.0.5165 | Release Notes

Системные требования: XP 32bit, Vista/Win7/Win8/Win8.1/Win10 32 bit & 64 bit, 152 MB RAM / 400 MB свободного места на диске.



Comodo Internet Security Premium 7 (2014)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology | Viruscope | Website Filter

 
Последняя версия: 7.0.317799.4142 (Dropbox)

Системные требования: ?.

Дополнения и советы:
1. Принудительное удаление CIS 6.x and CIS 7.x
 



Comodo Internet Security Premium 6 (2013)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology

 
Последняя версия: 6.3.302093.2976 (Dropbox) | Обновление с версии 5.x до 6.3

Системные требования: Win XP SP2 / Vista / Win 7 / Win 8 / Win 8.1, 152 MB RAM / 400 MB свободного места на диске.





Comodo Internet Security Premium 5 (2012)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security + Sandbox | Cloud Technology
 
Последняя версия: 5.12.256249.2599 | 5.10.228257.2253, 5.12.256249.2599 (Dropbox)

Системные требования: Win XP SP2 / Vista / Win 7 / Win 8 – 32/64 bit, 128 MB RAM, 210 MB свободного места на диске.



Примеры правил и принципы работы фаервола в CIS:
Принцип фильтрации пакетов | Использование маски (* и ?) в правилах
Наборы портов | Сетевые зоны | Предопределённые политики фаервола
Примеры правил, которые были написаны ещё для CIS 3.14, но всё равно могут быть использованы и для последующих версий

Особенности работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Дополнения и советы:
1. Проблема с запуском программ после обновления до 5-й версии поверх предыдущих.
2. Интерфейсные темы к CIS 5.х
3. Откорректированные файлы русскоязычной локализации для CIS 5.x ("дружит" с обновлением CIS).
4. Использование символа "|" в конце пути/файла/маски "Защищенных файлов и папок" CIS.
5. Comodo Leak Test и ему подобные - как правильно проходить. А о результатах правду скажет procmon.
6. Как полностью удалить CIS 5 : Сам анинсталлер берём тут, а принцип использования по-русски читаем тут.
7. Антивирусные базы: скачивание и обновление антивирусных баз вручную.
8. Онлайн анализ подозрительных исполняемых файлов: ссылка-1 + ссылка-2.
9. Межпроцессорный доступ к памяти. Добавление приложения в список исключений.
10. Перенос настроек (конфигурационного файла) COMODO
11. ВАЖНО! При офлайн обновлении версии CIS компьютер остаётся не защищён и удаляются базы.


Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т. к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.    






Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:00 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 00:20 10-12-2016
Raf_SE



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А ктонить может подсказать, как нужно настроить WarCraft 3, чтобы Фаерволл Комодо не мешал хостить игры?
для war3.exe разрешил все входящие и исходящие по tcp, udp и ip. Но толку нет =\

Всего записей: 1103 | Зарегистр. 06-08-2006 | Отправлено: 21:20 16-01-2012 | Исправлено: Raf_SE, 21:26 16-01-2012
1ANP

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Basszlat

Цитата:
Не пойму где грабли.Установлен комодо последней версии (только фаервол с проактивкой)Установлена пользовательская политика (выдает мне любой запрос если кто просится в сеть)Но недавно заметил то чего и сам никогда не ожидал.Acronis True Image Home 2011 проникает в сеть без всяких запросов и проверяет обновы и т.п (что мне совсем не надо) Как это вообще возможно?

Аналогично: заметил что программы, правила для котрых не создавались, стали автоматически находить обновления. Стоит пользовательская политика, но ни каких запросов не было. Галочка "Создавать правила для безопасных приложений" не стоит. Параллельно установлен антвирус Касперского, думаю что это и причина.

Всего записей: 525 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 10:28 18-01-2012 | Исправлено: 1ANP, 10:30 18-01-2012
PODs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1ANP, Basszlat

Цитата:
Параллельно установлен антвирус Касперского, думаю что это и причина

Правильно думаете. Почти все антивирусы перехватывают запросы по 80-м порту и пускают через себя. Во-первых в настройках фаера включите оповещение о loopback запросах, во-вторых комод не всегда может эти запросы перехватить. Например перенаправление авиры комод всегда хватает. Там сначала идет запрос от приложения (браузер и т.д.) на локальный порт 44080, а уж потом с авировского веб-гуарда на 80 порт, а вот уже касперского и g-data комод почему то отследить не может. Вот Вам и дырка

Всего записей: 750 | Зарегистр. 18-09-2007 | Отправлено: 11:33 18-01-2012
Basszlat



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PODs

Цитата:
Во-первых в настройках фаера включите оповещение о loopback запросах

Если не трудно,то поподробней,где именно.
 
P/S Кстати ради эксперимента развернул образ чистой винды(созданный акронисом) на свободный раздел и установил комодо с такими же настройками. И после того когда поставил акронис,то фаер сразу выдал запрос,что акронис просится в сеть .Проблема получается в винде чтоли?,хотя ей всего 3 месяца и особо ничего не устанавливалось.Пробовал переустановить комодо, но это проблему не решило.

Всего записей: 400 | Зарегистр. 28-07-2009 | Отправлено: 12:41 18-01-2012 | Исправлено: Basszlat, 12:47 18-01-2012
1ANP

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла такая проблема:
- запускаю сканирование (Smart Scan)
- антивирус проверяет базы, сканит несколько тысч объектов, после чего натыкается на 127.0.0.1
- зависает (дальше сканирвоание не идет).
Пытаюсь остановить сканирование: выдет ошибку "Ошибка действия 'Остановить' 0x800705aa Недостаточно системных ресурсов для завершения операции". Вобщем дальше спасает только перезагрузка компа.
Каких ему ресурсов не хватет - не понятно, у меня оперативы 16ГБ, места свободного предостаточно. Может кто знает?
Еще не понятно - что именно он пытается проверить: 127.0.0.1 - не файл.

Всего записей: 525 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 12:57 18-01-2012 | Исправлено: 1ANP, 12:58 18-01-2012
mahtanoronra



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
народ как вернуть в меню выбора доступа для приложения установка и обновления.она есть но толко в редактирование всей конфигурации защитки...

Всего записей: 3590 | Зарегистр. 01-03-2009 | Отправлено: 14:09 18-01-2012
armankessilon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Basszlat
Акронис (и другие проги) может ещё через виндовый установщик (msiexec.exe) обновляться (если ему доступ в сеть открыт).

Всего записей: 7 | Зарегистр. 12-11-2011 | Отправлено: 15:00 18-01-2012
WrG

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
7х64, окно настроек фаервола. В русской локализации от производителя, если захожу под админом, то окно показывается нормально, а если под юзером, то  окно "обрезано", настройки "не показывать всплывающие сообщения" (блокировать/разрешать) и "показывать анимацию в трее" ниже окна, что чуть заметны. В других локализациях все нормально. Сейчас на английской локализации, так что сори за неточное описание названий.  
 
Посмотрите у себя, пожалуйста, может у меня где сбилось?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 20:21 18-01-2012 | Исправлено: WrG, 20:24 18-01-2012
MonbJIan



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WrG

Цитата:
7х64, окно настроек фаервола. В русской локализации от производителя, если захожу под админом, то окно показывается нормально, а если под юзером, то  окно "обрезано", настройки "не показывать всплывающие сообщения" (блокировать/разрешать) и "показывать анимацию в трее" ниже окна, что чуть заметны. В других локализациях все нормально. Сейчас на английской локализации, так что сори за неточное описание названий.  
 
Посмотрите у себя, пожалуйста, может у меня где сбилось?

 
Сейчас посмотрел, все нормально! Попробуй  переустановить...

Всего записей: 82 | Зарегистр. 28-02-2011 | Отправлено: 22:19 18-01-2012
WrG

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MonbJIan, пробовал, не помогает. Под админом хорошо, а под юзером, под которым сижу обрезано. Видимо где-то настройки хранятся окон и они сбились, возможно из-за обновлений версий. Где-то видел утилитку по полному удалению.. а то после ручной чистки папок/реестра по ключевому слову настройки окон при переустановке сохраняются.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 00:00 19-01-2012
NOSS68



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WrG

Цитата:
Где-то видел утилитку по полному удалению.. а то после ручной чистки папок/реестра по ключевому слову настройки окон при переустановке сохраняются.

 
Как полностью удалить CIS 5
 
Инструмент полного удаления продуктов Comodo

Всего записей: 1213 | Зарегистр. 06-01-2010 | Отправлено: 01:54 19-01-2012 | Исправлено: NOSS68, 02:03 19-01-2012
WrG

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все, победил, оказалось довольно просто, кстати, утилитка удаления не помогла!
 
1. Под админом делаем юзера админом и отключаем UAC (с включенным не работает!). Перезагрузка.
2. Под юзером с уже админскими правами удаляем фаер, перезагрузка.
3. Под юзером устанавливаем фаер, перезагрузка.
4. Теперь все отображается правильно!
5. Делаем юзера снова пользователем, включаем UAC.
 
Работаем.  
 
Видимо настройки окон где-то запрятаны для каждого пользователя отдельно и при удалении под админом сначала не удалялись! Всем спасибо!

Всего записей: 13 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 10:40 19-01-2012
WrG

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вчера искал блокеры, лазил специально на порно сайтах, нашел (предлагали скачать кодеки). Потестил на трех антивирусах с обновленными базами. Симантек корпоративный даже не вздрогнул, Аваст тоже (хотя в нем есть песочница, но ни-ни). Касперский (автопринятие решений отключено, ест-но) среагировал проактивкой, но как только нажал на аллерте "запретить", тут же появилось окно "виндовс заблокировано..", оригинально . Комод без антивируса ругнулся проактивкой, нажал запретить - блокировки не было! Правда винда не работала ("тупила так сказать, "тормозила")) до перезагрузки, но после нее все стало окей). Тобеж только Комодо помогло, конечно, после этого нужно искать зверя в системе...
 
Естественно, все было в виртуалке.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 16:55 19-01-2012 | Исправлено: WrG, 16:56 19-01-2012
Devilnoone1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наткнулся на странную штуку. При установленном COMODO firewall 5.8 и 5.9 не запускается Гранд-Смета 5.3.3. (вылетает с excepnion какой то). Если же Comodo снести то все превосходно работает. Вин 64 СП1. Возможно ли как то подружить эти две нужные проги?

Всего записей: 116 | Зарегистр. 26-04-2005 | Отправлено: 19:21 19-01-2012 | Исправлено: Devilnoone1, 19:22 19-01-2012
arvidos



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Devilnoone1
а если проактивку вырубить?

----------
@arvidOS

Всего записей: 3557 | Зарегистр. 24-04-2009 | Отправлено: 19:26 19-01-2012
WrG

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Devilnoone1
 
Как вариант попробовать настройки проактивной защиты - настройки контроля приложений - искючения - внести туда исполняемый файл. Включена она или нет значения не имеет.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 10:09 20-01-2012 | Исправлено: WrG, 10:11 20-01-2012
Devilnoone1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
выключена. по умолчанию ставлю без проактивной защиты просто фаервол
 
Сигнатура проблемы:
  Имя события проблемы:    APPCRASH
  Имя приложения:    Gsmeta.exe
  Версия приложения:    5.3.3.4195
  Отметка времени приложения:    4e2929c2
  Имя модуля с ошибкой:    KERNELBASE.dll
  Версия модуля с ошибкой:    6.1.7601.17514
  Отметка времени модуля с ошибкой:    4ce7bafa
  Код исключения:    0eedfade
  Смещение исключения:    0000b727
  Версия ОС:    6.1.7601.2.1.0.256.4
  Код языка:    1049
  Дополнительные сведения 1:    f3e9
  Дополнительные сведения 2:    f3e9e9fa9240e121e273008111a01b95
  Дополнительные сведения 3:    d7ba
  Дополнительные сведения 4:    d7ba6ac7ba8e9ff70dcab43ab4af7184  
 
 
как я понимаю проактивка то ту ни при чем. где то проблемма поглубже
 
 
исключения ставил

Всего записей: 116 | Зарегистр. 26-04-2005 | Отправлено: 18:51 20-01-2012 | Исправлено: Devilnoone1, 18:57 20-01-2012
WrG

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Написал же четко и ясно, внести в исключения. Даже если выключена! Подобная проблема с VMware Workstation так решалась!

Всего записей: 13 | Зарегистр. 26-10-2008 | Отправлено: 18:56 20-01-2012 | Исправлено: WrG, 18:59 20-01-2012
Devilnoone1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
исключения ставил

Всего записей: 116 | Зарегистр. 26-04-2005 | Отправлено: 18:58 20-01-2012
Samekh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
 
У меня в окне неопознанных файлов висит 626 файлов такого вида:
 
Похоже это остатки от установленного софта, поэтому их можно спокойно удалять или лучше не трогать?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 22-08-2011 | Отправлено: 22:14 22-01-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security
Maz (10-12-2016 00:21): Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru