#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security

Модерирует : gyra, Maz

Maz (10-12-2016 00:21): Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части >>> 1 >>> 2 >>> 3 >>> 4 >>> Все части

Архив: Comodo Firewall Pro 2.4 | Comodo Firewall Pro 3.0 | Comodo Internet Security 3.14 | Comodo Internet Security 4

Официальный сайт: www.comodo.com
Страница CIS на официальном сайте COMODO
 
Внимание!
Сайт comodorus.ru НЕ является официальным сайтом COMODO!
comodorus.ru распространяет не оригинальные дистрибутивы CIS, а «свои» - перепакованные, с добавлением программ от сторонних производителей! Всегда скачивайте дистрибутивы только с официального сайта, которым является www.comodo.com
Не дайте себя обмануть!



Comodo Internet Security Premium 8
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology | Viruscope | Website Filter

 
Последняя версия: 8.2.0.4792 (Dropbox) | 8.2.0.4978 (Dropbox) | 8.4.0.5165 | Release Notes

Системные требования: XP 32bit, Vista/Win7/Win8/Win8.1/Win10 32 bit & 64 bit, 152 MB RAM / 400 MB свободного места на диске.



Comodo Internet Security Premium 7 (2014)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology | Viruscope | Website Filter

 
Последняя версия: 7.0.317799.4142 (Dropbox)

Системные требования: ?.

Дополнения и советы:
1. Принудительное удаление CIS 6.x and CIS 7.x
 



Comodo Internet Security Premium 6 (2013)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security | Sandbox | Behaviour Blocker
Cloud & Rating Technology

 
Последняя версия: 6.3.302093.2976 (Dropbox) | Обновление с версии 5.x до 6.3

Системные требования: Win XP SP2 / Vista / Win 7 / Win 8 / Win 8.1, 152 MB RAM / 400 MB свободного места на диске.





Comodo Internet Security Premium 5 (2012)
 
   
Firewall Protection | AntiVirus Software | Proactive Security + Sandbox | Cloud Technology
 
Последняя версия: 5.12.256249.2599 | 5.10.228257.2253, 5.12.256249.2599 (Dropbox)

Системные требования: Win XP SP2 / Vista / Win 7 / Win 8 – 32/64 bit, 128 MB RAM, 210 MB свободного места на диске.



Примеры правил и принципы работы фаервола в CIS:
Принцип фильтрации пакетов | Использование маски (* и ?) в правилах
Наборы портов | Сетевые зоны | Предопределённые политики фаервола
Примеры правил, которые были написаны ещё для CIS 3.14, но всё равно могут быть использованы и для последующих версий

Особенности работы COMODO со сторонними антивирусами: объяснение 1 и 2; пример 1 и 2.

Дополнения и советы:
1. Проблема с запуском программ после обновления до 5-й версии поверх предыдущих.
2. Интерфейсные темы к CIS 5.х
3. Откорректированные файлы русскоязычной локализации для CIS 5.x ("дружит" с обновлением CIS).
4. Использование символа "|" в конце пути/файла/маски "Защищенных файлов и папок" CIS.
5. Comodo Leak Test и ему подобные - как правильно проходить. А о результатах правду скажет procmon.
6. Как полностью удалить CIS 5 : Сам анинсталлер берём тут, а принцип использования по-русски читаем тут.
7. Антивирусные базы: скачивание и обновление антивирусных баз вручную.
8. Онлайн анализ подозрительных исполняемых файлов: ссылка-1 + ссылка-2.
9. Межпроцессорный доступ к памяти. Добавление приложения в список исключений.
10. Перенос настроек (конфигурационного файла) COMODO
11. ВАЖНО! При офлайн обновлении версии CIS компьютер остаётся не защищён и удаляются базы.


Рекомендуется при описании проблемы указывать версию операционной системы и тип подключения к интернету.
Иначе помочь будет трудно, т. к. телепаты опять в отпуске или в клубе телепатов.    






Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:00 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 00:20 10-12-2016
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilayoz, там страницы 2 сообщений пропало, в т.ч. и мой ответ вам.
В настройках сканирования антивируса на вкладке "Ручное сканирование" увеличьте значение до необходимого вам.
 

Цитата:
к сожалению нечего не понятно ;(
хотелось бы всё в подробностях.
f339090, встречно вам: а мне непонятно, что подразумевается под "ничего" и "всё". Дайте цитату непонятной вам настройки и расшифруем.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 10:54 23-02-2011
Ilayoz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF, а другого способа не существует? Просто если ставить более 1024 Мб, то программа пишет, о негативном влиянии на производительность. Как быть если мне надо проверить из контекстного меню файл-образ размером 7-8 Гб? Можно ли как-нибудь вообще убрать это ограничение? (Если выставить 0, то не помогает)

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-02-2011 | Отправлено: 13:44 24-02-2011
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ilayoz, другого способа нет, т.к. это ограничение в указанном пункте в настройках меняется.
Про размер он пишет, чтобы предупредить, ведь тормоза будут, если проверять огромные файлы.
Если не секрет, а что за файлы-образы такие по 7-8ГБ, которые вам так нужно проверять?
 
Добавлено:
2 ALL
Только вышел SP1 для W7 и у меня возникли проблемы с его установкой: процесс зависал либо на 0% надолго, либо потом где-то на 19% и всё... Отключал антивирусы, проактивку и запускал заново процесс - и ничего не помогало.
Ставил обновление W7 по проверке готовности к обновлениям - и тоже не помогло.
Помог такой способ: перезагружаем комп -> выключаем сканеры реального времени в стороннем антивирусе (а лучше вообще все модули) и выгружаем его, если это можно сделать -> переводим все модули CIS в "Неактивен" и выгружаем GUI CIS -> выключаем торрент и пр. софт, активно работающей в сети (браузеры процессу не мешают) -> запускаем обновление винды.
После того как SP1 установится и попросит перезагрузить комп, соглашаемся с перезагрузкой, а после загрузки уже можно смело обратно включать антивирус и CIS (но не в параноидальном режиме для проактивки).

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 14:42 24-02-2011 | Исправлено: WIGF, 14:51 24-02-2011
PODs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF

Цитата:
Только вышел SP1 для W7 и у меня возникли проблемы с его установкой:

Не знаю, у меня все нормально установилось на трех машинах с комодо. Ничего нигде не отключал, проактивка параноик, торрент работал. Правда у меня стоит авира, комодовский антивирь не ставил

Всего записей: 750 | Зарегистр. 18-09-2007 | Отправлено: 16:03 24-02-2011
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PODs, у меня на основном компе тоже Авира стоит бесплатная и включен комодовский антивирус, а в виртуалке только CIS с выключенным антивирусом. И в обоих случаях были проблемы с зависанием. Но у меня и там, и там x64. А x32 ещё не пробовал обновлять (тоже виртуалка).
Про торрент: я на всякий случай отключал его, чтобы не забивал канал.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 16:09 24-02-2011 | Исправлено: WIGF, 16:10 24-02-2011
PODs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Возможно Вы приняли долгое обновление за зависание. У меня где то около получаса обновляло. В основном это время пошло на скачку (канал в 10 мбит). Установка самого обновления заняла минут 5. Это на двухядерном проце. А вот дома на машинке помощнее с 4-мя ядрами справилось минут за 15 и тоже в основном висело на самом процессе скачивания обновления, а не на установке. Думаю, что тут какой то прикол в самом обновлении, т.к. во время скачивания у меня на кампах активно шуршал винт и грузило проц. Хотя по идеи так не должно быть, ведь это только закачивание обновления
 
З.Ы. Забыл сказать - у меня размер самого обновления был в районе 50-ти метров и стояло минут по 10 то на 29% скачки, то еще на каком то проценте и в этот период грузило камп

Всего записей: 750 | Зарегистр. 18-09-2007 | Отправлено: 17:18 24-02-2011 | Исправлено: PODs, 17:24 24-02-2011
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PODs, долгое - это когда 0% или 19% на протяжении нескольких часов. Т.е. на самом деле процесс просто не шёл, а стопорился, хотя ошибок никаких не было (один раз всё-таки выдал какую-то 800.....) и зависаний самого окошка Windows Update тоже не было.
А вот как вырубил CIS, то процесс тут же начал нормально идти. Общее время установки всё равно было под 2 часа или больше (основа - это скачка сначала пакета на 87МБ, а потом примерно на 900МБ, а сама установка заняла минут 10-15), но проценты шли в отличие от того, что было с CIS.

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 18:18 24-02-2011 | Исправлено: WIGF, 18:20 24-02-2011
Svrale



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
выключал проактивную, антивирус  и ящик на всякий случай.  
Скачивало действительно медленно  ~ 60+90 мб , вся установка заняла 10-15 минут, без особой нагрузки на процессор правда, а так в целом как и у PODs
 
После включения экранов нашло несколько десятков "неизвестных файлов" в системе.
Жаль, но комод оказался не готов к SP1

Всего записей: 250 | Зарегистр. 05-09-2009 | Отправлено: 20:54 24-02-2011
PODs



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
WIGF
Конечно идиотский вопрос - но у Вас случайно не был включен родительский контроль???? А то при обновлении пару раз проактивка комода требовала разрешения для некоторых файлов обновления.
И еще

Цитата:
основа - это скачка сначала пакета на 87МБ, а потом примерно на 900МБ

Я так понял, что вы обновления до выхода SP1 не ставили никогда? А то у меня, как я уже говорил, все обновление было около 50 Мб.
 
Svrale

Цитата:
После включения экранов нашло несколько десятков "неизвестных файлов" в системе.  
Жаль, но комод оказался не готов к SP1

У меня только ругнулся на окошко завершения установки SP1. И с чего Вы взяли, что он не готов к SP1? Лично у меня все гладко

Всего записей: 750 | Зарегистр. 18-09-2007 | Отправлено: 21:18 24-02-2011
Maschine

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
правила для svchost прописаны в точности, как указано в шапке,
но, тем не менее, имеют место быть исходящие этого самого svchost
по UDP на 239.255.255.250:1900
 
должно ли так быть?
 
win7, VPN, CIS 5.3

Всего записей: 19 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 22:02 24-02-2011 | Исправлено: Maschine, 22:03 24-02-2011
KismetT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maschine
http://ru.wikipedia.org/wiki/Simple_Service_Discovery_Protocol
Выключи Службу обнаружения SSDP и исходящих не будет . В принципе ничего криминального нет .

Всего записей: 3211 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 22:18 24-02-2011
Svrale



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И с чего Вы взяли, что он не готов к SP1? Лично у меня все гладко
~ 100 неизвестных файлов в %Windows%\assembly\*
и %Windows%\System32\ (последние после проверки доверительными признаны)

Всего записей: 250 | Зарегистр. 05-09-2009 | Отправлено: 22:26 24-02-2011 | Исправлено: Svrale, 22:38 24-02-2011
Maschine

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KismetT
я знаю, что это проделки SSDP
 
переформулирую вопрос:
фаервол, имея чёткие установки, не в состоянии контролировать  
сетевую активность этой службы?

Всего записей: 19 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 22:35 24-02-2011
KismetT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maschine

Цитата:
фаервол, имея чёткие установки, не в состоянии контролировать  
сетевую активность этой службы?

Откуда такие выводы ? Разве фаер пропустил наружу эти пакеты ? Контролировать саму службу он не может , но не выпускать пакеты  UDP он обязан , если это указано в правилах .
Смотри снифером . Пример одного из самых простейших - http://www.nirsoft.net/utils/smsniff.html

Всего записей: 3211 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 22:48 24-02-2011
Maschine

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
KismetT
Откуда такие выводы ? Разве фаер пропустил наружу эти пакеты ? Контролировать саму службу он не может , но не выпускать пакеты  UDP он обязан , если это указано в правилах .

 
   
 

Всего записей: 19 | Зарегистр. 16-05-2010 | Отправлено: 23:15 24-02-2011
KismetT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, непорядок . Ещё раз повторю , посмотри снифером , если действительно выпускает , проверь правила на запрет исходящих на этот адрес .

Всего записей: 3211 | Зарегистр. 08-09-2009 | Отправлено: 23:24 24-02-2011
DenverWolf



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я так понял, что вы обновления до выхода SP1 не ставили никогда? А то у меня, как я уже говорил, все обновление было около 50 Мб

Я вот ставил все обновления, но у меня тоже сначала скачало 87 мб, причем когда происходила скачка, два раза останавливалось, и подолгу думало что-то, а затем на 95% начало качать 966 мб... Затем ставилось минут 15-20, и дважды перезагрузка. Запросов было масса... Но я ничего не отключал, видимо по этому.

Всего записей: 781 | Зарегистр. 28-04-2010 | Отправлено: 23:39 24-02-2011
WIGF



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PODs

Цитата:
Конечно идиотский вопрос - но у Вас случайно не был включен родительский контроль????
И был включен (в основной системе), и был выключен (в виртуалке). Я читал, что надо отключать самозащиту при установке SP, но не помогло.

Цитата:
Я так понял, что вы обновления до выхода SP1 не ставили никогда? А то у меня, как я уже говорил, все обновление было около 50 Мб.  
Нет, у меня обновления включены и ставятся, когда выходят. Ни от чего я не отказывался (кроме Windows Live, которую снёс давно).
Изначально показывалось, что обновление 87МБ, а когда дошло процентов до 95 примерно, то поменялось, что загружается эдак 900МБ.
Реальный объём выкачанного я не смотрел, но места на винте уменьшилось явно не на 87МБ, а на пару гигов точно.
 
P.S. У меня, правда, ещё при первой установке глюк возник из-за того, что скорее всего не одобрил запрос по процессу TrusterInstaller, но это было только в основной оси, а в гостевой то у меня сразу стоял режим обучения для проактивки.
В общем, кто его знает, что там мешало... Но если у кого возникнут проблемы, то пусть попробуют сделать как я.
 
Добавлено:

Цитата:
~ 100 неизвестных файлов в %Windows%\assembly\*  
Svrale, а у меня 89 штук таких было.
А нет... ещё штук 150 возникло...

Всего записей: 1218 | Зарегистр. 19-09-2007 | Отправлено: 11:07 25-02-2011 | Исправлено: WIGF, 11:24 25-02-2011
Ujinnee



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Hi All. Описываю ситуацию.
Конфигурация. WinXP SP3 оригинальная, со всеми критичными обновлениями. CIS v5.3.176757.1236. Режим проактивки - параноидальный, галка "Создавать правила для безопасных приложений" снята. Sandbox выключен.
Поставил Comodo Dragon. Что касается фаервола - всё привычно. В политиках сетевой безопасности он веб-браузер. Теперь о проактивке.
В политике безопасности компьютера упоминаний о Dragon-e нет  
В журнале проактивной защиты записи о приложении есть. В списке активных процессов в колонке "Решение" указано "Доверенное". Кстати, в диспетчере задач при запуске Дракона появляется аж 4 процесса с таким названием. У всех так?
Вот я и думаю У кого какие мысли?
P.S. В группах файлов есть группа "Файлы/папки COMODO", и там есть путь C:\Program Files\COMODO*. Но правил проактивки для этой группы нет.

Всего записей: 183 | Зарегистр. 04-07-2009 | Отправлено: 12:24 25-02-2011 | Исправлено: Ujinnee, 12:29 25-02-2011
topotuno



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот тут такой вопрос как правильно настроить  CIS 2011 Free (Comodo Firewall + Antivirus)  для использования в качестве антивируса . Точно не нужен модуль фаервола , ну и очень редко проактивка с sandboxом . Пока переключил конфигурацию в  Proactive Security, отключил проактивку и  sandbox . Антивирус поставил в кумулятивное сканирование, и отметил галочку автоматического удаления в карантин .  
С удивлением обнаружил что можно спокойно переключить отключить резидента  антивирус в режим "сканер не активен" , даже от ограниченной учетки и не будет задано никаких вопросов . Можно ли изменить это поведение без включения пароля в родительском контроле ?  Есть ли еще какие-то меры по увеличению его производительности на машинке (P4 , 256 ram , windows xp sp3 ) или я зря переживаю ?

Всего записей: 305 | Зарегистр. 28-10-2006 | Отправлено: 13:03 25-02-2011 | Исправлено: topotuno, 13:48 25-02-2011
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Comodo Internet Security
Maz (10-12-2016 00:21): Comodo Internet Security. Следующая часть обсуждения


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru