Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущая часть

Текущая версия программы: 5.1.10 (21.11.2016)
Windows | macOS | Linux | Solaris | Extension Pack | Предыдущие версии программы

 
ВНИМАНИЕ! В релизах для Windоws до версии 4.3.28 включительно (и нескольких предыдущих релизах 4.3.2x) имеется серьезная подтвержденная проблема с функционированием режима сети NAT. Данная проблема полностью отсутствует в билде 4.3.20, а также в новом стартовом релизе набора билдов 5.x.x. Оба билда крайне рекомендуется для использования, если для Вас важно нормальное функционирование режима сети NAT в VirtualBox.

Немецкая компания InnoTek объявила о выпуске продукта VirtualBox Open Source Edition (OSE), тем самым практически опубликовав значительную часть исходных текстов своего флагманского продукта по лицензии GPL.
 
Oracle xVM VirtualBox — это система полной виртуализации, поддерживающая динамическую трансляцию (выполнение значительной части инструкций гостевой ОС на реальном оборудовании). В качестве хост-систем поддерживаются Linux, Windows и macOS, а в роли "гостя" могут выступать Windows, Linux, BSD и прочие системы. Как сообщают разработчики, отличительной чертой VirtualBox являются модульность и продуманные интерфейсы (например, можно запустить виртуальную машину из GUI, изменить её параметры из командной строки и затем подключиться удалённо), специальные утилиты (Guest Additions) для гостевых систем Linux и Windows, повышающие степень интеграции гостевой и хост-систем, а также дескрипторы виртуальных машин в формате XML. Графический интерфейс VirtualBox использует Qt, но благодаря SDK и упомянутой выше модульности разработать альтернативную оболочку будет достаточно просто.
 
Начиная с 4-ой версии Oracle xVM VirtualBox существует в единственной редакции, распространяемой под лицензией GNU GPL с открытыми исходными кодами, соответственно, нет ограничений в использовании.  
 
Некоторые дополнительные функции выделены в отдельный пакет Oracle VM VirtualBox Extension Pack, среди которых:
* RDP-сервер — позволяет подключаться к виртуальной системе удалённо с помощью любого RDP-совместимого клиента;
* поддержка устройств USB 2.0/3.0;
* возможность PXE-загрузки при использовании сетевой карты от Intel;
* шифрование виртуальных жёстких дисков.
 
Oracle VM VirtualBox Extension Pack распространяется только в бинарном виде под собственной лицензией (PUEL), бесплатен только для личного некоммерческого использования.




 
* Вариант решения проблемы неработоспособности браузера Chrome и "Средства просмотра фотографий Windows" на виртуальных машинах с Windows 7
* Как сделать чтобы на виртуальной машине можно было менять системное время независимо от хостовой OS?
* Одновременное использование двух интернет-соединений на одном компьютере с помощью VirtualBox
* VBoxVmService - запуск VB без логина в систему как службы
* Как сделать общую папку для ПК и виртуальной машины (инструкция от 4zz) + Альтернативная инструкция
* Как сделать резервную копию диска со снимками системы
* CloneVDIGUI - клонирование виртуалок утилитой с GUI (в VirtualBox версии 4.1 и старше эта возможность присутствует в самой программе)
* CloneVDI - аналогичная утилита, не использующая вызовы vboxmanage...
* Возможность установки 64-разрядной машины на 32-разрядной ОС
* VirtualBox Control Service - служба управления виртуальными машинами VirtualBox
* Сжатие образа диска .vdi batch-сценарий упаковки образов (для Windows)
* Free VirtualBox Images - бесплатные готовые образы с разными системами
* Portable-VirtualBox - утилита для создания и запуска portable-версии программы
* Проблемы с настройкой сети в VB
* Список известных драйверов под windows, конфликтующих с virtualbox
* Возможные проблемы с графикой для гостевых систем windows
* Изменение размера виртуального диска
* Как перенести настройки виртуальных машин при переустановке ОС / замене компьютера?
 
Русский перевод оригинального руководства пользователя Oracle VirtualBox в формате CHM.
 
Совет: Версии VirtualBox для windows после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL. Что может приводить к критическим ошибкам при запуске виртуальной машиныещё) при использовании ПО типа антивирусов (Avira? Решение), отладчиков, кастомных тем, электронных словарей... Перед тем, как жаловаться на работоспособность "свежих" билдов, попробуйте версию 4.3.12.93733. Понять, что не так с более новыми бидлами Вы можете прочитав последние страницы этого топика. Версия для печати в помощь!

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:20 23-11-2010 | Исправлено: SuperBabay, 09:02 22-11-2016
iliaMVTB

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
"Легко проверить есть ли проблема с VB. Остановите службы VB и перезагрузитесь."  
еще бы знать какие они. в Службах не нашел похожие.  
 
"Диск  Е какой у вас? Внешний или внутренний?"
внутренний. если бы внешний - не заморачивался бы.
 
Proshaa
"следующий логичный шаг - отключить всех остальных, оставив только проблемный винт."
буду пробовать

Всего записей: 35 | Зарегистр. 22-10-2008 | Отправлено: 00:34 09-05-2016
L_S_V



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo,
Обновил до 5.0.20, все равно.

Всего записей: 601 | Зарегистр. 31-03-2005 | Отправлено: 01:22 09-05-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> еще бы знать какие они
 
Так.
А с Anvir Task Manager знакомы? Сегодня здесь на глаза попадалась тема.
Там можно и службы найти и с автозагрузки исключить процессы.
 
> если бы внешний  
 
Просто внешний можно было легко проверить на другом ПК. Да нет.
Только scandisk не проходите пока не определите что с ним. Если в БИОС не успеваете войти это плохо совсем. Сменить порядок загрузки тоже не сможете. С LiveCD не запустится. Остается вытащить диск и подрубить как внешний. Спасать информацию, а потом заниматься диагностикой.

Всего записей: 4369 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 01:53 09-05-2016
iliaMVTB

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mleo
установил Anvir Task Manager. отключил все что можно было. не помогло.
удалил VirtualBox. все работает нормально. пробовал и портативную и другую версию - все тоже самое. для входа в систему спасало отключение разных дисков в разных конфигурациях (2 HDD и 1 SSD) и с перестановкой sata кабелей в разъемах (SATA 6 Гб/c Marvell 9120 controller на  SATA 6 Гб/c Intel P67 Express). но как только запускал VirtualBox - после перезагрузки компа - черный экран. надоело биться, причину не нашел. удалил VirtualBox. установил VMware Workstation Pro 12. все работает. тьфу-тьфу-тьфу
 
Всем спасибо за участие!

Всего записей: 35 | Зарегистр. 22-10-2008 | Отправлено: 14:46 09-05-2016
Tigek5

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запуск приложения (Именно приложения , а не виртуальной машины) установленого в гостевой системе  (XP) через ярлык на рабочем столе хоста (Win7) - возможно такое ? А так же установка приложений сразу в виртуал бокс.
 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 20:21 12-05-2016
keft45



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите что за проблема? Последнее время перестала работать клавиатура на виртуалке. Установленна 4.3.12.93733. Вроде всё работало, теперь (но не всегда)  загружаешь снимок не работает клава.

Всего записей: 734 | Зарегистр. 28-09-2012 | Отправлено: 17:53 16-05-2016
mleo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> Запуск приложения  
 
Это запуск приложения по сети. Велик шанс поломать что нибудь. Вообще, гипотетически, все зависит от типа приложения.
 
> установка приложений сразу в виртуал бокс
 
Рекомендуется для прочтения и осознания: Что такое гипервизор

Всего записей: 4369 | Зарегистр. 19-05-2004 | Отправлено: 20:42 16-05-2016
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Самособранная версия 5.0.20 без харденинга:
https://yadi.sk/d/cIlxiSU0rrfBt
 
Подпись тестовая, поэтому в 64-битных Windows будет работать только в тестовом режиме.
 
Если установка падает с ошибкой, проделайте следующее:
1. Откройте свойства скачанного файла дистрибутива: правый клик -> Properties, перейдите на вкладку Digital Signatures.
2. Там будут две подписи "CaptainFlint Software": sha1 и sha256. Выделяем первую, жмём Details.
3. В открывшемся диалоге жмём кнопку View Certificate.
4. В новом диалоге жмём Install Certificate.
5. Выбираем для установки Local Machine, Next. Подтверждаем UAC-запрос. Отмечаем пункт "Place all certificates in the following store", нажимаем Browse и выбираем хранилище "Trusted Root Certification Authorities". Next, Finish. Сертификат установлен.
6. Закрываем все диалоги, кроме самого первого, выделяем подпись sha256, повторям для неё шаги 3–5.
7. Закрываем все диалоги, запускаем установку.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4669 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:02 20-05-2016
YuS_two



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может быть, кому-нибудь пригодится:
Сценарий для упаковки образов дисков
compact_vd.bat
здесь готовый файл
 
Обновленный сценарий, с возможностью выбора подключенных ВМ и соответствующих им дисков:
compact_vd_v2.bat
здесь обновленный сценарий файлом.
Ещё раз обновление до версии 2.1: Добавлена возможность добавления/редактирования нескольких форматов через переменные, поправлены ошибки, внесены новые... возможно :) .

Всего записей: 399 | Зарегистр. 28-03-2016 | Отправлено: 18:05 30-05-2016 | Исправлено: YuS_two, 22:40 03-06-2016
maix



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть проблема. Использую SSD и VirtualBox Portable на USB 2.0
Ранее использовал HDD и все было хорошо.
На SSD при запуске виртуалки вырастает активное время диска (Или длина очереди) до 100% и соответственно виртуалкой пользоваться не возможно она просто висит. Раз примерно в 60 сек очередь падает и за несколько секунд можно что-то нажать. Потом все повторяется.
Если воткнуть SSD в USB 3.0 то проблемы нет. Все работает великолепно
 
PS: Проблема решилась (Не полностью) возвратом на версию VirtualBox 5.0.16 (Благо не удалил старую с Операционкой в ней)
Пробовал Экспорт -Импорт из 5.0.20 в 5.0.16 загрузка диска 100% все равно не уходит
 
PPS Переодически фризы все равно есть. Никто не сталкивался?

Всего записей: 181 | Зарегистр. 14-06-2006 | Отправлено: 06:21 31-05-2016 | Исправлено: maix, 10:41 31-05-2016
AnHot

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Научите, как ресайз сделать диска. Специально ведь сделал динамическим, чтобы автоматически расширялся, но ничего не происходит. Вообще непонятки - диск 7 гигов, установил windows 7/32 - свободного места 0. Странно. Так вот, пытаюсь из командной строки:
VboxManage.exe modifyhd d:\VM\Win 7_32.vdi --resize 12288 - ругается на пробел между Win и 7. Пытаюсь переименовать из сабжа, он выдаёт такую ошибку:
 
Не удалось сохранить настройки виртуальной машины Win7/32 в C:\Users\AnTul\VirtualBox VMs\Win 7_32\Win 7_32.vbox.
Could not rename the settings file 'C:\Users\AnTul\VirtualBox VMs\Win 7_32\Win 7_32.vbox' to 'C:\Users\AnTul\VirtualBox VMs\Win 7_32\Win7/32.vbox' (VERR_PATH_NOT_FOUND).
Код ошибки: E_FAIL (0x80004005)
Компонент: SessionMachine
Интерфейс: IMachine {f30138d4-e5ea-4b3a-8858-a059de4c93fd}
 
Как всё-таки расширить диск?

Всего записей: 239 | Зарегистр. 20-01-2016 | Отправлено: 19:39 01-06-2016
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnHot
Надо было просто взять путь с пробелом в кавычки:

Код:
VboxManage.exe modifyhd "d:\VM\Win 7_32.vdi" --resize 1228

А если переименовывать машину, то не стоит использовать слэши (и прочие символы, запрещённые для файловых имён), потому что имена виртуальных машин совпадают с именами файлов, в которых они хранятся.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4669 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:46 01-06-2016 | Исправлено: CaptainFlint, 19:46 01-06-2016
AnHot

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
- спасибо большое. Теперь другая неприятность - случайно лишний нолик добавил и размер получился 120 Гб, вместо 12. Назад уменьшать не хочет:  
 
VBoxManage.exe: error: Resize medium operation for this format is not implemented yet!
 
Можно ли как-то исправить?
И ещё - сабж в настройках показывает, что диск 120 Гигов, а когда запускаю ос, в проводнике показывает, что 8 Гб, и все они забиты. Файл на диске тоже около 8 Гб.

Всего записей: 239 | Зарегистр. 20-01-2016 | Отправлено: 20:51 01-06-2016 | Исправлено: AnHot, 20:55 01-06-2016
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnHot
Уменьшение не поддерживается. Если не было снэпшотов, то единственное теперь, что можно сделать — создать пустой образ нужного размера, подключить в ту же машину вторым диском, загрузить машину с ISO-образа какой-нибудь Live-системы (Linux, Acronis, Clonezilla) и побитово скопировать содержимое старого диска (большого) на новый (с начала и сколько хватит, неиспользуемый кусок в конце, понятно, останется нескопированным). После этого переподключить новый диск вместо старого.
 

Цитата:
И ещё - сабж в настройках показывает, что диск 120 Гигов, а когда запускаю ос, в проводнике показывает, что 8 Гб, и все они забиты.

Размер диска и размер раздела на диске — разные вещи. Диск вы увеличили, а раздел как был восьмигиговым, так и остался, пустое место попросту никак не задействовано. Надо растянуть раздел на это свободное пространство (опять же, из Live-системы или, возможно, сама Windows даст это сделать из консоли управления дисками).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4669 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 21:16 01-06-2016
Proshaa

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AnHot
http://forum.oszone.net/thread-189944-2.html

Всего записей: 2761 | Зарегистр. 10-01-2011 | Отправлено: 00:00 02-06-2016
coherent r1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давно не заглядывал в тему. Подскажите, пожалуйста, какая последняя беспроблемная версия, работающая на хостовой XPsp3. Последняя версия 5.0.20, если я правильно понимаю, работает на Windows Vista SP1 and later (32-bit and 64-bit).

Всего записей: 135 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 14:54 02-06-2016 | Исправлено: coherent r1, 15:12 02-06-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent r1
 
4.3.12.93733 подойдёт.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 16:24 02-06-2016
coherent r1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4

Цитата:
4.3.12.93733 подойдёт

Понятно, спасибо. Хочу уточнить, это из тех соображений, что версии после 4.3.12.93733 имеют защиту от встраивания сторонних DLL?
 
Добавлено:
Я так понимаю, после прочтения последних 60 стр., что версия 4.3.12.93733 наиболее стабильна из 4-ой линейки, еще поддерживающей ХР.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 09:52 03-06-2016 | Исправлено: coherent r1, 13:09 03-06-2016
VictorVG4



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
coherent r1
 
Да, в старших версиях возможность возникновения системных ошибок из-за встраивания DLL закрыта. Более старые можно взять просто поднявшись по дереву - там будет полный архив сборок включая текущую версию. Нужно скачать Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-*.vbox-extpack, VBoxGuestAdditions_*.iso,  
VirtualBox-*-Win.exe (для UNIX VirtualBox-*.tar.bz2 или готовые пакеты для Solaris либо конкретной системы установки LINUX, VirtualBoxSDK-*.zip для большинства пользовательских задач требуется крайне редко. Oracle_VM_VirtualBox_Extension_Pack-*.vbox-extpack ставится в сам VirtualBox, VBoxGuestAdditions_*.iso - пакет драйверов устанавливается в гостевую Windows, ну и мануалы в PDF оба нужны чтобы если что справочник под руками был.

----------
Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон")

Всего записей: 1248 | Зарегистр. 26-03-2016 | Отправлено: 14:14 03-06-2016
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VictorVG4
Исошка с гостевыми дополнениями и UserManual.pdf входят в состав дистрибутива, их необязательно скачивать отдельно.
VirtualBox-*.tar.bz2 — это не Unix, это исходные коды. Бинарные сборки идут в виде пакетов *.rpm, *.deb и установщиков *.run.
 
Добавлено:
coherent r1
Насколько я понимаю, 5-я линейка вполне себе должна работать и на XP. В документации указаны лишь официальные требования. XP не поддерживается, но и не запрещена к использованию. Если напрягает защита, можно использовать мой вариант дистрибутива, скомпилированный с отключённой защитой (ссылку давал выше) или собрать самостоятельно, если нет доверия, процедура несколько громоздкая, но в целом несложная. Про стабильность в сравнении с 4.3.12 ничего не могу сказать. Вроде, пятёрку ругают, но лично я особой разницы в стабильности не ощутил.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4669 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 14:38 03-06-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Oracle VM VirtualBox (часть 2)
Maz (15-12-2016 00:05): Oracle VM VirtualBox (часть 3)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru