Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5.


 
 

Официальный сайт | Форум поддержки | Баг трекер
 
AC Team (SyCraft & LEX1 & CreatoR & Gladman) представляет вашему вниманию...
 
OperaAC - сборка, созданная на основе всем известного браузера Opera!
В сборку помещены многие дополнения, несколько сторонних утилит, а сам браузер настроен максимально удобно для среднего пользователя.


Цитата:
Используя Opera AC, вы почувствуете все прелести как самого браузера Opera, так и использования лучших и необходимых ресурсов сети Интернет.  
Эта сборка работает из любого места, она абсолютно портативна. А это значит, что теперь можно брать свой любимый браузер куда угодно (на USB носителе), где только есть Windows. Частично работает и на Linux. При этом иметь под рукой всё необходимое для безопасного, анонимного, быстрого, и удобного серфинга в сети Интернет! – За портативность благодарим Lex1 (A.Ruzanov), за то, что написал столь гениально простую утилиту для превращения обычной Opera в портативный браузер – Opera Loader!
 
Вопреки слухам, команда AC Team не вмешивается в исходный код браузера Opera, и никакими средствами не видоизменяет его. Мы лишь стараемся по мере возможности добавлять в браузер авторские утилиты, улучшать открытые файлы браузера (файлы конфигурации), и интегрировать те или иные сервисы которые значительно облегчают работу в сети Интернет!
 
Opera AC - это Opera, с продвинутой конфигурацией.
 
Список наиболее популярных дополнений сборки Opera AC...

 
Полную справку с историей версии и прочим можно почитать перейдя в меню Справка - О программе OAC. On-line справка находится здесь.
 
  • [Снимки] - Скриншоты некоторых версии Opera AC
  • [Faq по OAC - Вопросы и ответы] - рекомендовано к прочтению
  • [История версии] - Списки изменении почти для всех версии OAC
     

    Цитата:
    Прежде чем задавать вопросы, или утверждать о наличии той или иной ошибки в OAC, убедитесь что вы используете последнюю версию, а также прочтите Faq по OAC ("Вопросы и ответы").
     
    Если ваш вопрос касается общих возможностей браузера Opera (проблема не касается одной из наработок OAC), то постить следует в соответствующий топик.

     


     
  • Обновления
    - В новых версиях реализована возможность автообновления многих компонентов OAC. См. меню «Сервис -> Менеджер компонентов Opera AC».
     
  • Alpha и Beta версии
     
     
  • Известные проблемы и их решения
     


     
  • Скачать

    Цитата:

    Opera® AC 3.8.0 Финал [База: Opera 12.15], Инсталлятор (40.5 MB):
     
    Скачать с...
     

    [OLD] Старые версии

     


    Альтернативные сборки на основе Opera AC (в том числе UNOFFICIAL от Sinner8412) выкладываются и обсуждаются здесь


     
    !!!Примечание!!!
    Стабильность работы сборки обусловливается запуском браузера с файла OperaAC.exe (не Opera.exe).

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 23-11-2010 | Исправлено: bpv2006, 22:05 28-10-2013
    358



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    omamont (11:13 08-12-2014)
    Цитата:
    сравни их

    попробую)...
     

    Всего записей: 4334 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 12:21 08-12-2014
    xerpal



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Тут правильно указано, как откатиться на 12.14 с 12.15?  
     

    Цитата:
    ВОПРОС: Можно ли откатиться на версию 12.14 без чистой установки и без переноса настроек Opera из 12.16?  
     ОТВЕТ: Можно. Краткая инструкция ниже (для опытных пользователей):  
     1. Скачать версию 12.14: http://www.opera.com/download/guide/?ver=12.14  
     2. Установить Opera 12.14. При установке выбрать расширенные опции и указать USB-установку (портабельную). Ставить можно на любой диск (необязательно на USB).  
     3. Скопировать (с заменой) файл opera.dll из папки с портабельной 12.14 в папку с установленной версией 12.15(или 12.16). Во время копирования Opera 12.16(или 12.15) должна быть закрыта!  
     4. Удалить портабельную 12.14 (по желанию)

     
    Только Opera.dll менять? Или для сборки есть какие-то особенности?  

    Всего записей: 1458 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 15:18 08-12-2014
    PREVED



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xerpal
     
    Лучше еще (на всякий случай) поменять opera.exe. Хотя с подменой одной только dll проблем замечено не было.
    Для оперовской сборки отличий быть не должно.

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 15:26 08-12-2014
    anabar

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    перестал определяться жж

    Сейчас попробовал, все работает

    А на mega.co.nz не могу зайти ни с одного броузера, "Не удаётся завершить защищённую транзакцию", пускает только через Tor. Проблема конечно не в Опере, но никто с таким не сталкивался?

    Всего записей: 1011 | Зарегистр. 09-11-2011 | Отправлено: 19:29 08-12-2014
    bredonosec



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вот специально сейчас попробовал IE

    да, сейчас уже даёт..  
    но вчера давало исключительно на ФФ при полном молчании оперы.

    Всего записей: 16012 | Зарегистр. 13-02-2003 | Отправлено: 23:10 08-12-2014
    PREVED



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly

    Цитата:
    А как бы восстановить нормальное фунциклирование ещё одно поломанной команды: "Быстро сохранить выделенный фрагмент в папку с именем страницы" ("Quickly save selected area to folder named as web-page") - самой нижней в выпадающем списке? То есть, чтобы текст сохранялся в файл без вывода диалога дополнительного запроса на ввод имени выходного файла.  

     
    У меня в версии 3.8.0  qsaver вообще не отрабатывает по этому пункту меню. Диалог мелькает, на этом все.
     

    Цитата:
    Причём хотелось бы и, здесь тоже использовать вариант "упрощённого" сохранения без описания стилей.
    Скорее всего, для этого надо совсем немного подправить код, предложенный YSF. Вот только знать бы ещё, что именно надо править...  
     
    Добавлено:
    А в идеале, вообще хотелось бы, чтобы выделенный фрагмент сохранялся прямо в основную папку, указанную в настройках QSaver, а не в отдельную папку (как это делала данная команда в прежних версиях, где она ещё работала).

     
    QSaver тут не помощник. Т.к. эта утилитка "вытягивает" страницу по ее URL-у. При этом даже не использует возможности Оперы (иными словами, работает как менеджер закачек).
     
     
     
    В принципе я написал макрос, который реализует эту функцию (автоматическое т.е. без запроса сохранение фрагмента страницы в заданную папку, упрощенный режим без стилей). Вот он ниже - готовый пункт меню. Для работы потребуется установленная утилита NirCMD. В моем примере сохранение идет в папку c:\test\ - вам нужно будет поменять путь на свой.
     
    Смотри пункт меню
     
     
    p.s.: Насчет полноценного сохранения со стилями - нужно чтобы кто-то починил JS-код... Тогда можно сделать на основе моего пункта сохранение в папку по умолчанию, но уже фрагментов со стилями.
     
    p.p.s: Насчет автоматического (без запросов) сохранения выделенного фрагмента страницы с предварительным созданием папки по имени страницы - такое тоже можно реализовать. Но с использованием буфера обмена.

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 01:21 15-12-2014 | Исправлено: PREVED, 01:33 15-12-2014
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PREVED 00:21 15-12-2014
    Цитата:
    У меня в версии 3.8.0  qsaver вообще не отрабатывает по этому пункту меню.

    Так и у меня тоже, я именно это и хотел сказать.
     

    Цитата:
    В принципе я написал макрос, который реализует эту функцию (автоматическое т.е. без запроса сохранение фрагмента страницы в заданную папку, упрощенный режим без стилей). Вот он ниже - готовый пункт меню.  

    Огромное спасибо! Всё как всегда красиво
     

    Цитата:
    Насчет автоматического (без запросов) сохранения выделенного фрагмента страницы с предварительным созданием папки по имени страницы - такое тоже можно реализовать. Но с использованием буфера обмена.

    Я понимаю причины, почему не хочется действовать через буфер обмена. Но в любом случае лучше иметь такой вариант, чем не иметь никакого. А дальше уже каждый юзер сам сможет решать, что ему важнее: неприкосновенность буфера или быстрое сохранение без запроса в автоматически создаваемую папку.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 11:58 15-12-2014
    PREVED



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    oshizelly
     
    Есть и минус у моего способа - если сохранять фрагменты с одной страницы (с одного url с одним заголовком), то они будут перезаписиывать друг друга т.к. имя файла всегда одинаковое. По идее, должно решаться переименовыванием заголовка страницы(был такой js-скрипт) либо нужно научить макрос добавлять случайное число к имени файла чтобы сохранялась уникальность имени.

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 12:15 15-12-2014 | Исправлено: PREVED, 12:32 15-12-2014
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PREVED 11:15 15-12-2014
    Цитата:
    Есть и минус у моего способа - если сохранять фрагменты с одной страницы (с одного url с одним заголовком), то они будут перезаписиывать друг друга т.к. имя файла всегда одинаковое.  

    Да, это таки действительно существенная проблема
     

    Цитата:
    либо нужно научить макрос добавлять случайное число к имени файла чтобы сохранялась уникальность имени.

    Не логичнее ли будет использовать в качестве имени выходного файла, допустим, первые 10 слов или, скажем, первые 150 символов выделенного текстового фрагмента (заменяя матерные запрещённые в именах символы вроде кавычек и двоеточий и пр., например, символом подчёркивания, как это делает при нативном сохранении страницы сама Опера).
    Для юзера так будет совершенно точно удобнее, чем добавление рандомных цифр.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 13:18 15-12-2014
    trion1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PREVED
    oshizelly
    Добавлять к имени дату и время - вот одно из простейших решений.

    Всего записей: 1731 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 13:31 15-12-2014
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    trion1 12:31 15-12-2014
    Цитата:
     Добавлять к имени дату и время - вот одно из простейших решений.

    Да, если вставлять время с точностью до секунд, то это будет достаточно просто решение. И немаловажно, что штамп времени - это полезная информация (в отличие от рандомного набора цирфр).
    Но всё-таки вариант с добавлением начала выделенного фрагмента более информативен и удобен с токи зрения последующей работы с сохранёнными файлами. IMHO.  
    Впрочем, эти два варианта друг друга не исключают.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 14:48 15-12-2014
    PREVED



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, так можно, но будет затираться буфер обмена.
     
    Чтобы без использования буфера обмена - есть вариант менять заголовок страницы добавляя туда штамп времени. Но нужен JS-скрипт, который это будет делать.

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 15:41 15-12-2014
    oshizelly



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PREVED 14:41 15-12-2014
    Цитата:
    Да, так можно, но будет затираться буфер обмена.

    Так как многие (большинство?) продвинутых узеров пользуют менеджеры буфера обмена, то для них (для нас) потеря текущего содержимого буфера не является очень уж существенной.
     
    Но если задаться целью всё-таки сохранить буфер обмена, то можно добавить сохранение буфера в файл до начале операции сохранения страницы, а после сохранения снова восстанавливать исходное содержимое буфера.
     
    Но в идеале хотелось бы всё-таки сделать так.

    Всего записей: 6524 | Зарегистр. 18-09-2004 | Отправлено: 16:25 15-12-2014
    xerpal



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не выходит ничего написать на youtube - кликаешь на форме ввода, кидает на этой же странице на какое то окно с plus.google - потом оно закрывается и все. Можно кликать дальше - результат тот же.  
    У кого-нибудь такое же есть? Как лечить?  
    Opera 3.8.0

    Всего записей: 1458 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 09:44 23-12-2014
    ejeny



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xerpal 09:44 23-12-2014
       
    Цитата:
    Не выходит ничего написать на youtube - кликаешь на форме ввода, кидает на этой же странице на какое то окно с plus.google - потом оно закрывается и все. Можно кликать дальше - результат тот же.  
     У кого-нибудь такое же есть? Как лечить?  
     Opera 3.8.0

    У меня так:
    Проще переустановить, чем лечить. Быстрее и легче.

    Всего записей: 1899 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 10:58 23-12-2014
    xerpal



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ejeny

    Цитата:
    У меня так

    Речь не про поиск, а про комментарии под видео.

    Всего записей: 1458 | Зарегистр. 08-10-2011 | Отправлено: 12:46 23-12-2014
    ejeny



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    xerpal 12:46 23-12-2014
       
    Цитата:
    Речь не про поиск, а про комментарии под видео.

    Никогда не оставлял на youtube комментарии, но ради помощи Вам попробовал:

    Всего записей: 1899 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 16:27 23-12-2014
    safon

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Перестали отображаться фото с radikal.ru Ссылки реферальные, типа http://f-picture.net/lfp/s008.radikal.ru/i304/1412/49/6679436f00df.png/htm или как в посту выше у ejeny. В тоже время, Firefox с установленным Adblock, отображает нормально.... Кто в курсе, как поправить?

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 21:41 24-12-2014
    ejeny



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    safon, наверное гадость какую-то где нибудь подхватил. Замучаешься искать и советов спрашивать.
    Лучше освой переустановку с сохранением файлов почты, паролей, закладок, истории. Всего пять минут делов и никакой головной боли. Одновременно очисти диск С:\ от всяких упоминаний Opera AC.
    Лично я после установки и последующего сноса ранее установленной заменяю несколько оригинальных файлов АС 3.8.0 на файлы Оперы 12.17. (забыл конкретно какие, ибо давно уже не переустанавливал).
    Советы по замене таковых черпал в этой же ветке.

    Всего записей: 1899 | Зарегистр. 27-02-2006 | Отправлено: 22:18 24-12-2014
    safon

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ejeny
    Да, гадость тут ни при чем..., скорее всего, где-то фильтр прописан, хотелось бы разобраться. Если из-за каждой мелочи переустанавливать, больше ошибок будет. Эта уже отстроена, отлажена, работает как часы (кроме вот этой мелочи).

    Всего записей: 60 | Зарегистр. 26-12-2005 | Отправлено: 14:59 25-12-2014
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru