Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: 1, 2, 3, 4, 5.


 
 

Официальный сайт | Форум поддержки | Баг трекер
 
AC Team (SyCraft & LEX1 & CreatoR & Gladman) представляет вашему вниманию...
 
OperaAC - сборка, созданная на основе всем известного браузера Opera!
В сборку помещены многие дополнения, несколько сторонних утилит, а сам браузер настроен максимально удобно для среднего пользователя.


Цитата:
Используя Opera AC, вы почувствуете все прелести как самого браузера Opera, так и использования лучших и необходимых ресурсов сети Интернет.  
Эта сборка работает из любого места, она абсолютно портативна. А это значит, что теперь можно брать свой любимый браузер куда угодно (на USB носителе), где только есть Windows. Частично работает и на Linux. При этом иметь под рукой всё необходимое для безопасного, анонимного, быстрого, и удобного серфинга в сети Интернет! – За портативность благодарим Lex1 (A.Ruzanov), за то, что написал столь гениально простую утилиту для превращения обычной Opera в портативный браузер – Opera Loader!
 
Вопреки слухам, команда AC Team не вмешивается в исходный код браузера Opera, и никакими средствами не видоизменяет его. Мы лишь стараемся по мере возможности добавлять в браузер авторские утилиты, улучшать открытые файлы браузера (файлы конфигурации), и интегрировать те или иные сервисы которые значительно облегчают работу в сети Интернет!
 
Opera AC - это Opera, с продвинутой конфигурацией.
 
Список наиболее популярных дополнений сборки Opera AC...

 
Полную справку с историей версии и прочим можно почитать перейдя в меню Справка - О программе OAC. On-line справка находится здесь.
 
  • [Снимки] - Скриншоты некоторых версии Opera AC
  • [Faq по OAC - Вопросы и ответы] - рекомендовано к прочтению
  • [История версии] - Списки изменении почти для всех версии OAC
     

    Цитата:
    Прежде чем задавать вопросы, или утверждать о наличии той или иной ошибки в OAC, убедитесь что вы используете последнюю версию, а также прочтите Faq по OAC ("Вопросы и ответы").
     
    Если ваш вопрос касается общих возможностей браузера Opera (проблема не касается одной из наработок OAC), то постить следует в соответствующий топик.

     


     
  • Обновления
    - В новых версиях реализована возможность автообновления многих компонентов OAC. См. меню «Сервис -> Менеджер компонентов Opera AC».
     
  • Alpha и Beta версии
     
     
  • Известные проблемы и их решения
     


     
  • Скачать

    Цитата:

    Opera® AC 3.8.0 Финал [База: Opera 12.15], Инсталлятор (40.5 MB):
     
    Скачать с...
     

    [OLD] Старые версии

     


    Альтернативные сборки на основе Opera AC (в том числе UNOFFICIAL от Sinner8412) выкладываются и обсуждаются здесь


     
    !!!Примечание!!!
    Стабильность работы сборки обусловливается запуском браузера с файла OperaAC.exe (не Opera.exe).

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:21 23-11-2010 | Исправлено: bpv2006, 22:05 28-10-2013
    HelioSS



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нашёл где закладки в виде выпадающего меню. Но они, почему то, у меня как-то криво отсортированы - не по алфавиту, папки вперемешку с отдельными закладками. Как их отсортировать?
     
    Добавлено:
    И ещё: при использовании сабжа у меня почему-то в разных форумах идёт небольшой сдвиг по времени, что выражается в том, что мои сообщения появляются до ответов на них. С чем это может быть связано?
    И ещё: одни аккаунты Google у меня отображаются на английском, а другие на русском. Это от чего?

    Всего записей: 5104 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 18:23 01-02-2015
    HelioSS



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    К сборке подключён Tor, который загружается вместе с запуском браузера, и выгружается при его закрытии.

    Нов сборке, по умолчанию, TOR не активен? Как его задействовать?

    Всего записей: 5104 | Зарегистр. 26-11-2007 | Отправлено: 13:13 06-02-2015
    DNS07



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Про новую версию сборки можно забыть я так понимаю ?

    Всего записей: 1580 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 13:42 06-02-2015
    PREVED



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    HelioSS

    Цитата:
    Нашёл где закладки в виде выпадающего меню. Но они, почему то, у меня как-то криво отсортированы - не по алфавиту, папки вперемешку с отдельными закладками. Как их отсортировать?

     
    Вызвать менеджер закладок и там выставить маскировку (меню - закладки - управление закладками - вид - выбираете сортировку)
     

    Цитата:
    А сворачивание в трей по Alt-Ctrl-Shift-H безвозвратно убрано?

     
     
    В опере AC по умолчанию используется комбинация ctrl+h. Сворачивает в трей. Разумеется, можно перенастроить на любую другую комбинацию.
     
    Добавлено:
    DNS07
    Команда AC вроде как уже давно не у дел. К тому же, сам браузер Opera был заброшен компанией.  
    А на хромопере даже близко ничего подобного не сделать.

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 20:48 11-02-2015 | Исправлено: PREVED, 20:55 11-02-2015
    kos



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если было, - не пинайте. Решили ли умельцы проблему с чатом. Присел на Тривиадор, но не могу ничего написать кириллицей. Поставил Хром, нет проблемы. Лазил по нету, нашел такое:
    "Четыре простых шага, чтобы заставить чат нормально писать по-русски:
    Шаг первый: загрузите и установите один из предложенных браузеров, в которых чат работает корректно: Mozilla Firefox и/или Google Chrome.
    Настоятельно рекомендуем НЕ пользоваться браузером Opera так как чат в нём работает не корректно."
    Ну как такое может быть?

    Всего записей: 626 | Зарегистр. 25-10-2001 | Отправлено: 21:19 11-02-2015
    DNS07



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Команда AC вроде как уже давно не у дел. К тому же, сам браузер Opera был заброшен компанией.

    Понятно, значит сидим на этой сборке до победного конца, или пока не откажут сайты

    Всего записей: 1580 | Зарегистр. 09-01-2007 | Отправлено: 04:47 16-02-2015
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Просветите кто-нибудь, пожалуйста! В папке ...Misc\Tools имеются файлы maker.js и template.css. К чему они относятся и где задействованы? Сборка AC 3.8.0 Финал.

    Всего записей: 3697 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 12:18 18-02-2015
    trion1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    видимо, ноги растут отсюда
    Генератор кнопок от Мангуста http://opera-ac.net/index.php?topic=154.msg3082#msg3082
    но не используется из-за наличия
    Генератор кнопок от Mikivanch  (самый продвинуты) http://opera-ac.net/index.php?topic=152.msg512#msg512

    Всего записей: 1731 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 13:35 18-02-2015
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    trion1

    Цитата:
    не используется из-за наличия  Генератор кнопок от Mikivanch  (самый продвинуты)

    Т.е. про них забыли и они просто исторически остались в сборке.
    Это относится также и к template.css?  

    Всего записей: 3697 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 14:04 18-02-2015 | Исправлено: coherent, 14:05 18-02-2015
    trion1

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    coherent
    наверное, оставили для истории, судя по заголовку в maker.js
    Цитата:
    // Make Button 2.3
    // written by Mongoose (mongoose@myopera.net) 17.08.2004
    и http://web.archive.org/web/20040709204629/http://mongoose.myopera.net/button_maker.php
     
    template.css не знаю даже от чего

    Всего записей: 1731 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 14:50 18-02-2015
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    trion1

    Цитата:
    template.css не знаю даже от чего

    Может кто-то еще подскажет.

    Цитата:
    http://web.archive.org...

    Спасибо за напоминание! Я ж себе добавил пункт в меню для поиска на web.archive.org и забыл. И соответственно не догадался поискать страницу http://mongoose.myopera.net/button_maker.php там. Чтобы хоть глянуть, что это такое.

    Всего записей: 3697 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 15:30 18-02-2015
    Volchek



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Господа, как грамотно убрать из FlashBlocker.js блокировку флеша на сайтах youtube.com и yandex.ru? А то не шарю я в скриптах...

    ----------
    Сегодня - это то самое завтра, о котором мы так беспокоились вчера

    Всего записей: 1114 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 01:41 25-02-2015 | Исправлено: Volchek, 01:44 25-02-2015
    coherent

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В Opera AC адрес визуальной закладки задан в формате data:text/html и включает в себя как адрес, так и саму картинку-миниатюру. Я пошел по такому же пути. Все бы хорошо, если бы не одно НО. При каждой загрузке Оперы в папке thumbnails создается новый комплект png-изображений. В Opera AC такого не наблюдается. Настройки обновления миниатюр такие же, как в АС:
    Reload Policy=0
    Reload Interval=2147483646
    Reload Only If Expired=1
    Вопрос, каким образом в Opera AC реализовано то, чтобы при каждом запуске не создавались новые копии png-изображений?

    Всего записей: 3697 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 15:48 27-02-2015
    PREVED



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Volchek

    Цитата:
    Господа, как грамотно убрать из FlashBlocker.js блокировку флеша на сайтах youtube.com и yandex.ru? А то не шарю я в скриптах...

     
     
    добавить в начале скрипта
    // @exclude http://адрес_сайта_или_шаблон.com
     
    В названии сайта можно использовать * - маску.

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 01:58 01-03-2015
    ebbe



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Короче говоря, прободался я со своей проблемой, но так и не победил её. Даже по одному файлы из папки с оперой удалял, но найти виновника так и не смог. В итоге переустановил оперу, с переносом файлов настроек. Вроде всё работает, кроме одного (на данный момент).
     
    Отчего-то не запускается UserJS Manager. Поиск по ини-шкам показал что путь к нему ведет на диск «С» и при этом не меняется при переименовании/переносе папки с оперой.
     
    Где-то это чинится? Раньше, по моему, за прописывание новых/изменённых путей отвечал лоадер, хоть я и не уверен.

    Всего записей: 642 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 22:49 02-03-2015
    Volchek



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    PREVED

    Цитата:
    добавить в начале скрипта  // @exclude http://адрес_сайта_или_шаблон.com    В названии сайта можно использовать * - маску.

     
    Хм, с youtube вроде все сработало, а в от с Яндексом как-то не совсем - на картах в панорамах флеш не грузится.
    Вставил вот такие строки:
    // @exclude http://*.yandex.ru
    // @exclude http://maps.yandex.ru
    // @exclude http://disk.yandex.ru


    ----------
    Сегодня - это то самое завтра, о котором мы так беспокоились вчера

    Всего записей: 1114 | Зарегистр. 05-01-2003 | Отправлено: 12:43 04-03-2015
    PREVED



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Volchek
     
    Поддержка userjs для https, как я понимаю, в Опере включена?
     
    Возможно карты и панорамы грузятся с других хостов или url-ов. Нужно отловить эти адреса и добавить их в исключения.
     
    А чем не устраивает опция: opera:config#UserPrefs|EnableOnDemandPlugin  вместо флэшблока ?

    Всего записей: 1962 | Зарегистр. 10-03-2006 | Отправлено: 15:39 04-03-2015
    358



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    trion1 (07:38 21-01-2015)
    Цитата:
    Ссылку на сайт с такой фигней хотя бы дали

    вот например, там при серфинге сайтов часто вылазит такое окно
    нашел такую статейку - понимаю что там возможно решение проблемы, но не понимаю что конкретно нужно сделать.  
    Подозреваю что для Opera™ AC нужно создать спец. файл .css - который бы воспринимал формат Embedded Open Type (.eot)
    Чессно гря  в этом не разбираюсь, (пока не разобрался) был бы признателен если кто помог решить эту проблемку.

    Всего записей: 4334 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 03:06 05-03-2015
    inile

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    358
    Снять\поставить галочку? opera:config#UserPrefs|EnableWebfonts

    Всего записей: 1826 | Зарегистр. 29-06-2011 | Отправлено: 08:15 05-03-2015
    insulin11



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Доброго! "Меню звёздочки". При нажатии даёт выбор между "Добавить в закладки" и "Добавить на Экспресс-панель". Как изничтожить/настроить "закладки", чтоб при нажатии СРАЗУ добавлялось на Экспресс-панель, без запроса выбора? И до кучи:
    Как изничтожить "Список лент" рядом? Спасибо!
     

    Всего записей: 1851 | Зарегистр. 25-09-2008 | Отправлено: 17:52 06-03-2015
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Opera AC


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru