Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

A free source code editor for Win32 and X
Русскоязычный форум поддержки
Предыдущие ветки в Программах: [Часть 1] | [Часть 2]

Один из самых настраиваемых текстовых редакторов из ныне существующих. Настраивается практически все. Индивидуальная подсветка для разных языков програмирования, фолдинг для классов, функций и структур, авто-дополнение, и т.д. и т.п...
 
  • Официальный сайт: Scintilla and Scite
  • Официальный форум: Scite-interest -- Discussion of the SciTE editor
  • Русская документация по SciTE (Ждем ваших замечаний и дополнений...)
  • Проект SciTE-Ru (топик на Ru-Board сборки SciTE Ru-Board Edition )
  • SciTE - Википедия (корректируйте, дополняйте!)
  • Filerx, SideWinder
  • ......
     
       
  • Project file releases
     
     
    Scintilla History | (на русском)  
     
    Последняя версия оригинального редактора SciTE - 4.4.4 [от 21.07.2020]
     
    Последняя версия редактора из проекта SciTE-Ru - 3.5.5 .102 [Сборка 01.05.2017]
    (Oписание: сборки, ядра)  [О "вирусах" в сборке SciTE-Ru!]
    Дружественная тема - Вопросы по сборке SciTE-Ru
    // текущий бэкап шапки..

  • Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:23 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 15:48 11-10-2020
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vicbox777
    Из SciTE открывать SciTE как то не совсем правильно.
    Если использовать возможности командной строки, то батник должен выглядеть как то так:

    Код:
    "g:\wscite\SciTE.exe" "-open:g:\\wscite\\SciTE.html" "-extender:dostring scite.SendEditor(SCI_DOCUMENTEND)"

    ли так:

    Код:
    "g:\wscite\SciTE.exe" "-open:g:\\wscite\\SciTE.html" "-macrocommand:2318;0;"

    Позиционирование курсора на конец документа в самом SciTE выполняется с помощью шортката Ctrl+End. Че тут еще модифицировать? Если это необходимо делать с каждым открываемым файлом, то лучше сделать маленький обработчик события OnOpen.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 21:29 03-11-2012
    sshpgm

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Второй день не могу 3.02.95 скачать с гугла, куда файл пропал?

    Всего записей: 59 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 21:53 01-12-2012
    ALeXkRU



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sshpgm
    качается без проблем  
     
    отсюда

    Всего записей: 11162 | Зарегистр. 03-12-2003 | Отправлено: 22:15 01-12-2012 | Исправлено: ALeXkRU, 22:16 01-12-2012
    sshpgm

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да, что-то у меня с FF, другим браузером скачал.
    Файл не найден
              Firefox не может найти файл http://scite-ru.googlecode.com/files/SciTE_302_95Ru_100412.zip.
           
       Проверьте правильность введённого имени файла, соответствие регистра и отсутствие других ошибок в имени файла.
       Проверьте, не был ли файл переименован, удалён или перемещён.

    Всего записей: 59 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 23:05 01-12-2012
    WestGott

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет
    А где в конфигах SciTe находятся цвета подсетки XML?

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 10-04-2010 | Отправлено: 22:21 08-12-2012 | Исправлено: WestGott, 22:22 08-12-2012
    WestGott

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Настройки подсветки XML нашёл в файле "SciTE\languages\html.properties".
     
    Всё классно в SciTE, единственно чего не нашёл в нём, так это возможностей форматирования текста:
    Align Left
    Align Right
    Align Justify
    Align Center
     
    Вопрос к знатокам, есть ли какой-нибудь плагин, который добавляет SciTE эти фичи?

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 10-04-2010 | Отправлено: 11:59 09-12-2012
    Dimmak0001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите, пожалуйста, как связать scite и ruby. Где в scite нужно указывать путь к ruby.exe и тд.
     
    Добавлено:
    Понял. Нужно раскоментировать файл ruby.properties. Только вот как в самом этом файле указать путь к exe.

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 06-01-2012 | Отправлено: 19:54 09-12-2012
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    WestGott
    SciTE предназначен для правки кода, а не текста. Код обычно выравнивается по другим правилам, а не вправо/влево/центр как текст. Поэтому такие возможности и отсутствуют за ненадобностью.
    Но реализовать при необходимости можно все, сочинив соответствующий скриптик на lua.
     
    Dimmak0001
    Снять комментарий в SciTEGlobal.properties со строк
    Ruby|rb||\
    и
    import languages\ruby
    Ну и подправить под себя ruby.properties
    Все очень подробно и понятно расписано в русском HELP-е.
     
     
    Добавлено:
    Путь к exe указывается тут:
    Цитата:
        command.go.*.rb=С:\MyRuby\ruby $(FileNameExt)
    Но добавлять его, обычно, нет необходимости, т.к. он при инсталляции прописывается в path.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:33 09-12-2012
    Dimmak0001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers, спасибо!
     
    Добавлено:
    Что нужно сделать для того, чтобы при нажатии F5 не выскакивало dos окно?
     
    Добавлено:
    Подскажите, пожалуйста, как исправить проблемы с подсветкой.
    String, Number, MODULE_NAME... подсвечиваются правильно, но вот Class name нет.
    Причем в файле ruby.properties цвет задан, но видимо сам Scite не интепретирует текст(Class name) как Class name и по-этому не раскрашивает его...
     
     
     
    Добавлено:
    Если написать Math.sin() подсветки не будет(а ведь должна быть), но если написать class Math - подсветка есть...И что делать?

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 06-01-2012 | Отправлено: 21:04 09-12-2012
    WestGott

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Но реализовать при необходимости можно все, сочинив соответствующий скриптик на lua.  

    mozers
    А вот это уже интересно, странно что до сих пор никто такого не реализовал.
    Неужели средствами LUA такое можно сделать.

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 10-04-2010 | Отправлено: 23:47 09-12-2012
    Dimmak0001

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Разобрался. Для нужной подсветки нужно "наполнять" файл.properties.
    Касательно DOS окна - Scite TOPMOST!  
     
    Добавлено:
    Может встречал кто-нибудь "нормальный" файл подсветки ruby.properties для Scite?

    Всего записей: 36 | Зарегистр. 06-01-2012 | Отправлено: 02:44 10-12-2012
    Skif_off

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Кто-нибудь подключал подсветку для AviSynth скриптов?
    SciTE-Ru - 3.02 .95 [Сборка 10.04.2012], в SciTEGlobal.properties добавил

    Код:
    [Menu Language]
    AviSynth|avs||\
     
    [Languages]  
    import languages\avs

    и ничего не изменилось.
     
    Добавлено:
    Вылетело из головы, сейчас нагуглил:

    Цитата:
    Release 3.0.3  
    Released 28 January 2012.  
    ...
    Lexer added for the AviSynth language. Feature #3475611.

    Т.е., ждать обновления сборки?

    Всего записей: 6188 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 03:47 10-12-2012 | Исправлено: Skif_off, 03:50 10-12-2012
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Dimmak0001
    ruby - язык достаточно известный. Можно погуглить или самому расстараться...
     
    Skif_off
    Да, в оригинальном scite 3.2.3 подсветка AviSynth работает.
    А ждать обновления SciTE-Ru можно очень долго. Увы, нету программеров, способных перенести все доработки Ru в новую версию scite Пропали все... Проект заморожен.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 23:17 10-12-2012
    maxgrom

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    l0sy  
    Перерегистрируйте Windows Script запустив этот файл.  
    Или переустановите Windows Script.

     
    У меня такая же проблема только ошибка русскими буквами, а операционка Windows 7 Домашняя базовая

    Всего записей: 1 | Зарегистр. 16-12-2012 | Отправлено: 10:18 16-12-2012
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    maxgrom

    Цитата:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows Script Host\Settings  
    Строковый параметр Enabled равный "0" отключает работу скриптов WSH (значение "1" включает обратно)

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 13:16 16-12-2012
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SciTE 3.23 .96 Ru-Board Edition [Сборка 24.12.2012]
     
    Восставший из пепла neo4max выполнил слияние последней версии SciTE с доработками российского варианта!
    Качайте, пробуйте, ищите ашипки
    Надеюсь на других участников проекта. Русская документация, история версий, скрипты не обновлялись с прошлого года, а доработок в SciTE - уйма. Многие из них требуют пересмотра наших подходов...

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:10 24-12-2012
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    joker2d

    Цитата:
    Как сделать подсветку области видимости условий и циклов, то есть начальных и конечных IF EndIf итд или как в Notepad++ подсвечивается боковая линия области видимости ?

    Мой предыдущий ответ был неверен.
    Великолепную доработку VladVRO [HighlightCurrFolder] действительно исключили из сборки, но не по оплошности, а потому что в версии 2.26 подобный функционал появился в оригинальном SciTE.
    Добавляем fold.highlight=1 и все работает!

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 11:35 25-12-2012
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers

    Цитата:
    Качайте, пробуйте, ищите ашипки

     

    Цитата:
    C:\Program Files\SciTE\tools\abbrevlist.lua:214: attempt to index field '?' (a nil value)

    Всего записей: 3205 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 14:26 25-12-2012
    mozers



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Zloy_Gelud
    Как получил? Четко, детально, по шагам.

    Всего записей: 2187 | Зарегистр. 03-01-2002 | Отправлено: 20:44 25-12-2012
    Zloy_Gelud



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mozers -- открыл php-файл. Ввел 'if' > нажал 'Tab'.

    Всего записей: 3205 | Зарегистр. 30-05-2007 | Отправлено: 20:57 25-12-2012
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » SciTE - Open Source Text Editor (Часть 3)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru