viktorviktorovich
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ноутбук,HP Elitebook 8560w Intel Core i72630QM(аппаратно должен поддерживать AES).Samsung SSD 850 EVO 120G,скорости чтения/записи >400Мб/сек.Windows 7 64bit Ultimate.Зашифровал в режиме AES при помощи VeraCrypt.VeraCrypt показал,что процессор не поддерживает ускорение AES и,как было предсказуемо-скорость SSD завалилась до 250Мб/сек на чтение/запись.Тест на быстродействие в VeraCrypt выдает именно эти скорости.Т,е,как я понимаю,узкое место-CPU. Далее.Загружаю ноутбук с HDD(мультизагрузка у меня,загрузчик на SSD) на котором находится Windows 10Pro(Раздел HDD с Win10 не зашифрован).Запускаю VeraCrypt,который заявляет,что CPU аппаратно поддерживает AES!!!Я думал,ошибка какая-то...Выполняю тест на быстродействие,который мне показывает 1.3Гб/с на чтение/запись. Далее.Из windows 10 при помощи VeraCrypt монтирую SSD и выполняю замер теста скоростей при помощи CrystalDiskMark ...результат:скорости чтения/записи >400Мб/сек. CipherShed,CPU ID также из-под Windows 10 подтверждают наличие AES -инструкций. Загрузился с лив-сиди,Win8.Опять подтверждение аппаратной поддержки AES! Провел серию тестов с чистовыми установками оригинальных образов windows.На одном и том же железе,повторюсь,ноутбук,Intel Core i72630QM.Результаты: Windows 7 Ultimate 64bit-утверждает,что аппаратной поддержки AES у CPU нет.Бенчмарк VeraCrypt подтверждает. Windows 8.1Pro 64 bit-аппаратная поддержка AES у CPU есть.Скорости на высоте!!1.3Гб/сек Windows 10Pro 64 bit-аппаратная поддержка AES у CPU есть.Скорость-1.3Гб/сек И все вроде бы ничего,но 7ка у меня ОС основная и для меня данный факт критичен. На одном из форумов подсказали,цитирую..."Как вариант, в Windows 10 в файле mcupdate_genuineintel.dll может содержаться обновленный микрокод CPU, который неподдержку AES, установленную OEM-вендором (HP), обходит.Микрокод CPU может быть "обновлен" на лету, если в ОС есть более новая версия чем в BIOS." Как в последствии выяснилось:в 7ке и 10ке действительно используются разные микрокоды CPU. Люди,кто понимает в этом,окажите,пожалуйста,помощь в обновлении микрокода CPU в биосе.Боюсь ноутбук испортить,допустив ошибку. http://rgho.st/6SgbRRhWJ Здесь выложил архив с биосом | Всего записей: 6 | Зарегистр. 19-07-2018 | Отправлено: 22:55 20-03-2019 | Исправлено: viktorviktorovich, 23:08 20-03-2019 |
|