Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Punto Switcher (часть 3)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (07-04-2018 22:15): Punto Switcher (часть 4)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

   

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части: 1 | 2
 Punto Switcher


 
Что такое автоматический переключатель раскладки клавиатуры? Иногда вы забываете переключить раскладку с русской на английскую и получаете, например, "Цштвщцы" вместо "Windows" и, наоборот, не переключив раскладку клавиатуры с английского на русский, вы получаете "Hjccbz" вместо "Россия". С автоматическим переключателем о переключателе клавиатуры можно просто забыть, переключение будет производиться АВТОМАТИЧЕСКИ! Программа работает, используя принцип невозможности сочетаний некоторых букв для выбранных языков. В русском языке, например, слово не может начинаться с буквы "Ь".

Остальные сборки прошлых версий
Таблица сравнения автоматических переключателей
Особенности установки Punto Switcher на Win8/8.1/10
Восстановление работы звуков при работе программы

Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:31 23-11-2010 | Исправлено: Maz, 09:52 07-04-2018
elchupakabra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VSHY
Не совсем понял я... или совсем не понял задачу.
1. Подхватывать сценарий без ключа, просто из файла рядом, Inno Setup увы не умеет
2. Сценарий (setup.ini) будет универсальнам для всех билдов программы, т.е. установили Вы программу v.1.1 с ключом /SAVEINF=setup.ini, потом программа обновилась до v.1.2 и надобности снова создавать сценарий нет. Билд 1.2/1.3 n т.д. уже просто ставим по ранее созданному сценарию запуская с ключом /LOADINF=setup.ini
Всё в пункте 2 справедливо, если нет радикальных изменений в установщике.
3. Как делаю я. Все перепаковки (и не только) помещены в rar-sfx архивы в которых также есть сценарий установки, файл настроек реестра и прочее. Всё обновление нового билда (не для массовых установок, а для себя любомиго) заключается в замене в таком rar-sfx инсталлятора.

Всего записей: 1571 | Зарегистр. 05-11-2005 | Отправлено: 00:46 07-03-2016
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
elchupakabra
Да, просто из файла рядом. Жаль, что Inno Setup так не умеет...
Просто все эти телодвижения по открытию 2-х панелей, поиску нужного файла, копированию, запуску с нужным ключом... примерно и составляют столько же времени, сколько поставить обычно, отвечая на все вопросы (благо там их немного) Если для многих пользователей делаешь, тогда да, а так - овчинка выделки...
Но, спасибо, я хоть примерно понял как это работает
 
Добавлено:
А если его рядом с setup_silent положить, не сможет он подхватить эти настройки?
Как я обычно ставлю: разархивирую, грохаю всё кроме самой пунты и запускаю её. А так, если бы положить туда конфиг-файл и просто стартануть setup_silent, было бы здорово.

Всего записей: 971 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 01:04 07-03-2016 | Исправлено: VSHY, 01:09 07-03-2016
elchupakabra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VSHY
Разумеется можно запускать установку bat/cmd файлом в котором будет
Код:
Punto Switcher 4.2.2.1034.exe /SILENT /NORESTART /LOADINF="setup.ini"
но вариант с sfx архивом гораздо эстетичнее
 
Кстати для упрощения запуска с параметрами можно юзать удобную утилитку Easy Context Menu, там кстати много полезняшек (как в самой прожке, так и на сайте sordum'ов).

Всего записей: 1571 | Зарегистр. 05-11-2005 | Отправлено: 02:52 07-03-2016 | Исправлено: elchupakabra, 02:56 07-03-2016
German AW



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Toyava

Цитата:
А как теперь организовать автозапуск с админ. правами на вин 8.1?  
Файл PSLoader.exe в последней версии отсутсвует что в репаке что в оригинальном инсталяторе

А что мешает настроить автозапуск на c:\Program Files (x86)\Punto Switcher\punto.exe?

Всего записей: 1946 | Зарегистр. 23-10-2003 | Отправлено: 10:54 07-03-2016
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У Toyava
Цитата:
task shedler punto.exe почему-то не запускает.
, хотя я всегда настраиваю на 8.1 и 10 на punto.exe. Возможно, он машинально где-то ошибку допускает в создании задачи.
 
Добавлено:

Цитата:
запуска с параметрами

Всего записей: 22066 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 11:53 07-03-2016
Toyava



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все оказалось проще и сложней одновременно.
Проще — автозапуск с админ правами теперь нормально реализован через настройки пунты (две галки [x]автозапуск и [x]права админа в настройках)
Сложней — спустя столько лет поверить, что программисты яндекса смогли оказалось самым неочевидным в списке.

Всего записей: 159 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 16:43 07-03-2016
shadow_member



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Toyava
Это не
Цитата:
теперь
, это
Цитата:
всегда
У меня старая   , и в ней это есть.
 

Всего записей: 22066 | Зарегистр. 18-07-2006 | Отправлено: 17:05 07-03-2016
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
elchupakabra
Отписываюсь:
PSloader из предыдущего билда работает без глюков на win 8.1 x64.  
 
Если бы не прочел тут, что он пропал из программы, то так бы об этом и не узнал, так как первым делом после установки репака проверил автозагрузку и отключил штатную запись автозапуска. А лоадер как лежал в папке программы так и лежит до сих пор и пережил последовательную установку двух модификаций репака текущей версии от elchupakabra. Первая вообще не обновила программу, как оказалось.

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 17:55 07-03-2016
Toyava



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
shadow_member
да, если не считать того, что в вин8.1 такой автозапуск никак не помогал пунто работать в большинстве программ. Именно потому родился обходной способ с запуском через шедулер.
Сейчас работает, ну и отлично.

Всего записей: 159 | Зарегистр. 02-02-2006 | Отправлено: 19:28 07-03-2016
regist123



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
17:05 07-03-2016
Цитата:
У меня старая    , и в ней это есть.

Таки не всегда. У меня старая 3.2.9 от 09.07.2013 и там этого нет.
 

----------
Раздачи и акции

Всего записей: 6821 | Зарегистр. 20-03-2009 | Отправлено: 21:20 07-03-2016
copsmith



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
При установке последней оф. версии (на обоих первых начальных возможных этапах, когда видна кнопка прочитать "Лицензионное соглашение") при попытке её ткнуть - установка вылетает со словами
 

Всего записей: 5080 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 09:07 08-03-2016
banaji



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Научились ли в новых версиях заставлять Дневник писать короче 2 слов?

Всего записей: 2069 | Зарегистр. 22-09-2010 | Отправлено: 10:27 08-03-2016
audioman

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для тех кому флагов недостаточно <...> В комплекте ещё пяток ru/en/ua флагов.

стандартные пунтовские буквы Ru на синем фоне и En на бордовом как можно выковырять и откуда? я все экзешники ковырял - не нашёл в ресурсах. я пунту использую исключительно для того, чтобы убрать значок раскладки в трей, автопереключение у меня отключено, но в этом случае значки становятся серыми. выложенные в наборе для ХР мне не особо нравятся - вторые буквы заглавные и оба значка синие. поможет кто?

Всего записей: 204 | Зарегистр. 15-12-2005 | Отправлено: 16:40 11-03-2016
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
audioman
Вместо ковыряния не известно чего, вы не пробовали скачать архив на который вы ссылаетесь, распаковать его и заглянуть в папку WinXP?

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 00:44 12-03-2016
elchupakabra



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wvxwxvw
Вы не совсем правы, товарищ же написал, что "выложенные в наборе для ХР мне не особо нравятся"
 
audioman
Немного непонятно мне, чем Вас не устраивают значки имитирующие оригинальные Win7/8, особенно в разрезе потребности "исключительно для того, чтобы убрать значок раскладки в трей".
Искомых сине-бордовых в ресурсах нет, вероятно они получаются фон+текст. Но ведь не было и виндовых значков изначально... они делаются за пару минут из скринов.

Всего записей: 1571 | Зарегистр. 05-11-2005 | Отправлено: 10:12 12-03-2016 | Исправлено: elchupakabra, 10:14 12-03-2016
wvxwxvw

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
elchupakabra
Точно. Что то со зрением вчера было. )

Всего записей: 5677 | Зарегистр. 02-04-2015 | Отправлено: 10:57 12-03-2016
VSHY

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашёл решение на свой же вопрос:
Цитата:
не работают звуки, хотя в настройках проги они включены. По кнопке "Проиграть" работают.
Нужно зайти в настройки Punto -> Звуки, там снять галку с любого звука, на котором она установлена (я игрался на "Опечатка"), нажать в диалоге "Ok", затем снова открыть диалог и включить эту галку + "Ok" в диалоге. После этого звуки работают.

Всего записей: 971 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 14:31 19-03-2016 | Исправлено: VSHY, 14:46 19-03-2016
Altalion



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, мучаюсь с запуском сабжа на 10-ой винде.
Добавил в планировщике задач, при включении компа все в порядке, запускается и безукоризненно работает.

 
Но как только ноут уйдёт в спяший режим, Punto отваливается, приходится запускать вручную.
Подскажите, как настроить запуск в планировщике по уму? Спасибо.

Всего записей: 358 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 01:04 26-03-2016
Advokatvlad



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Altalion, попробуйте сборку от elchupakabra
У меня на Windows 10 Pro x64 всё OK!

Всего записей: 2609 | Зарегистр. 08-01-2007 | Отправлено: 02:28 26-03-2016 | Исправлено: Advokatvlad, 01:43 27-03-2016
Wu Tang



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Advokatvlad
чет по линку никак не качать, сбой что ли на серваке у них.

----------
Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!

Всего записей: 3330 | Зарегистр. 15-10-2007 | Отправлено: 09:24 26-03-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Punto Switcher (часть 3)
Maz (07-04-2018 22:15): Punto Switcher (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru