Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FreeArc (часть 4)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Widok



Moderator-Следопыт
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Часть 1 | Часть 2 | Часть 3


Скачать последний релиз - FreeArc 0.666 от 20 мая 2010 г. Что нового: ускорение работы в 1.5-2 раза благодаря новой технологии многопоточного сжатия, распаковка архивов многих форматов используя технологии 7-zip, запуск файлов из архива, исправлены все проблемы интеграции с Explоrer (подробнее)
Текущая альфа версия: 0.67 - загрузка | список исправлений | блог


Подробное описание используемых алгоритмов
Почему он сжимает лучше и быстрее, чем 7-zip/rar...
Результаты тестов, подтверждающие его крутизну...
Почему для использования 2+ гб памяти желательно установить 64-битную версию Windows
Планы дальнейшего развития
Что подразумевается под "интеграцией с Explorer"
Старая FreeArc wiki (включая описание формата архива)
Логотип и иконки FreeArc - обсуждение того, как облагородить внешний вид программы


Сторонние оболочки для работы с FreeArc:
wArc - простая и понятная программа управления архивами (требует .NET Framework 2.0)
PeaZip - менеджер архивов с поддержкой большого количества форматов, для Windows и Linux


Родственные темы:
Inno Setup плюс внешние упаковщики - использование архивов FreeArc в инсталяторах
ISDone.dll - библиотека распаковки архивов в инсталяторах
REP & SREP
Пережатиe/Pекомпрессия/Oптимизация файлов для лучшего сжатия - "а как сжать ещё лучше?"
FreeArc и Unix - для альтернативно одарённых
• репозиторий FreeArc 'Next на github.com
• тема FreeArc 'Next на форуме encode.su
• раздел FreeArc на форуме krinkels.org

 
Другие архиваторы:
WinRAR
7-zip
PowerArchiver
HaoZip
BandiZip


Всего записей: 24190 | Зарегистр. 07-04-2002 | Отправлено: 11:36 23-11-2010 | Исправлено: Nikolai2004, 21:23 03-02-2021
nixx1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Справку читай, а не флуди во всех темах. Тем более здесь тема FreeArc'а а не inno.

нашел бы, не писал.  И где я флудил во всех темах, тему Инно + сторонние упаковщики я сразу не увидел, а ты тут сразу раздухарился, самый умный чтоль?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 21-10-2010 | Отправлено: 14:02 17-12-2010
Shuld

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. уверен, что это текстовые файлы. для текстов -m5..9 однопоточный. два ядра + HT в i5 эквивалентны 2.5 ядрам по скорости  
 
для бинарных файлов -m5..9 двухпоточный (точнее там три потока, загружающие 1.8 ядра)  
 
-mx === -m9

1. Word'а нет совсем.  В основном Html -странички, pdf.
 
2. У меня были случаи когда -mx сжимал плотнее, чем -m9.

Всего записей: 364 | Зарегистр. 08-12-2010 | Отправлено: 19:26 17-12-2010
Bulat_Ziganshin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1. судя по времени работы, оно распозналось и паковалось как текстовые данные
2. -mx определено в программе как -m9 тут может быть эффект того что -m9 использует всю доступную в данный момент память, так что он может давать чуть разные рез-ты при разных запусках

Всего записей: 3401 | Зарегистр. 13-08-2007 | Отправлено: 13:43 19-12-2010 | Исправлено: Bulat_Ziganshin, 13:44 19-12-2010
Registered User

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1. Word'а нет совсем.  В основном Html -странички, pdf.

И что? HTML - тоже текст.

Всего записей: 76 | Зарегистр. 22-12-2007 | Отправлено: 13:51 19-12-2010
Nikolai2004



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bulat_Ziganshin
кстати, если вдруг будете конкретно под вордовские файлы затачивать какой-нибудь алгоритм сжатия, то вот подробная информация об их структуре

Всего записей: 1514 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 14:09 19-12-2010
Bulat_Ziganshin

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikolai2004
учитывая, что формат устарел, сейчас самое время этим заняться

Всего записей: 3401 | Зарегистр. 13-08-2007 | Отправлено: 17:35 19-12-2010
V2driver



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikolai2004 с Фа MS документы можно пожать в 2 и 3 раза....
Зачем опять изобретать велосипед?

Всего записей: 462 | Зарегистр. 01-02-2010 | Отправлено: 19:29 19-12-2010
Benchmark



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
V2driver

Цитата:
Зачем опять изобретать велосипед?

Вот именно. Особенно если учесть, что у офиса 2010 файлы по сути уже являются zip-архивами.

Всего записей: 6666 | Зарегистр. 01-10-2002 | Отправлено: 01:44 25-12-2010
Nikolai2004



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну не знаю, по-моему рано вы .doc формат хороните. он такой же бессмертный как и .zip.
 
я вот в повседневной работе редко вижу чтобы кто-нибудь пользовался office 2007/2010 (из-за особенностей интерфейса). а если даже и пользуются, то в новый формат .docx ничего не сохраняют (по соображениям совместимости)

Всего записей: 1514 | Зарегистр. 07-01-2004 | Отправлено: 10:16 25-12-2010
SerJantX



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikolai2004

Цитата:
то в новый формат .docx ничего не сохраняют (по соображениям совместимости)

Время все исправит. Еще несколько лет и будут пользоваться, я многим в офисе поставил office 2007
Конечно 100% пользования .docx наверное ни когда не будет, ну или еще 30 лет надо для этого т.к. есть люди которые еще в некоторых офисах используют Win98 (ХР будет жив еще дольше, да и в офисах предполагается лиценз. программы, что отбивает у многих стимул покупать постоянно новые версии, как говориться - "Если все работает, то зачем что то менять")

Всего записей: 941 | Зарегистр. 05-10-2009 | Отправлено: 13:26 27-12-2010 | Исправлено: SerJantX, 13:28 27-12-2010
IGROmane

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С какими лучшше параметрами сжать srep файл содержащий .upk файлы?
Игра MassEffect, подскажите пожалуйста

Всего записей: 14 | Зарегистр. 22-12-2010 | Отправлено: 12:45 28-12-2010
Factotum

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"Bulat_Ziganshin"

Всего записей: 1039 | Зарегистр. 05-07-2006 | Отправлено: 20:29 28-12-2010
AKN74

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем времени суток.
Извините, если не в тему, но более подходящей не подвернулось.
 
Никто не пытался сделать компонент на базе FreeArc?  
Ну вроде, компонента ZIPTV и пр., чтобы можно было использовать в архиватор своих прогах, без всяких довесок.
Спасибо.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 22-12-2010 | Отправлено: 18:17 29-12-2010
Profrager



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKN74
Это типа, чтобы без dll было?) И на делфи? Тогда либо надо переписывать весь код на паскале, либо имплантировать дллку внутрь ехе'шника и загружать вручную как делает UPX к примеру, либо использовать программу, типа dllmerge, которая все это делает автоматом.

----------
переехал сюда

Всего записей: 888 | Зарегистр. 22-05-2010 | Отправлено: 11:14 30-12-2010
Shuld

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наглядный тест архиваторов на январь 2011 года
 
Участники тестирования: WinRAR 3.93, 7z 9.20 и FreeArc 0.67а (17 ноября 2010).

Таблица таблицей, но это очень ненаглядно, трудно охватить все сразу. Столбцовые диаграммы - тоже малоинформативны.
 
А на графике с осями "размер архива"х"время сжатия" - все сразу видно.
График для варианта "байт"х"мин:сек"

Каждый маркер обозначает один результат теста. Результаты разных архиваторов обозначены разными цветами. Слева вверху – быстрые режимы, справа внизу – максимальные режимы. У архиватора WinRAR маркеры «обычный», «хороший», «максимальный» неожиданно слились в один, т.е. между ними в данном тесте практически нет разницы!
 
График для варианта "размер архива в %"х"скорость сжатия (в логарифмическом масштабе)".

Такой вариант графика более универсален. Даже если на другом конце Земли кто-то будет сжимать с процессором типа i3-530, то легко заранее прикинуть требуемое время или выбрать режим.
 
Из графиков хорошо видно, что при одинаковой степени сжатия затраты времени у FreeArc в 2…5 раз меньше конкурентов! Особенно хорошее соотношение «степень сжатия/ время» у режима –mex8.  
А методы -mex5...-mex7 выглядят неоптимально.
Методы –m9, -mx, ультра – одно и то же, для данной конфигурации компьютера.
Также видно, что «однопоточные» методы по времени значительно проигрывают «многопоточным». В дальнейшем их тестировать не вижу смысла.
 
PS Как лучше выкладывать рисунки: Превью или Картинка в тексте в полный размер?
Планирую сделать еще тест на других данных и добавить в них nanozip0.08.
 
Вопросы:
1. У FreeArc в встраиваемой Win-версии можно в командной строке задавать все те же параметры, что в консольной версии?
2. У меня в FreeArc (в встраиваемой Win-версии) накопились лишние профили сжатия. Не могу их убрать. А также упорядочить оставшиеся.  
3. При архивировании больших папок в форматах 7z и zip - ошибка.

Всего записей: 364 | Зарегистр. 08-12-2010 | Отправлено: 19:35 30-12-2010 | Исправлено: Shuld, 21:46 30-01-2011
AKN74

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем времени суток.
 
Profrager.

Цитата:
Это типа, чтобы без dll было?)

Да.  
Имхо не рулез таскать чужие dll и не иметь возможности что-либо исправить, если чего не комильфо.
Хотя, если без вариантов, то хоть единственную dll.

Цитата:
И на делфи?

Ну к чему такие крайности?  
Разве в C нет возможности подключить сырцы с классом CFreeArcStream (название для примера)?
А в случае с dll, язык написания и вовсе без разницы.
 
ЗЫ. Знаю что не стол заказов - хотя бы помечтать.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 22-12-2010 | Отправлено: 00:29 31-12-2010
Profrager



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AKN74

Цитата:
Имхо не рулез таскать чужие dll и не иметь возможности что-либо исправить, если чего не комильфо.
ну в данном случае исправить чего-нить по мелочи для себя можно и в исходниках библиотеки, благо они доступны.

Цитата:
Хотя, если без вариантов, то хоть единственную dll.
некоторые варианты избавления от длл я тебе уже предложил.

Цитата:

Цитата:
И на делфи?
Ну к чему такие крайности?
ну ты упомянул ziptv, а этот компонент у меня только с делфи ассоциируется.

Цитата:
Разве в C нет возможности подключить сырцы с классом CFreeArcStream (название для примера)?
да все можно, только вот кто бы еще это реализовал кроме Булата..)

Цитата:
А в случае с dll, язык написания и вовсе без разницы.
в дистрибутиве последних версий фриарка есть пример работы с библиотекой в среде делфи.

----------
переехал сюда

Всего записей: 888 | Зарегистр. 22-05-2010 | Отправлено: 11:10 31-12-2010
ndch

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shuld

Цитата:
Такой вариант графика более универсален. Даже если на другом конце Земли кто-то будет сжимать с процессором типа i3-530, то легко заранее прикинуть требуемое время или выбрать режим.

Вовсе нет. Ранее я приводил графики время/плотность на разных процесорах для вариантов алгоритма торнадо. Получились разные зависимости на разных процессорах.

Всего записей: 5416 | Зарегистр. 31-08-2008 | Отправлено: 12:15 31-12-2010
AKN74

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем времени суток и с наступающим.

Цитата:
ну ты упомянул ziptv, а этот компонент у меня только с делфи ассоциируется.

Помнится google давал мне для него кучу результатов под разные языки и C++ и PhP и еще чего-то.
 

Цитата:
да все можно, только вот кто бы еще это реализовал кроме Булата..

А я решил что это я тупой - заблудился в сырцах.
 

Всего записей: 9 | Зарегистр. 22-12-2010 | Отправлено: 16:42 31-12-2010
Shuld

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ранее я приводил графики время/плотность на разных процесорах для вариантов алгоритма торнадо. Получились разные зависимости на разных процессорах.

 
Видимо, я нечетко выразился.
Результаты в группе процессоров i3-530 будут похожи (например для i3-550)  
и отличаться от группы Athlon II X3 435 - 450.
 
А графиков я не нашел.
Можно ссылку?
(таблиц нашел много, но это ненаглядно)

Всего записей: 364 | Зарегистр. 08-12-2010 | Отправлено: 13:04 01-01-2011 | Исправлено: Shuld, 13:07 01-01-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » FreeArc (часть 4)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru