Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.30 (от 18 мая 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.57 (от 18 мая 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 10:36 31-05-2019
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
Определяется все автоматом с последним меню, что выложил выше.  
Вы не могли бы продемонстрировать (скринами, например), что 66-ая опция считывается корректно?

Цитата:
Главное правильно выставить IP и маску.
Эм... Разве использование ProxyDHCP как-то связано с ручным выставлением IP и маски?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 16:13 24-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 16:22 24-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня вот так - это сколько серверов?

Некорректно по моему. А какой IP у тебя? Какой IP у внешнего DHCP сервера? Покажи какой он тебе присваивает IP, маску и т.д. при автоподключении к нему.
 
А сколько серверов - знаешь только ты. Имеются ввиду физические сервера (хотя это не совсем так при определенных условиях ибо есть разные карточки плюс  есть виртуалки). Если точнее -сколько IP используется для служб.
 
Добавлено:
Также покажи Network Setting из моего меню (реального компа, не из виртуалки). Можно фотку.
Тогда можно что-то советовать. Нет инфы..

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 16:14 24-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 16:18 24-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
Также покажи Network Setting из моего меню (реального компа, не из виртуалки). Можно фотку.
Тогда можно что-то советовать. Нет инфы..
Касательно "Network Settings" по отношению к dhcp/tftp/http у физической и виртуальной машины разницы никакой.  
 
Вот "Network Settings" из виртуалки:
 
   
 
А вот с физической машины:
 
   
 
Что там один IP для всех (dhcp/tftp/http), что тут. 66-ая опция задана и там, и там.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 16:44 24-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 16:53 24-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal
А где же  

Цитата:
 А какой IP у тебя? Какой IP у внешнего DHCP сервера? Покажи какой он тебе присваивает IP, маску и т.д. при автоподключении к нему.  
Без этого низя
 
Вот мои скрины для варианта proxyDHCP
Мой IP
 

 
Мои настройки
 

 
и
 

 
Реультат тот же в обоих случаях
 

 
Для варианта DHCP настройки совершенно другие будут.
 
Добавлено:
The_Immortal
Судя по этой картинке
твой IP 192.168.32.59. По идее все работает. Чего тебе ещё надо? Хотя странно, что не определила чип... тут хз.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 17:07 24-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 17:21 24-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, так поставьте в 66-ую опцию какое-нибудь другое значение. Толку-то то же самое устанавливать, как и в DHCP - всё равно будет считываться значение такое, какое установлено в 54-ой опции.
Смысл всей этой катавасии узнать считывается ли потом установленное ранее значение из 66-ой опции или нет.

Цитата:
Хотя странно, что не определила чип... тут хз.  
И чип не определило, и память неверно - на той машине 4 Гига, но никак не 6 Но это уже вопросы к iPXE.
 
Я понял, что Вы пофиксили:
Цитата:
echo ${next-server}
echo ${dhcp-server}
- ранее мне по этому выводились некорректные значения, а с последним Вашим вариантом всё ок. Подскажите, пожалуйста, где конкретно была зарыта проблема? Такое ощущение, что в этих самых extra - 175.6.1.1.1.8.1.1 - как Вы их выставляли?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 17:20 24-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 18:13 24-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
так поставьте в 66-ую опцию какое-нибудь другое значение. Толку-то то же самое устанавливать, как и DHCP? Смысл всей этой катавасии узнать считывается ли значение из этой опции или нет.  

Дело в том, что в Tiny низя поставить удаленный бут файл на удаленном TFTP сервере. Он понимает только локальные. Или я не понял как...
Например как в ISC DHCP:

Код:
next-server 158.197.16.70;
filename "ipxe/ipxe.kpxe";

Это баг видимо.
Спросите за это и за опцию optextra
 
Хотя, например в в серве все ок!!!
 

 

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, где была зарыта проблема?

Сравните файлы. Я не помню уж.. Вроде как в том, что в iPXE куча переменных и они работают в зависимости от ситуации по разному. Плюс есть приоритеты - вот они как раз и выставляются в опции optextra

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 18:08 24-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 18:11 24-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
Дело в том, что в Tiny низя поставить удаленный бут файл на удаленном TFTP сервере. Он понимает только локальные.
Да через эту опцию он не понимает никакие - ни локальные, ни удаленные адреса. Попробуйте запустить TFTP в локальной сети где-нибудь на другой машине - 66-ая опция не сработает и следующий IP соответственно не будет передан. Т.е. в итоге 66-ая опция проигнорируется и просто заюзается тот же самый IP, который указан в 54-ой.
Или под "удаленным" Вы имеете в виду любой другой IP, кроме текущего компа?
 
Хотя Вы видели его пост? Там внизу есть скрин Wireshark'а, где явно видно, что в 66-ой опции сидит то значение, которое было забито в установках... И где же она потом теряется?..

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 18:17 24-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 18:27 24-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal
Да. Это баг, причем странный.. Может там есть как это сделать - но это неинтуитивно?
Кстати попробуйте эту версию поставить себе - определиться ли чип и память?
http://boot.salstar.sk/ipxe/ipxe.kpxe
и эту
http://boot.ipxe.org/ipxe.pxe
вместо pxelinux.0
 
Добавлено:
А хотя с http://boot.salstar.sk/ipxe/ipxe.kpxe не выйдет. Она имеет внутреннее меню и переправляет прямо на сайт..

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 18:23 24-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 18:25 24-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
Да. Это баг, причем странный.. Может там есть как это сделать - но это неинтуитивно?  
Сейчас я всё это напишу автору и посмотрим. Сошлюсь на простой пример - необходимо заюзать внешний TFTP, указав его IP только в конфиге Tiny - как это сделать?

Цитата:
Кстати попробуйте эту версию поставить себе - определиться ли чип и память?
http://boot.salstar.sk/ipxe/ipxe.kpxe
и эту
http://boot.ipxe.org/ipxe.pxe
вместо pxelinux.0
Запускал оба с Вашим default.ipxe, минуя pxelinux.0. В обоих случаях было так:
   
Т.е. даже оперативка не вывелась.

Цитата:
А хотя с http://boot.salstar.sk/ipxe/ipxe.kpxe не выйдет. Она имеет внутреннее меню и переправляет прямо на сайт..
Да не, вышло. Ваше меню выпало в итоге.
 
Добавлено:

Цитата:
Сошлюсь на простой пример - необходимо заюзать внешний TFTP, указав его IP только в конфиге Tiny - как это сделать?  
Блин, а мне никак не показать работу с внешним TFTP, т.к. напомню, что у меня DHCP не раздает, когда к VPN (инет) подключаюсь... Вторую сетевуху на комп поставить не могу. Могу с другого компа юзать прокси-сервер, но как его указать внутри PXE-сервера для инет-соединения?
Вот бы как-нибудь поставить бы паузу после того, как DHCP раздает. Т.е. между DHCP и инициализацией TFTP... Просто я пробовал так: отключаю VPN, DHCP выдает IP, а потом тут же включаю VPN - но TFTP уже не видит инета, т.к. в момент обращения к TFTP инета не было - потом (спустя пусть секунду) даже если инет и будет, то он почему-то не виден...
Что можно придумать?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 18:39 24-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 20:38 24-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
Спроси автора, пусть распишет подробно опции optextra или где почитать скажет.  
Вряд ли он будет что-либо объяснять, т.к. про них он уже писал. Вообще об этих опциях упоминается вот тут. Ну а что конкретно каждая из них значит - гуглить по отдельности.
К примеру, мне достаточно вот таких опций: 175.3.1.1.1. Из них следует: 175 - дальнейшие опции касаются iPXE; 3 - общая дальнейшая длина параметров; 1 - ipxe.priority code; 1 - длина указанной впереди опции; 1 - значение указанной впереди опции. Ну хотя это, наверное, и так понятно. А касательно описаний этих опций я создал тему на iPXE - может и помогут, но маловероятно, ибо если бы было много вопросов по этому поводу, то данные вещи были бы расписаны.

Цитата:
Сейчас я всё это напишу автору и посмотрим. Сошлюсь на простой пример - необходимо заюзать внешний TFTP, указав его IP только в конфиге Tiny - как это сделать?  
Молчит партизан! Я, правда, сильно расписывать не стал (с конкретными примерами), но, думаю, мой вопрос был понятен. Хотя есть подозрение, что он ответит мол: "если вы планируете использовать внешний TFTP, то Tiny не для вас - юзайте какой-нибудь отдельный DHCP и будет вам счастье" и всё. Но, конечно, можно сослаться на работающую Serva, только не знаю корректно ли будет данное сравнение Serva же всё-таки платный продукт в конечном счёте...
 
Добавлено:

Цитата:
Но, конечно, можно сослаться на работающую Serva, только не знаю корректно ли будет данное сравнение Serva же всё-таки платный продукт в конечном счёте...
А я смотрю Вы уже это сделали... Ну ок. Как бы не было негативной реакции на подобное. Ну и тогда бы было неплохо на том скрине показать аналогичное с Tiny - как там external TFTP не работает.
И ещё:
Цитата:
Where can I find the options optextra Tiny?
- это надо бы заменить на
Цитата:
Where can I find the detailed description to the optextra options that could be used in Tiny?
Вас же интересует описание доступных опций, а не тупо список доступных циферок.

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 17:55 25-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 18:52 25-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
 у меня DHCP не раздает, когда к VPN (инет) подключаюсь...  

Я не очень понимаю конфинурацию.
Не раздает внешний DHCP? Если да, то нужно юзать свой DHCP.  

Цитата:
Что можно придумать?

Хз что там за условия. Покажите скрины, настройки и т.д.

Цитата:
Serva же всё-таки платный продукт в конечном счёте...  
 

Это работает и в бесплатной версии.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 18:56 25-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01,
Цитата:
Не раздает внешний DHCP? Если да, то нужно юзать свой DHCP.  
Нет, внутренний DHCP (от VMWare) и не раздает (при включенном инете).

Цитата:
Покажите скрины, настройки и т.д.  
Вот настройки Serva (в качестве DHCP выбран интерфейс от VmWare - 192.168.94.1).
Теперь смотрим, что показывает Serva при включенном VPN (инете), когда PXE-клиент (E1000e) пытается получить IP от DHCP.
И вот, что происходит, когда VPN (инет) выключен - всё ок.
 
ipconfig с выключенным VPN
ipconfig с включенным VPN
 
route print с выключенным VPN
route print с включенным VPN
 

Цитата:
As is, I do not know how to use a 3rd server acting as tftp server in proxydhcp mode.
Elwan там пишет мол трабла касается только proxyDHCP. Не могли бы проверить работу в чистом DHCP?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 19:35 25-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 19:51 25-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, в общем, попробовал я грузить через iSCSI ISO-образ... Хренушки:
Цитата:
    Windows failed to start. A recent hardware or software change might be the cause. To fix the problem:
    1. Insert you Windows installation disc and restart your computer.
    2. Choose your language settings, and then click "Next."
    3. Click "Repair your computer."
    If you do not have this disc, contact your system administrator or computer manufacturer for assistance.
    File: \Boot\BCD
    Status: 0xc000000e
    Info: An error occured while attempting to read the boot configuration data.
Результат тот же самый, что и по HTTP. Поэтому вопрос по загрузке больших ISO-образов остается открытым - решения пока нет.
 
 
По поводу той проблемы - похоже, что 66-опция за next-server не отвечает (по крайней мере в рамках нотации RFC 2132, в каком-нибудь ISC DHCP всё может быть по-другому). За next-server отвечает поле siaddr. Но вот для чего конкретно нужна 66-опция - не ясно... По идее если в siaddr будет сидеть, например, IP внешнего TFTP, то зачем нужно дублировать этот IP в 66-ой опции?
Ну и, собственно, теперь корень проблемы:
Цитата:
Next-server is inherited from siaddr field (which is forced to option 54 in my code).
Правда, зачем он так делает - мне совершенно непонятно, ибо по умолчанию в 54-ую опцию попадает IP DHCP.
Но вроде как услышал

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 11:30 26-02-2016 | Исправлено: The_Immortal, 17:45 26-02-2016
Atmel2005

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ подскажите чем можно отредактировать файлы в образе tib , как например это можно сделать с обычным образом iso в проге ultraiso.  Мне нужно в уже готовом образе одну папку с файлами удалить а новую закинуть.
Пока не нашел программы позволяющей это делать.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-03-2013 | Отправлено: 18:14 26-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Atmel2005

Цитата:
отредактировать файлы в образе tib

может TBI? Если имеется ввиду TBI, то это невозможно.

Цитата:
Мне нужно в уже готовом образе одну папку с файлами удалить а новую закинуть.  

Разархивируйте TBI в VHD, отредактируйте VHD и создайте новый TBI.
 
Добавлено:
The_Immortal

Цитата:
Результат тот же самый, что и по HTTP. Поэтому вопрос по загрузке больших ISO-образов остается открытым - решения пока нет.  

ISO не самый удачный вариант для PXE загрузки. Но даже для них решения есть.  Но они заточены под конкретное что грузить и неуниверсальны.
 

Цитата:
Нет, внутренний DHCP (от VMWare) и не раздает (при включенном инете).  

DHCP (от VMWare) не сможет раздавать для PXE.
В общем виде нужно расшарить VPN, поставить вручную IP для PXE сервера, добавить ещё один IP (подсеть для DHCP  при необходимости), настроить и запустить DHCP (в качестве маршрутизатора указать IP PXE сервера). Как запасной вариант - настроить сеть вручную в iPXE.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 19:35 26-02-2016 | Исправлено: dialmak01, 19:58 26-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но вроде как услышал  


 

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 01:43 27-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, так работает или нет?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 17:46 27-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
так работает или нет?

А разве непонятно по скрину? Работает.

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 22:42 27-02-2016
The_Immortal



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak01, меня смутило вот это:  
 
   
 
Это нормально?

Всего записей: 1412 | Зарегистр. 10-01-2009 | Отправлено: 03:12 28-02-2016
dialmak01

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
The_Immortal

Цитата:
Это нормально?

Ну да. Это же публичный TFTP сервер.
При "нужном" маке или айпи получишь другое меню.
Посмотрите сами
https://boot.salstar.sk/by_mac/
https://boot.salstar.sk/by_ip/
https://boot.salstar.sk/menu.ipxe
 
http://boot.salstar.sk/by_mac/
http://boot.salstar.sk/by_ip/
http://boot.salstar.sk/menu.ipxe

Всего записей: 343 | Зарегистр. 09-11-2015 | Отправлено: 03:31 28-02-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru