Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
nick7inc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Похоже, что IFL не хочет делать образ флешки, у которой включена аппаратаня защита от записи (пишет, что не может получить доступ к устройству). Если защиту выключить - то ошибка не появляется. Странно, хотя для образа права на запись - не нужны.

----------
Джин, не лезь в бутылку.

Всего записей: 880 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 16:56 07-12-2016 | Исправлено: nick7inc, 16:57 07-12-2016
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
дерьмовая значит программа. акронис ос селектор, не просто мультизагрузчик, он зачем то при каждом запуске все перезаписывает, и вот один раз я в биосе режим работы винта переключил, и после этого пришлось все разделы восстанавливать причем извращенным способом

Всего записей: 2589 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 17:20 07-12-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nick7inc

Цитата:
Похоже, что IFL не хочет делать образ флешки

Странно, можно спросить на их форуме или глянуть в базе знаний Terabyte.
 
Вообще самый железобетонный вариант - это IFD, его нужно пробовать при проблемах, он работает напрямую с контроллером без прокладок. IFD можно запустить из BIBM Without a Boot Disk
 
Кроме этого в BIBM (и наверное в IFL, но не проверял) есть ещё один вариант бекапа разделов. Copy раздела -> Paste в другой раздел. Если сделать Paste на свободное место, то получится клон раздела.
 
И наконец есть ещё один вариант - через TBOSDT в комстроке..

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 20:29 07-12-2016 | Исправлено: dialmak, 20:35 07-12-2016
namlung



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
что то я вообще ни фига не понял , диск разбит виндой 100  метров и 460 гиг , сделал имидж разделов именно разделов в один файл , теперь нужно все это развернуть на винт разбитый предварительно как 100 метров 400 гиг и 60 гиг , если выбираю обы раздела сразу грит что не может найти подходящих разделов , если копирую по одному разделу то после развертывания этого раздела исчезают все другие разделы т.е готовых я вижу только этот раздел , других не видно т.е я не могу начать рпазворачивать другой т.к его попусту нет  
.

Всего записей: 455 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 14:44 14-12-2016 | Исправлено: namlung, 14:48 14-12-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
namlung

Цитата:
что то я вообще ни фига не понял , диск разбит виндой 100  метров и 460 гиг , сделал имидж разделов именно разделов в один файл , теперь нужно все это развернуть на винт разбитый предварительно как 100 метров 400 гиг и 60 гиг , если выбираю обы раздела сразу грит что не может найти подходящих разделов , если копирую по одному разделу то после развертывания этого раздела исчезают все другие разделы т.е готовых я вижу только этот раздел .
 

Дык вы чего-то не то делаете.
Покажите скрины. ВСЕГО. В том числе Information архива диска и для каждого раздела, и естественно Partition Work до и после восстановления, и опции при восстановлении и т.д.
В IFL скрины можно сделать через scrot и потом скинуть на подмонтированный Flash\HDD\SMB\NFS\etc
https://www.terabyteunlimited.com/kb/article.php?id=599
 
Добавлено:
Вы в трех соснах заблудились.

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:53 14-12-2016
namlung



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ссылка
Ссылка
Ссылка

Всего записей: 455 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 19:56 14-12-2016 | Исправлено: namlung, 19:59 14-12-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
namlung
Да там видно из полезного только один скрин - первый. По нему видно, что образ частичный, то есть не диска. Более я ничего  практически интересного не увидел... Так что сами мудруйте. Инфы ведь нет.

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:20 15-12-2016 | Исправлено: dialmak, 01:23 15-12-2016
namlung



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
все настройки что есть в программе стоят по умолчанию ни где никаких галочек не ставил . Т.е перед созданием образа выделил галками оба раздела , и создал образ в один файл . Далее что бы развернуть его на другой комп выбрал образ и указал на винт пердварительно разбитый на таких же два раздела с таким же размером но вручную , ну и в итоге ошибка что на среднем скрине . начало и концы зарделов совпадают с оригиналом , размер сектора тоже совпадает . Вот в принципе и все , что я делал, на работе небыло возможности делал дома на виртуалке , замучился т.к курсор ниже второй половины экрана не опускается .

Всего записей: 455 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 07:15 15-12-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 делал дома на виртуалке , замучился т.к курсор ниже второй половины экрана не опускается .
поставьте в виртуалке линукс вместо винды в свойствах виртуалки и курсор заработает

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:14 15-12-2016
bomzz

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
разными способами разделы создаются по разному. акронис например создавал разделы так, что на них семерка неставится. размеры проверяй до байта, смотри свойства разделов

Всего записей: 2589 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 10:17 15-12-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
выбрал образ и указал на винт пердварительно разбитый на таких же два раздела с таким же размером но вручную  

Дело в том, что тут нужно смотреть информацию по архиву. Пример
 
   
 
И сразу видно какой минимальный размер тркбуется при восстановлении.
 
Добавлено:
При восстановлении выбирай режим Restore (Normal) и ставь галку Scale to Fit. Если будет ошибка - значит места мало.  
А чтобы упаковать раздел для возможности восстановления в меньший, то перед архивацией или делай дефрагментацию свободного места (сгруппировать файлы в начало раздела) или воспользуйся операцией Compact в IFW\IFL
 
Добавлено:
Вот пример как не нужно архивировать. На разделе всего 1,5 гига файлов, но при восстановлении нужно 30 гигов. Вот для таких случаев можно и даже нужно сделать Compact, если собираешься восстанавливать потом на раздел 10 гиг.
 
   
 
 
Добавлено:
namlung
Что касается ошибки The target drive cannot be used because other partitions already ocupy one or more of the target locations, то нужно просто было грохнуть существующие разделы и потом уж восстанавливать.  
Если же это не помогло - значит нет места под разделы.

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 10:18 15-12-2016 | Исправлено: dialmak, 11:03 15-12-2016
namlung



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так а зачем грохать разделы которые я только что создал специально подгонял сектор в сектор что бы были идентичные я всего лишь хотел что бы образ развернулся на такие же два раздела как и были . Как там может не хватить места если даже если эт было бы посекторное копирование и занято бы было все под ноль . Я видимо сильно туплю или чего то не понимаю . что там ужимать внутри образа если что в источнике что в приемнике размер разделов одинаков

Всего записей: 455 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 12:34 15-12-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
namlung

Цитата:
так а зачем грохать разделы которые я только что создал специально подгонял сектор в сектор что бы были идентичные я всего лишь хотел что бы образ развернулся на такие же два раздела как и были

Чего там в данный момент есть - не имеет значения. Архив всё равно сделает разделы согласно инфы в архиве. Поэтому чтобы избежать ошибок - лучше грохнуть ненужные разделы.
 
Добавлено:
Например, можно грохнуть один большой, а маленький оставить и развернуть архив. В результате будет 3 раздела. Это просто пример как действовать..

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 12:37 15-12-2016
namlung



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ясно а я то думал что имидж как бы заполняет уже готовый раздел если он есть либо если нет создает и заполняет . а оно вон оно как , он их всегда создает . "
, то нужно просто было грохнуть существующие разделы и потом уж восстанавливать.  
Если же это не помогло - значит нет места под разделы."  
вот тут я не совсем понял .так все ж таки программа всетаки не разворачивает образы в уже готовые разделы и я зря их создавал , она пытается развернуть образ видит что на винте есть уже разделы а ей нужно свободное неразмеченное место и она выдает ошибку ? Интересно . т .е не могу развернуть образ в раздел только на не размеченную область ? то что вы приводили с дефрагменацией и компактом это все ясно это относится к данным что в нтури образа . у меня же разделы занимают столько же сколько и разделы в образе и нехватить места там ну ни как не может .  

Всего записей: 455 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 13:30 15-12-2016 | Исправлено: namlung, 14:19 15-12-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
namlung
Ну собственно  можно и в полуавтоматическом режиме. Например создать архив, а при восстановлении выбрать Restore (Automatic). Тогда он молча, ничего не спрашивая, восстановит всё на старое место. Это будет так, если HDD тот же и прога используется та же (возможно в новых версиях можно и разными прогами IFD\IFL\IDW пользоваться при бекапе\восстановлении, я не уточнял и не проверял).  
Я же Restore (Automatic) не пользуюсь. Типа не доверяю я такое дело автоматике, да и восстанавливаю как правило на другой HDD.
Есть ещё один режим. Simple. Типа полный автомат, тоже не пользуюсь.
 
Добавлено:

Цитата:
 а оно вон оно как , он их всегда создает

Да, ведь архив содержит не файлы, а сектора диска.

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:07 15-12-2016 | Исправлено: dialmak, 14:10 15-12-2016
namlung



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
начинаю потихоньку понимать но не совсем удается ухватить суть , тема с компактом и дефрагментацией понятна . т .е то что я создал разделы это  все зря , но они имеют размер такой же как и в архиве пусть даже внутри образа будет все забито файлами под завязку физ размер всего раздела совпадает , в общем не до конца понимаю суть . инфу я конечно скину но если она только лишь для того что бы вы убедились что размер  занимаемого образом места будет меньше места на конечной партиции , то я думаю оно полюбому будет меньше , так как посекторный размер партиций совпадает а внутри партиций не может быть инфы больше чем размер самого диска .  
 
Раз он всегда создает разделы из имиджа на винт то значит образ можно разворачивать только на чистое неразмеченое пространство , а я винт забил разделами идентичными как в архиве . А все из за того что я совершенно не понимаю теперь как работают такие проги , пользовался раньше аакронисом  и гхостом и как правило разворачивал образы в существующие разделы и незадумывался ни о чем а тут ткнулся и не свезло  и я присел .

Всего записей: 455 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 14:25 15-12-2016 | Исправлено: namlung, 14:30 15-12-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
namlung Ну смотри. Допустим сделал архив раздела. При восстановлении ткнул восстановить в другой раздел. Естественно тот другой раздел будет убит. Прога переспросит - типа чего - убить? Если жмёщь да, то будет создан новый раздел из архива. Размер его будет такой, как укажешь или такой как был в оригинале (если места больше), или такой как был другого раздела (если места меньше, но архив влазит).
Вроде ж ничего сложного и всё логично.
 
А вот если два или более раздела\ов восстанавливаешь, то там сложнее ибо прога затрудняется понять чего ж ты хочешь..
 
 
Добавлено:
А в автомате Restore (Automatic) она знает, что восстановить и куда. Тоже всё логично и прозрачно.

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:41 15-12-2016 | Исправлено: dialmak, 14:42 15-12-2016
namlung



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кароче понял , нужно мне было при создании архива друх разделов выбрать мульти пасс и создать по архиву для каждого раздела , а при распаковке просто брать и напрямую указывать этот архив в этот раздел а этот в этот .  
 
ну я выбирал автоматик и получал ошибку видимо нифига он не понимает что я хочу 100 копировать в 100 а 460 000 в 460 000 видимо думает что то свое что 460 000 в 100 , а в ручном вообе не спрашивае конкретно какой раздел куда . на вкладке откуда я галками выбираю сразу два раздела , а потом выбираю винт куда нужно , он мне показывает 2 раздела что я создал  но оба выбрать не дает , видимо сам как то по своему криво распределяет и выбивает ошибку . , а может нужно было сперва вырать одина раздел из архва его востановить , потом вернуться и выбрать галкой другой ? нужно попробовать  
 
 
Нужн озаморочиться настроить виртуалку и записать видео все что я делаю а то эти скриншоты  как то муторно делать, а объяснять еще муторнее , темболее когда сам не совсем понимаешь принципа работы .  

Всего записей: 455 | Зарегистр. 17-10-2008 | Отправлено: 15:20 15-12-2016 | Исправлено: namlung, 15:26 15-12-2016
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
кароче понял , нужно мне было при создании архива друх разделов выбрать мульти пасс и создать по архиву для каждого раздела , а при распаковке просто брать и напрямую указывать этот архив в этот раздел а этот в этот .  

Не, это лишнее. Ты ж можешь восстанавливать любой раздел (один) даже если архивировал весь HDD.
А вот чего такое мульти пасс я не понял. Помню такое было в "5 элементе"...
 
   
 

Цитата:
ну я выбирал автоматик и получал ошибку

Нужно попробовать, я когда-то делал - проблем не было.

Всего записей: 11071 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 15:44 15-12-2016
che100

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору






флуд

Всего записей: 100 | Зарегистр. 27-11-2015 | Отправлено: 22:12 15-12-2016 | Исправлено: Maz, 23:01 15-12-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru