Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Runtime_err0r



KpTeaM
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

TeraByte Image for Windows/Linux/DOS/UEFI и TeraByte BootIt


TeraByte Image for Windоws v3.31 (от 25 июня 2019 г.)
Утилита для резервного копирования и восстановления файловой системы диска с помощью технологии PHYLock. Резервная копия может быть снята с любого жёсткого диска, включая сетевые и внешние с интерфейсами USB и IEEE 1394 (FireWire). Программа получает прямой доступ к файловым системам FAT, FAT32, NTFS, а также к устройствам USB, IEEE1394, ATAPI или ASPI (диски CD-R/RW или DVD±R/±RW). Резервные копии можно записывать на CD/DVD/BD, имеется возможность создания загрузочных дисков для автоматического восстановления. Программа поддерживает интерфейс RAID, работает под управлением Windоws (в том числе серверных версий), но может применяться для резервного копирования или восстановления разделов в сторонних программах, в том числе DOS и Linux. Для автоматизации операций копирования и восстановления поддерживается управление из командной строки.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Модуль русского языка (с официального сайта)
Снимки экрана

 
TeraByte BootIt Bare Metal v1.58 (от 25 июня 2019 г.)
Менеджер разделов и операционных систем. Позволяет создавать и удалять разделы, преобразовывать, форматировать, копировать и перемещать их, делать активными и скрывать, а также создавать образы диска. Встроенные функции boot-менеджера позволяют легко устанавливать и загружать разные операционные системы. В комплект включен Image for DOS. Предлагает мощный набор инструментов для пользователей ПК, энтузиастов и профессионалов.
Возможности...
Руководство пользователя (PDF, англ.)
Новейшая пробная версия (с официального сайта)
Снимки экрана

 

Мультизагрузка Windоws XP/Vista/7/8/8.1, Linux, FreeBSD, macOS с помощью BootIt BM
Создание флешки/CD IFL из Windоws (из дистрибутива IFL)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из дистрибутива IFD)
Создание флешки/CD IFD из Windоws (из установленного IFW); IFL делается аналогично
Создание флешки/CD IFW_RE из Windоws (из установленного IFW или скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Создание флешки/CD IFW_PE из Windоws (из скачанного скрипта, если есть установленный IFW)
Выбор метода создания флешки для продуктов TeraByte через makedisk
 
Все видео и руководства из официального сайта
FTP разработчика: ftp://terabyteunlimited.com

Примеры восстановления TBI
Вариант восстановления TBI (созданный из BIOS/MBR) на EFI/GPT.  
Другие варианты использования одного TBI и для BIOS, и для EFI
Архиудобная новая опция CompactData


Про форматы бекапа для разных версий Terabyte Image
 
Предупреждение для пользователей Windows 8.x и 10
 
Обязательно отключите быстрый запуск Windows (Fast startup), иначе есть риск повреждения разделов и данных при использовании разделов вне Windows (например, если после завершения работы Windows вы загрузитесь в Image for Linux и сохраните образ на диске с данными).
 
Как отключить быстрый запуск в среде Windows
 
Откройте Панель управления и выберите Электропитание (Power Options). Среди ссылок слева нажмите Действия кнопок питания (Choose what the Power buttons do). Нажмите ссылку Изменение параметров, которые сейчас недоступны (Change settings that are currently unavailable) и снимите отметку с опции Включить быстрый запуск (Turn on fast startup) в группе Параметры завершения работы (Shutdown settings).
 
Как отключить быстрый запуск в среде BootIt BM
 
Загрузитесь в BootIt BM, нажмите Partition Work на рабочем столе, выберите раздел с Windows 8.x/10, нажмите Properties и затем нажмите кнопку Disable Fast Start.
 
 
 

Голосуем за продукты TeraByte Unlimited в опросах:
Каким средством клонирования (backup) вы пользуетесь
Каким менеджером разделов/дисков (partition) вы пользуетесь

 
Прочитайте перед созданием инкрементного или дифференциального архива

Всего записей: 2522 | Зарегистр. 03-09-2001 | Отправлено: 12:35 02-12-2010 | Исправлено: DimmY, 20:04 25-06-2019
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тут вроде все ОК. Нужно смотреть Network Setting из iPXE  

Всего записей: 11066 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 14:08 19-06-2017
ladomar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вы имеете ввиду default.ipxe?
 
set pxe-server 192.168.1.33     # адрес PXE сервера (TFTP, DHCP, HTTP, iSCSI, FTP, AoE, etc...)
set base-ip-client 192.168.1   # три первых октета IP адреса для PXE клиентов
set octet-ip-client:int32 2      # последний октет IP адреса для первого PXE клиента, он является стартовым
set netmask-client 255.255.255.0   # маска для PXE клиентов
set gateway-client 192.168.1.1 # маршрутизатор для PXE клиентов
set dns-client 192.168.1.1          # DNS сервер для PXE клиентов

Всего записей: 16 | Зарегистр. 06-05-2013 | Отправлено: 15:39 19-06-2017 | Исправлено: ladomar, 16:26 19-06-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ladomar
 
 
 

Всего записей: 11066 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:24 19-06-2017
ladomar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня не грузится по DHCP
не понимаю в чем дело PXE видит что я к нему стучусь, но не назначает IP и дисконект.....

Всего записей: 16 | Зарегистр. 06-05-2013 | Отправлено: 16:39 19-06-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Клиент - реальный комп или виртуалка?
Если виртуалка, то какие настройки сетевые? Работает ли DHCP? Если да, то где?
Какой IP у компа с виндой. Покажи ipconfig /all
Я ж не экстрасенс. Без подробной инфы помочь невозможно.
 
Попробуй без iPXE. Нужно файл default - pxe переименовать в  default.

Всего записей: 11066 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 16:45 19-06-2017 | Исправлено: dialmak, 16:49 19-06-2017
ladomar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
две живые машины, соединены свитчем  
я попробовал переименовать и "default - ipxe" и "default - pxe" по очереди в default - результата не дало

Всего записей: 16 | Зарегистр. 06-05-2013 | Отправлено: 17:15 19-06-2017 | Исправлено: ladomar, 17:46 19-06-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ladomar

Цитата:
две живые машины, соединены свитчем  

Ну дык поэтому ничего и не работает.  
Поставь DHCP сервер. К примеру http://www.dhcpserver.de/cms/running_the_server/
Или купи роутер.

Всего записей: 11066 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 18:53 19-06-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ladomar
 
Пример как нужно сделать в варианте несколько компов + свич и нет DHCP сервера в сети.  

Tiny PXE Server использовать в этом случае не нужно ибо будем юзать свой DHCP\TFTP\HTTP сервер http://www.dhcpserver.de
1) Качнуть DHCP Server V2.5.2 и разархивировать на диск D:\dhcpsrv2.5.2\
2) Отредактировать D:\dhcpsrv2.5.2\dhcpsrv.ini

Код:
[SETTINGS]
IPPOOL_1=10.0.0.2-255
IPBIND_1=10.0.0.1
AssociateBindsToPools=1
Trace=1
DeleteOnRelease=0
ExpiredLeaseTimeout=3600
 
[GENERAL]
LEASETIME=86400
NODETYPE=8
SUBNETMASK=255.0.0.0
BOOTFILE=pxelinux.0
NEXTSERVER=10.0.0.1
ROUTER_0=0.0.0.0
 
[DNS-SETTINGS]
EnableDNS=0
 
[TFTP-SETTINGS]
EnableTFTP=1
ROOT=D:\dhcpsrv2.5.2\wwwroot
WritePermission=0
 
[HTTP-SETTINGS]
EnableHTTP=1
ROOT=D:\dhcpsrv2.5.2\wwwroot

3) Скопировать все файлы из TFTP папки Tiny PXE Server в папку D:\dhcpsrv2.5.2\wwwroot
4) Назначить сетевой карте, подключенной к свичу адрес 10.0.0.1\255.0.0.0
5) Запустить D:\dhcpsrv2.5.2\dhcpsrv.exe от имени админа и нажать Continue as tray app
6) Можно грузить машинки подключенные к свичу, контролировать можно через http://localhost/ периодически обновляя страничку
 
 

 
З.Ы. Этот вариант также можно использовать, если в сети уже есть DHCP сервер, но он какой-то неудачный и с ним proxyDHCP из Tiny PXE Server не работает. Хотя тут могут вылезти проблемы, нужно пробовать, но как временный вариант - вполне годится..
TFTP сервер в http://www.dhcpserver.de какой-то немного глючный, он не умеет отдавать в сеть большие файлы. Поэтому здесь нужно юзать вариант c PXE->iPXE->IFL
 

Всего записей: 11066 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 09:43 20-06-2017 | Исправлено: dialmak, 10:29 20-06-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток всем. Проблема у меня следующая. Не могу понять, почему не оправляется на почту письмо по окончании бэкапа, который запускаю через командный файл с помощью планировщика задач с наивысшими правами. В логах пишет
Код:
Email send failure 3 - Socket Error 0x2749
В программе почта настроена на ящик gmail на 587-й порт по TLS, причем если сделать тестовую отправку из интерфейса самой проги, то всё отправляет нормально. Ещё дело в том, что с такими же настройками на другой машине всё замечательно работает. В мануале не нашел раздела по описанию ошибок.
 
Добавлено:
Забыл написать. ОС - Win10Pro x64

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 11:17 01-07-2017 | Исправлено: ortop, 11:50 01-07-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ortop
Проблема gmail. Там в настройках гмайла нужно отметить, что мол можно отправлять почту от ненадежных источников. Она сука эта настройка спрятана глубоко. В свое время долго промучился..
https://support.google.com/accounts/answer/6010255?hl=ru
 
Вопрос в личку. Решил выложить в общий доступ. Надеюсь автор вопроса не обидится..
 
wad11m

Цитата:
День добрый. Находил на этом форуме инструкцию по созданию образа, который после восстановления будет запускаться на любом железе. Настроил на vmware windows 7 и офис 2016, активировал онлайн сервером кмс, установил обновления, флеш плеер, акробат ридер, винрар, eset endpoint antivirus 5 версии. Положил в корень файл ответов Unattend.xml .В командной строке выполнил команду %systemroot%\system32\sysprep\sysprep.exe /oobe /shutdown /generalize. Виртуальная машина выключается. Пробую запустить снова виртуальную машину- через некоторое время выдает ошибку: Windows не удалось завершить настройку системы. Что бы возобновить настройку, перезагрузите компьютер. Нажимаю ок, пишет что настройка будет продолжена после перезагрузки. Но после перезагрузки опять выходит это же окно с ошибкой. Пробовал перезагружать несколько раз- не помогло. Если использовать sysprep без ключа /generalize то последующее включение проходит без проблем. В чем може заключаться проблема?  

 
У сиспреп с генерализацией после аудита есть ограничения. Какие конкретно - можно почерпнуть из форумов или гугла.  
 
Но реально низзя в аудите:  
- устанавливать антивирусные продукты (не все, но я вообще никакие не юзаю и поэтому не в теме)  
- драйверы ядра, например SPTD и другие  
- и вообще любые проги, которые глубоко внедряются в ОС (тут методом проб и ошибок)  
 
Исходя из этой инфы - eset endpoint antivirus - явно не к месту для сиспреп с генерализацией. Впрочем я его не использую и не знаю на все 100%... Как второй вариант - образ просто получился неудачный.  
 
Советую использовать следующий алгоритм создания образа. Он позволит вернуться назад при ошибках.  
1) Создать виртуалку и поставить винду в режиме аудита. Сделать снапшот.  
2) Накатить обновы - например моим способом. Сделать снапшот.
3) Поставить любимые проги. Сделать снапшот.
4) Любые изменения по вкусу. Сделать снапшот.
Что получиться? А получится универсальный дистр, который всегда можно вернуть в любое состояние...  
 
Возникает вопрос - а как снять TBI с снапшота? Ведь IFW\IFL не умеют подключать к себе многофайловые виртуальные диски...  
Ну, если разобраться чуток - эт не проблема. Поможет Arsenal Image Mounter. Поможет для VMDK\VHD\VDI\XVA\IMG\Raw и т.д. дисков с NTFS, FAT32, ReFS, exFAT, HFS+, UFS и EXT3. Качать рекомендую полный комплект с discutils здесь. Запустить, смонтировать виртуальный диск и можно снимать архив TBI как с реального физического диска\раздела.
 
Добавлено:
wad11m
Цитата:
Разобрался. Гадости делал антивирус, хотя и отключал его на момент работы sysprepа.

Есть такое - антивирусам я не доверяю..

Всего записей: 11066 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 21:20 02-07-2017 | Исправлено: dialmak, 22:50 02-07-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
В общем, я понял, что это за настройка. У меня ещё в придачу двухэтапная аутентификация включена, поэтому этой настройки нет, но есть другая - пароли приложений, где отдельному приложению дается свой пароль. И фишка вся в том, что имея этот отдельный пароль, выдает такую ошибку. Но на другой машине, где абсолютно такая же настройка почты и также настроен отдельный парольный доступ, всё работает отлично. Мне кажется, что-то в правах доступа проги осуществлять сетевой запрос на ящик на уровне сети, когда разрешение доступа на сам почтовый ящик якобы и есть. Ибо просто с интерфейса всё нормально, а вот через планировщик если запускать, то фигушки. То есть, изначально уже понятно, что приложение надежное и оно так и опознается надежным - иначе не пускало бы даже с интерфейса проги.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 00:11 03-07-2017 | Исправлено: ortop, 00:24 03-07-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ortop

Цитата:
 У меня ещё в придачу двухэтапная аутентификация включена

дык вот и причина - куки решают (или хз как там сделано, но есть запоминание компа, чтобы более не запрашивало подтверждение) ...
выруби двухфакторную аутентификацию и по идее все запляшет..

Всего записей: 11066 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:23 03-07-2017 | Исправлено: dialmak, 00:27 03-07-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
А как кукисы могут повлиять? Ведь на серваке моем почему-то работает при двухэтапной аутентификации, а на рабочем компе  
не фурычит ... странно как-то это однако.
 
Добавлено:
Значит дело в 10-ке.
 
Добавлено:
Попробую отрубить двухэтапку и посмотреть что будет.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 00:26 03-07-2017 | Исправлено: ortop, 00:27 03-07-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну пойми - не может никак сработать  двухэтапная аутентификация отбалды. Значит должен вводить код подтверрждения любым способом. SIP может поможет )))))

Всего записей: 11066 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 00:30 03-07-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Блин, внатуре заработало, но хочется, чтобы при двухэтапной заработало тоже.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 00:58 03-07-2017 | Исправлено: ortop, 00:58 03-07-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Блин, внатуре заработало, но хочется, чтобы при двухэтапной заработало тоже.

принимаешь смс - отвечаешь.  
эт умеет sip + астериск в авторежиме
я в свое время долго игрался с ним - эт нечто.. много воспоминаний и положительных впечатлений.
Хотя для такой мелкой задачи крутовато имхо..

Всего записей: 11066 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:05 03-07-2017 | Исправлено: dialmak, 01:08 03-07-2017
ortop



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dialmak
Да, я тоже так думаю, что сильно круто как-то )
 
Добавлено:
Походу заработало и при двухэтапной, нужно было просто пересоздать пароль для нового приложения и почистить старые.

Всего записей: 294 | Зарегистр. 24-08-2009 | Отправлено: 01:09 03-07-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Походу заработало и при двухэтапной, нужно было просто пересоздать пароль для нового приложения и почистить старые.

если ничего не трогать, то будет работать. почистишь куки или чего-то другое - слетит запоминалка. как запоминается комп там - хз.. я не вникал.

Всего записей: 11066 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 01:29 03-07-2017
Kanev75



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли сохранять архив на ftp сервере?

Всего записей: 573 | Зарегистр. 30-05-2003 | Отправлено: 02:02 03-07-2017
dialmak



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kanev75 хз, но даже, если да, то мне кажется это неразумно. все-таки лучше юзать nfs\smb - ибо будет быстрее

Всего записей: 11066 | Зарегистр. 27-04-2013 | Отправлено: 02:07 03-07-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TeraByte Image & TeraByte BootIt (Часть 1)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru